Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 ... 1492 1076
Gulbas Студент Гулькевичи 49 11
Отв.21500  21 Марта 20, 13:12
дна бочка прокисла за ночь, а другая нет. Это недостаток горячего старта. А его преимущества, лично для меня, весьма сомнительны. Я бы добавил ещё Кодзи в кислую бочку, чтобы побыстрее бродило и соорудил бы какой-нибудь принудительный нагрев до 30-35 градусов. Можно антибиотик добавить. Но прямо сейчас. Как только набродит немного спирта - антибиотики не эффективны.DeadCanDance, 21 Марта 20, 12:42
Так я утром сразу внес 400гр кодзи и температура затора 33*

Добавлено через 2мин.:

получается запаривать на ночь не эффективно.риск .Нужно пару часов выдерживать и доводить до 35 и вносить кодзи

Добавлено через 3мин.:

Одна бочка прокисла за ночь, а другая нет. Это недостаток горячего старта. А его преимущества, лично для меня, весьма сомнительны. Я бы добавил ещё Кодзи в кислую бочку, чтобы побыстрее бродило и соорудил бы какой-нибудь принудительный нагрев до 30-35 градусов. Можно антибиотик добавить. Но прямо сейчас. Как только набродит немного спирта - антибиотики не эффективны.DeadCanDance, 21 Марта 20, 12:42
Доксициклин внес вместе с кодзи .Надеялся что кодзи броженим исправят с доксициклином.НА сейчас (обед) брожение есть ,все хорошо ,но запах кислый при открытии бочки .Не разу так не выхватывал.но и на ночь раньше не оставлял
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.21501  21 Марта 20, 13:53, через 42 мин
получается запаривать на ночь не эффективно.риск .Gulbas, 21 Марта 20, 13:12
Риска тут никакого нет, за ночь 100% прокиснет. А вот что не прокиснет шанс есть, но очень маленький.
Gulbas Студент Гулькевичи 49 11
Отв.21502  21 Марта 20, 15:08
Риска тут никакого нет, за ночь 100% прокиснет. А вот что не прокиснет шанс есть, но очень маленький.Peskar, 21 Марта 20, 13:53
Да,,,,и что меня дернуло на ночь поставить ,,,раньше час два и доводил до температуры внесения кодзи.Есть смысл дождаться результата ?Бродит активно ,фан смягчается или это пустое потраченное время?Вторая бочка все ОК,запах чистый/
ПС,,,,,,спустя 2суток ,все нормализовалось ,бродит супер,запах остался в той бочке ,что с кислинкой стартонула,но не сильный ,и в помещение фон исчез
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.21503  21 Марта 20, 15:37, через 29 мин
я вечером,кипятком залили куку,укутал одеялом.Утром перемешал и температура,как раз получается к этому моменту 30-35,внес кодзи и первые три дня перемешиваю три-четыре раза в день
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21504  21 Марта 20, 15:50, через 14 мин
Есть смысл дождаться результата ?Gulbas, 21 Марта 20, 15:08
Жди, конечно. Плесень появится - снимай салфеткой. А так, страха особого нет. Антибиотики внёс. А прокисания Кодзи не особо боятся. Не выливать же столько браги.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.21505  21 Марта 20, 18:02
Gulbas, если оставлять на ночь , то с 00 часов и примерно до 5-6 утра , и главное чтобы температура при этом не опустилась ниже 50*с . Если меньше , то большой риск словить заражение , что у тебя и произошло .
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.21506  21 Марта 20, 18:41, через 40 мин
Перегонял с зерном , не понравилось из куба вычищать и стал фильтровать прессом
Немножко геморней , зато чистая бражка и на потери плевать !andrusha61, 20 Марта 20, 17:20
Брага была пропущена через сито и отфильтрована через белый мешок от сахарного песка(ну или еще из под чего).
Это лично моё мнение и мой опыт.
Давно хотел попробовать,тем более пресс ручной есть.Михаил40, 21 Марта 20, 11:58
Самое оптимальное отжимать осадок с помощью пресса, но в мешке. Только следить надо, что б завязка примерно по центру прижимной пластины попадала.
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.21507  21 Марта 20, 18:46, через 6 мин
Что-то при перемешивании явный запах уксуса идет. Стоит рис с кодзи. Все, вроде, делал как обычно, запах уксуса первый раз появился. Что это может быть?
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.21508  21 Марта 20, 19:10, через 24 мин
Самое оптимальное отжимать осадок с помощью пресса, но в мешке.Alco experimenter, 21 Марта 20, 18:41
Конечно.Так и планировалось делать.

