Поставил брагу в воскресение, в субботу гоню,Бпан, 19 Апр. 20, 13:39Я за рабочую неделю своим мелким кубиком 75 литров браги перегоняю. В субботу и воскресенье - вторая перегонка.
помощь в выборе аппарата
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 700 1
Отв.8520 19 Апр. 20, 21:02
сообщение удалено
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.8521 19 Апр. 20, 21:41 (через 39 мин)
вот к чему имеет смысл стремитьсяБпан, 18 Апр. 20, 03:44Неоднозначная какая то цель!(((
За 30 рублей и без простейшей автоматики. Гофмана, ну или игольчатый кран крутить(((
В этот бюджет у мастеров: куб, клюшка, царга, тэн, спн, автоматика, регулятор. Всё, жизнь удалась)))
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.8522 19 Апр. 20, 22:02 (через 21 мин)
Гонит не аппарат, а оператор,Gest1, 19 Апр. 20, 16:06А многие считают, что если дорого, то после "нажатия кнопки" просто обязана потечь амброзия!

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 700 1
Отв.8523 19 Апр. 20, 23:01 (через 59 мин)
Vagabond0960,
Точно подметил. Паганини на двух струнах мог концерт отработать.
Точно подметил. Паганини на двух струнах мог концерт отработать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8524 19 Апр. 20, 23:46 (через 46 мин)
Панагии на двух струнах мог концерт отработать.TerminatorN2, 19 Апр. 20, 23:01Я так понимаю что Паганини от винокурения должен на простом змеевике получать "Альфу" за один перегон ))) Ах нет же , господи , Паганини же играл на скрипке от Страдивари !!! Кто у нас клепает аппараты от "СтрадиВари" ? На двух струнах ... на простом дистилляторе чой ли можно "Лунную Сонату" перегнать ?!
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.8525 20 Апр. 20, 03:32
За 30 рублей и без простейшей автоматики. Гофмана, ну или игольчатый кран крутить(((tower1976, 19 Апр. 20, 21:41
Нормальный паровой узел отбора крутить не надо;) или схему губина с бубликом, там регулируется возврат в РК, соответственно при стабильной мощности начнется уменьшение отбора к концу перегона.
Да и просто завышенной ФЧ после отбора голов выставить и можно 2/3 перегона ничего не трогать.
сообщение удалено
Отв.8526 20 Апр. 20, 07:13
ну и? Чем он так хорош? Расскажи-ка. Стоит тысячу? А сколько в него ещё нужно вложить, чтобы он стал кубом? Или греть на печи и собирать в тарелку конденсируя на пакет. Кто там был, тот знает, что это.Бпан, 19 Апр. 20, 13:39я выше как бы рисовал...
для неумеющих читать повторю
тэн нержовый R-образный 3.15 квт - 430 р
сгон нержовый 1.5" с гайками -300 р
термометр стрелочный - 450 р
ну и руки чуть-чуть не из задницы, чтобы 4 отверстия продырявить
Гоггиз фотки выкладывал, что и как делать
... и.... ну хоть одну кастрюльку на 38 литров за 2500 готовую на тэне назови???
Добавлено через 1мин.:
Не вижу надобности метать бисер.Optimist, 19 Апр. 20, 17:05да и мелковат он у тебя.... для себя прибереги...
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.8527 20 Апр. 20, 08:39
я выше как бы рисовал...Это ковыряться стоит только энтузиасту, уже знающему процесс перегона. Это первое, а второе учится надо не на "полене с конскими волосами" учится работать. А там уже у кого какие извращения.
для неумеющих читать повторю
тэн нержовый R-образный 3.15 квт - 430 р
сгон нержовый 1.5" с гайками -300 р
термометр стрелочный - 450 р
ну и руки чуть-чуть не из задницы, чтобы 4 отверстия продырявить
Гоггиз фотки выкладывал,SGUN, 20 Апр. 20, 07:13
Отв.8528 20 Апр. 20, 08:47 (через 8 мин)
Бпан, т.е. только на понтовом? блястяшшем? я правильно тебя понял? учиться? куб то при каких дела?
