это от нагревателя, это не заражение.Gest1, 29 Февр. 20, 20:34А что именно от него?
Я обогреватель ставлю на третий день и максимум 11 дней бродит.Kendo Samogon, 29 Февр. 20, 20:35Это под гидрозатвором или без? И мешаешь ли при этом?
это от нагревателя, это не заражение.Gest1, 29 Февр. 20, 20:34А что именно от него?
Я обогреватель ставлю на третий день и максимум 11 дней бродит.Kendo Samogon, 29 Февр. 20, 20:35Это под гидрозатвором или без? И мешаешь ли при этом?
Мне одному кажется или китайцы меняют состав кодзей?bolshoy74, 28 Февр. 20, 08:51Я только –только приобрел Кодзи ангел с желтой лейбой. Анализ рынка показал, что произведенные в ФР стоят в два раза дешевле произведенных в Китае. Возможно при одинаковых пачках начинка несколько отличается.
Я крайний раз очень мелкомолотый (недомука) рис запаривал кипятком. У меня насадка с дрелью колом встала, пришлось амилолюкс АТС добавлять для разжижения.Kendo Samogon, 29 Февр. 20, 11:30Подобное описывалось в начале ветки, только там автор, насыпал Кодзей сверху, палкой потыкал, расстроился и пошел спать. К утру затор сам разжижился и забулькал.
Подскажите, а горячий старт на барде с дальнейшим разбавлением чистой холодной водой - это нормальная практика для кодзи?clandestin, 28 Февр. 20, 14:37Самое замечательное преимущество в Кодзях – насыпал крупы, долил воды, притрусил Кодзями, перемешал – ГОТОВО. Временные затраты меньше пяти минут.
Это под гидрозатвором или без? И мешаешь ли при этом?clandestin, 29 Февр. 20, 22:45Под ГЗ, первые три дня мешаю 2-3 раза в день, через три дня ставлю обогреватель, ГЗ и больше не трогаю до полного выбраживания.
Как нефиг делать заражаются: после 3 недель брожения открыл крышку, чтобы вставить нагреватель и ускорить процесс, оставил открытой потом. Результат - через неделю пришлось перегонять недоброженной, сверху был белый налёт и появилась лёгкая кислоста в запахе. Может, в начале там дрожжи и подавляют конкурентов, но в конце брожения либо антибиотик, либо держать под гидрозатвором.clandestin, 29 Февр. 20, 15:34сказки не рассказывай
Липецким кодзи?Альфред, 01 Марта 20, 09:14Липецк делает кодзи?????
Липецк делает кодзи?????PDV, 01 Марта 20, 10:47Данков Липецкой обл. Ангел построил там завод. Вроде как для производства дрожжевых культур, но поначалу они только расфасовкой занимались. Может уже что и вырастили, но навряд это будут кодзи, скорее хлебопекарные.
В Липецке делают хлебопекарные Ангелы. Это обычные сухие дрожжи.Сергей 220, 01 Марта 20, 10:50
АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ ANGEL YH
Активные сухие дрожжи YH изготовлены из специально отобранных высококачественных штаммов спиртовых дрожжей и специальной смеси минералов, витаминов и питательных веществ, применяющихся для ферментации сахара и превосходно действующих в большинстве условий. Данный комплекс дрожжей и питательной смеси специально предназначен для производства спирта с высокой скоростью ферментации и производит брожение до высоких уровней алкоголя, до 19%, а иногда и более.
ЗАКВАСКА ANGEL (КОДЗИ)
Закваска Angel – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию без предварительной обработки практически любого крахмалосодержащего сырья. Закваску используют в Азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья: картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь, кукуруза).
ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫЕ СПИРТОВЫЕ АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ ANGELhttp://www.angelyeast.ru/...promishlennost/
Термотолерантные спиртовые активные сухие дрожжи Angel представляют собой специально подобранные высококачественные спиртовые дрожжи с устойчивостью к воздействию высоких температур, спирта и кислоты и могут широко применяться в производстве алкоголя и питьевого спирта. Они позволяют использовать крахмалсодержащее сырье, такое как сухой сладкий картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго и т.д.. и сахаросодержащие материалы, такие как патока, меласса и т.д.
Я только –только приобрел Кодзи ангел с желтой лейбой. Анализ рынка показал, что произведенные в ФР стоят в два раза дешевле произведенных в Китае. Возможно при одинаковых пачках начинка несколько отличается.Alco experimenter, 01 Марта 20, 00:13Покупал я в Китае осенью прошлого года кодзи с желтой лейбой... Особой разницы с купленными здесь не заметил... Да и по цене разбег никак не в два раза... Здесь беру по 400 р. ,там покупал по 39 юаней( приблизительно 400 рублей)...
Здесь беру по 400 рshelest_154, 02 Марта 20, 04:46Блин, у нас 560 руб.
Вроде как читал рисовая по две недели стоит ....IYJ, 04 Марта 20, 09:02У кого как. У меня 8-10 дней выбраживает при комнатной температуре. И то, 10 очень редко, в основном 8,гоню на 9 ый.
,если и потеряешь,не много...PDV, 04 Марта 20, 09:59Ничего он не потеряет - выбродило уже...