И снова здравствуйте!
Я ещё на 914 странице:) Всё читаю и читаю:)
Вопрос такой возник, делал я на жёлтых ангелах, бурбон 80 12 8 на 20кг(+20кг 2 затора было), выбродило за 12 дней.
Короче ближе к делу, делил брагу на Т1 и Т2, Т1 до 94гр в кубе, остальное в Т2. Т1 перегнал с укреплением 94,95гр,гнал до 89-90гр в кубе, потом очень сильно воняло ИА в кубе. Далее всё отмыл после ИА, и перегонял Т2 на прямотоке мощности 1.4кВт( наверно много) гнал примерно до 90-91 в кубе(но это не точно), а в струе до 55гр точно(наверно перебор), да после перегонки Т2 в кубе ощущался приятный аромат. Смешал всё, и развёл до 47,2гр залил в бочку(20.7л), в белую попробовал, ни чего так норм, но не для белого питья:) и у меня осталось ещё, ну я их разбавил до 42 для щепы, и здравствуйте опалесеценция! Хотя я вот последнюю делал только из Т2, там не должно было быть ИА, даже в кубе им не пахло после Т2, ну понятно, что не весь я его конечно отделил, но всё таки большую часть. Вынес я это на мороз через 2 суток занёс, всё в комки собралось в белые, я через салфетку вискозную пропустил, и всё чистая как слеза! Поставил на щепу сильного обжига (французского дуба), не знаю даже что получится, но вот то что в бочку заливал пах приятно, да и в белую более менее, ту что на щепу не пробовал.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
djmystic
Студент
Новосибирск
31 6
Отв.21140 24 Янв. 20, 15:32
сообщения удалены (2)
djmystic
Студент
Новосибирск
31 6
Отв.21141 25 Янв. 20, 06:44
друже я читал читал да так и не понял где предьява к Кодзи ? у тя кашаКомэск, 24 Янв. 20, 22:14Да кстати перегонял с кашей:) Но я понял про что ты.
До того как я не делил, а просто перегонял на 2 раза, у меня получался из куки после второй дробной спирт 95гр, ароматный, но во вкусе при разбавлении до питейного напитка, аромат чувствуется и всё, вкуса нет, после бочки получилось ароматный такой напиток, всем нравился, но по вкусу это была больше бочка, а не Кука, от куки только аромат, поэтому и начал пробовать делить, в итоге почему-то с Т2 при разбавлении до 42гр. получил муть. Постоит на щепе месяц если не исправится, перегоню вместе с новой партией куки, планирую бочку американку после Джек даниелса купить на 25л. Я так понял Т2 нужно наверно как можно на малой мощности, на 1000-1200ватт, ну и до 60гр в струе, и нюхать, нюхать:) это из ветки)
Отв.21142 25 Янв. 20, 08:58
в итоге почему-то с Т2 при разбавлении до 42гр. получил муть.djmystic, 25 Янв. 20, 06:44вся муть Т тлько от дрожжей ,что бы избежать мути нужно делать брагу с большим гидромодулем и с обязательной отстойкой дрожжей ну и белая схема
djmystic
Студент
Новосибирск
31 6
Отв.21143 25 Янв. 20, 09:39, через 42 мин
вся муть Т тлько от дрожжейнебесный, 25 Янв. 20, 08:58Спасибо! Да об этом даже не подумал, естественно я же с кашей со всей гнал, гидромодуль был примерно 1к4, я знаю что сахар 0.625л вытесняет воды, в зерне точно не знаю как считать, но было 20кг засыпь. 16кг крупы куки с Магнита, 2.4кг крупа ячмень, и 1.6кг муки ржаной. Вместе с водой 93л. После перегонки Т2 в кубе даже и не пахло ИА. Чего не скажешь про Т1, там страшная вонь в кубе после второй дробной.
А вот смотрите к примеру для бочки я развёл до 47.2 и не помутнела, норм для бочки это? Ну т.е. я не уверен, что то, что я залил в бочку, что если бы на пробу взять и разбавить до 42, может тоже бы помутнела...
сообщения удалены (4)
Отв.21144 25 Янв. 20, 14:53
Перегони Т2 тоже с дэфом как и Т1 , и кубовый остаток будет иметь такой же запах как и после Тmakrak80, 25 Янв. 20, 11:50Т2 он малоспиртуозный его нужно ещё укреплять , стало быть снова нужно первые капли убрать это и будет АИ .так что прямоток с отборам т1 И т2 много очищает от АИ
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 579
Отв.21145 25 Янв. 20, 22:35
Много всяких браг перегонял, но такое впервые
Пшеничнка+ржанной солод ферментированый на козди
Всегде все браги мешал рукой (помыл руку всеми мылами и вперед), а тут....
После перемешивание браги рукой с ржаным солодом,руки потом отмыть нельзя, все волосы на руке слиплись и даже железной мочалкой эту проблему не решить
Пшеничнка+ржанной солод ферментированый на козди
Всегде все браги мешал рукой (помыл руку всеми мылами и вперед), а тут....
После перемешивание браги рукой с ржаным солодом,руки потом отмыть нельзя, все волосы на руке слиплись и даже железной мочалкой эту проблему не решить
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.21146 25 Янв. 20, 22:50, через 16 мин
Христофор Колумб
-руку побрить , использовать перчатку
-надеть на ногу кирзовый сапог и им мешать
- экзотический метод, использовать лопатку или дрель с насадкой ( дрелью в верх !)
