Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.21760 30 Апр. 20, 09:46
Кто-нибудь пробовал пшено на кодзях сбраживать? Я вот поставил, да боюсь что часового запаривания не хватило для разрушения оболочки пшена. При перемешивании звук, словно зерно совсем не размягчилось. Сожрут?
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.21761 30 Апр. 20, 10:07, через 21 мин
Palllex,должны сожрать , набухнет еще ...
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.21762 30 Апр. 20, 10:18, через 12 мин
Palllex, сожрут, но долго. У меня за месяц не отбродило. Т 33°С. Выход ок. 300 мл/кг
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.21763 30 Апр. 20, 10:20, через 2 мин
У меня за месяц не отбродилоazgalorr, 30 Апр. 20, 10:18Может три недели?
А то мне расхотелось пшено пробовать.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.21764 30 Апр. 20, 10:21, через 1 мин
Блин, надо было на ночь укутывать 😕 А что если ещё поварить, а потом ещё кодзей внести? Вареные дрожжи много говна дадут?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.21765 30 Апр. 20, 12:28
DeadCanDance,
Первый раз пользуюсь гидрозатвором. Правильно ли я понимаю что если он используется то крышка должна быть закрыта очень плотно? Или лучше когда лежит свободно, но тогда пропадает смысл гидрозатвора по идее?
Первый раз пользуюсь гидрозатвором. Правильно ли я понимаю что если он используется то крышка должна быть закрыта очень плотно? Или лучше когда лежит свободно, но тогда пропадает смысл гидрозатвора по идее?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.21766 30 Апр. 20, 12:33, через 5 мин
boeing,
Правильно ли я понимаю что если он используется то крышка должна быть закрыта очень плотно? Или лучше когда лежит свободно, но тогда пропадает смысл гидрозатвора по идее?А зачем он вообще на кодзи ? Разве чтоб мухи не залетали в бак ... Если нравится бульки слушать , закрути плотно .
сообщение удалено
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.21767 30 Апр. 20, 13:41
Ну, конечно, ГЗ не нужен. Все эти фотографии плесени в теме - это всё фотошоп.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.21768 30 Апр. 20, 13:51, через 10 мин
Все эти фотографии плесени в теме - это всё фотошоп.clandestin, 30 Апр. 20, 13:41это не фотошоп конечно , а вот руки точно из жопы , не надо придумывать всякие тёплые и горячие старты . Залил водой 40*с исходник , засыпал кодзи , размешал - усё! И ни какой плесени за 4 пачки кодзи , и без г\з от слова совсем .
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.21769 30 Апр. 20, 13:51, через 1 мин
Все эти фотографии плесени в теме - это всё фотошоп.clandestin, 30 Апр. 20, 13:41Эти фото сделаны на браге стоявшей под ГЗ или она была просто накрыта крышкой? Могу и ошибиться, но большинство фоток как раз из под ГЗ )))
Я не о том, что ГЗ плесень даёт. А про то, что
... а вот руки точно из жопы , не надо придумывать всякие тёплые и горячие старты .makrak80, 30 Апр. 20, 13:51
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.21770 30 Апр. 20, 13:58, через 8 мин
Ну, я свою плесень словил с открытой крышкой и холодным стартом. ¯\_(ツ)_/¯
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.21771 30 Апр. 20, 14:07, через 9 мин
clandestin, как обеззараживаешь свои бродильники ?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.21772 30 Апр. 20, 18:55
Все эти фотографии плесени в теме - это всё фотошоп.clandestin, 30 Апр. 20, 13:41Ну почему фотошоп? Я могу выложить реальные фото, где бродилка стоит под гидрозатвором и булькает, правда это пиво.
А на кодзи, я просто прикрываю крышку, или закручиваю на пол оборота.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.21773 30 Апр. 20, 22:03
clandestin, фотошопить лень, да и нафига мне баян...
три бочки стоят третью неделю
четвертая в гараже, лень открывать
мылись просто со шланга холодной водой
... в подвале 22-24, в одной бочке грелка аквариумная переходящая, одна бочка у батареи
ну как бы про мутатор, который мыть надо, вспоминать не буду....
три бочки стоят третью неделю
четвертая в гараже, лень открывать
мылись просто со шланга холодной водой
... в подвале 22-24, в одной бочке грелка аквариумная переходящая, одна бочка у батареи
ну как бы про мутатор, который мыть надо, вспоминать не буду....
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.21774 01 Мая 20, 05:07
Крупка на дне всегда остаётся и при перемешивании будет несколько булек.DeadCanDance, 30 Апр. 20, 08:35Перегонять вместе с осадком?
Или снимать с осадка?
Сельчанин
Магистр
Тольятти
293 128
Отв.21775 01 Мая 20, 07:03
Перегонять вместе с осадком?Это по желанию,т.к. в осадке ( каше ) останется много ССЖ и аромат без осадка тоже уменьшится.
Или снимать с осадка?Peskar, 01 Мая 20, 05:07
Кому то на это всё равно, а кому то не охота возиться с отжимом каши
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.21776 01 Мая 20, 07:22, через 19 мин
Мне аромат нужен, хочу в бочку заливать.
Для меня главное, чтоб на газу не пригорело.
Для меня главное, чтоб на газу не пригорело.
сообщения удалены (8)
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
162 37
Отв.21777 02 Мая 20, 13:43
Попробуйте как вариант сбраживать крупу в мешках для стирки. Сбродило,отжал и гони.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.21778 02 Мая 20, 14:10, через 28 мин
Ничего не пригорело.
Выход получился 388 мл с 1-го кило.
Засыпал: кукуруза молотая – 5 кг, и кукурузная крупа из магазинная - 2,5 кг.
Пахнет приятно.
Выход получился 388 мл с 1-го кило.
Засыпал: кукуруза молотая – 5 кг, и кукурузная крупа из магазинная - 2,5 кг.
Пахнет приятно.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.21779 02 Мая 20, 14:15, через 5 мин
как вариант сбраживать крупу в мешках для стиркиAndrej095, 02 Мая 20, 13:43Ты пельмени в целофановом пакете варить не пробовал?