djmystic, и что????
пысы: грелку ишшо добавь в любом виде
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.21520 25 Марта 20, 08:46
сообщение удалено
djmystic
Студент
Новосибирск
31 6


и что????SGUN, 25 Марта 20, 08:46И ни что!!! Хотел узнать просто перемешивать, или может снимают её, вот и всё!!!
У меня в комнате +32+33гр, конвектор стоит специально для этой цели. Есть ещё аквариумный, но его в бочку в крышку пока не монтировал, летом сделаю.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 133
Отв.21522 25 Марта 20, 11:12
Скажите,сколь времени может стоять брага?.Большой герметичности емкости нет.20 дней стоит,начал перегонять и сломал НПГ,когда починят неизвестно.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Упсс,
При низкой температуре и хорошей герметичности - несколько лет.
Перелей в ПЭТ бутылки крупные - можно из под пивных кегов.
При низкой температуре и хорошей герметичности - несколько лет.
Перелей в ПЭТ бутылки крупные - можно из под пивных кегов.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.21524 25 Марта 20, 11:37 (через 22 мин)
Упсс, У меня как-то почти два месяца под ГЗ стояла. Как брожение закончилось не открывал. Стояла при +25.
Павел З
Студент
Сингапур
27 5

Привет всем! Брага из пшеничной муки на Кодзи,выгнал спирт-сырец поставил его на холод,через сутки в нем выпали белые хлопья.Вопрос- сделать холодную фильтрацию или так перегнать дробно?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.21526 25 Марта 20, 20:28 (через 12 мин)
Павел З, Осадок в СС на Кодзи всегда на холоде выпадает. Он сам по себе мутный. Правда, можно поймать момент, когда пошла мутная фракция, дождаться опять прозрачной (это происходит ближе к концу перегона) и продолжить отбор. Тогда осадка не будет. Муть пустить на рект. Но тогда потеряешь в органолептике.
Можно фильтрануть через вискозную салфетку. Тогда при разбавлении после второй перегонки до 40% продукт не будет мутнеть. А можно и так перегонять.
Можно фильтрануть через вискозную салфетку. Тогда при разбавлении после второй перегонки до 40% продукт не будет мутнеть. А можно и так перегонять.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.21527 26 Марта 20, 07:33
Вопрос- сделать холодную фильтрацию или так перегнать дробно?Павел З, 25 Марта 20, 20:17Я фильтрую через ватный тампон.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


тампонPeskar, 26 Марта 20, 07:33Слово диск мне нравится больше!
сообщение удалено
IYJ
Специалист
С
170 37

Коллеги приветствую . С учётом прежних ошибки - была низкая температура брожения и появления белой плесени. поставил ячку дробленку к батарее и утеплил . температура на всем периоде брожения составила 33.5 - 34.7 градуса . Сегодня заканчиваются девятые сутки как стоит затор .... Перемешал . Через час посмотрел такое ощущение что все отбродило . Верхнй слой порядка сантиметро осветлился. Конечно постоит до завтра и посмотрю что дальше будет . .. За девять дней при таком температурном режиме возможно что отбродило или ещё подождать ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.21531 27 Марта 20, 11:53
За девять дней при таком температурном режиме возможно что отбродилоIYJ, 27 Марта 20, 10:25IYJ, возможно.
сообщение удалено
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.21532 27 Марта 20, 12:54
IYJ, на длительность брожения влияет : "активность" дрожжей,количество еды , комфортность условий жизнедеятельности . Если эти основные условия соблюдаются , то скорость брожения максимальна а время минимально. Так что за 9 суток они реально скушали все сахара что были доступны ...Другой вопрос все ли сахара стали доступны для поедания ?
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.21533 27 Марта 20, 14:29
На счет все сахара съели или нет как это на данном этапе можно определить ? Или после перегона можно будет что то говорить ?IYJ, 27 Марта 20, 14:07Можно будет посчитать, сколько абсолютного спирта получено из килограмма сырья и сделать вывод.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.21534 27 Марта 20, 14:39 (через 10 мин)
IYJ, Подул это хорошо, попробуй помешать. Если снизу забурбулит, значит можно пару дней подождать.
Если все тихо, значит вперед, выход покажет как все отбродило.
Если все тихо, значит вперед, выход покажет как все отбродило.
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.21535 27 Марта 20, 15:21 (через 42 мин)
поставил ячку дробленкуIYJ, 27 Марта 20, 10:25Выбродившая ячка у многих становилась несколько фиолетовой, как разбавленная кола. Ну это если совсем не спешить.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.21536 27 Марта 20, 19:19
Сегодня попробовал свой рис на кодзях, настоянный на виноградных палочках, 2-ва месяца.
Классный напиток получился, мне очень понравился.
Классный напиток получился, мне очень понравился.
marscat
Бакалавр
Москва
59 65


Коллеги приветствую . С учётом прежних ошибки - была низкая температура брожения и появления белой плесени. поставил ячку дробленку к батарее и утеплил . температура на всем периоде брожения составила 33.5 - 34.7 градуса . Сегодня заканчиваются девятые сутки как стоит затор .... Перемешал . Через час посмотрел такое ощущение что все отбродило . Верхнй слой порядка сантиметро осветлился. Конечно постоит до завтра и посмотрю что дальше будет . .. За девять дней при таком температурном режиме возможно что отбродило или ещё подождатьIYJ, 27 Марта 20, 10:25"бурбоновый затор" при температуре 32 градуса выбраживает за 10-12 дней при г/м 1:3.5 в "ноль". Так что вполне похоже на правду. Чем больше стоит, тем больше" какашек" в заторе. Потери-минимальны. Гони. ИМХО.
сообщение удалено

Отв.21538 29 Марта 20, 06:38
Гоню .IYJ, 28 Марта 20, 10:20В добрый путь...

Sokol75
Бакалавр
Оренбург
69 17
Отв.21539 30 Марта 20, 07:22
Добрый день, уважаемые! Вопрос: если в затор с пшеничной мукой (4 кг) добавить 1,5 кг гречневой муки, насколько сильно может "выползти" в продукте гречка?