Поставил брагу в воскресение, в субботу гоню,Бпан, 19 Апр. 20, 13:39Я за рабочую неделю своим мелким кубиком 75 литров браги перегоняю. В субботу и воскресенье - вторая перегонка.
помощь в выборе аппарата
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

сообщение удалено
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179

вот к чему имеет смысл стремитьсяБпан, 18 Апр. 20, 03:44Неоднозначная какая то цель!(((
За 30 рублей и без простейшей автоматики. Гофмана, ну или игольчатый кран крутить(((
В этот бюджет у мастеров: куб, клюшка, царга, тэн, спн, автоматика, регулятор. Всё, жизнь удалась)))
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8522 19 Апр. 20, 22:02 (через 21 мин)
Гонит не аппарат, а оператор,Gest1, 19 Апр. 20, 16:06А многие считают, что если дорого, то после "нажатия кнопки" просто обязана потечь амброзия!

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Vagabond0960,
Точно подметил. Паганини на двух струнах мог концерт отработать.
Точно подметил. Паганини на двух струнах мог концерт отработать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.8524 19 Апр. 20, 23:46 (через 46 мин)
Панагии на двух струнах мог концерт отработать.TerminatorN2, 19 Апр. 20, 23:01Я так понимаю что Паганини от винокурения должен на простом змеевике получать "Альфу" за один перегон ))) Ах нет же , господи , Паганини же играл на скрипке от Страдивари !!! Кто у нас клепает аппараты от "СтрадиВари" ? На двух струнах ... на простом дистилляторе чой ли можно "Лунную Сонату" перегнать ?!
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.8525 20 Апр. 20, 03:32
За 30 рублей и без простейшей автоматики. Гофмана, ну или игольчатый кран крутить(((tower1976, 19 Апр. 20, 21:41
Нормальный паровой узел отбора крутить не надо;) или схему губина с бубликом, там регулируется возврат в РК, соответственно при стабильной мощности начнется уменьшение отбора к концу перегона.
Да и просто завышенной ФЧ после отбора голов выставить и можно 2/3 перегона ничего не трогать.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8526 20 Апр. 20, 07:13
ну и? Чем он так хорош? Расскажи-ка. Стоит тысячу? А сколько в него ещё нужно вложить, чтобы он стал кубом? Или греть на печи и собирать в тарелку конденсируя на пакет. Кто там был, тот знает, что это.Бпан, 19 Апр. 20, 13:39я выше как бы рисовал...
для неумеющих читать повторю
тэн нержовый R-образный 3.15 квт - 430 р
сгон нержовый 1.5" с гайками -300 р
термометр стрелочный - 450 р
ну и руки чуть-чуть не из задницы, чтобы 4 отверстия продырявить
Гоггиз фотки выкладывал, что и как делать
... и.... ну хоть одну кастрюльку на 38 литров за 2500 готовую на тэне назови???
Добавлено через 1мин.:
Не вижу надобности метать бисер.Optimist, 19 Апр. 20, 17:05да и мелковат он у тебя.... для себя прибереги...
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

я выше как бы рисовал...Это ковыряться стоит только энтузиасту, уже знающему процесс перегона. Это первое, а второе учится надо не на "полене с конскими волосами" учится работать. А там уже у кого какие извращения.
для неумеющих читать повторю
тэн нержовый R-образный 3.15 квт - 430 р
сгон нержовый 1.5" с гайками -300 р
термометр стрелочный - 450 р
ну и руки чуть-чуть не из задницы, чтобы 4 отверстия продырявить
Гоггиз фотки выкладывал,SGUN, 20 Апр. 20, 07:13
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8528 20 Апр. 20, 08:47 (через 8 мин)
Бпан, т.е. только на понтовом? блястяшшем? я правильно тебя понял? учиться? куб то при каких дела?
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

