27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1076 1077 1078 1079 1080 1081 1082 ... 1524 1079
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.21560  02 Апр. 20, 19:23
А сафэксил купить сейчас проблематично.slimlink, 02 Апр. 20, 19:16
Если не ошибаюсь, Эспумизан ещё из этой серии
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.21561  02 Апр. 20, 19:59, через 37 мин
А сафэксил купить сейчас проблематично.slimlink, 02 Апр. 20, 19:16
СДЭК работает. За 7 - 9 дней тебе доставят. Я надысь получил посылку от Синей бороды. Найди на маркете, позвони ему.
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.21562  02 Апр. 20, 20:51, через 52 мин
Кто нибудь пробовал на кодзи чисто ячмень (крупу из магазина)? Стоит попробовать или есть что то более интересное в этом плане? Бурбон уже делал.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21563  02 Апр. 20, 21:03, через 13 мин
lamo62, Просто попробуй разные крупы. Ячмень, рис, гречка, рожь, пшеница, овёс (Геркулес). Поставь каждой по ведру. Только так определишься, что нравится именно тебе. Потом сможешь разные спирты смиксовать и сделать напиток конкретно под себя.

Например, мне нравится чистый рис, кука + ячка (50 на 50), кука + рожь (80 на 20). Ставил гречку - не понравилась. Тут дома запасы еды и спиртного перебирал - нашёл эту банку. Вчера попробовал - очень понравилось.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.21564  02 Апр. 20, 21:49, через 46 мин
Кто нибудь пробовал на кодзи чисто ячменьlamo62, 02 Апр. 20, 20:51
Если имеешь ввиду ячку дробленку - выстоянная на дубе мне больше всего нравится.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.21565  02 Апр. 20, 23:01
Мне когда поставил рожь печеньки совсем не помогли. А сафэксил купить сейчас проблематично.slimlink, 02 Апр. 20, 19:16
Одно время, когда с Софэксилом напряжёнка была, пользовали силиконовое масло ПМС
продаётся в авто-радиолюбительских магазинах, а проще на работе бартерный обмен у механика поллитра за поллитра.
Область применения помимо всего прочего: в пищевой промышленности как стабилизирующая, противопенная добавка Е900
Скрытый текст
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.21566  03 Апр. 20, 08:34
А сафэксил купить сейчас проблематично.slimlink, 02 Апр. 20, 19:16
Если не ошибаюсь, Эспумизан ещё из этой серииTerminatorN2, 02 Апр. 20, 19:23
А залить половину и подождать....?Даже с рожью прокатывает...Ну мыЖе не ищем легких путей
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 11мин.:

