Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 ... 1543 1077
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.21520  25 Марта 20, 08:46
djmystic, и что????
пысы: грелку ишшо добавь в любом виде
20200204_170408.jpg
20200204_170408.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
djmystic Студент Новосибирск 31 6
Отв.21521  25 Марта 20, 09:52
и что????SGUN, 25 Марта 20, 08:46
И ни что!!! Хотел узнать просто перемешивать, или может снимают её, вот и всё!!!
У меня в комнате +32+33гр, конвектор стоит специально для этой цели. Есть ещё аквариумный, но его в бочку в крышку пока не монтировал, летом сделаю.
Упсс Доктор наук Красноярск 928 133
Отв.21522  25 Марта 20, 11:12
Скажите,сколь времени может стоять брага?.Большой герметичности емкости нет.20 дней стоит,начал перегонять и сломал НПГ,когда починят неизвестно.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.21523  25 Марта 20, 11:16 (через 4 мин)
Упсс,
При низкой температуре и хорошей герметичности - несколько лет.
Перелей в ПЭТ бутылки крупные - можно из под пивных кегов.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21524  25 Марта 20, 11:37 (через 22 мин)
Упсс, У меня как-то почти два месяца под ГЗ стояла. Как брожение закончилось не открывал. Стояла при +25.
Павел З Студент Сингапур 27 5
Отв.21525  25 Марта 20, 20:17
Привет всем! Брага из пшеничной муки на Кодзи,выгнал спирт-сырец поставил его на холод,через сутки в нем выпали белые хлопья.Вопрос- сделать холодную фильтрацию или так перегнать дробно?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21526  25 Марта 20, 20:28 (через 12 мин)
Павел З, Осадок в СС на Кодзи всегда на холоде выпадает. Он сам по себе мутный. Правда, можно поймать момент, когда пошла мутная фракция, дождаться опять прозрачной (это происходит ближе к концу перегона) и продолжить отбор. Тогда осадка не будет. Муть пустить на рект. Но тогда потеряешь в органолептике.

Можно фильтрануть через вискозную салфетку. Тогда при разбавлении после второй перегонки до 40% продукт не будет мутнеть. А можно и так перегонять.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.21527  26 Марта 20, 07:33
Вопрос- сделать холодную фильтрацию или так перегнать дробно?Павел З, 25 Марта 20, 20:17
Я фильтрую через ватный тампон.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.21528  26 Марта 20, 13:55
тампонPeskar, 26 Марта 20, 07:33
Слово диск мне нравится больше!
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.21529  26 Марта 20, 21:53
sersaz
Слово диск мне нравится больше!
Через тампон душистее однако , если тампон правильный !
тампон.PNG
тампон. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IYJ Специалист С 170 37
Отв.21530  27 Марта 20, 10:25
Коллеги приветствую . С учётом прежних ошибки - была низкая температура брожения и появления белой плесени. поставил ячку дробленку к батарее и утеплил . температура на всем периоде брожения составила 33.5 - 34.7 градуса . Сегодня заканчиваются девятые сутки как стоит затор .... Перемешал . Через час посмотрел такое ощущение что все отбродило . Верхнй слой порядка сантиметро осветлился. Конечно постоит до завтра и посмотрю что дальше будет . .. За девять дней при таком температурном режиме возможно что отбродило или ещё подождать ?
IMG_20200327_100729.jpg
IMG_20200327_100729.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.21531  27 Марта 20, 11:53
За девять дней при таком температурном режиме возможно что отбродилоIYJ, 27 Марта 20, 10:25
IYJ, возможно.
сообщение удалено
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.21532  27 Марта 20, 12:54
IYJ, на длительность брожения влияет : "активность" дрожжей,количество еды , комфортность условий жизнедеятельности . Если эти основные условия соблюдаются , то скорость брожения максимальна а время минимально. Так что за 9 суток они реально скушали все сахара что были доступны ...Другой вопрос все ли сахара стали доступны для поедания ?
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.21533  27 Марта 20, 14:29
На счет все сахара съели или нет как это на данном этапе можно определить ? Или после перегона можно будет что то говорить ?IYJ, 27 Марта 20, 14:07
Можно будет посчитать, сколько абсолютного спирта получено из килограмма сырья и сделать вывод.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.21534  27 Марта 20, 14:39 (через 10 мин)
IYJ, Подул это хорошо, попробуй помешать. Если снизу забурбулит, значит можно пару дней подождать.
Если все тихо, значит вперед, выход покажет как все отбродило.
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.21535  27 Марта 20, 15:21 (через 42 мин)
поставил ячку дробленкуIYJ, 27 Марта 20, 10:25
Выбродившая ячка у многих становилась несколько фиолетовой, как разбавленная кола. Ну это если совсем не спешить.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.21536  27 Марта 20, 19:19
Сегодня попробовал свой рис на кодзях, настоянный на виноградных палочках, 2-ва месяца.
Классный напиток получился, мне очень понравился.
6 (1.1).jpg
6 (1.1).jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
marscat Бакалавр Москва 59 65
Отв.21537  27 Марта 20, 22:22
Коллеги приветствую . С учётом прежних ошибки - была низкая температура брожения и появления белой плесени. поставил ячку дробленку к батарее и утеплил . температура на всем периоде брожения составила 33.5 - 34.7 градуса . Сегодня заканчиваются девятые сутки как стоит затор .... Перемешал . Через час посмотрел такое ощущение что все отбродило . Верхнй слой порядка сантиметро осветлился. Конечно постоит до завтра и посмотрю что дальше будет . .. За девять дней при таком температурном режиме возможно что отбродило или ещё подождатьIYJ, 27 Марта 20, 10:25
"бурбоновый затор" при температуре 32 градуса выбраживает за 10-12 дней при г/м 1:3.5 в "ноль". Так что вполне похоже на правду. Чем больше стоит, тем больше" какашек" в заторе. Потери-минимальны. Гони. ИМХО.
сообщение удалено
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.21538  29 Марта 20, 06:38
Гоню .IYJ, 28 Марта 20, 10:20
В добрый путь...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Sokol75 Бакалавр Оренбург 69 17
Отв.21539  30 Марта 20, 07:22
Добрый день, уважаемые! Вопрос: если в затор с пшеничной мукой (4 кг) добавить 1,5 кг гречневой муки, насколько сильно может "выползти" в продукте гречка?