Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1069 1070 1071 1072 1073 1074 1075 ... 1492 1072
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.21420  09 Марта 20, 13:16
Вчера приходили в гости дети, сваты, кумовья, подруги жены. Набралось девять человек любителей вина.
Я им по приколу достал из подвала, закинутое туда и успешно забытое на 9 месяцев красное рисовое вино.
Я пробовал желтую пачку - получилось красное вино с привкусом плесневелого сыра, в общем, на любителя.Alco experimenter, 11 Февр. 20, 16:03

Привкус сыра и запах грибов исчезли.
Ароматика и вкус как у дорогого сухого виноградного вина. Они эти 6 литров, не забывая нахваливать, приговорили за пару часов.

Воистину время лечит.
сообщение удалено
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.21421  11 Марта 20, 08:33
IYJ, гони, но вылови сначала плесень.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.21422  11 Марта 20, 08:34, через 2 мин
Это нормально на данном этапе брожения ?IYJ, 11 Марта 20, 08:31
По фото плохо видно, но вроде как белые пузыри на поверхности- это не хорошо. Затор перемешивается?

Добавлено через 2мин.:

гониДимыч123, 11 Марта 20, 08:33
А что там гнать? За две недели с куки ничего особо не набродит, да и пригореть может.
сообщения удалены (5)
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.21423  11 Марта 20, 08:51, через 18 мин
Вот что под этим слоем. От чего такое могло произойти ? Что сейчас можно сделать?IYJ, 11 Марта 20, 08:45
Обычно она образуется на плавающем слое дробины когда брожение сильно утихает и углекислота перестает угнетать развитие плесени. Я это использую как индикатор к перегонке, гоню на следующий день после появления. Спирт она практически не уменьшает, вкусовых гадостей не добавляет.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.21424  11 Марта 20, 08:59, через 9 мин
Сейчас имеет вот такой вид . Это нормально на данном этапе брожения ?IYJ, 11 Марта 20, 08:31
Да, и нормально и нет. Не переживай.
Что это такое плесень или что то другое, но у меня такое часто бывает.

Как оно и по каким причинам появляется непонятно. Стояло два одинаковых ферментера, засыпал сырье из одного мешка, в одном есть такое, в другом нет. Потом делаю в тех же ферментерах, нет в обоих.
Я специально брал и мешал одной мешалкой в том ферментере где есть пузыри с коркой и потом в другой ферментер где этого нет. Думаю перенесу заразу или нет. Нет, не перенес.

