Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 ... 1491 1068
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.21340  25 Февр. 20, 14:51
Ural Master, Я ставлю после 4 дней, потому что первые 4 дня перемешиваю по 4 раза в день. Газ при перемешивании выходит хорошо, осадок крупы на дне большой и ГЦ мешает.
Кодзи дображивают на зерне подольше и времени для ГЦ хватит.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.21341  25 Февр. 20, 15:58
Что касаемо зерновых,то их раскислять не надо.Кислоты образуют эфиры,гравицапа раскисляет.А если аромат не важен,зачем с зерном возиться?
сообщение удалено
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.21342  25 Февр. 20, 16:24, через 27 мин
если аромат не важен,зачем с зерном возиться?PDV, 25 Февр. 20, 15:58
Аромат нужен ещё как нужен. Вот только кислота как влияет на качество на мягкость. Горло драть не нибудет.Может с ГЦ ещё мягче будет
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.21343  25 Февр. 20, 16:41, через 17 мин
Может с ГЦ ещё мягче будетUral Master, 25 Февр. 20, 16:24
Банзай...В смысле,дерзай...Мягкость зависит исключительно,от кривизны рук и прямоты извилин.....
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.21344  25 Февр. 20, 21:14
Кстати, а что за источник ты использовал?DeadCanDance, 22 Февр. 20, 14:38
Гугл: первые два совпадения по запросу «экструдированное зерно купить Полтава».

Добавлено через 1ч. 37мин.:

Аромат нужен ещё как нужен. Вот только кислота как влияет на качество на мягкость. Горло драть не нибудет.Может с ГЦ ещё мягче будетUral Master, 25 Февр. 20, 16:24
ГЦ как раз придумана в качестве разкислителя, а вот сивухи добавляет.
[сообщение #13645202]
[сообщение #13653208]
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.21345  26 Февр. 20, 09:16
Доброго.Прорастил 4 кг пшеницы.Перемолол на эл.мясорубке.Осахарить по тех причинам не получалось.Сделал ГМ 1/4.Под рукой были кодзи.Закинул 40 грамм.Бродит 8 дней под гидрозатвором.Но ооочень вяло.Один бульк в 1-2 сек.как быть?Ждать, пусть дображивает? Темпер 28 гр.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.21346  26 Февр. 20, 10:01, через 46 мин
klim1516, я на пшеницу 7гр и гм 3,5 делаю.На кодзи немного дольше бродит.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.21347  26 Февр. 20, 11:08
Пшеница молотая?Сколько бродит?
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.21348  26 Февр. 20, 15:50
У меня магазинная пшеничная мука бродила при комнатной температуре:
14 дней, выход 286 мл/кг в АС.
15 дней, выход 273 мл/кг в АС.
17 дней, выход 330 мл/кг в АС.
Кодзи 9 гр/кг.
Примерно так.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.21349  26 Февр. 20, 16:55
Значит будем подождать.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.21350  26 Февр. 20, 19:00
Peskar, стояло 2 бочки 65 литровых с мукой 2 сорта , кодзи по 8 гр . на кило . Отбродили за 12 дней , последние 5 дней грел по очереди рыбьим на 30*С . Выхлоп был 410 мл .
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.21351  27 Февр. 20, 09:13
makrak80, а если помпу кинуть, то и за 5 выбраживает
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.21352  27 Февр. 20, 20:48
Добрый вечер коллеги.
Сегодня китайцы прислали желтых ангелов, и к ним подарок.
11111.jpg
11111. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

