27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 ... 1523 1091
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.21800  03 Мая 20, 11:21
холодная показала 150, горячая 250andrusha61, 03 Мая 20, 11:17
В наше время в 99,9% квартир есть водонагреватели на случай отключения ГВС. Почему бы при постановке заторов не включить его? Греть чайниками - это что то... Хотя... Кто как хочет - так и...
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.21801  03 Мая 20, 11:22, через 2 мин
Borisoff, ты уверен? Про самый дешевый? Скока-скока?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.21802  03 Мая 20, 11:24, через 2 мин
Borisoff, Блин , не поверишь , нету обогревателя ! И нет нужды . Ну я не чайником грел , я же ещё и пивовар , есть чем нагреть , конечно лишние телодвижения ...
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.21803  03 Мая 20, 11:24, через 1 мин
SGUN, рис самый дешёвый... так понятнее?
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 272 24
Отв.21804  03 Мая 20, 11:28, через 5 мин
Рис... самый дешевый - дроблёнка...Borisoff, 03 Мая 20, 11:11
Я имел ввиду пшеницу, ячмень, рожь, гречиха, кукуруза. С этим проблем просто нет. Покупать ничего не нужно. А риса не имеем)
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.21805  03 Мая 20, 11:28, через 1 мин
Угу
Кука мелкомолотая 14 о за кг
Выход поменьше риса под 0.36
Зато вкус и запах есть
Для бочки
А рис так, японцам
Фломастеры...

Добавлено через 2мин.:

Конюх Фёдоров , пробуй
Кому брюнетки кому блондинки кому шатенки
сообщения удалены (8)
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.21806  03 Мая 20, 14:48
А 70 не мало? Если кругом пишут, что 9 на кг?Конюх Фёдоров, 03 Мая 20, 10:53
Я количество кодзей определяю по помолу: мука -5 гр, манка -6 , полтавская -7 и тд
Обычно хватает 2-3 недель.
Как то делал эксперимент, мука из ячменя + 5гр кодзей, сбродили почти в два раза быстрее чем перловка + 10 грамм, при всех прочих равных.
сообщения удалены (3)
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.21807  03 Мая 20, 17:49
пшеницу, ячмень, рожь, гречиха, кукуруза ... А риса не имеемКонюх Фёдоров, 03 Мая 20, 11:28
из этих имхо с пшеницы лучше начинать, самая нейтральная.
или, если есть мелкий куб, поставить по пятилитровке каждого овоща и попробовать)
сообщения удалены (4)
Ant37on Студент Иваново 10
Отв.21808  06 Мая 20, 12:02
Друзья солод нужно молоть для браги или не обязательно?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.21809  06 Мая 20, 12:08, через 7 мин
Ant37on, Солод для кодзей, не нужен.
Перевод денег.
Можно перемолоть простое зерно, оно гораздо дешевле.
Ant37on Студент Иваново 10
Отв.21810  06 Мая 20, 12:11, через 4 мин
Перевод денег.Peskar, 06 Мая 20, 12:08
У меня халява)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.21811  06 Мая 20, 12:15, через 4 мин
У меня халява)Ant37on, 06 Мая 20, 12:11
Смоли, и сделай горячее осаховариние, и простые дрожжи.
Тем более есть есть мельница.
Но это в другую ветку.
Ant37on Студент Иваново 10
Отв.21812  06 Мая 20, 12:17, через 3 мин
Тем более есть есть мельница.Peskar, 06 Мая 20, 12:15
Мельницы нет. Есть солод. Если обязательно перемалывать, то отложу эту затею
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.21813  06 Мая 20, 12:19, через 2 мин
Если обязательно перемалывать, то отложу эту затеюAnt37on, 06 Мая 20, 12:17
Перемалывать в любом случае.
На дистиллят можно на любой мельнице.
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.21814  06 Мая 20, 17:36
DeadCanDance, солод даёт солодовые оттенки во вкусе дистиллята. Если только за этим добавить.
сообщение удалено
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.21815  06 Мая 20, 21:42
Я добавлял солод в куку для вкуса. Но раз уж все равно добавлять, добавлял его при температуре 65 и оставлял на полчасика. Заодно немного осахаривалось, кодзям подспорье, мне экономия времени брожения.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.21816  07 Мая 20, 00:19
я делал солод на кодзях, навеску только в три раза убавил
солод на фермере молол
ну пара недель
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.21817  07 Мая 20, 11:14
Вчерась поставил заторчик 12 кг пш.муки(42 р за 2кг), Засыпал муку в теплую 35*С воду 60л заторник ,сыпанул 105 гр Козявок, капнул чуток Софексила и ушел спать . Утром пена попыталась сделать побег ( во те и пшеница ) правда все по самый небалуй залито , пришлось выслать дополнительный наряд Софекса и побег был предотвращен ))) температура держиться 35*С , бурлит хорошо , прогнозирую 7-10 дней брожения в таких условиях. Сахар стал дорожать и надоел прилично . В планах поставить еще один заторчик на муке при такой же цене 21р за кг (магазин Верный). Крупы ноне подорожали и не всегда полный ассортимент. Надеюсь к июню снимут карантин и можно будет посетить родные магазины дабы пополнить истощившиеся запасы и кой чо прикупить ...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.21818  07 Мая 20, 13:14
Комэск,
Надеюсь к июню снимут карантин и можно будет посетить родные магазины дабы пополнить истощившиеся запасы и кой чо прикупит
Во многих магазинах сейчас доставка работает , если на большую сумму брать так бесплатно доставят
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.21819  07 Мая 20, 13:29, через 15 мин
andrusha61, я в курсе , но хочется ножками доехать )))