Добавлено через 2мин.:

Что это может быть?Vladi mir, 21 Марта 20, 18:46
Плохи дела по-моему.Сожрут сейчас твой алкоголь.Уксусные бактерии резвиться начинают.Почитай :[сообщение #13669846]
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.21509  21 Марта 20, 19:24, через 14 мин
Alco experimenter
Самое оптимальное отжимать осадок с помощью пресса, но в мешке.
Всё правильно , у меня мешок шел в комплете с прессом , так и отжимаю
FANP Студент Одинцово 32 3
Отв.21510  23 Марта 20, 15:08
Коллеги, такой вопрос. Первый раз покупал Кодзи, в магазине были желтый и красный лейблы. Красный чуть дороже. Продавец посоветовал взять красный, типа они более толерантные к температуре до 42С. Позавчера сделал ячку, вносил дрожжи почти при температуре 42. Дрожжи завелись, все нормально, играют. Брагу мешаю 3 раза в день, т.к. поднимается шапка. Уже после того, как сделал, начал изучать и здесь на форуме нашел инф., что красный лейбл для сахарной.. Получается, это нае..о от продавца, или красные тоже нормально зерновые перерабатывают?

Добавлено через 2ч. 42мин.:

Так и не понял, получится у меня что-то из ячки на кодзи с красным лейблом или напрасный труд? Может, пока не поздно нужно что-то в брагу добавить? Знающие, подскажите что? Не хочется выливать просто затор.. Хотя бродит хорошо.
Да, забыл добавить, ячку запаривал кипятком.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.21511  23 Марта 20, 18:10
FANP, т.к. красный лейбл должны быть без ферментов, то по переработке ими имеющихся сбраживаемых сахаров они сдуются. Жёлтый лейбл всё равно тебе покупать, можешь их задать, когда активное брожение закончится.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.21512  23 Марта 20, 18:13, через 3 мин
FANP, беги в магаз за жёлтыми кодзями и делай всё по науке (1-1083 страница бл-дь)
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.21513  23 Марта 20, 19:35
FANP, Дрожжи+ферменты для зерновых браг: 5-9г/кг сырья ( ЖЕЛТЫЙ ЛЕЙБ)
Дрожжи без ферментов для сахарной браги: 5-10г/кг сырья , до13% спирта, до 38 градусов Цельсия .(КРАСНЫЙ ЛЕЙБ)
Дрожжи без ферментов для сахарной браги спирто и термо стойкие: : 3-6г/кг сырья, до 12-17% спирта, до 42 градусов Цельсия.(СИРЕНЕВЫЙ ЛЕЙБ)
Как видишь Красные просто сахарные, даже не спирто и термо стойкие.
Либо желтые вноси, либо, как вариант, ферменты.
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.21514  23 Марта 20, 20:20, через 45 мин
беги в магаз за жёлтыми кодзямиАндрей Z, 23 Марта 20, 18:13
или добавь ферментов,мое мнение.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.21515  23 Марта 20, 20:40, через 21 мин
или добавь ферментов,мое мнение.Yorg, 23 Марта 20, 20:20
нахер ферменты нужны , если есть КОДЗИ .

Добавлено через 2мин.:

Дяптя, Ну зачем распинаться ? Людям лень ЧАВО прочесть .
FANP Студент Одинцово 32 3
Отв.21516  24 Марта 20, 10:07
Ну зачем распинаться ? Людям лень ЧАВО прочесть .Андрей Z, 23 Марта 20, 20:40
Кстати, в ЧАВО про Кодзи вообще ничего нет, только в этой теме нашел..
Спасибо всем, сегодня пойду за желтым лейблом. Добавлю по минимуму 5 г на кг.сырья
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.21517  24 Марта 20, 10:53, через 46 мин
FANP, в самом начале ЧАВО есть пункт Кодзи Желтый Лейбл , смотри видосики ...
djmystic Студент Новосибирск 31 6
Отв.21518  25 Марта 20, 08:42
Привет всем! Вчера поставил 2 затора по 20кг, обычно всегда на магазинной крупе ставил, а здесь можно сказать на халяву дали мешок пшеницы, там не много овса ещё, всё это дело дробленное. Сегодня активное брожение как из пулемёта, открыл перемешать сверху шапка, на магазинной такой не было, ну я уже 3 раза за часа 3 её перемешивал, походу и не утонет, что делать? Может снять её вообще? Может в ней ни чего хорошего и нет?
Кодзи жёлтые 9гр/кг.
IMG_20200325_124134.jpg
IMG_20200325_124134.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Sokol75 Бакалавр Оренбург 69 16
Отв.21519  25 Марта 20, 08:45, через 3 мин
походу и не утонет, что делать?djmystic, 25 Марта 20, 08:42
Все нормально. Мешай дальше периодически. Через пару дней будет попроще)))
Это ты на гречке еще не пробовал))) То еще удовольствие с шапкой....