Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1056 1057 1058 1059 1060 1061 1062 ... 1492 1059
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.21160  30 Янв. 20, 17:22
Не первый раз делаю зерновые заторы на кодзях.Или просто ХОС. Заметил одну особенность, что за время брожения уровень сусла снижается, это заметно по полосе в бродильне.Особенно сначала. Это не брызгоунос не пена через край.Просто упадка какая то. Приходится доливать воды

Добавлено через 7мин.:

Делаю в основном Куку с ячменем. В 80 литровую ёмкость 20кг засыпь остальное вода. Под самое горлышко. Кодзи 9гр на кило засыпи. Температура с начала 30- 32 под конец брожения 26  - 28

Добавлено через 2мин.:

У меня есть своя мысль про это, но что думают про это. Коллеги
сообщение удалено
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.21161  30 Янв. 20, 17:37, через 16 мин
Период активного брожения брага насыщена газом ... Я так думаю )))
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.21162  30 Янв. 20, 17:40, через 4 мин
Заметил одну особенность, что за время брожения уровень сусла снижается, это заметно по полосе в бродильне. Особенно сначала. Это не брызгоунос не пена через край.Просто упадка какая то.Ural Master, 30 Янв. 20, 17:22
Я тоже это заметил.
У меня отмечен уровень, до которого залива.
сообщение удалено
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.21163  30 Янв. 20, 17:53, через 14 мин
думаю, элементарное испарение жидкости,Alexx_Any, 30 Янв. 20, 17:49
пять шесть литров за неделю .Не многовато для исправления.

Добавлено через 0мин.:

Испарения
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21164  30 Янв. 20, 17:55, через 2 мин
Я думаю, элементарное испарение жидкости, температурой выше окружающей среды, через ГЗ или открытую крышку (у кого что) за время брожения.Alexx_Any, 30 Янв. 20, 17:49
Как-то сомнительно, что через ГЗ мало-мальски заметный объем может испариться.

О, ещё одна версия! При поедании и разложения ферментами засыпь теряет в объёме. Отсюда и понижение уровня.

Добавлено через 1мин.:

пять шесть литров за неделю .Не многовато для исправления.Ural Master, 30 Янв. 20, 17:53
Это на какой объём объём засыпи и браги?
Жора Питерский Бакалавр Саратов 57 9
Отв.21165  30 Янв. 20, 18:01, через 6 мин
пять шесть литров за неделю .Не многовато для исправления.Ural Master, 30 Янв. 20, 17:53
Что очень много,тут дело не в кодзях🤔
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.21166  30 Янв. 20, 18:02, через 2 мин
Это на какой объём объём засыпи и браги?DeadCanDance, 30 Янв. 20, 17:55
Объем 80литров. 20кг засыпи
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.21167  30 Янв. 20, 18:13, через 11 мин
У меня литр, полтора, на 40-ок литров браги.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.21168  30 Янв. 20, 18:13, через 1 мин
О, ещё одна версия! При поедании и разложения ферментами засыпь теряет в объёме. Отсюда и понижение уровня.DeadCanDance, 30 Янв. 20, 17:55
Скорее всего
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.21169  30 Янв. 20, 18:14, через 1 мин
Может в плотности дело.Крахмал осахаривается. Белок и прочее растворяются.Шелуха остаётся.Содержимое уплотняется.Жидкость проникает внутрь продукта. Твердых частиц становится меньше. Плюс частичное испарения, это тоже не стоит сбрасывать.Последующее падение температуры и в итоге имеем то что имеем
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.21170  30 Янв. 20, 18:15, через 2 мин
Я забыл написать, это хорошо видно на дроблёнке.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.21171  30 Янв. 20, 18:18, через 4 мин
это хорошо видно на дроблёнке.Peskar, 30 Янв. 20, 18:15
. Вот её родимую Я и имел ввиду
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.21172  30 Янв. 20, 19:36
Прошло две недели, появилось это, еще немного играет, вода в гидрозатворе испарилась, что делать
15804021639323148423720665232676.jpg
15804021639323148423720665232676.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.21173  30 Янв. 20, 19:45, через 9 мин
за время брожения уровень сусла снижается, это заметно по полосе в бродильне. Особенно сначала.Ural Master, 30 Янв. 20, 17:22
Делаешь ХОС, используешь куку. Кука сухая - вытеснила объем воды , затем вода впиталась в крупу / дробленку,  общий уровень падает.
сообщение удалено
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.21174  30 Янв. 20, 20:03, через 18 мин
Димон71, снять верхний слой с плесенью, дать добродить и перегнать . Занес инфекцию извне . Была такая фигня на выход вроде не сильно повлияла .
GloGar Специалист Болшево 116 32
Отв.21175  30 Янв. 20, 20:03, через 1 мин
Шапку снять аккуратно и выбросить. Без развешивания. Перегнать по возможности.
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.21176  30 Янв. 20, 22:17
Ты её мешал в эти две недели?DeadCanDance, 30 Янв. 20, 19:51
Нет. Может из-за отсутствия воды в гидрозатворе
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.21177  30 Янв. 20, 22:26, через 10 мин
Прошло две недели, появилось это,Димон71, 30 Янв. 20, 19:36

Можешь ничего не делать. У меня всегда на куке такое. Более того, ни разу не было без этого. На других крупах не бывает, а на кукурузе покрывается таким белым корковым слоем. На вкус и выход не влияет. Можешь снять и выкинуть, можешь размешать, а можешь вообще ничего не делать. Через 2-3 недели перегони и все будет нормально.
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.21178  30 Янв. 20, 22:51, через 25 мин
Димон71, я первый раз делаю куку на Кодзях. Увидел такую штуку, как у тебя, просто размешал. И вообще стал мешать через день. Пока не выбродило еще. Жду с нетерпением.
Рис уже "отведали". Зашел знатно. Вылизали банку изнутри...
сообщение удалено
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.21179  31 Янв. 20, 07:00
Ну тогда все в порядке, успокоили