А сафэксил купить сейчас проблематично.slimlink, 02 Апр. 20, 19:16Если не ошибаюсь, Эспумизан ещё из этой серии
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.21560 02 Апр. 20, 19:23
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.21561 02 Апр. 20, 19:59, через 37 мин
А сафэксил купить сейчас проблематично.slimlink, 02 Апр. 20, 19:16СДЭК работает. За 7 - 9 дней тебе доставят. Я надысь получил посылку от Синей бороды. Найди на маркете, позвони ему.
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.21562 02 Апр. 20, 20:51, через 52 мин
Кто нибудь пробовал на кодзи чисто ячмень (крупу из магазина)? Стоит попробовать или есть что то более интересное в этом плане? Бурбон уже делал.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.21563 02 Апр. 20, 21:03, через 13 мин
lamo62, Просто попробуй разные крупы. Ячмень, рис, гречка, рожь, пшеница, овёс (Геркулес). Поставь каждой по ведру. Только так определишься, что нравится именно тебе. Потом сможешь разные спирты смиксовать и сделать напиток конкретно под себя.
Например, мне нравится чистый рис, кука + ячка (50 на 50), кука + рожь (80 на 20). Ставил гречку - не понравилась. Тут дома запасы еды и спиртного перебирал - нашёл эту банку. Вчера попробовал - очень понравилось.
Например, мне нравится чистый рис, кука + ячка (50 на 50), кука + рожь (80 на 20). Ставил гречку - не понравилась. Тут дома запасы еды и спиртного перебирал - нашёл эту банку. Вчера попробовал - очень понравилось.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.21564 02 Апр. 20, 21:49, через 46 мин
Кто нибудь пробовал на кодзи чисто ячменьlamo62, 02 Апр. 20, 20:51Если имеешь ввиду ячку дробленку - выстоянная на дубе мне больше всего нравится.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.21565 02 Апр. 20, 23:01
Мне когда поставил рожь печеньки совсем не помогли. А сафэксил купить сейчас проблематично.slimlink, 02 Апр. 20, 19:16Одно время, когда с Софэксилом напряжёнка была, пользовали силиконовое масло ПМС
продаётся в авто-радиолюбительских магазинах, а проще на работе бартерный обмен у механика поллитра за поллитра.
Область применения помимо всего прочего: в пищевой промышленности как стабилизирующая, противопенная добавка Е900
Скрытый текст
Отв.21566 03 Апр. 20, 08:34
А сафэксил купить сейчас проблематично.slimlink, 02 Апр. 20, 19:16
Если не ошибаюсь, Эспумизан ещё из этой серииTerminatorN2, 02 Апр. 20, 19:23А залить половину и подождать....?Даже с рожью прокатывает...Ну мыЖе не ищем легких путей
Добавлено через 11мин.:
РкебяТы,в песочницу авторитеты не заходЮть.Они уЖо устали повторять прописные истины.Зато "возомнившие" гоняют Вас по одним же ,и тем же граблям.А Вы и рады набивать себе шишки.
Включите голову,уже не смешно читать ваши перлы и ваших "авторитетов"
сообщения удалены (2)
Михаил40
Доктор наук
Калуга
608 391
Отв.21567 03 Апр. 20, 09:58
85 градусов до 63 получил опалесценцию .IYJ, 03 Апр. 20, 09:40Может я и ошибаюсь,но сильно засивушенный напиток у тебя вышел.Если конечно изначально он 85 % был.Нужно стремиться попасть в 93-94 % спиртуозности.Хотя у всех вкусы разные.Сивуха,при разбавлении водой,мутность даёт.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.21568 03 Апр. 20, 10:09, через 11 мин
IYJ, это что сильно тебя или твоих дегустаторов беспокоит?
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.21569 03 Апр. 20, 11:59
IYJ, пролей 1 раз через фильтр аквафор , если нет его , спроси у соседей просто сам катридж б\у , вставь его в обрезанную пластиковую бутылку и готово . Результат тебя порадует . заберёт он сивушные тона , но и ароматика тоже поубавится , станет тоньше и приятнее .
