Я не писал, что альдегиды - это плохо или хорошо. Просто дают водочный привкус.clandestin, 04 Апр. 20, 22:35Откуда информация?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.21580 06 Апр. 20, 00:29
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Откуда информация?Daniil, 06 Апр. 20, 00:29Да ото всюду!
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.21582 06 Апр. 20, 07:57 (через 53 мин)
Почти всё попробовал, осталась только кукуруза на кодзях, хочу залить в бочку.
Вот есть несколько вопросов.
1. У нас есть небольшая лавка, в которой продают молотое зерно (комбикорм), и у них есть кукуруза, скорей всего наша, белорусская.
Так меня интересует, стоит ли с ней заморачиваться, или лучше купить магазинную крупу?
Но так как кукуруза на комбикорм гораздо дешевле, пока склоняюсь к ней.
2. Какой гидромодуль нужен для кукурузы?
3. Сколько кодзей на 1 кг крупы?
4. И кукурузу сбраживать одну, или добавить какое нибудь зерно?
Вот есть несколько вопросов.
1. У нас есть небольшая лавка, в которой продают молотое зерно (комбикорм), и у них есть кукуруза, скорей всего наша, белорусская.
Так меня интересует, стоит ли с ней заморачиваться, или лучше купить магазинную крупу?
Но так как кукуруза на комбикорм гораздо дешевле, пока склоняюсь к ней.
2. Какой гидромодуль нужен для кукурузы?
3. Сколько кодзей на 1 кг крупы?
4. И кукурузу сбраживать одну, или добавить какое нибудь зерно?
сообщение удалено
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.21583 06 Апр. 20, 08:09 (через 12 мин)
Peskar,
1. Возьми то и то, сброди в разных емкостях. Сравнишь. Никто тебе по качеству сырья, которое у вас продается, не "свангует".
2. Я пришел к 13 кг на 50 л в 65 л бродильне (3,8).
3. Зависит от вида и качества дрожжей. На этикетке написано. Но как показывает практика 6 г на кило хватает.
4. Лучше одну. Другое зерно отдельно. Купажируешь уже спирты.
1. Возьми то и то, сброди в разных емкостях. Сравнишь. Никто тебе по качеству сырья, которое у вас продается, не "свангует".
2. Я пришел к 13 кг на 50 л в 65 л бродильне (3,8).
3. Зависит от вида и качества дрожжей. На этикетке написано. Но как показывает практика 6 г на кило хватает.
4. Лучше одну. Другое зерно отдельно. Купажируешь уже спирты.
Totenkopf
Кандидат наук
Долгопрудный
331 113

Отв.21584 06 Апр. 20, 08:09 (через 1 мин)
Сколько все это бродит?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.21585 06 Апр. 20, 08:13 (через 4 мин)
Странно что кукурузу оставил на последок, обычно с нее начинают, самая маленькая цена и самый яркий вкус\аромат
1. Х.з. надо пробовать. Но с кормовым зерном можно поймать заражение, уж лучше его тогда поварить, а с магазиным можно ХОС.
2. 1 к 4. Не меньше. Ее после сбраживания все равно много остается в виде брухта, не так как как после риса, не все расворяется.
3. Как обычо от 6 до 10 грамм, на свой страх и в зависимости от других условий.
4. Сброди соло, что бы понять какой она дает вкус\аромат, понравится, не понравится, как потом ее дозировать в купажах, сепажах.
1. Х.з. надо пробовать. Но с кормовым зерном можно поймать заражение, уж лучше его тогда поварить, а с магазиным можно ХОС.
2. 1 к 4. Не меньше. Ее после сбраживания все равно много остается в виде брухта, не так как как после риса, не все расворяется.
3. Как обычо от 6 до 10 грамм, на свой страх и в зависимости от других условий.
4. Сброди соло, что бы понять какой она дает вкус\аромат, понравится, не понравится, как потом ее дозировать в купажах, сепажах.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.21586 06 Апр. 20, 08:16 (через 3 мин)
Totenkopf, При +25 около 20 дней.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.21587 06 Апр. 20, 08:39 (через 24 мин)
Сколько все это бродит?Totenkopf, 06 Апр. 20, 08:097 дней активного, 2 дня на осветление.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.21588 06 Апр. 20, 09:02 (через 23 мин)
Ее после сбраживания все равно много остается в виде брухта, не так как как после риса, не все расворяется.Христофор Колумб, 06 Апр. 20, 08:13Нужно ли снимать с осадка?
Или можно перегонять вместе с осадком?
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


