ворочить 100 литровыйКомэск, 26 Февр. 20, 17:34а зачем его ворочать, есть колесики и насосики...
после 50 литров без них никуда!
ИМХО!
ворочить 100 литровыйКомэск, 26 Февр. 20, 17:34а зачем его ворочать, есть колесики и насосики...
1. отсутствие узла отбора по жидкости огромный минус - отбор голов по пару это редкостное извращение.krolikitscool, 26 Февр. 20, 17:32Это лечится покупкой нужного узла Не вижу огромного прям минуса
2. наличие стеклянной царги огромный минус - царги должны быть утеплены максимально. я понимаю была бы там тарельчатая вставка, но там насадка...Утеплить всю царгу и всего делов Оставить внизу 100мм без утеплителя для наблюдений Так что тоже сомнительный огромный минус Утеплять всеравно надо , так какая разница стекло или нержу
3. в такой диоптр, без фонарика, ничерта не видно, да и нужен он не на верху, а после куба, дабы пену ловить на первом перегоне.krolikitscool, 26 Февр. 20, 17:32
4. восходящий кожухотрубный холодильник резко снижает возможную высоту колонны. тут клюшка - чемпион.krolikitscool, 26 Февр. 20, 17:32Ну грубо полметра у меня еще в запасе есть при покупке куба с ТЭНом а судя по мнению многих 1,5 м вполне достаточно для ректификации да и больше не потянуть мне по высоте из-за низких потолков Остальные пункты от лукавого))))) Хоть и от спеца но всетаки не попробуешь не узнаешь точно Я понимаю и верю что многие из вас хотят оградить меня от граблей, но ребят Мне уже 50 и граблей я повидал в жизни немало Одними больше одними меньше шишка уже давно закостенела Но это не значит что от меня надо отвернуться Вы мне нужны И еще Знаете История из жизни Опыт так сказать многоразовый Первая машина УАЗ головастик Брать не хотел , но пришлось Ждать времени не было а работа стояла Взял Машина не прошла и 30т Это при том что я автомеханик с детства Вторая попытка УАЗ буханка фермер Искал долго Весь день гонял по объявам Были машины в отличном состоянии от завгаров Были просто от хороших мастеров и водителей Ухоженые Но увидев 1 уазик ничем с виду не приметный я впал в ступор Хочу и все Именно его Не хватало 3тр на то время это было много Несмотря на низкое давление масла я таки в конце дня уболтал их продать мне за мою цену О своей покупке я ни разу не пожалел Машина меня ни разу не подвела И таких ситуаций было много Так же вот и с этим аппаратом сейчас Не так я назойлив и вреден как кажется Просто верю своим чувствам и надеюсь что обойду грабли Ведь и по пару отбирается все и переделка на отбор по жидкости не так дорог Будет и Димрот и еще куча всяких "нужных" железяк Все вы через это прошли Извините нафлудил лишнего Но это чувства Я старенький и гиперчувствительный
Ну не любят на этом форуме внейы, Люксстали и т.п. И на мой взгляд, вполне заслуженно не любят )))DeadCanDance, 26 Февр. 20, 17:44Я это заметил Хотя люди взрослые и пора бы не предвзято относиться к производителю)
Я это заметил Хотя люди взрослые и пора бы не предвзято относиться к производителю)Засоня Мясник, 26 Февр. 20, 18:10Дело не в производителе.
Это лечится покупкой нужного узла Не вижу огромного прям минусаЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 18:10он не то чтобы огромный, но минус - требование вообще прям сходу докупать недостающие узлы к готовому комплекту и выкидывать ненужные.
какая разница стекло или нержуЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 18:10нержа эксплуатационно гораздо удобнее - вот тупо кусок трубы с приваренными с двух сторон железяками не разобьется и уплотнения не отойдут.
Так же вот и с этим аппаратом сейчасЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 18:10не так же. Если продолжать аналогию, сейчас ты увидел блестящий заниженный таз и загорелся им, тогда как нужен-то уазик.
люди взрослые и пора бы не предвзято относиться к производителю)Засоня Мясник, 26 Февр. 20, 18:10вот как только люкстул с внейом выпустят нормальную человеческую колонну с жидкостным отбором, а не очередную совершенно такую же как предыдущие БК - так сразу и перестанем. А так просто раздражает в этой (и зачастую в других) теме каждому первому новичку объяснять, что вот это вот блестящее прекрасно описанное чудо с немецким названием своих денег не стоит. Вот ты ведь последние даже 5 страниц не читал, правда? А все крутится вокруг таких вот одинаковых под копирку колонн с паровым отбором, хорошо еще если с насадкой.
