дна бочка прокисла за ночь, а другая нет. Это недостаток горячего старта. А его преимущества, лично для меня, весьма сомнительны. Я бы добавил ещё Кодзи в кислую бочку, чтобы побыстрее бродило и соорудил бы какой-нибудь принудительный нагрев до 30-35 градусов. Можно антибиотик добавить. Но прямо сейчас. Как только набродит немного спирта - антибиотики не эффективны.DeadCanDance, 21 Марта 20, 12:42Так я утром сразу внес 400гр кодзи и температура затора 33*
Добавлено через 2мин.:
получается запаривать на ночь не эффективно.риск .Нужно пару часов выдерживать и доводить до 35 и вносить кодзи
Добавлено через 3мин.:
Одна бочка прокисла за ночь, а другая нет. Это недостаток горячего старта. А его преимущества, лично для меня, весьма сомнительны. Я бы добавил ещё Кодзи в кислую бочку, чтобы побыстрее бродило и соорудил бы какой-нибудь принудительный нагрев до 30-35 градусов. Можно антибиотик добавить. Но прямо сейчас. Как только набродит немного спирта - антибиотики не эффективны.DeadCanDance, 21 Марта 20, 12:42Доксициклин внес вместе с кодзи .Надеялся что кодзи броженим исправят с доксициклином.НА сейчас (обед) брожение есть ,все хорошо ,но запах кислый при открытии бочки .Не разу так не выхватывал.но и на ночь раньше не оставлял