После перемешивание браги рукой с ржаным солодом,руки потом отмыть нельзя, все волосы на руке слиплись и даже железной мочалкой эту проблему не решитьЯ тут вижу три варианта
-руку побрить , использовать перчатку
-надеть на ногу кирзовый сапог и им мешать
- экзотический метод, использовать лопатку или дрель с насадкой ( дрелью в верх !)
Отв.21147 26 Янв. 20, 10:53
Колевоныч репрессии нужны за флуд ,но есть кадры которые ты пропускаешь мимо своих мозгов .а вот забанил за один пост .то есть ткнул пальцем и в читатели
Подтирать своё дерьмо должен насравший,а не левый модер.
Подтирать своё дерьмо должен насравший,а не левый модер.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4K 5
Отв.21148 26 Янв. 20, 11:17, через 25 мин
потейный,хорошо начинаешь свою жизнь на форуме! Сам потри свой пост,а не то за услуги стиральщика.....
Всех предупреждал многожды раз,прекращаем флудить.Есть профильные темы про способы перегона,про отгабри,отвобли,и прочие бли,это тема про КОДЗИ,не,народу неймется.
Не понимаем по хорошему,получите-распишитесь.....
Всех предупреждал многожды раз,прекращаем флудить.Есть профильные темы про способы перегона,про отгабри,отвобли,и прочие бли,это тема про КОДЗИ,не,народу неймется.
Не понимаем по хорошему,получите-распишитесь.....
сообщения удалены (2)
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.21149 27 Янв. 20, 21:24
Сколько бродит перемолотая на Фермере гречка при комн. Т и ГМ=5 на кодзях при 8г/кг? Заваривал кипятком.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.21150 27 Янв. 20, 21:48, через 25 мин
Димыч123, Гречневая сечка при таких же условиях (только залитая очень горячей водой) за 16 дней.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.21151 28 Янв. 20, 13:47
Гречневая сечка при таких же условиях (только залитая очень горячей водой) за 16 дней.DeadCanDance, 27 Янв. 20, 21:48Блин, впритык к 23-му... Буду Форсировать веслом и тёплым полом.
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.21152 28 Янв. 20, 14:31, через 45 мин
сроки поджимают, то можешь дней через 7 её процедить и в брагу досыпать КодзиDeadCanDance, 28 Янв. 20, 13:58Ровно половину потеряешь.
Хотя если потом жмых еще рпз зарядить, и не заразить, то еще накапаешь.;)
Добавлено через 10мин.:
И в поцеженной уже крахмала для козявок минимум будет. Я бы попробовал обычными. (не руководство, а как эксперимент).
Жора Питерский
Бакалавр
Саратов
57 9
Отв.21153 28 Янв. 20, 17:09
Наконец то,мои Кодзи ,перебродили)).Итого 3 недели.Из 11.2 кг пшеничка и ячка получил 4.8 Сэм 63%. Делал перегон на аппарате cool steel дефлегматор не включал. Как то так.Не знаю хороший результат или нет🤔
сообщение удалено
Жора Питерский
Бакалавр
Саратов
57 9
Отв.21154 28 Янв. 20, 20:25
Я пишу про 2 перегонку.Головы отбирал с дефлегматор.потом воду на него отключил и продолжил отбор.Закончил на 40% в струе( в кубе 95.5)Царга 50 см.в ней три пыжа ран нерж.Но не знаю был ли от неё толк.🤔
Добавлено через 43мин.:
3 пыжа РПН
Добавлено через 2мин.:
Толк,от РПН?🤔
Добавлено через 43мин.:
3 пыжа РПН
Добавлено через 2мин.:
Толк,от РПН?🤔
сообщение удалено
Жора Питерский
Бакалавр
Саратов
57 9
Отв.21155 28 Янв. 20, 21:37
Вот как раз на первом перегоне было три пыжа меди РПН
Добавлено через 4мин.:
Зато запах))!!!Не привык к такому.Разве до 40% пьется мягко.!
Добавлено через 4мин.:
Зато запах))!!!Не привык к такому.Разве до 40% пьется мягко.!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4K 5
Отв.21156 28 Янв. 20, 22:34, через 57 мин
Всех предупреждал многожды раз,прекращаем флудить.Есть профильные темы про способы перегона,про отгабри,отвобли,и прочие бли,это тема про КОДЗИ,не,народу неймется.Калеваныч, 26 Янв. 20, 11:17Во народ,хрен напугаешь даже баном.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 61
Отв.21157 29 Янв. 20, 00:17
А все ли дробят и нагревают зерно? Насколько это обязательное условие?
сообщение удалено
занятой
Студент
барнаул
33 1
Отв.21158 29 Янв. 20, 10:31
Кукурузу, ячмень и пшеницу цельным зерном Кодзи не прогрызут.[/quote отправил не туда а вот у меня кукуруза в зёрнах её для коджей как дробить средний помол или крупный ,а то коджи подавятьсяDeadCanDance, 29 Янв. 20, 00:22
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.21159 29 Янв. 20, 13:16
boeing, согласен с коллегами , греть это не обязательное условие , а лишь лайфхак для ускорения брожения . А вот помол или измельчение необходимость. Чем грубее оболочка ,тем сложнее работать и ферментам и дрожжам .