пришла мысль засыпать Кодзи в зерноakaTT, 22 Февр. 20, 22:18А вариант - сначала растворить козявок в теплой воде, 15-20 минут выдержать, а потом засыпать сырье, не рассматриваешь?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
643 243
Отв.21320 22 Февр. 20, 22:56
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.21321 22 Февр. 20, 23:15, через 19 мин
akaTT А в чем вопрос ?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.21322 22 Февр. 20, 23:16, через 1 мин
Абсолютно не испытываю ни какой проблемы размешать 1-2 раза в день брагу веслом. Гз не ставлю, крышку полотно не закрываю .
Козявки очень любят тепло 30-35*С. В таких условиях они очень хорошо отрабатывают.
Имхо не там вы ищите варианты оптимизации и улучшение процесса брожения.
Козявки очень любят тепло 30-35*С. В таких условиях они очень хорошо отрабатывают.
Имхо не там вы ищите варианты оптимизации и улучшение процесса брожения.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.21323 23 Февр. 20, 10:13
IYJ, на 65 бочку 12 кг
куркулятор в руки
Добавлено через 2мин.:
65 - 12
90 - х
х = 90х12/65
куркулятор в руки
Добавлено через 2мин.:
65 - 12
90 - х
х = 90х12/65
сообщение удалено
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
643 243
Отв.21324 23 Февр. 20, 11:38
- может кто более интересное соотношение подскажетIYJ, 23 Февр. 20, 10:11Я крайний раз под бочку делал кука (дробленое зерно) 80%, ячменный солод 10%, мука ржаная 10%. ГМ 1 к 4,5.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.21326 23 Февр. 20, 12:56, через 10 мин
Дяптя
Ты развесовку сделал точно по Сане МочаловуСемь минут словесного кала , не хватило терпения досмотреть , можно вместо нудного видео выкладывать краткий рецепт ? Дислайк .
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.21327 23 Февр. 20, 14:57
А вариант - сначала растворить козявок в теплой воде, 15-20 минут выдержать, а потом засыпать сырье, не рассматриваешь?Kendo Samogon, 22 Февр. 20, 22:56Зачем??? Опытным путем уже выяснено , что без регидрации все прекрасно работает. И нет риска термошока.
Добавлено через 2мин.:
Пшеница там не особо нужна. ИМХО. Вкуса не даёт совсем.DeadCanDance, 23 Февр. 20, 10:31
Коллега, ну ты не прав. Есть у пшеницы своя органолептика, да и у нее опьянение своеобразное. Ну не зря пшеничный полугар был в почете.
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.21328 23 Февр. 20, 15:45, через 48 мин
Как это проявляется?Михаил40, 23 Февр. 20, 15:36дистиллят из пшеницы вызывает веселье, дистиллят картофельный -агрессию.а джин из манки на кодзи просто нектар.
Добавлено через 1мин.:
Поставил пшеницу молотую на джинМихаил40, 23 Февр. 20, 15:36лучше использовать манку.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.21329 23 Февр. 20, 17:02
Ты развесовку сделал точно по Сане МочаловуДяптя, 23 Февр. 20, 12:47
Только общий вес я бы сделал для 65 литров 15 кг, это будет по объему примерно 12 литров, тоесть ГМ 1/4.Дяптя, 23 Февр. 20, 12:47
Семь минут словесного кала , не хватило терпения досмотреть , можно вместо нудного видео выкладывать краткий рецепт ? Дислайк .andrusha61, 23 Февр. 20, 12:56Кал ты мог смотреть, мог нет. Это была ссылка на ролик, в котором такая же развесовка в процентах, как ты хотел. Но, судя по терминологии "дислайк", ты дитя ютуба и бросился смотреть, хотя, "краткий рецепт" в сообщении был, причем, в навеске я поддерживаю. На две емкости по 30л кладу 14 кг.
сообщения удалены (2)
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
643 243
Отв.21330 23 Февр. 20, 19:34
без регидрации все прекрасно работает.Rodomir, 23 Февр. 20, 14:57Так это не регидрация. У человека были опасения, что козявки не доберутся в нижний слой засыпи на дне. Это вариант обеспечить их повсеместное присутствие в заторе.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.21331 23 Февр. 20, 19:40, через 7 мин
Так это не регидрацияKendo Samogon, 23 Февр. 20, 19:34а что это тогда?
Добавлено через 1мин.:
У человека были опасения, что козявки не доберутся в нижний слой засыпи на дне.Kendo Samogon, 23 Февр. 20, 19:34для этого рекомендуется 5 дней веслом.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.21332 23 Февр. 20, 19:48, через 8 мин
IYJ,
только по этому рецепту в мою бочку 21 кг влезит .IYJ, 23 Февр. 20, 18:53Извини, я не пропустил 90 литров и дал развеску на 60 литров.
Но 20 кг засыпи и 80 литров воды (ГМ 1 к 4) точно в бочку 90 литров не влезут.DeadCanDance, 23 Февр. 20, 19:29Объем засыпи к весу 0,7-0,8. Поэтому около 1/4 и получится.
сообщения удалены (2)
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.21333 24 Февр. 20, 10:16
Михаил40
С рожью аккуратнее-убегает.Пеногаситель нужен,если её отдельно будешь делать.Зерновые так же при перегонке дают сильный брызгоунос , пеногас обязателен !
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.21334 24 Февр. 20, 10:47, через 31 мин
Михаил40
Кука не даёт брызгоунос а рожь , солод прям выбрасываются из куба , а капнул чуток и можно куб почти до краев заливать
Кука не даёт брызгоунос а рожь , солод прям выбрасываются из куба , а капнул чуток и можно куб почти до краев заливать
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
643 243
Отв.21335 24 Февр. 20, 13:55
для этого рекомендуется 5 дней веслом.Rodomir, 23 Февр. 20, 19:40Это же не у меня проблема, а у него. Я свои заторы мешаю.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.21336 24 Февр. 20, 14:36, через 42 мин
для этого рекомендуется 5 дней веслом.Rodomir, 23 Февр. 20, 19:40а если мешалкой с таймером? вдруг куда то уехать надо
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
Отв.21337 25 Февр. 20, 14:29
Интересно кто нибудь пробовал бражную гравицапу с мрамором на зерновых с кодзями??? По идее работать должна. И раскисление и перемешивание.Или она сразу забьётся.Может кто пробовал?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.21338 25 Февр. 20, 14:34, через 6 мин
Ural Master, Пробовал. Такого видимого эффекта как на сахаре нет, но она все равно работает, до самого дна опускать не надо.
Ural Master
Специалист
Волгоград
153 21
Отв.21339 25 Февр. 20, 14:43, через 9 мин
до самого дна опускать не надо.Дяптя, 25 Февр. 20, 14:34А когда ставить лучше . С самого начала или когда после бурного брожения. На 4 - 5 й. День