помощь в выборе аппарата
Soledad
Новичок
Москва
6

Как хорошо, что ещё существуют умные люди. По теме - тэны, как способ точного регулирования. Потом поймёшь. Хотел написать, ну это не точно, вздор! Конюх, прислушивайся.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Собираюсь из зерновой браги, исключительно для собственного употребления.Конюх Фёдоров, 15 Апр. 20, 07:47Это тебе к вискодеятелям. Тема Виски и не очень. Там тонкостей полно. Медь, шлемы, термопаузы. На какую ногу аламбик одевать, если завтра полнолунье и прочее...
Если посовременнее, на канале Азбука Винокура есть фильм Николая Байбака про виски. Он там обьясняет про свое оборудование.
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

За газ знаю, что опасно. Я за свою жизнь только и видел как на газу перегоняют. Сам ждал когда газ в дом заведут, кухню пока сделали. Теперь только когда стал читать увидел, что на плитке перегоняют. Буду думать. Так бы уже давно начал, ждал плиту газовую в кухне пол года)))
Пойду читать про клампе!
Пойду читать про клампе!
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.8423 15 Апр. 20, 08:06 (через 3 мин)
Собираюсь из зерновой браги, исключительно для собственного употребления.Конюх Фёдоров, 15 Апр. 20, 07:47Начни с Кодзи. Налил воды, засыпал зерно, добавил Кодзи. Пару раз в день перемешиваешь. Всё ))) [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Страница 1090]
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

Это тебе к вискодеятелям. Тема Виски и не очень322, 15 Апр. 20, 08:00Спасибо. Но мне сначала, что попроще) виски в процессе. Главное не спиться)
Добавлено через 4мин.:
Начни с Кодзи. Налил воды, засыпал зерно, добавил Кодзи. Пару раз в день перемешиваешь.DeadCanDance, 15 Апр. 20, 08:06Ога. Просвещаюсь. Спасибо за науку. Тоже думал с этого начать.
Теперь определиться с оборудованием и....)))
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Конюх Фёдоров , газ это не столь опасно, сколько не экономично, тэн в утепленном кубе его делает на раз. Ещё газ не поддается вменяемой автоматизации.(у нас труба проходит, но стоимость врезки - сотни тысяч, сидим с балонами)
И к кодзям парогенератор заимей, хоть из фляги молочной. Фильтровать-отжимать секус на любителя.
И к кодзям парогенератор заимей, хоть из фляги молочной. Фильтровать-отжимать секус на любителя.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.8426 15 Апр. 20, 08:43 (через 9 мин)
На газе можно делать первый перегон. Второй, если с колонной работать (любая, насадочная, тарельчатая) - электричество.
Сам на газе работал с царгой 750мм, нуегонахер такой процесс.
Сам на газе работал с царгой 750мм, нуегонахер такой процесс.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

VladP, посмотри на оборудование мастерской вечный зов, дуиаю в свой бюджет и задачи ты сможешь уложиться из линейки его оборудования. Оборудование все модульное, есть возможность дальнейшего развития и модернизации.
Я бы посмотрел на Prof Light 2 дюйма с кожухотрубным доохладителем, с небольшими довложениями легко превращается в НБК.
Я бы посмотрел на Prof Light 2 дюйма с кожухотрубным доохладителем, с небольшими довложениями легко превращается в НБК.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.8428 15 Апр. 20, 11:27
VladP, у меня отец прикупил комплект Люкстайла 2 дюйма с кубом 25 литров - полностью доволен. Если его потом расшаривать, то просто докупить царг или взять куб побольше.
В комплекте все есть нужное для работы (аппарат, куб, комплект подключения). Работает в режимах: подстилл, БК, РК. Также есть уже сразу фальшдно.
Сразу бери с теном и регулятором.
ЗЫ Он брал Люкс 6. Последний с Люкстайл 7 излишне усложнен.
В комплекте все есть нужное для работы (аппарат, куб, комплект подключения). Работает в режимах: подстилл, БК, РК. Также есть уже сразу фальшдно.
Сразу бери с теном и регулятором.
ЗЫ Он брал Люкс 6. Последний с Люкстайл 7 излишне усложнен.
VladP
Студент
Санкт-Петербург
28 4

Отв.8429 15 Апр. 20, 14:40
На СиВ советую смотреть оборудку ХД2DeadCanDance, 15 Апр. 20, 07:29
Если и дальше смотреть сайт самогон водка, то можно не уложиться, дорого там многие вещи стоят.Gest1, 14 Апр. 20, 08:24Изучил вопрос, жесть там, конечно.
Все цены скрыты внизу.
Каструля на 37 литров - 10 000р. Называют ее почему-то кубом.
Так чтобы сделать ее перегонным кубом - надо еще крышку купить, доплатить за кламп 2, заглушку под тен.
Вот тогда, наверное, это будет куб - ну так и цена станет 15 000.
А так да - приятно им называть кастрюлю кубом и говорить, что куб у них - 10 000 всего...
Одно приятно - вроде за качество не стоит волноваться, много хороших отзывов...
абсолют
Бакалавр
Дмитров
82 42
Отв.8430 15 Апр. 20, 15:25 (через 45 мин)
VladP, серия maxima не кастрюля.
VladP
Студент
Санкт-Петербург
28 4