Последний затор поставил 2 больших ферментера. Потом понял что ошибся с гидромодулем и пересыпал часть крупы в маленький. Черпал со дна. Так вот в обох больших ферментерах нет корки с пузырями, а в маленьком есть. Причем сразу. И мешал одной мешалкой, но большие не заразились.
сообщение удалено
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.21425  11 Марта 20, 09:23, через 25 мин
Снял эту пенку . Но такое ощущение что она снова появляетсяIYJ, 11 Марта 20, 09:07
Обязательно. Если появилась-значит все, это ее дом. Хорошая дезинфекция емкости и сырья не позволяют ей появится.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.21426  11 Марта 20, 09:34, через 12 мин
я читал что кука три недели бродитIYJ, 11 Марта 20, 09:32
От температуры сильно зависит.
сообщения удалены (2)
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.21427  11 Марта 20, 10:40
я стараюсь держать 30-35градусов
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.21428  11 Марта 20, 11:06, через 26 мин
IYJ, можешь с чистой совестью вылить её в каналью , там уже спирта ни хрена нет , его чужаки сожрали . Я такую перегонял 50 литров , спирта взял 100 + мл. с 1 кг. засыпи .
Рома-нв Студент Нововоронеж 23 6
Отв.21429  11 Марта 20, 13:11
вылить её в канальюmakrak80, 11 Марта 20, 11:06
Да хорош Вам, зачем выливать, спирт плесень поела?)))
Попробовать поднять температуру брожения, что бы ускорить процесс может как вариант добавить антибиотиков. Спецы поправьте если что.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.21430  11 Марта 20, 13:25, через 14 мин
Рома-нв, была такая хрень с открытой крышкой. Просто перегнал. Выход маловат, в остальном - нормальный сырец. В теории ничего не мешает попробовать с антибиотиком для начала, если не победит, то на перегонку.
сообщение удалено
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.21431  11 Марта 20, 14:58
Какой антибиотик добавить ?IYJ, 11 Марта 20, 14:49
Поздно пить баржоми, гони, пока остальное не съели. У меня кука 2 недели бродит, остальные меньше, выход норм.
сообщение удалено
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.21432  11 Марта 20, 15:38, через 40 мин
завтра буду пробовать перегонять .IYJ, 11 Марта 20, 15:04
Можно литр вскипятить и померить Т кипения. Если Т большая-значит недоброд или все съедено до нас (либо поздно, либо рано).
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.21433  11 Марта 20, 17:18
И что делать после того как литр вскипячу ?IYJ, 11 Марта 20, 17:12
Если закипит на 92-93*С в кубе , то значит спирт еще есть , а если на 95-96* то экономичнее вылить в каналью .
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.21434  11 Марта 20, 17:38, через 21 мин
А АСП Я ничего не намеряю ?IYJ, 11 Марта 20, 17:28
АСП на выбродившей браге будет показывать меньше 0 .
сообщения удалены (5)
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.21435  11 Марта 20, 21:56
там уже спирта ни хрена нет ,makrak80, 11 Марта 20, 11:06
Есть тому подтверждение? ЕМНИП спиртом только уксусно-кислые питаются, все остальное микробиологическое стадо спирт угнетает, кого то больше, кого то меньше. Нечасто, но ловил на кодзевых заторах плесень, значительных потерь спирта не замечал.
Это еще простая махровая, а бывает красивая, мозаичная, прям космическая тема))).
Антибиотик класть поздно. Человеческий работает только в самом начале брожения подавляя бактерии и помогая грибкам захватить затор. Потом спирт его нейтрализует. Есть еще антибиотик для спиртовой промышленности (забыл как звать, давно не пользовал) - он подольше держится, но тоже гибнет от спирта.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.21436  11 Марта 20, 22:01, через 5 мин
в том году поймал подобную плесень , подождал недельку , снимал когда мог. Потери в спирте будут однозначно , толи она сахар жрет то ли спирт... смысла ждать я не вижу . но это мое ИМХО .
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.21437  11 Марта 20, 22:10, через 9 мин
За 3 года всего два раза "ловил" плесень на кодзи. Оба раза-при переохлаждении браги. Антибиотики никогда не использую. Сейчас работаю только с грелками и термостатом (32-33'С). Данная температура и значительно сокращает срок брожения (примерно на 7-10 дней) и исключает риск заражения. Всё ИМХО.
сообщения удалены (4)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21438  11 Марта 20, 23:17
Михаил40, Ну если не обращать внимания на откровенно пошлую картинку и несколько изменить формулировку мнения, то поддержу andrusha61. АСП на Кодзи неинформативен. А недорогих рефрактометров для такой крепости в продаже не встречал. По температуре кипения крепость браги измерять не пробовал. Для этого какую-то приспособу с ёмкостью в литр и полным возвратом флегмы мастерить нужно.

Добавлено через 3мин.:

блин жалко сдесь минус нельзя влепить...IYJ, 11 Марта 20, 23:10
Для этого рядом со "Спасибо" есть кнопка "ПНУ".

Добавлено через 2мин.:

обещал АСП засунуть а сам градусникIYJ, 11 Марта 20, 23:10
А с этой фразой (или слегка её изменив) и картинкой выше можно ХДшный мем сделать )))
сообщение удалено
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.21439  12 Марта 20, 08:36
И что делать после того как литр вскипячу ?.. . Ждать или кто то уже все съел ? Как узнть ?IYJ, 11 Марта 20, 17:12
Да никак. Когда плесени нет, я так проверял спиртуозность браги, чтобы узнать, что пора.