Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 ... 1491 1065
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.21280  11 Февр. 20, 17:24
хвалят манка и кодзи хочу попробовать какsam2141, 11 Февр. 20, 16:43
из собственного опыта. Делал раз в 50 литров бак 12кг.манки Кодзи 110грамм.Кипятком ошпарил ёмкость с манкой не много литров 5 долил до полного и при 35 градусов добавил Кодзи.Бродило активно дня 4 . Пена была, но без угроз убегания
Я обычно беру солод ржаной не ферментированный или сухари пнировочные немного масла горчичного.Такая кашка получается и она не плохо с пеной справляется. Через две недели выгнал. Куб нерж.на индукции .Пригара не было.Не целил, только в конце немного самую гущу.Делал перегон по Габриэлю .Изиков достаточно. Продукт без осбо выраженных вкусов и запахов достаточно мягкий. Ас с кило засыпи не помню, записи надо смотреть, давно это было. Вот такой мой опыт и моё личное мнение
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.21281  11 Февр. 20, 17:30, через 7 мин
Добрый день подскажите люди добрые очень хвалят манка и кодзи хочу попробовать как правильно поставить брагу и не будет ли она пригорать при перегоне ?sam2141, 11 Февр. 20, 16:43
Коллега прав, гидромодуль не меньше 1/5. Главное чтобы выбродило все и на дне не остался пластилиновый осадок.Который будет пр гм 1/3

Гидромодуль 6:1 , если все выбродит ничего не пригораетandrusha61, 11 Февр. 20, 17:10
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.21282  11 Февр. 20, 23:31
Добрый день подскажите люди добрые очень хвалят манка и кодзи хочу попробовать как правильно поставить брагу и не будет ли она пригорать при перегоне ?sam2141, 11 Февр. 20, 16:43

Обычно, прежде чем спрашивать, хотя бы просмаривают первые пару сообщений темы.

Как бродит брага на Кодзи
Гидромодуль
Температурный режим
Сроки брожения
...
Выход АСКомэск, 20 Нояб. 12, 21:22
Serg2278 Новичок Владивосток 9 1
Отв.21283  12 Февр. 20, 15:24
Коллега прав, гидромодуль не меньше 1/5. Главное чтобы выбродило все и на дне не остался пластилиновый осадок.Который будет пр гм 1/3Rodomir, 11 Февр. 20, 17:30
Доброго времени суток. Внесу и я свои пять копеек. Неоднократно ставил брагу на манке по данной технологии, как в чистом виде (выход ~430 мл с кг), так и в смеси с другими крупами (рис 4,5 + манка 25 кг, выход ~458 мл с кг), (манка 7,7 + ячка 1,2 + кука(кормовая) 8,1, выход ~ 308мл с кг), Г/М от 3,5 до 4 литров воды на кг сырья, кодзи 7 гр на кг засыпи. При перегонке раньше использовал индукцию (1,8 кВт), сейчас тены (1,5 + 2 Вт), брагу выгоняю на полной мощности, ничего не пригорает, перед заливкой в куб содержимое бродильни перемешиваю для более равномерного распределения дробины, т.к. объем браги перегоняю не за один раз. И ещё одна маленькая хитрость. Когда ставлю брагу с манкой, заливаю не весь объём воды (что бы потом с пола не собирать сбежавшую брагу), после активной фазы брожения (1-3 дня), доливаю до расчётного (инфа взята с этой же ветки).
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.21284  12 Февр. 20, 20:48
Serg2278, ну как бы пришло время обновить Чаво и дать рекомендацию использовать спецпрепараты типа "Софексил" на всех этапах : брожение и перегон )))
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.21285  13 Февр. 20, 07:59
Подскажите, ячка должна стать фиолетовой, когда сбродит?
А то стоит уже 22 дня, а фиолетового цвета не наблюдается.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.21286  13 Февр. 20, 08:18, через 19 мин
фиолетового цвета не наблюдается.Peskar, 13 Февр. 20, 07:59
Не обязательно. У меня никогда цвет не меняет, у других меняет. От чего зависит не знаю. Может от воды, может от температуры. А может от ячменя. Если верхний слой прозрачный - гони. У меня при комнатной температуре за 20 дней выбраживает.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21287  13 Февр. 20, 08:26, через 8 мин
Подскажите, ячка должна стать фиолетовой, когда сбродит?Peskar, 13 Февр. 20, 07:59
У меня всегда становится. Даже если 50 на 50 с кукурузой. Фиолетовый цвет вместе с осветлением - два главных признака готовности к перегонке.

