Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 400 401 402 403 404 405 406 ... 866 403
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.8040  26 Февр. 20, 17:39
ворочить 100 литровыйКомэск, 26 Февр. 20, 17:34
а зачем его ворочать, есть колесики и насосики...
после 50 литров без них никуда!
ИМХО!
сообщения удалены (2)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8041  26 Февр. 20, 17:44 (через 6 мин)
krolikitscool, ну так об этом нужно тоже озаботиться ,допрасходы как ни как. Бочку под брагу 100 литров или 200+ , перегоны длинные , но каждому своё ...
Я свой оптимум(Дзен) нашел и у мну все ровно и по феншую ))) чего всем желаю по братски ...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.8042  26 Февр. 20, 17:44 (через 1 мин)
Засоня Мясник, Ну не любят на этом форуме внейы, Люксстали и т.п. И на мой взгляд, вполне заслуженно не любят )))
Засоня Мясник Студент Чусовой 29 3
Отв.8043  26 Февр. 20, 18:10 (через 27 мин)
1. отсутствие узла отбора по жидкости огромный минус - отбор голов по пару это редкостное извращение.krolikitscool, 26 Февр. 20, 17:32
Это лечится покупкой нужного узла Не вижу огромного прям минуса
2. наличие стеклянной царги огромный минус - царги должны быть утеплены максимально. я понимаю была бы там тарельчатая вставка, но там насадка...
3. в такой диоптр, без фонарика, ничерта не видно, да и нужен он не на верху, а после куба, дабы пену ловить на первом перегоне.krolikitscool, 26 Февр. 20, 17:32
Утеплить всю царгу и всего делов Оставить внизу 100мм без утеплителя для наблюдений Так что тоже сомнительный огромный минус Утеплять всеравно надо , так какая разница стекло или нержу
4. восходящий кожухотрубный холодильник резко снижает возможную высоту колонны. тут клюшка - чемпион.krolikitscool, 26 Февр. 20, 17:32
Ну грубо полметра у меня еще в запасе есть при покупке куба с ТЭНом а судя по мнению многих 1,5 м вполне достаточно для ректификации да и больше не потянуть мне по высоте из-за низких потолков Остальные пункты от лукавого))))) Хоть и от спеца но всетаки не попробуешь не узнаешь точно Я понимаю и верю что многие из вас хотят оградить меня от граблей, но ребят Мне уже 50 и граблей я повидал в жизни немало Одними больше одними меньше шишка уже давно закостенела Но это не значит что от меня надо отвернуться Вы мне нужны И еще Знаете История из жизни Опыт так сказать многоразовый Первая машина УАЗ головастик Брать не хотел , но пришлось Ждать времени не было а работа стояла Взял Машина не прошла и 30т Это при том что я автомеханик с детства Вторая попытка УАЗ буханка фермер Искал долго Весь день гонял по объявам Были машины в отличном состоянии от завгаров Были просто от хороших мастеров и водителей Ухоженые Но увидев 1 уазик ничем с виду не приметный я впал в ступор Хочу и все Именно его Не хватало 3тр на то время это было много Несмотря на низкое давление масла я таки в конце дня уболтал их продать мне за мою цену О своей покупке я ни разу не пожалел Машина меня ни разу не подвела И таких ситуаций было много Так же вот и с этим аппаратом сейчас Не так я назойлив и вреден как кажется Просто верю своим чувствам и надеюсь что обойду грабли Ведь и по пару отбирается все и переделка на отбор по жидкости не так дорог Будет и Димрот и еще куча всяких "нужных" железяк Все вы через это прошли Извините нафлудил лишнего Но это чувства Я старенький и гиперчувствительный
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

Добавлено через 2мин.:

Ну не любят на этом форуме внейы, Люксстали и т.п. И на мой взгляд, вполне заслуженно не любят )))DeadCanDance, 26 Февр. 20, 17:44
Я это заметил Хотя люди взрослые и пора бы не предвзято относиться к производителю)
Green_ Кандидат наук Москва 490 178
Отв.8044  26 Февр. 20, 18:43 (через 34 мин)
Я это заметил Хотя люди взрослые и пора бы не предвзято относиться к производителю)Засоня Мясник, 26 Февр. 20, 18:10
Дело не в производителе.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.8045  26 Февр. 20, 18:52 (через 9 мин)
Это лечится покупкой нужного узла Не вижу огромного прям минусаЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 18:10
он не то чтобы огромный, но минус - требование вообще прям сходу докупать недостающие узлы к готовому комплекту и выкидывать ненужные.