Нужно ли снимать с осадка?Если правильно выбродит, можно перегонять с " кашей" : там уже пригорать не чему.
Или можно перегонять вместе с осадком?Peskar, 06 Апр. 20, 09:02
В последнее время перешел на цельную кукурузу: беру мешок и сам дроблю дома. По выходу и органолептике примерно как магазинная дробленка, цена в 3 раза ниже.
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.21590 06 Апр. 20, 09:12 (через 4 мин)
Поставил затор на ячмене дробленом. Первый раз перемешал через сутки. Сверху образовалась шапка, так эта шапка представляет собой нечто не понятное, как пластилин. Прилипло все это к руке к волосам, еле отмыл мочалкой. Подскажите это потом осядет или превратится в другую субстанцию? А то я уже переживаю как все это процедить потом. Гнать с кашей не хотел во избежании пригара, потому как пока не понимаю как определить недоброд.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.21591 06 Апр. 20, 09:26 (через 14 мин)
lamo62, Превратится в другую субстанцию, не переживай.
Но вначале, нужно перемешивать каждый день, топя "шапку".
Я чтоб не пачкаться, мешаю дрелью с миксером для краски.
Но вначале, нужно перемешивать каждый день, топя "шапку".
Я чтоб не пачкаться, мешаю дрелью с миксером для краски.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.21592 06 Апр. 20, 09:30 (через 5 мин)
lamo62, шапку мешай, и всё будет нормально.
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.21593 06 Апр. 20, 09:32 (через 2 мин)
Peskar, на кукурузе просто такого не было, я мешал рукой. В этом заторе теперь мешаю палкой)))
Daniil мешаю конечно)
Daniil мешаю конечно)
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.21594 06 Апр. 20, 09:39 (через 8 мин)
Совсем забыл спросить, какой выход АС, с кукурузы?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.21595 06 Апр. 20, 10:25 (через 46 мин)
Совсем забыл спросить, какой выход АС, с кукурузы?Peskar, 06 Апр. 20, 09:39Половина куки для духовитости беру фуражной , а половина для выхода магазинной .
7 дней активного, 2 дня на осветление.Сергей_F, 06 Апр. 20, 08:39Святые угодники , кука за 9 дней ? Хос На кодзи ? Ни разу такого не было , только рис 8-10 дней . Кука -3 недели .
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 133
Отв.21596 06 Апр. 20, 10:33 (через 9 мин)
чему там бродить 3 недели?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Кукурузный ГОС в ПВК и то больше недели выбраживал, а ГОС так и за месяц почти даже осветляться не начинал.
сообщение удалено
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.21598 06 Апр. 20, 11:36 (через 55 мин)
Святые угодники , кука за 9 дней ? Хос На кодзи ? Ни разу такого не было , только рис 8-10 дней . Кука -3 недели .makrak80, 06 Апр. 20, 10:25Ага... чистый ХОС... без разваривания ... 32 по Цельсию.
Раньше тоже 21 день отдай... и набраживала дерьма прилично... Помню свое противостояние с изиками.
НО... все изменилось. В чем причина не знаю (догадываюсь, но не точно)... Хвосты вообще стали очень приятные, ароматные (концентрированный запах "медовика"

- сбраживать стал только куку (без др. злаков).
- может что изменили в кодзиках ? (ХЗ).
Но результат стабильный.
Дрожжи с желтым лейблом https://td32.ru/catalog/0901401/Е4716.htm
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

набраживала дерьма прилично... Помню свое противостояние с изиками.Потому что кукуруза долго бродит,а в смеси с другим зерном,которое уже отбродило(рожь,пшеница и тд быстрее сбраживаются),начинаются набраживаться ненужности от выбродившего.
Вот поэтому лучше все зерновые сбраживать отдельно,а потом уже смешивать дистиллят из них по вкусу.Купажировать.
Имхо.
В шапке темы есть ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ выход с зернового сырья.[сообщение #11592698]
Сам сейчас пробую ХОС с ферментами и винными дрожжами.Ячмень молотый отбродил,ещё не перегонял в СС.Однозначно кислот меньше,по сравнению с Кодзи.Брага на вкус совсем другая(чуть попробовал с мешалки).