РкебяТы,в песочницу авторитеты не заходЮть.Они уЖо устали повторять прописные истины.Зато "возомнившие" гоняют Вас по одним же ,и тем же граблям.А Вы и рады набивать себе шишки.
Включите голову,уже не смешно читать ваши перлы и ваших "авторитетов"
сообщения удалены (2)
Михаил40 Доктор наук Калуга 608 391
Отв.21567  03 Апр. 20, 09:58
85 градусов до 63 получил опалесценцию .IYJ, 03 Апр. 20, 09:40
Может я и ошибаюсь,но сильно засивушенный напиток у тебя вышел.Если конечно изначально он 85 % был.Нужно стремиться попасть в 93-94 % спиртуозности.Хотя у всех вкусы разные.Сивуха,при разбавлении водой,мутность даёт.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.21568  03 Апр. 20, 10:09, через 11 мин
IYJ, это что сильно тебя или твоих дегустаторов беспокоит?
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.21569  03 Апр. 20, 11:59
IYJ, пролей 1 раз через фильтр аквафор , если нет его , спроси у соседей просто сам катридж б\у , вставь его в обрезанную пластиковую бутылку и готово . Результат тебя порадует . заберёт он сивушные тона , но и ароматика тоже поубавится , станет тоньше и приятнее .
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.21570  03 Апр. 20, 12:13, через 14 мин
Во-первых, не все аквафоры подходят для фильтрации: там есть и с какими-то смолами и прочими неизвестными наполнителями. Если уж и прогонять через него, то лучше заранее убедиться, что там только активированный уголь. Во-вторых, углевание самогона, конечно, его очищает от сивухи, но при этом образуются альдегиды, дающие водочный привкус. Это на любителя. К тому же чем выше крепость, тем меньше эффективность взаимодействия с углём.
Мутнеет самогон из-за сивухи. Если во вкусе она не вылезает при разбавлении до питьевой крепости, то холодная фильтрация скорее всего поможет, как уже выше сказали. А в будущем лучше всё-таки для питья в белом виде избавляться от сивухи на этапе перегонки.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.21571  03 Апр. 20, 12:36, через 24 мин
Во-вторых, углевание самогонаclandestin, 03 Апр. 20, 12:13
во - первых я не говорил об углевании , и во - вторых , надо сперва попробовать , а потом рассуждать .
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.21572  03 Апр. 20, 13:35, через 60 мин
makrak80, а чем же по-твоему тогда эти картриджи очищают там в кувшинах, если не углём? Молитвой и воздержанием?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.21573  03 Апр. 20, 21:32
clandestin, углевать - значит гонять продукт насосом через угольную колонку полчаса или больше . А я предлагаю только пролить 1 РАЗ через кувшин аквафор . Я не спорю что в нём уголь .
сообщение удалено
roman69 Студент Тверь 13 2
Отв.21574  04 Апр. 20, 08:37
Добрый день всем. пробовал на кодзях ячку, куку, пшеницу дробленую, рожь дробленую, но больше нравится мука пшеничная и ржаная и запах приятный и вкус, а дробленка вонючая даже после второго перегона,
Упсс Доктор наук Красноярск 865 124
Отв.21575  04 Апр. 20, 08:40, через 4 мин
а дробленка вонючая даже после второго перегона,roman69, 04 Апр. 20, 08:37
вот это поворот!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.21576  04 Апр. 20, 09:03, через 23 мин
А если ,сунуть и сразу высунуть.PDV, 04 Апр. 20, 06:14
я бы на твоём месте не умничал , а просто попробовал и сравнил результат .
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.21577  04 Апр. 20, 09:06, через 3 мин
вот это поворотУпсс, 04 Апр. 20, 08:40
Трудно гадать по фото...Но,либо жуткое заражение,либо кривые ручки...

Добавлено через 3мин.:

я бы на твоём месте не умничалmakrak80, 04 Апр. 20, 09:03
Я бы не пожелал Вам,оказаться на "моём" месте...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

попробовал и сравнил результатmakrak80, 04 Апр. 20, 09:03
НЕ хочу...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Но фильтр пробовал,обдирает.Лучше с оборудованием поиграться
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (6)
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.21578  04 Апр. 20, 12:50
clandestin,
. Если уж и прогонять через него, то лучше заранее убедиться, что там только активированный уголь. Во-вторых, углевание самогона, конечно, его очищает от сивухи, но при этом образуются альдегиды, дающие водочный привкус
Использую на пшенице и на ржи после колонны , тк стараюсь сильно не обдирать . уголь БАУ , картридж https://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/70732/ , спорный вопрос что хуже , альдегиды или сивуха , ещё и вопрос в количестве , сколько сивухи уголь поглотит и сколько альдегидов получишь ! А если вкус продукта устраивает но если есть опалесценция , мембранный фильтр легко убирает , и не добавляет альдегидов , https://aliexpress.ru/....569733ed4WqYBM
сообщения удалены (28)
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.21579  04 Апр. 20, 22:35
Я не писал, что альдегиды - это плохо или хорошо. Просто дают водочный привкус. Если устраивает в напитках, то почему нет?