Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 ... 1492 1089
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.21760  30 Апр. 20, 09:46
Кто-нибудь пробовал пшено на кодзях сбраживать? Я вот поставил, да боюсь что часового запаривания не хватило для разрушения оболочки пшена. При перемешивании звук, словно зерно совсем не размягчилось. Сожрут?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.21761  30 Апр. 20, 10:07, через 21 мин
Palllex,должны сожрать , набухнет еще ...
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.21762  30 Апр. 20, 10:18, через 12 мин
Palllex, сожрут, но долго. У меня за месяц не отбродило. Т 33°С. Выход ок. 300 мл/кг
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.21763  30 Апр. 20, 10:20, через 2 мин
У меня за месяц не отбродилоazgalorr, 30 Апр. 20, 10:18
Может три недели?
А то мне расхотелось пшено пробовать.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.21764  30 Апр. 20, 10:21, через 1 мин
Блин, надо было на ночь укутывать 😕 А что если ещё поварить, а потом ещё кодзей внести? Вареные дрожжи много говна дадут?
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.21765  30 Апр. 20, 12:28
DeadCanDance,

Первый раз пользуюсь гидрозатвором. Правильно ли я понимаю что если он используется то крышка должна быть закрыта очень плотно? Или лучше когда лежит свободно, но тогда пропадает смысл гидрозатвора по идее?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.21766  30 Апр. 20, 12:33, через 5 мин
boeing,
Правильно ли я понимаю что если он используется то крышка должна быть закрыта очень плотно? Или лучше когда лежит свободно, но тогда пропадает смысл гидрозатвора по идее?
А зачем он вообще на кодзи ? Разве чтоб мухи не залетали в бак ... Если нравится бульки слушать , закрути плотно .
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.21767  30 Апр. 20, 13:41
Ну, конечно, ГЗ не нужен. Все эти фотографии плесени в теме - это всё фотошоп.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.21768  30 Апр. 20, 13:51, через 10 мин
Все эти фотографии плесени в теме - это всё фотошоп.clandestin, 30 Апр. 20, 13:41
это не фотошоп конечно , а вот руки точно из жопы , не надо придумывать всякие тёплые и горячие старты . Залил водой 40*с исходник , засыпал кодзи , размешал - усё! И ни какой плесени за 4 пачки кодзи , и без г\з от слова совсем .
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21769  30 Апр. 20, 13:51, через 1 мин
Все эти фотографии плесени в теме - это всё фотошоп.clandestin, 30 Апр. 20, 13:41
Эти фото сделаны на браге стоявшей под ГЗ или она была просто накрыта крышкой? Могу и ошибиться, но большинство фоток как раз из под ГЗ )))

Я не о том, что ГЗ плесень даёт. А про то, что
... а вот руки точно из жопы , не надо придумывать всякие тёплые и горячие старты .makrak80, 30 Апр. 20, 13:51
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.21770  30 Апр. 20, 13:58, через 8 мин
Ну, я свою плесень словил с открытой крышкой и холодным стартом. ¯\_(ツ)_/¯
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.21771  30 Апр. 20, 14:07, через 9 мин
clandestin, как обеззараживаешь свои бродильники ?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.21772  30 Апр. 20, 18:55
Все эти фотографии плесени в теме - это всё фотошоп.clandestin, 30 Апр. 20, 13:41
Ну почему фотошоп? Я могу выложить реальные фото, где бродилка стоит под гидрозатвором и булькает, правда это пиво.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

А на кодзи, я просто прикрываю крышку, или закручиваю на пол оборота.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.21773  30 Апр. 20, 22:03
clandestin, фотошопить лень, да и нафига мне баян...
три бочки стоят третью неделю
четвертая в гараже, лень открывать
мылись просто со шланга холодной водой
... в подвале 22-24, в одной бочке грелка аквариумная переходящая, одна бочка у батареи

ну как бы про мутатор, который мыть надо, вспоминать не буду....
20200430_160033.jpg
20200430_160033.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
20200430_160020.jpg
20200430_160020.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
20200430_155950.jpg
20200430_155950.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
20200430_155927.jpg
20200430_155927.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
20200430_155855.jpg
20200430_155855.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.21774  01 Мая 20, 05:07
Крупка на дне всегда остаётся и при перемешивании будет несколько булек.DeadCanDance, 30 Апр. 20, 08:35
Перегонять вместе с осадком?
Или снимать с осадка?
Сельчанин Магистр Тольятти 286 124
Отв.21775  01 Мая 20, 07:03
Перегонять вместе с осадком?
Или снимать с осадка?Peskar, 01 Мая 20, 05:07
Это по желанию,т.к. в осадке ( каше ) останется много ССЖ и аромат без осадка тоже уменьшится.
Кому то на это всё равно, а кому то не охота возиться с отжимом каши
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.21776  01 Мая 20, 07:22, через 19 мин
Мне аромат нужен, хочу в бочку заливать.
Для меня главное, чтоб на газу не пригорело.
сообщения удалены (8)
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.21777  02 Мая 20, 13:43
Попробуйте как вариант сбраживать крупу в мешках для стирки. Сбродило,отжал и гони.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.21778  02 Мая 20, 14:10, через 28 мин
Ничего не пригорело.
Выход получился 388 мл с 1-го кило.
Засыпал: кукуруза молотая – 5 кг, и кукурузная крупа из магазинная - 2,5 кг.
Пахнет приятно.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.21779  02 Мая 20, 14:15, через 5 мин
как вариант сбраживать крупу в мешках для стиркиAndrej095, 02 Мая 20, 13:43
Ты пельмени в целофановом пакете варить не пробовал?