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.21570 03 Апр. 20, 12:13, через 14 мин
Во-первых, не все аквафоры подходят для фильтрации: там есть и с какими-то смолами и прочими неизвестными наполнителями. Если уж и прогонять через него, то лучше заранее убедиться, что там только активированный уголь. Во-вторых, углевание самогона, конечно, его очищает от сивухи, но при этом образуются альдегиды, дающие водочный привкус. Это на любителя. К тому же чем выше крепость, тем меньше эффективность взаимодействия с углём.
Мутнеет самогон из-за сивухи. Если во вкусе она не вылезает при разбавлении до питьевой крепости, то холодная фильтрация скорее всего поможет, как уже выше сказали. А в будущем лучше всё-таки для питья в белом виде избавляться от сивухи на этапе перегонки.
Мутнеет самогон из-за сивухи. Если во вкусе она не вылезает при разбавлении до питьевой крепости, то холодная фильтрация скорее всего поможет, как уже выше сказали. А в будущем лучше всё-таки для питья в белом виде избавляться от сивухи на этапе перегонки.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.21571 03 Апр. 20, 12:36, через 24 мин
Во-вторых, углевание самогонаclandestin, 03 Апр. 20, 12:13во - первых я не говорил об углевании , и во - вторых , надо сперва попробовать , а потом рассуждать .
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.21572 03 Апр. 20, 13:35, через 60 мин
makrak80, а чем же по-твоему тогда эти картриджи очищают там в кувшинах, если не углём? Молитвой и воздержанием?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.21573 03 Апр. 20, 21:32
clandestin, углевать - значит гонять продукт насосом через угольную колонку полчаса или больше . А я предлагаю только пролить 1 РАЗ через кувшин аквафор . Я не спорю что в нём уголь .
сообщение удалено
roman69
Студент
Тверь
13 2
Отв.21574 04 Апр. 20, 08:37
Добрый день всем. пробовал на кодзях ячку, куку, пшеницу дробленую, рожь дробленую, но больше нравится мука пшеничная и ржаная и запах приятный и вкус, а дробленка вонючая даже после второго перегона,
Упсс
Доктор наук
Красноярск
865 124
Отв.21575 04 Апр. 20, 08:40, через 4 мин
а дробленка вонючая даже после второго перегона,roman69, 04 Апр. 20, 08:37вот это поворот!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.21576 04 Апр. 20, 09:03, через 23 мин
А если ,сунуть и сразу высунуть.PDV, 04 Апр. 20, 06:14я бы на твоём месте не умничал , а просто попробовал и сравнил результат .
Отв.21577 04 Апр. 20, 09:06, через 3 мин
вот это поворотУпсс, 04 Апр. 20, 08:40Трудно гадать по фото...Но,либо жуткое заражение,либо кривые ручки...
Добавлено через 3мин.:
я бы на твоём месте не умничалmakrak80, 04 Апр. 20, 09:03Я бы не пожелал Вам,оказаться на "моём" месте...
Добавлено через 1мин.:
попробовал и сравнил результатmakrak80, 04 Апр. 20, 09:03НЕ хочу... Но фильтр пробовал,обдирает.Лучше с оборудованием поиграться
сообщения удалены (6)
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.21578 04 Апр. 20, 12:50
clandestin,
. Если уж и прогонять через него, то лучше заранее убедиться, что там только активированный уголь. Во-вторых, углевание самогона, конечно, его очищает от сивухи, но при этом образуются альдегиды, дающие водочный привкусИспользую на пшенице и на ржи после колонны , тк стараюсь сильно не обдирать . уголь БАУ , картридж https://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/70732/ , спорный вопрос что хуже , альдегиды или сивуха , ещё и вопрос в количестве , сколько сивухи уголь поглотит и сколько альдегидов получишь ! А если вкус продукта устраивает но если есть опалесценция , мембранный фильтр легко убирает , и не добавляет альдегидов , https://aliexpress.ru/....569733ed4WqYBM
сообщения удалены (28)
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.21579 04 Апр. 20, 22:35
Я не писал, что альдегиды - это плохо или хорошо. Просто дают водочный привкус. Если устраивает в напитках, то почему нет?