Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1077 1078 1079 1080 1081 1082 1083 ... 1492 1080
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.21580  06 Апр. 20, 00:29
Я не писал, что альдегиды - это плохо или хорошо. Просто дают водочный привкус.clandestin, 04 Апр. 20, 22:35
Откуда информация?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.21581  06 Апр. 20, 07:04
Откуда информация?Daniil, 06 Апр. 20, 00:29
Да ото всюду!
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.21582  06 Апр. 20, 07:57, через 53 мин
Почти всё попробовал, осталась только кукуруза на кодзях, хочу залить в бочку.
Вот есть несколько вопросов.
1. У нас есть небольшая лавка, в которой продают молотое зерно (комбикорм), и у них есть кукуруза, скорей всего наша, белорусская.
Так меня интересует, стоит ли с ней заморачиваться, или лучше купить магазинную крупу?
Но так как кукуруза на комбикорм гораздо дешевле, пока склоняюсь к ней.
2. Какой гидромодуль нужен для кукурузы?
3. Сколько кодзей на 1 кг крупы?
4. И кукурузу сбраживать одну, или добавить какое нибудь зерно?
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.21583  06 Апр. 20, 08:09, через 12 мин
Peskar,
1. Возьми то и то, сброди в разных емкостях. Сравнишь. Никто тебе по качеству сырья, которое у вас продается, не "свангует".
2. Я пришел к 13 кг на 50 л в 65 л бродильне (3,8).
3. Зависит от вида и качества дрожжей. На этикетке написано. Но как показывает практика 6 г на кило хватает.
4. Лучше одну. Другое зерно отдельно. Купажируешь уже спирты.
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.21584  06 Апр. 20, 08:09, через 1 мин
Сколько все это бродит?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.21585  06 Апр. 20, 08:13, через 4 мин
Странно что кукурузу оставил на последок, обычно с нее начинают, самая маленькая цена и самый яркий вкус\аромат
1. Х.з. надо пробовать. Но с кормовым зерном можно поймать заражение, уж лучше его тогда поварить, а с магазиным можно ХОС.

2. 1 к 4. Не меньше. Ее после сбраживания все равно много остается в виде брухта, не так как как после риса, не все расворяется.

3. Как обычо от 6 до 10 грамм, на свой страх и в зависимости от других условий.

4. Сброди соло, что бы понять какой она дает вкус\аромат, понравится, не понравится, как потом ее дозировать в купажах, сепажах.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21586  06 Апр. 20, 08:16, через 3 мин
Totenkopf, При +25 около 20 дней.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.21587  06 Апр. 20, 08:39, через 24 мин
Сколько все это бродит?Totenkopf, 06 Апр. 20, 08:09
7 дней активного, 2 дня на осветление.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.21588  06 Апр. 20, 09:02, через 23 мин
Ее после сбраживания все равно много остается в виде брухта, не так как как после риса, не все расворяется.Христофор Колумб, 06 Апр. 20, 08:13
Нужно ли снимать с осадка?
Или можно перегонять вместе с осадком?
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.21589  06 Апр. 20, 09:09, через 8 мин
Нужно ли снимать с осадка?
Или можно перегонять вместе с осадком?Peskar, 06 Апр. 20, 09:02
Если правильно выбродит, можно перегонять с " кашей" : там уже пригорать не чему.
В последнее время перешел на цельную кукурузу: беру мешок и сам дроблю дома. По выходу и органолептике примерно как магазинная дробленка, цена в 3 раза ниже.
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.21590  06 Апр. 20, 09:12, через 4 мин
Поставил затор на ячмене дробленом. Первый раз перемешал через сутки. Сверху образовалась шапка, так эта шапка представляет собой нечто не понятное, как пластилин. Прилипло все это к руке к волосам, еле отмыл мочалкой. Подскажите это потом осядет или превратится в другую субстанцию? А то я уже переживаю как все это процедить потом. Гнать с кашей не хотел во избежании пригара, потому как пока не понимаю как определить недоброд.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.21591  06 Апр. 20, 09:26, через 14 мин
lamo62, Превратится в другую субстанцию, не переживай.
Но вначале, нужно перемешивать каждый день, топя "шапку".
Я чтоб не пачкаться, мешаю дрелью с миксером для краски.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.21592  06 Апр. 20, 09:30, через 5 мин
lamo62, шапку мешай, и всё будет нормально.
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.21593  06 Апр. 20, 09:32, через 2 мин
Peskar, на кукурузе просто такого не было, я мешал рукой. В этом заторе теперь мешаю палкой)))
Daniil мешаю конечно)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.21594  06 Апр. 20, 09:39, через 8 мин
Совсем забыл спросить, какой выход АС, с кукурузы?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.21595  06 Апр. 20, 10:25, через 46 мин
Совсем забыл спросить, какой выход АС, с кукурузы?Peskar, 06 Апр. 20, 09:39
Половина куки для духовитости беру фуражной , а половина для выхода магазинной .
7 дней активного, 2 дня на осветление.Сергей_F, 06 Апр. 20, 08:39
Святые угодники , кука за 9 дней ? Хос На кодзи ? Ни разу такого не было , только рис 8-10 дней . Кука -3 недели .
Упсс Доктор наук Красноярск 760 99
Отв.21596  06 Апр. 20, 10:33, через 9 мин
чему там бродить 3 недели?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.21597  06 Апр. 20, 10:42, через 9 мин
Кукурузный ГОС в ПВК и то больше недели выбраживал, а ГОС так и за месяц почти даже осветляться не начинал.
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.21598  06 Апр. 20, 11:36, через 55 мин
Святые угодники , кука за 9 дней ? Хос На кодзи ? Ни разу такого не было , только рис 8-10 дней . Кука -3 недели .makrak80, 06 Апр. 20, 10:25
Ага... чистый ХОС... без разваривания ... 32 по Цельсию.
Раньше тоже 21 день отдай... и набраживала дерьма прилично... Помню свое противостояние с изиками.
НО... все изменилось. В чем причина не знаю (догадываюсь, но не точно)... Хвосты вообще стали очень приятные, ароматные (концентрированный запах "медовика" Улыбающийся ).
- сбраживать стал только куку (без др. злаков).
- может что изменили в кодзиках ? (ХЗ).
Но результат стабильный.

Дрожжи с желтым лейблом https://td32.ru/catalog/0901401/Е4716.htm
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.21599  06 Апр. 20, 13:57
набраживала дерьма прилично... Помню свое противостояние с изиками.
Потому что кукуруза долго бродит,а в смеси с другим зерном,которое уже отбродило(рожь,пшеница и тд быстрее сбраживаются),начинаются набраживаться ненужности от выбродившего.
Вот поэтому лучше все зерновые сбраживать отдельно,а потом уже смешивать дистиллят из них по вкусу.Купажировать.
Имхо.
В шапке темы есть ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ выход с зернового сырья.[сообщение #11592698]
Сам сейчас пробую ХОС с ферментами и винными дрожжами.Ячмень молотый отбродил,ещё не перегонял в СС.Однозначно кислот меньше,по сравнению с Кодзи.Брага на вкус совсем другая(чуть попробовал с мешалки).