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.8529 20 Апр. 20, 10:50
на понтовом? блястяшшем? я правильно тебя понял?SGUN, 20 Апр. 20, 08:47да-да, на непонятно каком не хочется: гляди того, что и отвалится. И аллюминий не рекомендуют использовать в пищевой промышленности, хотя и твердого запрета нет.
Добавлено через 5мин.:
Ну и + ко всему насколько это всё "выгорит", а не будет ли подводных камней. Легко ли это всё найти?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8530 20 Апр. 20, 10:57 (через 7 мин)
Бпан, Высоцкий пел : езжай своей колеёй ! а про марку авто он ничего не говорил, так что кто на чем едет , главное ехать )))
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.8531 20 Апр. 20, 11:03 (через 7 мин)
Это ковыряться стоит только энтузиастуБпан, 20 Апр. 20, 08:39Как говорит один хороший хозяин одного хорошего магазина - это не цены у меня большие, а зарплата у тебя маленькая...
Если ты готов выложить 30 за аппарат с разгона, то есть люди которые не хотят в пока еще непонятную и неведомую даль такие деньги влаживать. и относятся они к этому как к процессу, от которого получают удовольствие и бюджет у них формируется не из закидывания бабла в топку, а с оглядкой. и руками запилинная железка поднимает у них уровень эндорфинов и стимулирует продолжать.
Еже-ли ты не энтузиаст, то о чем продолжать разговор. денег на таких диаметрах ты много не заработаешь, да и вопросы "не энтузиасты" по другому формулируют, и за такие объемы кубов не говорят.
ИМХО
Отв.8532 20 Апр. 20, 11:47 (через 45 мин)
И аллюминий не рекомендуют использовать в пищевой промышленности, хотя и твердого запрета нет.Бпан, 20 Апр. 20, 10:50а можно ссыль на рекомендации?
фляжки, крУжки, чайники, миски, ложки, вилки, девятки, выварки в армии из чего сделаны??? в многомиллионных тиражах... не смеши мои тапки...
а по теме - вольному воля
я просто предложил очень бюджетный вариант, на чем можно вполне успешно трудиться
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.8533 20 Апр. 20, 13:36
И аллюминий не рекомендуют использовать в пищевой промышленности, хотя и твердого запрета нет.Бпан, 20 Апр. 20, 10:50Нормально используется, и я с него начинал.
Гнал лет 10-сять на бидоне СС, на достававшимся по наследству от тестя, сколько гнал он до этого не знаю.
У алюминиевого бидона есть одна проблема, если ставить в нём брагу и перегонять на газу, то на дне образуются раковины.
И со временем, может проесть дырочку, у меня так и было. Но это за мои 10-ть лет, плюс пол жизни тестя самогонщиком.
Вот фото, как я начинал гнать, и не жужжал.
Конечно лучше куб из нержавейки, но для начала, чтоб понять процесс и сделать нормальный дистиллят, пойдёт и бидон с термометром.
Сейчас изменился только куб, он стал прямоугольным на две конфорки, и на 45 литров.
К клюшке добавился прямоток.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.8534 20 Апр. 20, 14:33 (через 58 мин)
Вам всем повезло, у меня куб был из люминя, и холодец тоже)
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.8535 20 Апр. 20, 14:56 (через 23 мин)
Неужели вы ребята думаете, что я с ходу решил, что именно такое оборудование, а не какое либо другое? Я много информации рассмотрел и понял что и где и к чему идти. Ну а по поводу аппаратов: неужели ты krolikitscool, думаешь, что лучше купить москвич и кататься на нём, потому что он стоит дёшево, запчасти - тоже дешёвые, да и обслужить его можно самому?