какая разница стекло или нержуЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 18:10
нержа эксплуатационно гораздо удобнее - вот тупо кусок трубы с приваренными с двух сторон железяками не разобьется и уплотнения не отойдут.
Так же вот и с этим аппаратом сейчасЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 18:10
не так же. Если продолжать аналогию, сейчас ты увидел блестящий заниженный таз и загорелся им, тогда как нужен-то уазик.
люди взрослые и пора бы не предвзято относиться к производителю)Засоня Мясник, 26 Февр. 20, 18:10
вот как только люкстул с внейом выпустят нормальную человеческую колонну с жидкостным отбором, а не очередную совершенно такую же как предыдущие БК - так сразу и перестанем. А так просто раздражает в этой (и зачастую в других) теме каждому первому новичку объяснять, что вот это вот блестящее прекрасно описанное чудо с немецким названием своих денег не стоит. Вот ты ведь последние даже 5 страниц не читал, правда? А все крутится вокруг таких вот одинаковых под копирку колонн с паровым отбором, хорошо еще если с насадкой.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8046  26 Февр. 20, 18:56 (через 4 мин)
Засоня Мясник, ийоптить возьми на начало клюшку медную 35ку и флягу молочку с тэном
Не выноси народу мозг коллайдером
Сам сможешь сваять - рублей 7 8 9, может и меньше
Не сможешь - добсвь еще пятерку за работу
А так ты хочешь и рыбку стрескать и косточкой не подавиться
Для пробы все...
repairer Специалист Санкт-Петербург 112 10
Отв.8047  26 Февр. 20, 19:19 (через 23 мин)
Если делать 100 литров, так и работать нужно с соответствующими объёмами. Иначе зачем такой нужен?DeadCanDance, 26 Февр. 20, 17:41
Так сейчас я ограничен 2 киловаттами и 2-3 емкостями в 30 литров под брагу (фактически литров 20-25 в бутыле можно поставить), а то супруга обещала выгнать "нафиг с пляжу", когда перееду в дом - там можно разгуляться уже на 15 кило. Чтоб два куба не городить - сделать сразу и побольше 😁
Отв.8048  26 Февр. 20, 19:26 (через 8 мин)
ийоптить возьми на начало клюшку медную 35ку и флягу молочку с тэномSGUN, 26 Февр. 20, 18:56
Не хочу я молочку с тэном Принципы аппарата я знаю Давно бы заказал уже Хочу полнофункциональное оборудование за нормальные деньги Причем усвой плиз для себя Это мои деньги а не у соседа нахаляву отжатые, поэтому я не хочу толкать их туда, откуда потом не вытащу уже и при этом в замен приобрести кучу хлама Поэтому и , выражаясь твоим языком я выношу мозг тем кто по сути хочет помочь Но не обязан же)) Не хочешь помочь просто пройди мимо Вопрос был не как дешевле купить или заказать кусок говна а как и где за сумму в примерно 30к денег купить полнофункциональное оборудование для дистиляции и ректа с всевозможными заточками под будущий апгрейд Я конечно понимаю что находясь на форуме СиВ все тут толкают меня в каталог СиВ И я не против этого Просто там столько всего что голова кругом идет и выбрать новичку нет возможности в одиночку Там даже производитель пишет что куча позиций на складах
Отв.8049  26 Февр. 20, 20:26 (через 60 мин)
Засоня Мясник, тебе втолковывали одно , что брать не очень лёгкий аппарат в работе , уступающий в КПД ,высоте и других показателях аппарат не совсем разумно. Начальный комплект куб, царга,дэф/димрот доохладитель,игольчатый кран,тэн,регулятор мощности,сантехкомплект,бродильня,эл.тер-ры, набор АСП,насадка СПН ...вроде ничего не забыл. Остальным обрастешь по мере нужды.
