на кукурузной дробленке из магнита, перегоняю брагу прям на тэне - ни разу не подгорелоbeaverig, 10 Февр. 20, 16:38Я тоже из Магнита беру, пригара не было, но как то ко дну прилипала на индукционке просто такая коричневая была, тряпкой легко снял этот налёт, и один раз к тэну тоже такой же коричневый, размером с нокоть на мизинце, хотя уже вроде и осветляться начала, и йодную делал всё норм было, но у меня там гущи прям много было, с 20кг, первую партию без гущи, вторую с гущей, сначала воду налил до кипячения довёл залил гущу, и всё равно прилипла почему то.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
djmystic
Студент
Новосибирск
31 6

Отв.21260 10 Февр. 20, 18:59
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.21261 10 Февр. 20, 19:04 (через 5 мин)
beaverig
У кого есть опыт поставки браги на колотой кукурузе? Кодзики съедают ее? И как по времени?Ставил такую , бродило месяц , выход меньше 200 гр
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.21262 10 Февр. 20, 19:20 (через 16 мин)
Если вы про жёлтые, я бы не сказал, прилично они набраживают изики, когда заторы делал по 10кг, особо не замечал, как стал по 20кг, так теперь только по габриэлю.djmystic, 10 Февр. 20, 02:11Я раньше тоже "боролся" с ними рьяно... до слез, когда барду сливал. Но вот пачка закончилась и приобрел новую... Реально заметил изменение. Даже перестал запаривать и мучаться с кашей. Может "состав" чуть поменяли, а может повлиял тот фактор, что сбраживал 100% -й состав корна в засыпи. ХЗ...
Через УНО заметно меньше жижи стало отбираться.
сообщение удалено
djmystic
Студент
Новосибирск
31 6


Йодная проба на Кодзи не работаетDeadCanDance, 10 Февр. 20, 19:20Понятно
Через УНО заметно меньше жижи стало отбираться.Сергей_F, 10 Февр. 20, 19:20Как понять через уно меньше жижи стало отбираться? Вы, что его на всю открываете?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.21264 10 Февр. 20, 20:42 (через 26 мин)
Вы, что его на всю открываете?djmystic, 10 Февр. 20, 20:16Исходя из динамики показаний Т под конец погона бывало и "сливал" рывком

...или ты (на форуме на ТЫ) считаешь, что скорость отбора из УНО константа и ей не надо работать?
djmystic
Студент
Новосибирск
31 6

Отв.21265 11 Февр. 20, 06:17
что скорость отбора из УНО константа и ей не надо работать?Сергей_F, 10 Февр. 20, 20:42Нет не считаю, что константа, сам интуитивно с ним работаю.
GuniGoll
Новичок
самара
1
Отв.21266 11 Февр. 20, 10:46
здравствуйте, не увидел, пробовал ли кто то, к дрожжам кодзи ангел, подбрасывать йогуртовые закваски? и использовать брагу как питьевую, после пастеризации, если такое обсуждалось, скиньте ссылку
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.21267 11 Февр. 20, 10:51 (через 6 мин)
GuniGoll
использовать брагу как питьевую, после пастеризацииПопробуй , если хочешь дристать дальше чем видишь ...
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.21268 11 Февр. 20, 11:07 (через 16 мин)
использовать брагу как питьевуюGuniGoll, 11 Февр. 20, 10:46Я, конечно, понимаю "зачем", а вот "на*уя"???


Сакэ из риса делается именно так. Сбраживание на кодзи, пастеризация.
сообщение удалено
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.21270 11 Февр. 20, 11:12 (через 2 мин)
Сакэ из риса делается именно так. Сбраживание на кодзи, пастеризация.sblack, 11 Февр. 20, 11:10Так японскими кодзями сбраживается, а не китайскими ангелами... В этом разница.


Думаю, можно пару литров бражки на пробу пастеризовать, если очень хочется
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.21272 11 Февр. 20, 11:50 (через 12 мин)
пару литров бражки на пробу пастеризоватьsblack, 11 Февр. 20, 11:39
А в чём кайф-то?


Kendo Samogon, а вдруг вкусно )
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.21274 11 Февр. 20, 12:05 (через 4 мин)
sblack, Дрожжи + ферменты для зернового вина (улучшенный вкус): 3-5г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия Кодзи (СИНЯЯ ПАЧКА)
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.21275 11 Февр. 20, 12:47 (через 42 мин)
Kendo Samogon, а вдруг вкусно )sblack, 11 Февр. 20, 12:02Ну да, я же забыл про многоцветие фломастеров... Удачи в экспериментах!
djmystic
Студент
Новосибирск
31 6


Я, конечно, понимаю "зачем", а вот "на*уя"???CrazyMind, 11 Февр. 20, 11:07Я только знаю одну пользу от браги, типа когда её пьёшь, меньше фурункулы соскакивают, от медиков слышал, но это не про брагу на ферментах, а обычную сахарную, либо фруктовую какую-нибудь.
Alco experimenter
Бакалавр
Полтава
82 47

Отв.21277 11 Февр. 20, 16:03 (через 30 мин)
не увидел, пробовал ли кто то, к дрожжам кодзи ангел, подбрасывать йогуртовые закваски? и использовать брагу как питьевую, после пастеризации, если такое обсуждалось,GuniGoll, 11 Февр. 20, 10:46
Отчет про усиленное употребление браги кодзи встречал только один раз, и то автор писал, что утром сильно голова болела.
Основатель этой ветки большой любитель рисового вина, последователей тоже хватает. Для этого используют чуть другие кодзи.




Я пробовал желтую пачку - получилось красное вино с привкусом плесневелого сыра, в общем, на любителя.
Вино активно обсуждалось в этой ветке примерно 50-150 страницы. Про йогурт тоже что-то было, но не много, используй поиск по теме.
Зачем что-то мешать, если у китайцев на каждый продукт есть готовая заготовка.
sam2141
Студент
Белгород
11

Отв.21278 11 Февр. 20, 16:43 (через 40 мин)
Добрый день подскажите люди добрые очень хвалят манка и кодзи хочу попробовать как правильно поставить брагу и не будет ли она пригорать при перегоне ?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Гидромодуль 6:1 , если все выбродит ничего не пригорает