Отв.8431 15 Апр. 20, 16:19 (через 55 мин)
VladP, серия maxima не кастрюля.абсолют, 15 Апр. 20, 15:25Я имел в виду, что называют кубом - а это кастрюля на самом деле.
Куб далее с доплатами.
Куб ХД-37/ун maxima. Комплектация :
Емкость куба, утеплителем, указателем уровня, ручками для переноски, ножками; хомут; уплотнительная прокладка.
ВСЕ!!!
Это и есть обычная кастрюля. ИМХО.
Далее все докупается:
Крышка с требуемым видом соединения и другие опции выбираются из таблицы дополнительных модулей - 2 795 руб.
В базовом варианте выбора крышки предлагается крышка с соединением 1", изменить тип выходного соединения можно также с помощью опций типа соединения - Соединение кламп 2.0" (DN50) вместо соединения 1" - 795 руб.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8432 15 Апр. 20, 16:26 (через 7 мин)
это кастрюляVladP, 15 Апр. 20, 16:19с хомутом и прокладкой. Прокладка рублей 700 и хомут 2000.
Из известных мне производителей хомуты у СиВа лучшие. Прокладки хорошие. А кастрюлю, стоковую, можно купить тыщ за 5.
абсолют
Бакалавр
Дмитров
82 42
Отв.8433 15 Апр. 20, 16:58 (через 33 мин)
серия maxima это куб полностью сварен на производстве СиВ.
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

Мдееее.... С газом более менее понятно, что не стоит, а вот с аппаратом как-то не густо.
Может кто-то сможет замарочиться и написать мне по пунктам, что именно нужно от А до Я, чтобы собрать полноценный аппарат готовый к работе? Про куб, крышку, царгу, доохладитель понятно. Что ещё нужно для полноценного комплекта? А там уж я примерно на СиВ попробую подобрать из комплектующих. Может их менеджеры подскажут ещё что-то.
Буду исходить из аппарата на 1,5’’
Может кто-то сможет замарочиться и написать мне по пунктам, что именно нужно от А до Я, чтобы собрать полноценный аппарат готовый к работе? Про куб, крышку, царгу, доохладитель понятно. Что ещё нужно для полноценного комплекта? А там уж я примерно на СиВ попробую подобрать из комплектующих. Может их менеджеры подскажут ещё что-то.
Буду исходить из аппарата на 1,5’’
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Может кто-то сможет замарочиться и написать мне по пунктам, что именно нужно от А до Я,Конюх Фёдоров, 15 Апр. 20, 17:56Насколько понимаю, с зерном самое главное куб. Причем не только для перегона но и для браги. Скорее даже не куб, а пвк. А гонют на прямоточнике. Медном, если прям по феншую. Но это имхо. Сам я больше по сахарно солодовой. Ибо стар, толст и ленив 😃
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.8436 15 Апр. 20, 18:25 (через 9 мин)
Буду исходить из аппарата на 1,5’’Конюх Фёдоров, 15 Апр. 20, 17:56На 1,5 дюйма на СиВ не выгодно заказывать. У Шульмана нет такого стандартного оборудования. Везде придётся дозаказывать переделку крепления. А ХД2 сразу идёт с двухдюймовым клампом. Приличная экономия.
Добавлено через 4мин.:
Про куб, крышку, царгу, доохладитель понятно. Что ещё нужно для полноценного комплекта?Конюх Фёдоров, 15 Апр. 20, 17:56Клюшка (возможно, ты путаешь её название с "доохладителем") и игольчатый кран. Два кламповых хомута на 2 дюйма и две прокладки к ним. РПН для царги.
Ещё силиконовый шланг для отбора продукта, ПВХ шланг для подачи воды на охлаждение, три ареометра АСП-3 и электронный термометр.
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

КлюшкаDeadCanDance, 15 Апр. 20, 18:25Клюшка равно дефлегматор? Она нужна чтобы перегонять брагу? Устанавливается после царги.
Из выше написаного понял, что нужно покупать комплектующие для ХД/2 на 2 дюйма, поправьте если что.
VladP
Студент
Санкт-Петербург
28 4

Отв.8438 15 Апр. 20, 19:11 (через 26 мин)
Сам я больше по сахарно солодовой.322, 15 Апр. 20, 18:17Вот на сахаре руку набью - и приду к тебе в ученики на сахарно-солодовый курс.
Вот с оборудованием определюсь и вперед...

zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8439 15 Апр. 20, 19:11 (через 1 мин)
Клюшка равно дефлегматорКонюх Фёдоров, 15 Апр. 20, 18:46, и бражку перегонять, и последующие перегоны. ХД2 самое распространённое, есть и другие производители. И не обязательно клюшка, просто это самое дешёвое решение. Гораздо удобней грибок. Есть ещё молот тора. Или просто вертикальный дефлегматор.
Насколько понимаю, с зерном самое главное куб.322, 15 Апр. 20, 18:17Главное требование - полный доступ. Желательно толстое дно и газ или индукция.
Сам я больше по сахарно солодовой.322, 15 Апр. 20, 18:17Это сахарная.