27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1083 1084 1085 1086 1087 1088 1089 ... 1524 1086
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.21700  23 Апр. 20, 19:38
По оргонолептике все пишут о ячмене, что очень вкусноSEV, 23 Апр. 20, 19:25
ну и опять ты передернул. какие "ВСЕ"? я ,фор экзаспл, терпеть не могу эту гадость - ячневый дистиллят.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.21701  23 Апр. 20, 20:05, через 28 мин
коллеги просто хотят собственные шишки набить.Rodomir, 23 Апр. 20, 12:29
Золотые слова
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Конечно ВЫ здесь все кто постоянно пишет считаете себя ГУРУ и вам перечить нельзя,SEV, 23 Апр. 20, 16:51
Делай как тебе удобно,кто запретит...Если только ты не метишь в "пророки"...
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.21702  23 Апр. 20, 20:15, через 10 мин
Брага мучная убегает.
Лошадиная доза пеногасителя.
Проблема, в том что мука ржаная вместо пшеничной, правильно я понимаю?
Есть ещё какие засады?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.21703  23 Апр. 20, 20:16, через 2 мин
Шагал, так точно
лей еще

Добавлено через 1мин.:

2/3 максимум от объема с пеногасом
пысы: а лучше отчерпай в отдельную емкость до утра
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 559
Отв.21704  23 Апр. 20, 20:40, через 24 мин
Христофор Колумб, Читай внимательно.Alex_64, 23 Апр. 20, 18:44
Это ты читай внимательно и пальцами не тыкай. Я дал ссылку на инструкцию производителя. А указал, что это при соблюдении всех условий производителя. Что не так? Если не соблюдаешь, то увеличиваешь срок! Что тебе не понравилось?!

И да, я сам не соблюдаю, и никогда раньше 2 недель не сбраживал, даже рис, а куку так и по четыре недели. Но это не значит, что если кому то надо за 4 дня, то он не может этого сделать: обеспечив термическую обработку сырья, увеличив навеску дрожжей и соблюдаю температурный режим по совету производителя.
Что не так? Если ты не соблюдал инструкцию и не делал как советует производитель, а делал как тебе удобно, то это не значит, что другие не смогут за 4 дня. Да на трубе полно видео про быстрое сбраживание на кодзях, к примеру канал алко-вита
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.21705  23 Апр. 20, 22:27
хотя как здесь принято писать "у каждого свои фломастеры",SEV, 23 Апр. 20, 18:42
Правильно: "на вкус и цвет все фломастеры разные". Гуру так писали. И правы на 147%.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.21706  24 Апр. 20, 20:29
так точно
лей ещеSGUN, 23 Апр. 20, 20:16
Удивительно из всей партии муки два затора сбежали. И самое удивительное сбежали на второй день. То есть сутки простояли мощно бурлило, к вечеру второго дня полезло.
сообщение удалено
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.21707  25 Апр. 20, 09:43
Они рядом с источником тепла не стояли? Типа на второй день заработавшего самогонного аппарата и т.п.