Если делать 100 литров, так и работать нужно с соответствующими объёмами. Иначе зачем такой нужен?DeadCanDance, 26 Февр. 20, 17:41Так сейчас я ограничен 2 киловаттами и 2-3 емкостями в 30 литров под брагу (фактически литров 20-25 в бутыле можно поставить), а то супруга обещала выгнать "нафиг с пляжу", когда перееду в дом - там можно разгуляться уже на 15 кило. Чтоб два куба не городить - сделать сразу и побольше 😁
ийоптить возьми на начало клюшку медную 35ку и флягу молочку с тэномSGUN, 26 Февр. 20, 18:56Не хочу я молочку с тэном Принципы аппарата я знаю Давно бы заказал уже Хочу полнофункциональное оборудование за нормальные деньги Причем усвой плиз для себя Это мои деньги а не у соседа нахаляву отжатые, поэтому я не хочу толкать их туда, откуда потом не вытащу уже и при этом в замен приобрести кучу хлама Поэтому и , выражаясь твоим языком я выношу мозг тем кто по сути хочет помочь Но не обязан же)) Не хочешь помочь просто пройди мимо Вопрос был не как дешевле купить или заказать кусок говна а как и где за сумму в примерно 30к денег купить полнофункциональное оборудование для дистиляции и ректа с всевозможными заточками под будущий апгрейд Я конечно понимаю что находясь на форуме СиВ все тут толкают меня в каталог СиВ И я не против этого Просто там столько всего что голова кругом идет и выбрать новичку нет возможности в одиночку Там даже производитель пишет что куча позиций на складах
Засоня Мясник, тебе втолковывали одно , что брать не очень лёгкий аппарат в работе , уступающий в КПД ,высоте и других показателях аппарат не совсем разумно. Начальный комплект куб, царга,дэф/димрот доохладитель,игольчатый кран,тэн,регулятор мощности,сантехкомплект,бродильня,эл.тер-ры, набор АСП,насадка СПН ...вроде ничего не забыл. Остальным обрастешь по мере нужды.Комэск, 26 Февр. 20, 20:26Всё это я читал еще страниц 5-6 назад в диалоге с другим новичком И ответ дал уже что весь этот набор у СиВ стоит дороже чем мой бюджет Я не спорю что этот набор лучше Вообще насчет применимости я не могу спорить ибо не пробовал еще ни 1 железяки Просто голова кругом идет уже от всех железяк))))) хочется и получше и подешевле и чтоб не пролететь еще ))))
голова кругом идет уже от всех железякЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 20:59Да их на пальцах пересчитать можно!
куб, царга,дэф/димрот доохладительКомэск, 26 Февр. 20, 20:26а если клюшка обратная, то и доохладитель не нужен, всего три предмета! Ну ещё в дальнейшем может нижний узел отбора, да ЦП если спирт понадобится, и всё. Шлемы с тарелками это уж когда зерно-фрукты надумаешь
Хочу полнофункциональное оборудование за нормальные деньги Причем усвой плиз для себя Это мои деньги а не у соседа нахаляву отжатые, поэтому я не хочу толкать их туда, откуда потом не вытащу уже и при этом в замен приобрести кучу хлама Поэтому и , выражаясь твоим языком я выношу мозг тем кто по сути хочет помочь Но не обязан же)) Не хочешь помочь просто пройди мимо Вопрос был не как дешевле купить или заказать кусок говна а как и где за сумму в примерно 30к денег купить полнофункциональное оборудование для дистиляции и ректа с всевозможными заточками под будущий апгрейдЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 19:26делай что хочешь... твоя справа... я усваиваивать ничего не буду, вижу очередного нахрапистого новичка, каких было уже сотни
Я конечно понимаю что находясь на форуме СиВ все тут толкают меня в каталог СиВ И я не против этогоЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 19:26не поэтому. У СиВ-а просто каталог - по разнообразию и технической адекватности железяк - заметно лучше остальных и комплекты есть нормальные. Ты ж не спрашиваешь "из каких запчастей собрать", а только "какой готовый аппарат купить так, чтобы в одной коробке все пришло".
Просто голова кругом идет уже от всех железяк)))))Засоня Мясник, 26 Февр. 20, 20:59насамделе железяк довольно мало.
весь этот набор у СиВ стоит дороже чем мой бюджетЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 20:5923к вся основная железная часть. Можно купить один только деф, а куб, царгу и насадку где поближе и/или цены поинтереснее. Скажем, более-менее аналогичные - https://hootch.ru/tcarga2_500.htm , https://hootch.ru/absolut37_ten.htm или https://bestsam.ru/...-kryshkoy-366l/ , https://bestsam.ru/product/tsarga/