Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 ... 1492 1064
djmystic Студент Новосибирск 31 6
Отв.21260  10 Февр. 20, 18:59
на кукурузной дробленке из магнита, перегоняю брагу прям на тэне - ни разу не подгорелоbeaverig, 10 Февр. 20, 16:38
Я тоже из Магнита беру, пригара не было, но как то ко дну прилипала на индукционке просто такая коричневая была, тряпкой легко снял этот налёт, и один раз к тэну тоже такой же коричневый, размером с нокоть на мизинце, хотя уже вроде и осветляться начала, и йодную делал всё норм было, но у меня там гущи прям много было, с 20кг, первую партию без гущи, вторую с гущей, сначала воду налил до кипячения довёл залил гущу, и всё равно прилипла почему то.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.21261  10 Февр. 20, 19:04, через 5 мин
beaverig
У кого есть опыт поставки браги на колотой кукурузе? Кодзики съедают ее? И как по времени?
Ставил такую , бродило месяц , выход меньше 200 гр
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.21262  10 Февр. 20, 19:20, через 16 мин
Если вы про жёлтые, я бы не сказал, прилично они набраживают изики, когда заторы делал по 10кг, особо не замечал, как стал по 20кг, так теперь только по габриэлю.djmystic, 10 Февр. 20, 02:11
Я раньше тоже "боролся" с ними рьяно... до слез, когда барду сливал. Но вот пачка закончилась и приобрел новую... Реально заметил изменение. Даже перестал запаривать и мучаться с кашей. Может "состав" чуть поменяли, а может повлиял тот фактор, что сбраживал 100% -й состав корна в засыпи. ХЗ...
Через УНО заметно меньше жижи стало отбираться.
сообщение удалено
djmystic Студент Новосибирск 31 6
Отв.21263  10 Февр. 20, 20:16, через 57 мин
Йодная проба на Кодзи не работаетDeadCanDance, 10 Февр. 20, 19:20
Понятно
Через УНО заметно меньше жижи стало отбираться.Сергей_F, 10 Февр. 20, 19:20
Как понять через уно меньше жижи стало отбираться? Вы, что его на всю открываете?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.21264  10 Февр. 20, 20:42, через 26 мин
Вы, что его на всю открываете?djmystic, 10 Февр. 20, 20:16
Исходя из динамики показаний Т под конец погона бывало и "сливал" рывком Улыбающийся
...или ты (на форуме на ТЫ) считаешь, что скорость отбора из УНО константа и ей не надо работать?
djmystic Студент Новосибирск 31 6
Отв.21265  11 Февр. 20, 06:17
что скорость отбора из УНО константа и ей не надо работать?Сергей_F, 10 Февр. 20, 20:42
Нет не считаю, что константа, сам интуитивно с ним работаю.
GuniGoll Новичок самара 1
Отв.21266  11 Февр. 20, 10:46
здравствуйте, не увидел, пробовал ли кто то, к дрожжам кодзи ангел, подбрасывать йогуртовые закваски? и использовать брагу как питьевую, после пастеризации, если такое обсуждалось, скиньте ссылку
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.21267  11 Февр. 20, 10:51, через 6 мин
GuniGoll
использовать брагу как питьевую, после пастеризации
Попробуй , если хочешь дристать дальше чем видишь ...
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.21268  11 Февр. 20, 11:07, через 16 мин
использовать брагу как питьевуюGuniGoll, 11 Февр. 20, 10:46
Я, конечно, понимаю "зачем", а вот "на*уя"???
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.21269  11 Февр. 20, 11:10, через 4 мин
Сакэ из риса делается именно так. Сбраживание на кодзи, пастеризация.
сообщение удалено
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.21270  11 Февр. 20, 11:12, через 2 мин
Сакэ из риса делается именно так. Сбраживание на кодзи, пастеризация.sblack, 11 Февр. 20, 11:10
Так японскими кодзями сбраживается, а не китайскими ангелами... В этом разница.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.21271  11 Февр. 20, 11:39, через 28 мин
Думаю, можно пару литров бражки на пробу пастеризовать, если очень хочется
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.21272  11 Февр. 20, 11:50, через 12 мин
пару литров бражки на пробу пастеризоватьsblack, 11 Февр. 20, 11:39

А в чём кайф-то?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.21273  11 Февр. 20, 12:02, через 12 мин
Kendo Samogon, а вдруг вкусно )
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.21274  11 Февр. 20, 12:05, через 4 мин
sblack, Дрожжи + ферменты для зернового вина (улучшенный вкус): 3-5г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия Кодзи (СИНЯЯ ПАЧКА)
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.21275  11 Февр. 20, 12:47, через 42 мин
Kendo Samogon, а вдруг вкусно )sblack, 11 Февр. 20, 12:02
Ну да, я же забыл про многоцветие фломастеров... Удачи в экспериментах!
djmystic Студент Новосибирск 31 6
Отв.21276  11 Февр. 20, 15:33
Я, конечно, понимаю "зачем", а вот "на*уя"???CrazyMind, 11 Февр. 20, 11:07
Я только знаю одну пользу от браги, типа когда её пьёшь, меньше фурункулы соскакивают, от медиков слышал, но это не про брагу на ферментах, а обычную сахарную, либо фруктовую какую-нибудь.
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.21277  11 Февр. 20, 16:03, через 30 мин
не увидел, пробовал ли кто то, к дрожжам кодзи ангел, подбрасывать йогуртовые закваски? и использовать брагу как питьевую, после пастеризации, если такое обсуждалось,GuniGoll, 11 Февр. 20, 10:46

Отчет про усиленное употребление браги кодзи встречал только один раз, и то автор писал, что утром сильно голова болела.
Основатель этой ветки большой любитель рисового вина, последователей тоже хватает. Для этого используют чуть другие кодзи.
777777.jpg
777777. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
7777777.jpg
7777777. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
77777.jpg
77777. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
7777.jpg
7777. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Я пробовал желтую пачку - получилось красное вино с привкусом плесневелого сыра, в общем, на любителя.
Вино активно обсуждалось в этой ветке примерно 50-150 страницы. Про йогурт тоже что-то было, но не много, используй поиск по теме.
Зачем что-то мешать, если у китайцев на каждый продукт есть готовая заготовка.
sam2141 Студент Белгород 11
Отв.21278  11 Февр. 20, 16:43, через 40 мин
Добрый день подскажите люди добрые очень хвалят манка и кодзи хочу попробовать как правильно поставить брагу и не будет ли она пригорать при перегоне ?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.21279  11 Февр. 20, 17:10, через 28 мин
Гидромодуль 6:1 , если все выбродит ничего не пригорает