Или ещё вариант. Тоже из личного опыта. Мешок экструдированного зерна, который проехал в машине 100 км. Затор из верхней части совсем не то, что затор с самого низа мешка.DeadCanDance, 24 Апр. 20, 20:52
Первое. Тепло постоянное- тёплый пол. Перегонка шла больше суток.
Второе. Мука в пакетах по 2 кг.
Думаю если бы ржаная то сразу бы играла с большой шапкой.
А на вторые сутки убежала не понятно.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.21708  25 Апр. 20, 09:49, через 7 мин
Что не так? Если ты не соблюдал инструкцию и не делал как советует производитель, а делал как тебе удобно, то это не значит, что другие не смогут за 4 дня. Да на трубе полно видео про быстрое сбраживание на кодзях, к примеру канал алко-витаХристофор Колумб, 23 Апр. 20, 20:40
Христофор Колумб, название темы прочитай, и не лезь в ХОСовую тему с развариванием. А в инструкции русским по белому написано: для сырого зерна 8-15 дней и зависит от в т.ч. от Степени помола. Допускаю, что рисовая мука в идеальных условиях может полностью выбродить за 8 дней (сам иногда мелю рис на Фермере - на 1-2 дня быстрее осветляется) мелкий помол может быть еще быстрее отработает. Но... Производитель рекомендует заливать зерно горячей водой и охлаждать до Т внесения кодзи - для постановки рисового затора в домашних условиях считаю это неправильным. На производстве - да, возможно.
Не единожды пытался запарить рис и ничего хорошего из этого не вышло. Заметного сокращения срока брожения нет, а вот результат много хуже. Предполагаю, что даже в неосахаренном рисовом сырье есть доступные сахара и за время охлаждения с 50 до Т внесения кодзи посторонняя флора начинает бурно развиваться.
Заторники после каждого затора мою с содой и щедро опрыскиваю головами разведенными до 65-70%, руками в затор не лазию, миксер и весло так же обрабатываю головами. Работаю в чистом гараже, где фон ПМФ значительно лучше чем в жилом помещении - так что грязь в заторе минимизирована и наблюдал такое только на рисе.
Ну и ютуб на этом форуме не в авторитете. Знахари с трубы много хрени насоветуют - взять того же Счастливчика - умеет он чушь голимую подать как ему выгодно а не слушателю. За редким исключением остальные не лучше.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.21709  25 Апр. 20, 10:21, через 33 мин
Заметного сокращения срока брожения нет, а вот результат много хужеAlex_64, 25 Апр. 20, 09:49
взять того же Счастливчика - умеет он чушь голимую подать как ему выгодно а не слушателюAlex_64, 25 Апр. 20, 09:49
Ни убавить - ни прибавить! 👍
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.21710  25 Апр. 20, 11:29
Не единожды пытался запарить рис и ничего хорошего из этого не вышло. Заметного сокращения срока брожения нет, а вот результат много хуже. Предполагаю, что даже в неосахаренном рисовом сырье есть доступные сахара и за время охлаждения с 50 до Т внесения кодзи посторонняя флора начинает бурно развиваться.Alex_64, 25 Апр. 20, 09:49
тоже был опыт- отрицательный. я не внес еще кодзи , а раствор уже бурлил.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.21711  25 Апр. 20, 11:35, через 7 мин
Rodomir,
. я не внес еще кодзи , а раствор уже бурлил.
Дикие кодзи наверно !
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 559
Отв.21712  25 Апр. 20, 15:48
Христофор Колумб, название темы прочитай, и не лезь в ХОСовую тему с развариванием.Alex_64, 25 Апр. 20, 09:49
Ты вообще уже все попутал. Что ты несешь? Куда я лезу? Человек спросил можно так сделать? Я ответил что можно, так половина форума делает. Тут уже 100 раз обсуждалось.
Веди себя нормально.
Green_ Кандидат наук Москва 490 177
Отв.21713  25 Апр. 20, 20:22
Ну что, я тут случайно провел эксперимент.
Забыл помыть после перегонки пшеничной на кодзи котел. Стоял несколько дней в комнате, затем на улице.
Сейчас открыл - жирнющая, толстення плесень, в одном углу черная с белыми прожилками, в другом - зеленая. К сожалению не сфотографировал. Но это не несколько пятнышек, это целые слои.
Отмыл, протравил кислотой, затем хлоркой. Убрал на улицу сушиться.
В общем, коллеги, споры там попадаются, очевидно.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.21714  25 Апр. 20, 20:37, через 16 мин
В общем, коллеги, споры там попадаются, очевидно.Green_, 25 Апр. 20, 20:22
споры чего там попадаются (не говоря уже про Т)? Настоящий соевый соус тогда даже не покупай. Сто раз уже "обсосано".. Ты можешь горячую барду (на любых других дрожжах и с любого исходника по сырью) в стерильную банку слить... и там возможно скоро заведется жизнь...
Твое сообщение всего-лишь говорит о том, что дома у тебя все это живет... Если начнешь заниматься сыровялением, то имей ввиду.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.21715  25 Апр. 20, 21:21, через 44 мин
Христофор Колумб, Еще раз, для непонятливых: здесь тема ХОС. С развариванием, запариванием, теплыми стартами - иди в другую тему или создай свою.
Если кто из ветеранов не один пуд кодзи отработавших и ставит горячий затор, то делает это осмысленно с подстраховкой, с соблюдением необходимых мер предосторожности, в очередной раз убеждаясь, что овчинка выделки не стОит - сто раз об этом писАно в этой ветке.
Вы же молодежь поставив пяток кодзевых заторов начинаете учить как всем жить: один сахар на кодзи ставит, другой на 62-х кодзями осахаривает, третьи (много их) гонят на четвертый-пятый-седьмой день. Нравится - делайте сами, но советы раздавать не следует.
И не хами, споткнешься.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.21716  25 Апр. 20, 21:32, через 11 мин
Alex_64, со всем согласен...
Но это лишнее:
третьи (много их) гонят на четвертый-пятый-седьмой деньAlex_64, 25 Апр. 20, 21:21
Green_ Кандидат наук Москва 490 177
Отв.21717  25 Апр. 20, 21:32, через 1 мин
Твое сообщение всего-лишь говорит о том, что дома у тебя все это живет...Сергей_F, 25 Апр. 20, 20:37
Это временно. Уже прожаривают ультрафиолетом, начну с комнаты, потом все помещения где мог подцепить, потом с улицы обожгу. В инструкции сказано, что 9 часов облучения для плесени достаточно. Проверю.
Атенон Доктор наук Кострома 783 243
Отв.21718  25 Апр. 20, 22:11, через 39 мин
Alex_64, строгий дядя, аж страшно)))
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.21719  25 Апр. 20, 22:18, через 7 мин
Это временно.Green_, 25 Апр. 20, 21:32
Я не говорил, что это плохо... Холодильник тоже обрабатывать будешь каждый раз, когда помидорки прикупишь?!