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.8050  26 Февр. 20, 20:42 (через 17 мин)
Засоня Мясник, по поводу спиртометров-посмотри - https://ryazan.chzda.ru/...cts/spirtometry
АСП-З по 100р.себе заказывал...бери с запасом ,что бы 2 раза не заказывать.Олично ребята работают. У меня 40-70 постоянно из рук вырываеться. Смеющийся
Отв.8051  26 Февр. 20, 20:59 (через 18 мин)
Засоня Мясник, тебе втолковывали одно , что брать не очень лёгкий аппарат в работе , уступающий в КПД ,высоте и других показателях аппарат не совсем разумно. Начальный комплект куб, царга,дэф/димрот доохладитель,игольчатый кран,тэн,регулятор мощности,сантехкомплект,бродильня,эл.тер-ры, набор АСП,насадка СПН ...вроде ничего не забыл. Остальным обрастешь по мере нужды.Комэск, 26 Февр. 20, 20:26
Всё это я читал еще страниц 5-6 назад в диалоге с другим новичком И ответ дал уже что весь этот набор у СиВ стоит дороже чем мой бюджет Я не спорю что этот набор лучше Вообще насчет применимости я не могу спорить ибо не пробовал еще ни 1 железяки Просто голова кругом идет уже от всех железяк))))) хочется и получше и подешевле и чтоб не пролететь еще ))))
сообщение удалено
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.8052  26 Февр. 20, 21:12 (через 13 мин)
голова кругом идет уже от всех железякЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 20:59
Да их на пальцах пересчитать можно!
куб, царга,дэф/димрот доохладительКомэск, 26 Февр. 20, 20:26
а если клюшка обратная, то и доохладитель не нужен, всего три предмета! Ну ещё в дальнейшем может нижний узел отбора, да ЦП если спирт понадобится, и всё. Шлемы с тарелками это уж когда зерно-фрукты надумаешь
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8053  26 Февр. 20, 21:24 (через 13 мин)
Хочу полнофункциональное оборудование за нормальные деньги Причем усвой плиз для себя Это мои деньги а не у соседа нахаляву отжатые, поэтому я не хочу толкать их туда, откуда потом не вытащу уже и при этом в замен приобрести кучу хлама Поэтому и , выражаясь твоим языком я выношу мозг тем кто по сути хочет помочь Но не обязан же)) Не хочешь помочь просто пройди мимо Вопрос был не как дешевле купить или заказать кусок говна а как и где за сумму в примерно 30к денег купить полнофункциональное оборудование для дистиляции и ректа с всевозможными заточками под будущий апгрейдЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 19:26
делай что хочешь... твоя справа... я усваиваивать ничего не буду, вижу очередного нахрапистого новичка, каких было уже сотни Улыбающийся где только они на форуме????
ну спонсируй прогресс, только не факт, что на своем 30к оборудовании ты получишь чтоньть путевовое с твоим подходом
за сим откланиваюсь....
ищи себе собеседников по интересам...
Отв.8054  26 Февр. 20, 21:38 (через 14 мин)
Я конечно понимаю что находясь на форуме СиВ все тут толкают меня в каталог СиВ И я не против этогоЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 19:26
не поэтому. У СиВ-а просто каталог - по разнообразию и технической адекватности железяк - заметно лучше остальных и комплекты есть нормальные. Ты ж не спрашиваешь "из каких запчастей собрать", а только "какой готовый аппарат купить так, чтобы в одной коробке все пришло".
Просто голова кругом идет уже от всех железяк)))))Засоня Мясник, 26 Февр. 20, 20:59
насамделе железяк довольно мало.
тебе нужно по порядку (рассматриваем сразу жидкостный отбор, чтобы два раза не ходить):
- куб. Тут почти без особенных комментариев, единственное - крайне желательно (но не строго обязательно, переходники существуют подо все) основным выходом иметь сразу кламп 2". Выход под ТЭН обязателен, даже если поначалу (и потом брагу) будешь гнать на индукции/газу. Желательно тоже под кламп, удобно. Дальше - исключительно вопрос предпочтений/свободного места.
- дефлегматор. Вариантов масса. Клюшка экономит высоту, если это критично. СиВ-овский вертикальный дефлегматор ХД2 просто хороший деф. Кожухотрубники волне себе рабочие варианты, которые можно вот просто взять и купить. Если у дэфа нет встроенного узла отбора - еще и его. Дистилляцию проводим этим самым дефлегматором без царги или с пустой короткой.
- царга. Просто кусок трубы, что там может быть эдакого. Примерно все зависит от насадки и длины трубы. Удобно иметь составную или несколько штук - дело наживное.

и ВСЕ. Любой собственно аппарат состоит из вот этого.
