Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 ... 1491 1067
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.21320  22 Февр. 20, 22:56
пришла мысль засыпать Кодзи в зерноakaTT, 22 Февр. 20, 22:18
А вариант - сначала растворить козявок в теплой воде, 15-20 минут выдержать, а потом засыпать сырье, не рассматриваешь?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.21321  22 Февр. 20, 23:15, через 19 мин
akaTT А в чем вопрос ?
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.21322  22 Февр. 20, 23:16, через 1 мин
Абсолютно не испытываю ни какой проблемы размешать 1-2 раза в день брагу веслом. Гз не ставлю, крышку полотно не закрываю .
Козявки очень любят тепло 30-35*С. В таких условиях они очень хорошо отрабатывают.
Имхо не там вы ищите варианты оптимизации и улучшение процесса брожения.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.21323  23 Февр. 20, 10:13
IYJ, на 65 бочку 12 кг
куркулятор в руки

Добавлено через 2мин.:

65 - 12
90 - х
х = 90х12/65
сообщение удалено
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.21324  23 Февр. 20, 11:38
- может кто более интересное соотношение подскажетIYJ, 23 Февр. 20, 10:11
Я крайний раз под бочку делал кука (дробленое зерно) 80%, ячменный солод 10%, мука ржаная 10%. ГМ 1 к 4,5.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.21325  23 Февр. 20, 12:47
IYJ, Ты развесовку сделал точно по Сане Мочалову
Только общий вес я бы сделал для 65 литров 15 кг, это будет по объему примерно 12 литров, тоесть ГМ 1/4.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.21326  23 Февр. 20, 12:56, через 10 мин
Дяптя
Ты развесовку сделал точно по Сане Мочалову
Семь минут словесного кала , не хватило терпения досмотреть , можно вместо нудного видео выкладывать краткий рецепт ? Дислайк .
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.21327  23 Февр. 20, 14:57
А вариант - сначала растворить козявок в теплой воде, 15-20 минут выдержать, а потом засыпать сырье, не рассматриваешь?Kendo Samogon, 22 Февр. 20, 22:56
Зачем??? Опытным путем уже выяснено , что без регидрации все прекрасно работает. И нет риска термошока.

Добавлено через 2мин.:

Пшеница там не особо нужна. ИМХО. Вкуса не даёт совсем.DeadCanDance, 23 Февр. 20, 10:31

Коллега, ну ты не прав. Есть у пшеницы своя органолептика, да и у нее опьянение своеобразное. Ну не зря пшеничный полугар был в почете.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.21328  23 Февр. 20, 15:45, через 48 мин
Как это проявляется?Михаил40, 23 Февр. 20, 15:36
дистиллят из пшеницы вызывает веселье, дистиллят картофельный -агрессию.а джин из манки на кодзи просто нектар.

Добавлено через 1мин.:

Поставил пшеницу молотую на джинМихаил40, 23 Февр. 20, 15:36
лучше использовать манку.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.21329  23 Февр. 20, 17:02
Ты развесовку сделал точно по Сане МочаловуДяптя, 23 Февр. 20, 12:47
Только общий вес я бы сделал для 65 литров 15 кг, это будет по объему примерно 12 литров, тоесть ГМ 1/4.Дяптя, 23 Февр. 20, 12:47
Семь минут словесного кала , не хватило терпения досмотреть , можно вместо нудного видео выкладывать краткий рецепт ? Дислайк .andrusha61, 23 Февр. 20, 12:56
Кал ты мог смотреть, мог нет. Это была ссылка на ролик, в котором такая же развесовка в процентах, как ты хотел. Но, судя по терминологии "дислайк", ты дитя ютуба и бросился смотреть, хотя, "краткий рецепт" в сообщении был, причем, в навеске я поддерживаю. На две емкости по 30л кладу 14 кг.
сообщения удалены (2)
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.21330  23 Февр. 20, 19:34
без регидрации все прекрасно работает.Rodomir, 23 Февр. 20, 14:57
Так это не регидрация. У человека были опасения, что козявки не доберутся в нижний слой засыпи на дне. Это вариант обеспечить их повсеместное присутствие в заторе.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.21331  23 Февр. 20, 19:40, через 7 мин
Так это не регидрацияKendo Samogon, 23 Февр. 20, 19:34
а что это тогда?

Добавлено через 1мин.:

У человека были опасения, что козявки не доберутся в нижний слой засыпи на дне.Kendo Samogon, 23 Февр. 20, 19:34
для этого рекомендуется 5 дней веслом.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.21332  23 Февр. 20, 19:48, через 8 мин
IYJ,
только по этому рецепту в мою бочку 21 кг влезит .IYJ, 23 Февр. 20, 18:53
Извини, я не пропустил 90 литров и дал развеску на 60 литров.
Но 20 кг засыпи и 80 литров воды (ГМ 1 к 4) точно в бочку 90 литров не влезут.DeadCanDance, 23 Февр. 20, 19:29
Объем засыпи к весу 0,7-0,8. Поэтому около 1/4 и получится.
сообщения удалены (2)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.21333  24 Февр. 20, 10:16
Михаил40
С рожью аккуратнее-убегает.Пеногаситель нужен,если её отдельно будешь делать.
Зерновые так же при перегонке дают сильный брызгоунос , пеногас обязателен !
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.21334  24 Февр. 20, 10:47, через 31 мин
Михаил40
Кука не даёт брызгоунос а рожь , солод прям выбрасываются из куба , а капнул чуток и можно куб почти до краев заливать
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.21335  24 Февр. 20, 13:55
для этого рекомендуется 5 дней веслом.Rodomir, 23 Февр. 20, 19:40
Это же не у меня проблема, а у него. Я свои заторы мешаю.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.21336  24 Февр. 20, 14:36, через 42 мин
для этого рекомендуется 5 дней веслом.Rodomir, 23 Февр. 20, 19:40
а если мешалкой с таймером? вдруг куда то уехать надо
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.21337  25 Февр. 20, 14:29
Интересно кто нибудь пробовал бражную гравицапу с мрамором на зерновых с кодзями??? По идее работать должна. И раскисление и перемешивание.Или она сразу забьётся.Может кто пробовал?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.21338  25 Февр. 20, 14:34, через 6 мин
Ural Master, Пробовал. Такого видимого эффекта как на сахаре нет, но она все равно работает, до самого дна опускать не надо.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.21339  25 Февр. 20, 14:43, через 9 мин
до самого дна опускать не надо.Дяптя, 25 Февр. 20, 14:34
А когда ставить лучше . С самого начала или когда после бурного брожения. На 4 - 5 й. День