Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 ... 1491 1062
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.21220  05 Февр. 20, 19:04
Уважаемые "кодзеводы", подскажите по перегонке. Брага на кодзях (рожь чистая) , кислющая на вкус. Можно ли снизить кислотность перед первым перегоном? Мелом например? Как повлияет на органолептику? Спрашиваю потому что планирую использовать аллюминиевый куб и лишняя кислотность ни к чему.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.21221  05 Февр. 20, 19:22, через 18 мин
алюминию кислотность в широких пределах пофигу, там как раз наоборот щелочь не к месту. Мела можно насыпать, если хочется, но на этом и все.
сообщение удалено
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.21222  05 Февр. 20, 21:10
Не нашёл. Пальцем покажи, какая из амилазAlexx_Any, 05 Февр. 20, 09:21
альфа-амилаза
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.21223  05 Февр. 20, 21:36, через 26 мин
альфа-амилазаСТ60, 05 Февр. 20, 21:10
Это амилосубтилин. Протосубтилин это нейтральная протеаза. http://www.sibbio.ru/catalog/ptitsevodstvo/protosubtilin/.
Мне тож интересно где ты нашел в кодзях протеазу. Амилосубтилин -да, глюкавоморин -да, фитоамилаза - да. Покаж протеазу, не дай помереть в неведении.
BumHunter1984 Студент Харьков 24 4
Отв.21224  05 Февр. 20, 23:01
Можно, но лучше кислотность сырца снизьте, едким калием
сообщение удалено
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.21225  06 Февр. 20, 09:01
лучшеBumHunter1984, 05 Февр. 20, 23:01
Можно содой,можно калием но нужен расчет.Мелом безопасней,не испортишь.Содой ,легко...По калию не скажу,но мел самый безопасный из методов.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.21226  06 Февр. 20, 11:45
Можно ли снизить кислотность перед первым перегоном? Мелом например?Алексей SaR, 05 Февр. 20, 19:04
гоню сс с кусками мрамора.вот это самый безопасный метод. и кислотность и пленочное кипение по плечу мрамору.
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.21227  06 Февр. 20, 12:41, через 56 мин
Салют виноделы , сегодня гнал на этих дрожжах из риса , буду еще ставить, что можно добавить к рису для аромата ?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21228  06 Февр. 20, 12:47, через 7 мин
что можно добавить к рису для аромата ?Voronvor, 06 Февр. 20, 12:41
Самые ароматные (по убыванию): рожь, кукуруза и ячмень. Ещё гречка, но многие её вкус терпеть не могут.
Вито Студент Щелково 39 4
Отв.21229  06 Февр. 20, 12:54, через 8 мин
Сделал рис на кодзи. 20л воды, 4800г дробленого риса (покупал в Глобусе самый дешевый), 43г кодзи. Налил в бродильную емкость воды 35 градусов, засыпал рис, регенерировал кодзи, залил их в емкость. Забродило примерно через 1,5-2часа. Первые трое суток активное брожение, потом слабее. Через две недели практически перестала булькать. Еще через пару дней гидрозатвор уравновесился. Стояла еще 4 дня до выходных. Открыл крышку бродильной емкости - пахнет норм. Вся муть осела, брага осветлилась. Слил через кран в перегонный куб.
IMG_20200118_081637.jpg
IMG_20200118_081637. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Остаток риса - нечто желеобразное, розоватого цвета.
IMG_20200118_081137.jpg
IMG_20200118_081137. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Естественно, вылил.
Гнал до 98,2 градуса в кубе. Получилось 4 литра 43 процента. Перегнал второй раз с отбором голов, тела, хвостов. Разбавил до 40, дал отдохнуть. Получился замечательный напиток. Мягкий, ароматный, питкий. Жене очень понравился. Буду ставить еще!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.21230  06 Февр. 20, 14:12
Естественно, вылил.Вито, 06 Февр. 20, 12:54
Нет, неестественно.
Получилось 4 литра 43 процента.Вито, 06 Февр. 20, 12:54
4 х 0,43 : 4,8 = 0,358 мл АС\кг. Хвалится пока не чем. Только вкусом!
Жене очень понравился.Вито, 06 Февр. 20, 12:54
Это главное -)
Скрытый текст а то вынесет на лестничную клетку всё железо вместе с вещами -)))
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.21231  06 Февр. 20, 17:42
а в какие сроки минимальные выбраживаетзанятой, 02 Февр. 20, 09:21
По результатам чтения ветки, если не ошибаюсь:
min - не полных пять дней, из муки риса при Т=35С
max - 80 с чем-то, но точно меньше трех месяцев. Из цельной кукурузы, без подогрева, дело было летом.
сообщение удалено
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.21232  06 Февр. 20, 17:54, через 12 мин
А перловку немолотую смогут сгрызть? А то мельницы нет, а кух. комбайн не справляется.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21233  06 Февр. 20, 18:09, через 15 мин
А перловку немолотую смогут сгрызть?Zenon, 06 Февр. 20, 17:54
Перловка это шлифованный ячмень. Думаю вряд ли. Ячка стоит не особо дороже. Её за милую душу кушают.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.21234  06 Февр. 20, 18:10, через 2 мин
А перловку немолотую смогут сгрызть?Zenon, 06 Февр. 20, 17:54
А не проще купить ячку и не мучаться с перловкой?
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.21235  06 Февр. 20, 18:43, через 34 мин
[сообщение #11845940]
А перловку немолотую смогут сгрызть? А то мельницы нет, а кух. комбайн не справляется.Zenon, 06 Февр. 20, 17:54

Ячмень сгрызали точно, только долго, дней сорок. Перловка тот же ячмень только чищеный и шлифованный.
Кстати, по рису, вид и качество шлифовки очень сильно влияют на сроки сбраживания.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.21236  06 Февр. 20, 19:04, через 21 мин
Получилось 4 литра 43 процента.Вито, 06 Февр. 20, 12:54
У меня из рисовой сечки меньше 500мл/кг не было. Дрожжи засыпаю прямо в затор, температура комнатная (20-25). Выбраживает за 8-9 дней.
И гущу выбрасывать это не естественно ( особенно для кодзи) - правильно сказали.
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.21237  06 Февр. 20, 19:35, через 32 мин
решил, что Ангел не нравиться и надо пробовать другие, если у кого есть ссылка и что то знает напишите и скиньте пожалуйста, многие будут благодарны. Реально эти кодзи с жёлтой этикеткой нагуливают НЕЧТО на зерне.Alex_karisma, 02 Февр. 20, 12:03

Кроме разжеванных аксакалами
Различные варианты кодзиНе пьянства ради, 20 Дек. 13, 06:08

Появились:
40.jpg
40. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
12
30.jpg
30. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
13
20.jpg
20. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
14
10.jpg
10. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
15

Привычный желтый ангел сегодня на Али меньше $9 за 500гр включая доставку.
Ссылки на сторонние ресурсы в файле
koji.doc
сообщение удалено
Вито Студент Щелково 39 4
Отв.21238  07 Февр. 20, 13:45
Хвалится пока не чем. Только вкусом!Alexx_Any, 06 Февр. 20, 14:12
Ясное дело. Не хвалюсь, а констатирую.
И гущу выбрасывать это не естественно ( особенно для кодзи) - правильно сказали.bolshoy74, 06 Февр. 20, 19:04
Так, с этого места подробнее! Перегонять вместе с гущей?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.21239  07 Февр. 20, 13:46, через 2 мин
Перегонять вместе с гущей?Вито, 07 Февр. 20, 13:45
только с ней.
сообщения удалены (8)