Отв.8055  26 Февр. 20, 21:43 (через 6 мин)
Засоня Мясник, я про СиВ не писал, можно найти других производителей подобного оборудования и не только в пределах РФ.
Отв.8056  26 Февр. 20, 21:54 (через 11 мин)
весь этот набор у СиВ стоит дороже чем мой бюджетЗасоня Мясник, 26 Февр. 20, 20:59
23к вся основная железная часть. Можно купить один только деф, а куб, царгу и насадку где поближе и/или цены поинтереснее. Скажем, более-менее аналогичные - https://hootch.ru/tcarga2_500.htm , https://hootch.ru/absolut37_ten.htm или https://bestsam.ru/...-kryshkoy-366l/ , https://bestsam.ru/product/tsarga/
2020-02-26_21_45_57.jpg
2020-02-26_21_45_57.jpg помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

mozilla.pdf 86.9 Кб
Alex3117 Новичок Мнсква 2
Отв.8057  27 Февр. 20, 02:45
После изучения большого кол-ва информации, по поводу приобретения аппарата возникла пара вопросов
1. В ролике про тарельчатые колонны "Тарельчатая колонна и дистиллятор с укреплением" (ссылки вроде мне нельзя, тайминг 26:33) Игорь Шульман объясняя принципы работы с тарелками на пленочной колонне, говорит, что при отборе тела, с течением времени, температура после дефлегматора будет расти и, соответственно, надо добавлять в него воду и уменьшать скорость отбора, чтобы бяка не прошла. При этом во всех других роликах, другие самогонщики говорят наоборот, с течением времени скорость отбора падает сама по себе, так как более тяжелые фракции и малое кол-во спирта не пробиваются через деф. и надо наоборот - подачу воды ужать или терпеть медленный отбор. Вроде логика есть и там, и там, кто прав?
2. Правильно ли я понимаю, что при отборе тела ХМ (CM), бяки в него попадает меньше (пускай и на ничтожную долю), чем при ХК (LM) с дефом над узлом отбора (или узлом отбора в дефе), так как ничтожная часть ее (то есть ничтожная часть ее ничтожной части дошедшей до дефа с телом, несмотря на дробный отбор) отсеивается в дефе.
3. Если собираюсь гнать примерно 30-50 литров (в переводе на 40-ка градусный продукт) в год, то есть будет всего, примерно, 3-5 прогонов в год (понятно, двойных - брага в сырец, сырец в продукт), из них 20-30л на сахаре (из которых 13-23л пойдет на настойки и наливки), остальное на фруктах (точнее на фруктах попробую по осени, что получится, если на фоне сахара получится амброзия, перейду на фрукты), 3.1 к метровой царге лучше докупить полуметровую, или стеклянную с тарелками; 3.2 если брать стеклянную с тарелками при прогоне сахара, ставя ее под метровой с спн, имеет ли смысл достать из нее тарелки и засыпать спн или можно оставить тарелки, разницы принципиальной не будет, то есть лучше спн в нижней царге или без разницы; 3.3 может будет лучше с тарелками в нижней царге, где-то видел, кто-то говорил, что при низком флегмовом числе, которое внизу колонны по-любому ниже, чем вверху, у тарелок укрепляющая способность выше, чем у спн).
4. Имеет ли смысл делать настойки на фруктовом недоректификате или это только порча фруктов и ингридиентов
Отв.8058  27 Февр. 20, 03:40 (через 55 мин)
1 не смотрел, честно говоря, но самогонщики в роликах точно это говорят? С нормальной колонной до дефа не должно доходить "малое кол-во спирта". Отбор под конец снижается, да.
2 в общем случае нет
3 10 литров товарного тела за один прогон? или перегоны браги в сс не учитываем?
я бы взял тарелки для фрукты/зерна, если такой вариант рассматриваем.
4 пробовать. Но вообще имхо и сам ндрф из фруктов делать такая себе идея
Alex3117 Новичок Мнсква 2
Отв.8059  27 Февр. 20, 03:50 (через 11 мин)
arkhnchul,
1. Да про малое кол-во спирта, может моя отсебятина. Суть в том, что скорость отбора сама падает, а воду на деф надо уменьшать, а не увеличивать, как у Шульмана.
3. 9-10л после разбавления тела, полученного из сырца, до 40градусов конечно, сейчас подправлю сообщение