27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 ... 1523 1090
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.21780  02 Мая 20, 14:20
sersaz, Есть такая методика у пивоваров, солод в мешке затирать.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.21781  02 Мая 20, 14:25, через 5 мин
Есть такая методика у пивоваров, солод в мешке затирать.Peskar, 02 Мая 20, 14:20
Не путай божий дар с яишницей! Солод - не крупа!
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.21782  02 Мая 20, 21:13
Нахрена её в мешке сбраживать? Если уж на то пошло, то после брожения берёшь нейлоновый мешок (тот самый от пивоваров) и заливаешь брагу прямо в него. Жидкая часть сама выльется, останется только дробина внутри в основном. Потом ставишь на фальшдно и перегоняешь. Вполне рабочий вариант, если нет ПГ или ПВК.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 162 37
Отв.21783  03 Мая 20, 10:24
В мешках не нужно делать лишних телодвижений. Не нужно процеживать.Не нужно фальшдна.Достал отжал и вывалил.Впрочем на любителя.Я лишь рассказал как я это делаю.
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 272 24
Отв.21784  03 Мая 20, 10:26, через 3 мин
Как же цука эту всю тему то осилить, чтобы первый замес сделать.... Или дальше первой страницы больше рецептов нет?
Боюсь упустить какую нибудь важную мелочь и наломать дров сразу с первого раза.
Про соотношение сырья, кодзи, воды примерно понятно.
На какие ещё моменты обратить внимание? Ткните носом, учителя! Или укажите путь где почитать все по полочкам от А до Я)
Буду очень признателен.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.21785  03 Мая 20, 10:36, через 10 мин
Конюх Фёдоров , берешь бочку 65 литров
Наливаешь воды литров 10
Сыпешь кодзей 70 граммов
Мешаешь миксером
Потом 12 кг засыпи и воду до ручек
Миксер соответственно
Я воду с обратки беру теплую
Грелка
Ну типа так
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21786  03 Мая 20, 10:38, через 2 мин
Боюсь упустить какую нибудь важную мелочь и наломать дров сразу с первого раза.Конюх Фёдоров, 03 Мая 20, 10:26
Это же Кодзи ))) Тут нужно очень постараться, чтобы всё испортить.
На какие ещё моменты обратить внимание?Конюх Фёдоров, 03 Мая 20, 10:26
Очень желательно перемешивать. Первые несколько дней - два раза в сутки. Можно больше.

Хочешь приятного запаха браги и чтобы бродило побыстрее - мастери подогрев (+30-32 градуса). Аквариумная грелка, тёплый пол и т.п.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 162 37
Отв.21787  03 Мая 20, 10:39, через 2 мин
Все просто с кодзями. Кодзи Ангел(желтая бирка сбоку) 9грамм на кило крупы и вода(30г)4 литра.Вот и все. Налил воды,высыпал муку или крупу и сверху дрожжи(регидрировать необязательно),под гидрозатвор. Через час_два заработает.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.21788  03 Мая 20, 10:39, через 1 мин
Про соотношение сырья, кодзи, воды примерно понятно.Конюх Фёдоров, 03 Мая 20, 10:26
Ну дык если понятно, то вперед! На 1 кг крупы от 6 до 9 гр. кодзей + 4 литра воды. Если страшно первый раз, кинь 10 грамм. Это как с бабой первый раз, пока не сунешь - не узнаешь, как оно там!
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.21789  03 Мая 20, 10:50, через 11 мин
Конюх Фёдоров , Вверху под шапкой темы красным шрифтом "ЧАВО вопросы и ответы "
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 272 24
Отв.21790  03 Мая 20, 10:53, через 4 мин
Всем огромное спасибо! Вселяете уверенность.
А воду какой температуры брать? Тёплая это сколько?

Добавлено через 4мин.:

. Сыпешь кодзей 70 граммов
Потом 12 кг засыпи
А 70 не мало? Если кругом пишут, что 9 на кг?)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21791  03 Мая 20, 11:03, через 10 мин
А воду какой температуры брать? Тёплая это сколько?Конюх Фёдоров, 03 Мая 20, 10:53
Просто холодную из под крана заливаешь, а потом кипятком из чайника до +35 доводишь.
Если кругом пишут, что 9 на кг?)Конюх Фёдоров, 03 Мая 20, 10:53
Я 7-8 грамм на 1 кг сыплю. Можно и меньше.
Сельчанин Магистр Тольятти 293 128
Отв.21792  03 Мая 20, 11:04, через 1 мин
Коллеги, поделитесь опытом.
Перемолол фуражную куку, зерно ячменя и ржи, но в этой теме прочитал, если не сварить зерно ячменя и ржи, то в конечном продукте можно словить травянистый вкус. Так ли это ? Очень не хочется варить 16 кг муки
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.21793  03 Мая 20, 11:04, через 1 мин
Конюх Фёдоров , Кодзи держат разогрев 40+С*
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.21794  03 Мая 20, 11:06, через 2 мин
Просто холодную из под крана заливаешь, а потом кипятком из чайника до +35 доводишьDeadCanDance, 03 Мая 20, 11:03
Че то новое... А почему из-под крана сразу 33-35 гр. не залить? Если три по 127 л. - чайники не вспотеешь кипятить?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21795  03 Мая 20, 11:07, через 2 мин
если не сварить зерно ячменя и ржи, то в конечном продукте можно словить травянистый вкус. Так ли это ?Сельчанин, 03 Мая 20, 11:04
Про рожь не скажу (только мукой пользуюсь, т.к. у нас её не выращивают), а вот ячмень смысла не вижу варить. Никогда не замечал за ним "травянистого вкуса".

Добавлено через 1мин.:

Че то новое... А почему из-под крана сразу 33-35 гр. не залить?Borisoff, 03 Мая 20, 11:06
У меня горячая вода с какими-то добавками идёт. Даже на вкус и запах другая. Холодную тоже предпочитаю отстаивать около суток.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.21796  03 Мая 20, 11:09, через 3 мин
Сельчанин, Не факт , вообще Кодзи это ХолодноеОСахаривание(ХОС) , не требующее никакого нагрева сырья или его разваривание . Это уже наше русское изобретение "помощи" Козявкам ... Делай по технологии сперва , а потом начнешь изобретать свой метод работы с Кодзи . В начале по Букварю надо )))
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 272 24
Отв.21797  03 Мая 20, 11:10, через 2 мин
Про зерно смысла спрашивать видимо нет?
Каждому как говорится своё? Или большинство прибилось к какому либо берегу?)
С чего начать эксперименты?
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.21798  03 Мая 20, 11:11, через 2 мин
Рис самый дешевый...
сообщения удалены (2)
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.21799  03 Мая 20, 11:17, через 6 мин
Borisoff,
. почему из-под крана сразу 33-35 гр. не залить
Дней 10 назад ставил , тоже решил горячей водой из под крана залить , но вспомнил про ТДСмер , холодная показала 150 , горячая 250 ! Хз как на брагу повлияет , но решил все же холодную воду залить и подогреть