Ячка из Магнита, вода водопроводная, температура +25, ГМ почти 1 к 4, брожение около трёх недель.
Вито Студент Щелково 39 4
Отв.21288  13 Февр. 20, 10:09
Поставил дробленую пшеницу. 4800 дробленки+20л воды+43г кодзи. Стоит уже 28 дней. Продолжает очень вяло булькать. Она и с самого начала бродила не очень активно. Полагаю, что не стоит дожидаться прекращения брожения и перегнать. Есть мнения?
До пшеницы несколько раз ставил кукурузу и рис. Все перебраживало от одной недели до трех.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.21289  13 Февр. 20, 10:19, через 11 мин
Есть мнения?Вито, 13 Февр. 20, 10:09
Гони.
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.21290  13 Февр. 20, 11:12, через 54 мин
Стоит уже 28 днейВито, 13 Февр. 20, 10:09
У меня 27 дней, булькает довольно весело. ГМ 1:5.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21291  13 Февр. 20, 12:02, через 50 мин
Стоит уже 28 дней. Продолжает очень вяло булькать.Вито, 13 Февр. 20, 10:09
Перегоняй. Если с самого начала не слишком активное брожение было, то она и два месяца побулькивать будет. Видимо пшеница такая попалась.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.21292  13 Февр. 20, 14:57
поставил две одинаковые бочки с пшеница+солод ржаной ферментированый. В обоих одно и тоже сырье которое покупалось одновременно. Мешал одной палкой. Но в одном затор покрылся белой коркой, а второй нет. Вот почему так?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.21293  13 Февр. 20, 17:40
На какой день брожения ячки, можно гнать? Чтоб пригара не было.
Отдирание от пригара риса, запомнил надолго. Хорошо что была шлифовальная машинка, сильно помогла.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.21294  13 Февр. 20, 18:20, через 40 мин
PeskarОднозначного ответа быть не может . Все зависит от температуры , навеска Кодзи , свежесть кодзи , как мешал , какой гидромодуль. Определяй по пузырькам и осветление
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.21295  13 Февр. 20, 22:36
Отдирание от пригара риса, запомнил надолго.Peskar, 13 Февр. 20, 17:40
Ну вот как тебя угораздило то на рисе пригар словить? Ужо сколько килограмм Ангелов сброжено, но, ни на рисе, ни на манке на ТЭНах ни разу пригара не было!
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.21296  13 Февр. 20, 22:46, через 10 мин
Ну вот как тебя угораздило то на рисе пригар словить?Сомовец, 13 Февр. 20, 22:36
с большой долей вероятности недоброд.
Я всегда рис делал без отжима, гнал вместе с дробиной и все было ок, в предпоследний раз я по "умному совету" отжал дробину. Толку ни какого не получил, выход по АС был меньше (весьма вероятно что недоброд).
Вообще зерно на кодзи не пригорает к тэну. Есть маленький лайф хак. Если боишся пригара, то нужно довести до 50-60*С брагу в кубе, регулярно помешивая , а потом поставить крышку на куб и перегонять. Так дробина поднимется вся к верху и не будет пригорать 100%
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.21297  13 Февр. 20, 22:54, через 8 мин
с большой долей вероятности недоброд.Gest1, 13 Февр. 20, 22:46
Это стопудовый недоброд, так как после полного сбраживания от риса остаются одни слюни...
Вито Студент Щелково 39 4
Отв.21298  14 Февр. 20, 09:27
нужно довести до 50-60*С брагу в кубе, регулярно помешивая , а потом поставить крышку на куб и перегонять. Так дробина поднимется вся к верху и не будет пригорать 100%Gest1, 13 Февр. 20, 22:46
Поддерживаю! Данное утверждение справедливо и для браги на варении.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.21299  14 Февр. 20, 22:02
На какой день брожения ячки, можно гнать? Чтоб пригара не было.Peskar, 13 Февр. 20, 17:40
Я 4 недели держу. Т - 22*.