Мне это надоело перешел на ПВК290366alex, 14 Апр. 20, 01:28я тут на ПВК , брага на кодзи,легкий пригар получил. вот , как оно бывает.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.21640 14 Апр. 20, 12:00
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.21641 14 Апр. 20, 14:10
clandestin, парогеном чего только не гонял - а оно пригорать не хочет , что я делаю не так?
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.21642 14 Апр. 20, 14:41, через 32 мин
андрей1981кгту, слишком много воды в пароген заливаешь.
SEV
Студент
Гусь хрустальный
25 15
Отв.21643 14 Апр. 20, 20:00
С козявками работаю примерно 4 года делал всякие миксы и с мукой и с крупой начинает осветлятся гоню неразу не поигорало г/м 3.5
roman69
Студент
Тверь
13 2
Отв.21644 15 Апр. 20, 08:05
мне удобнее г\м 5,0 - 5,5
ASA007
Специалист
Воронеж
187 20
Отв.21645 15 Апр. 20, 19:37
Доброго всем! тут как-то меня записали в сказочники что кукуруза дробленка на кодзи за 5 дней не с бродит. Сам в это поверил но решил повторить хоть и не понравилась она мне (делал для первой бочки). ГМ 1/5 кодзи (с ноября вскрыты), залил гор водой 55° на час, добавил холодной воды до 38° развел дрожжи в 1 литре (на мой взгляд совершенно бесполезная операция), начало интенсивного брожения через сутки + 5 суток брожения. В прошлый раз гнал на 7-е сутки. Сейчас на работу вызвали поэтому чистого эксперимента не получилось. гнал на 9-е сутки. С 6-х суток ГЗ молчал, выделение газа не было. Все время Т-22-24°. Выход 355 АС с кг.
Для себя решил как завершилось интенсивное брожение гоню.
Для себя решил как завершилось интенсивное брожение гоню.
dibl
Бакалавр
.
55 23
Отв.21646 15 Апр. 20, 19:42, через 5 мин
Звездобол
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.21647 15 Апр. 20, 20:07, через 26 мин
Звездоболdibl, 15 Апр. 20, 19:42Задушевный! 😁
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.21648 15 Апр. 20, 20:21, через 14 мин
решил повторить хоть и не понравилась она мне (делал для первой бочки). ГМ 1/5 кодзи (с ноября вскрыты), залил гор водой 55° на час, добавил холодной воды до 38° развел дрожжи в 1 литре (на мой взгляд совершенно бесполезная операция), начало интенсивного брожения через сутки + 5 суток брожения.ASA007, 15 Апр. 20, 19:37Я сделал тоже самое, и прошло 7 дней, когда открываю крышку для перемешивания, она ещё бурлит, хоть и не так активно как сразу, но бурлит.
При перемешивании дрелью с венчиком, чувствуется осадок на дне, и сверху плавают частицы.
Осветлением и не пахнет.
ASA007
Специалист
Воронеж
187 20
Отв.21649 15 Апр. 20, 20:27, через 7 мин
Peskar, Бурлила слегка но судя по выходу много не набурлит.
Добавлено через 2мин.:
Какой выход через 20 дней?
Добавлено через 2мин.:
Какой выход через 20 дней?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.21650 15 Апр. 20, 20:34, через 7 мин
Какой выход через 20 дней?ASA007, 15 Апр. 20, 20:27в зависимости от содержания углеводов , максимум что брал 430 мл АС с куки . Но до воды никогда с браги не беру , 99*С в кубе и - баста .
ASA007
Специалист
Воронеж
187 20
Отв.21651 15 Апр. 20, 20:46, через 13 мин
Второе что заметил - на кодзи крупа бродит интенсивней чем мука или крахмал.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.21652 16 Апр. 20, 05:42
Какой выход через 20 дней?ASA007, 15 Апр. 20, 20:27Пока не знаю, куку только поставил.
Причём, 5 кг перемолотой местной, и 3 кг магазинной.
Точный выход буду знать 30-го апреля.
сообщение удалено
marscat
Бакалавр
Москва
58 65
Отв.21653 16 Апр. 20, 18:49
В прошлый раз гнал на 7-е сутки. Сейчас на работу вызвали поэтому чистого эксперимента не получилось. гнал на 9-е суткиASA007, 15 Апр. 20, 19:37
Все время Т-22-24°.ASA007, 15 Апр. 20, 19:37При температуре 23'С за 7-9 суток нереально. Кодзи ОЧЕНЬ любят повышенную температуру. Недоброд, однозначно. При температуре 33'С выбраживает за 2 недели (при условии перемешивания два раза в сутки). ИМХО.
ASA007
Специалист
Воронеж
187 20
Отв.21654 16 Апр. 20, 19:40, через 51 мин
Недоброд, однозначно.marscat, 16 Апр. 20, 18:49Не отрицаю. Но что даст "доброд" полное выбраживание. Я новичок и хочу узнать. Могу конечно и сам поставить на 3 недельки. Но хотелось бы с экономить время.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 177
Отв.21655 16 Апр. 20, 22:30
Пару-тройку месяцев использую экструдированное зерно. Кука + ячмень (50 на 50). Самая долгоиграющая смесь. Магазинная крупка бродила 20 дней, не меньше. Эта, при 7 кг на 25 литров воды, осветляется на 12-13 день. 6 кг на 25 литров - на десятый. Ну и качество браги подскочило заметно.DeadCanDance, 16 Апр. 20, 08:19Почем там у вас экструдированная кукуруза? В подмосковье 30р/кг просят.
сообщение удалено
Green_
Кандидат наук
Москва
490 177
Отв.21656 16 Апр. 20, 23:23, через 54 мин
12,5 за кило. Ячмень по 15. Пшеница меньше 10. Но тут как повезёт.DeadCanDance, 16 Апр. 20, 22:58Получается, если от пары сотен кг брать, прямо разница ощущается.
Хранится, кстати, нормально?
сообщение удалено
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.21657 17 Апр. 20, 07:26
DeadCanDance, Какой выход с экструдированной кукурузы, по отношению к простой молотой, и магазинной крупы?
Думаю, стоит ли её искать.
Думаю, стоит ли её искать.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.21658 17 Апр. 20, 07:41, через 16 мин
Какой выход с экструдированной кукурузы, по отношению к простой молотой, и магазинной крупы?С магазинной крупки у меня 350 мл АС получалось (ячка + кука). С этой 330 мл. Но это "чистыми". Я немного голов отбираю и до 10% в струе гоню. Если "на сухо", то немного больше выйдет.
Думаю, стоит ли её искать.Peskar, 17 Апр. 20, 07:26
Из серьёзных плюсов работы с ней - это цена в три раза ниже и бродит в два раза быстрее.
Кроме того, затор в конце не такой кислый. РН не мерил, но на вкус большая разница. Мясного душка вообще нет. А вот РПН медная на перегоне заметно сильнее серебрится. Практически не осветляется. Два раза в день обязательно перемешивать, иначе оседает "тестом". Первые пару дней очень сильный саморазогрев.
Сырец идёт очень приятный. Близкий по запаху к ГОСу.
Отв.21659 17 Апр. 20, 08:33, через 52 мин
Близкий по запаху к ГОСу.DeadCanDance, 17 Апр. 20, 07:41Пос сути,это и есть ГОС...Цена у тебя приятная...Завидую.