То, что это винные дрожжи понятно, но какие у них показатели и как их лучше использовать в нашем деле?
Может кто сталкивался? Что посоветуете?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.21353  27 Февр. 20, 21:11, через 23 мин
Alco experimenter, если не разбраживать , то можно сбродить литров 30 сусла .
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.21354  28 Февр. 20, 00:46
Отв.21394 15 Февр. 20, 23:07 писал про эксперимент с рисом. Напомню в кратце. Взял краснодарский круглый не шлифованный рис, перемолол на зернодробилке в мелкую "недомуку". Далее, 12 кг., запарил его кипятком (50% от ГМ) + Амилолюкс АТС на 3 часа. После этого остатком холодной воды довел до 38*С и добавил кодзей 5,4 гр/кг. ГМ 1:4. 15.02. стартануло, Перемешивал первые 3 дня два раза в день, с четвертого дня сунул аквариумный обогреватель на 30*С и не трогал. 26.02. отбродило. Сутки выдержал, сегодня перегнал. Гнал до 7% в струе. На выходе СС: 10 л - 46%; 3,6 л. - 14%. Общий итог: 425 мл АС/кг риса
Параллельно, для сравнения, взял 3 кг этого же молотого риса, так же запарил, но при 67*С внёс порошковые ферменты, подержал пару часов, охладил до 30*С и внёс воронежские дрожжи. Поставил под гидрозатвор и не трогал ферментер. ГМ получился по факту 1:5,6. Отбродила брага 21.02. На следующий день перегнал. На выходе СС: 3 л. - 29%, 2,2 л. - 21%. Гнал до 10% в струе. Итог: 444 мл АС/кг.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.21355  28 Февр. 20, 06:26
Коллеги, кто ставил пшено? Шапка сколько держится? Вторая неделя брожения подходит к концу, t 33°C. Жмых весь с верху
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.21356  28 Февр. 20, 08:51
про эксперимент с рисом.Kendo Samogon, 28 Февр. 20, 00:46
Я, конечно, дико извиняюсь, но автору, видимо, заняться не чем. Зачем все эти лишние движения? Тем более выход не выдающийся. В этой огромной ветке множество раз расписано, что кодзи лучше всего работают именно с рисом ( под него и предназначены первоначально). Рис чуть ли не единственный злак, который кодзи сьедают целиком.
Без всяких заморочек беру рисовую сечку ( кроме краснодарской у нас мало чего можно найти), ставлю в пивных кегах 30л. Засыпаю в кег 5 кг сечки, 30 гр кодзи ( без всяких разбраживаний) , воды 20л. Для меня очень удобные заторники: и носить не тяжело и на мой куб 37 литровый как раз на один погон.
Выбраживает за 9-10 дней при комнатной температуре 22-23° полностью. Перегоняю вместе с дробиной, меньше 500 мл АС с 1 кг не было.
Для меня рис проще, чем сахарную поставить: при сопоставимых затратах продукт гораздо лучше. Использую для наливок/ настоек.
Эксперименты с дроблением, запариванием лучше с кукой и ячменем проводить: кодзям с ними сложнее справиться, да и ароматика там совершенно другая.
Но, это мое мнение. Каждый волен делать что хочет.

Добавлено через 6мин.:

Жмых весь с верхуazgalorr, 28 Февр. 20, 06:26
Мне одному кажется или китайцы меняют состав кодзей?
У меня на свежекупленной пачке Ангелов такая фигня с кукой: с 15.02 стоит ( почти 2 недели), а вся дробина шапкой вверху, забодался перемешивать. На предыдущей пачке 3-4 дня активного брожения с шапкой и дробина садилась вниз. Кука из того же мешка, навеска, вода, заторники одинаковые... Загадка...
Пшено ставил давно, для пробы - мне не понравилось, хотя выход хороший.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.21357  28 Февр. 20, 09:07, через 17 мин
одному кажется или китайцы меняют состав кодзей?bolshoy74, 28 Февр. 20, 08:51
да не... меллоу сбраживал. Уже не первый затор с пачки
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.21358  28 Февр. 20, 09:33, через 26 мин
да не... меллоу сбраживал. Уже не первый затор с пачкиazgalorr, 28 Февр. 20, 09:07
Вообще то это не плохо: дробина всплывает вверх от большого количества углекислого газа- а это значит, что дрожжи активно работают.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.21359  28 Февр. 20, 10:40
но автору, видимо, заняться не чем.bolshoy74, 28 Февр. 20, 08:51
Коллега, это хобби, поэтому экспериментирую. Инфу выкладываю не для "зубров", а для новичков, в том числе и для того, чтобы не делали лишних телодвижений при прочих равных условиях.