Отв.8536 20 Апр. 20, 15:06 (через 10 мин)
Бпан, дорогой коллега, очень дорогой
)))
у тебя свой путь
у тебя свое бабло
у тебя свои хотелки
Вэлкам!!!
)))у тебя свой путь
у тебя свое бабло
у тебя свои хотелки
Вэлкам!!!
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.8537 20 Апр. 20, 16:24
лучше купить москвичБпан, 20 Апр. 20, 14:56машина - это суровая необходимость и средство зарабатывания денег и много много чего еще. а мы про хобби. про увлечение. Если ты сдал на права, купил себе лексус, застраховал его и заплатил налоги, так это говори только о том, что у тебя есть на это деньги, водить от этого ты лучше не будешь. и с вероятностью 80% вжабаешь его в первый год. Если у тебя есть деньги на новый лексус - ты красавчик, но если ты купил его на последние и в кредит влез - там много эпитетов подобрать можно...
тут полностью по аналогии. ремесло это не для всех, много подводных камней, особенностей... и для начала можно рассмотреть машину "на поучиться" в приемлемой ценовой категории и с уровнем комфорта. вполне возможно для кого-то это будет москвич, для кого-то и новый лексус... только вот есть у меня очень много примеров, когда люди покупают вторую машину и продают через полгода - год за ненадобностью с формулировкой - жена сдала на права, а ездить не стала... я так разумею...
как говориться бери ношу по себе, чтоб не падать пр ходьбе...
я, на пример, начал с шахтера 12 литров и думал что зальюсь бухлом, через уголь СС фильтровал и после второй перегонки, затем прицепил его на флягу для увеличения объема, потом перепала по дешевке колона 2 дюйма, 170 см на кеге 50 литров, затем обзавелся от щедрот SGUN кубом с парогеном и теперь могу зерновые делать - но для меня это хобби. а потом захочешь бочку, а где одна, там и вторая, измерительные приборы (аэрометры, термометры, пробирки, колбы...), бродильные емкости, маленький кубик для ароматных спиртов, породистые дрожжи, хорошую дезинфекцию... я, по моему, уже и без аппарата с кубом на несколько десятков тысяч наговорил...
и это я не говорил про пвк, колпачковую колонну для вкусных напитков, провальную с перистальтическим насосом для НБК, да бесконечно можно продолжать... а так, да... космич не машина, надо лексус брать, поездить чуток, может даже не на все кнопки нажать и поставить в гараж, друзьям хвастаться - он у меня какой...
ИМХО...
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 604
Отв.8538 21 Апр. 20, 08:44
На самом деле путей развития очень много. Можно как я в свое время - покупал материалы, делал сухопарники и барбатеры, потратил на эту херню кучу денег (силиконовые шланги больших диаметров, нержавеющая гофра, нержовые краны и штуцера и пр...) Потом сделал колонну 1.5 и понял что я тратил время до этого зря, потом сделал колонну 2" +куб 50л + тэн 4.5 квт и понял что 120 литров браги можно перегнать на сырец за 7 часов.
ИМХО однозначно 2 дюйма нужна колонна с отбором по жидкости очень желательно разборная, если димрот то он должен быть съемный что бы его можно было помыть или поставить в другой тип колонны.
ИМХО однозначно 2 дюйма нужна колонна с отбором по жидкости очень желательно разборная, если димрот то он должен быть съемный что бы его можно было помыть или поставить в другой тип колонны.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.8539 21 Апр. 20, 09:09 (через 25 мин)
Я не понииаю из за чего такие нервяки. Человек попросил помощи в выборе оборудования, обозначил бюджет который готов потратить на эти цели, а ему предлагают заняться конструированием папелаца , ссылаясь на то что вдруг у него не пойдет с хобби. Так если не пойдет, этот папелац он потом замучается продавать, а просто отнесет на помойку (металолом), в отличии от ликвидного оборудования, которое он сможет продать на вторичном рынке. У меня первый куб был 20 литровый Добровар, покупал я его за 4500, через полтора года я подал его за теже деньги.