на понтовом? блястяшшем? я правильно тебя понял?SGUN, 20 Апр. 20, 08:47да-да, на непонятно каком не хочется: гляди того, что и отвалится. И аллюминий не рекомендуют использовать в пищевой промышленности, хотя и твердого запрета нет.
Добавлено через 5мин.:
Ну и + ко всему насколько это всё "выгорит", а не будет ли подводных камней. Легко ли это всё найти?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.8530 20 Апр. 20, 10:57 (через 7 мин)
Бпан, Высоцкий пел : езжай своей колеёй ! а про марку авто он ничего не говорил, так что кто на чем едет , главное ехать )))
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.8531 20 Апр. 20, 11:03 (через 7 мин)
Это ковыряться стоит только энтузиастуБпан, 20 Апр. 20, 08:39Как говорит один хороший хозяин одного хорошего магазина - это не цены у меня большие, а зарплата у тебя маленькая...
Если ты готов выложить 30 за аппарат с разгона, то есть люди которые не хотят в пока еще непонятную и неведомую даль такие деньги влаживать. и относятся они к этому как к процессу, от которого получают удовольствие и бюджет у них формируется не из закидывания бабла в топку, а с оглядкой. и руками запилинная железка поднимает у них уровень эндорфинов и стимулирует продолжать.
Еже-ли ты не энтузиаст, то о чем продолжать разговор. денег на таких диаметрах ты много не заработаешь, да и вопросы "не энтузиасты" по другому формулируют, и за такие объемы кубов не говорят.
ИМХО
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8532 20 Апр. 20, 11:47 (через 45 мин)
И аллюминий не рекомендуют использовать в пищевой промышленности, хотя и твердого запрета нет.Бпан, 20 Апр. 20, 10:50а можно ссыль на рекомендации?
фляжки, крУжки, чайники, миски, ложки, вилки, девятки, выварки в армии из чего сделаны??? в многомиллионных тиражах... не смеши мои тапки...
а по теме - вольному воля
я просто предложил очень бюджетный вариант, на чем можно вполне успешно трудиться
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.8533 20 Апр. 20, 13:36
И аллюминий не рекомендуют использовать в пищевой промышленности, хотя и твердого запрета нет.Бпан, 20 Апр. 20, 10:50Нормально используется, и я с него начинал.
Гнал лет 10-сять на бидоне СС, на достававшимся по наследству от тестя, сколько гнал он до этого не знаю.
У алюминиевого бидона есть одна проблема, если ставить в нём брагу и перегонять на газу, то на дне образуются раковины.
И со временем, может проесть дырочку, у меня так и было. Но это за мои 10-ть лет, плюс пол жизни тестя самогонщиком.
Вот фото, как я начинал гнать, и не жужжал.
Конечно лучше куб из нержавейки, но для начала, чтоб понять процесс и сделать нормальный дистиллят, пойдёт и бидон с термометром.
Сейчас изменился только куб, он стал прямоугольным на две конфорки, и на 45 литров.
К клюшке добавился прямоток.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Вам всем повезло, у меня куб был из люминя, и холодец тоже)
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Неужели вы ребята думаете, что я с ходу решил, что именно такое оборудование, а не какое либо другое? Я много информации рассмотрел и понял что и где и к чему идти. Ну а по поводу аппаратов: неужели ты krolikitscool, думаешь, что лучше купить москвич и кататься на нём, потому что он стоит дёшево, запчасти - тоже дешёвые, да и обслужить его можно самому?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8536 20 Апр. 20, 15:06 (через 10 мин)
Бпан, дорогой коллега, очень дорогой
)))
у тебя свой путь
у тебя свое бабло
у тебя свои хотелки
Вэлкам!!!

у тебя свой путь
у тебя свое бабло
у тебя свои хотелки
Вэлкам!!!
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.8537 20 Апр. 20, 16:24
лучше купить москвичБпан, 20 Апр. 20, 14:56машина - это суровая необходимость и средство зарабатывания денег и много много чего еще. а мы про хобби. про увлечение. Если ты сдал на права, купил себе лексус, застраховал его и заплатил налоги, так это говори только о том, что у тебя есть на это деньги, водить от этого ты лучше не будешь. и с вероятностью 80% вжабаешь его в первый год. Если у тебя есть деньги на новый лексус - ты красавчик, но если ты купил его на последние и в кредит влез - там много эпитетов подобрать можно...
тут полностью по аналогии. ремесло это не для всех, много подводных камней, особенностей... и для начала можно рассмотреть машину "на поучиться" в приемлемой ценовой категории и с уровнем комфорта. вполне возможно для кого-то это будет москвич, для кого-то и новый лексус... только вот есть у меня очень много примеров, когда люди покупают вторую машину и продают через полгода - год за ненадобностью с формулировкой - жена сдала на права, а ездить не стала... я так разумею...
как говориться бери ношу по себе, чтоб не падать пр ходьбе...
я, на пример, начал с шахтера 12 литров и думал что зальюсь бухлом, через уголь СС фильтровал и после второй перегонки, затем прицепил его на флягу для увеличения объема, потом перепала по дешевке колона 2 дюйма, 170 см на кеге 50 литров, затем обзавелся от щедрот SGUN кубом с парогеном и теперь могу зерновые делать - но для меня это хобби. а потом захочешь бочку, а где одна, там и вторая, измерительные приборы (аэрометры, термометры, пробирки, колбы...), бродильные емкости, маленький кубик для ароматных спиртов, породистые дрожжи, хорошую дезинфекцию... я, по моему, уже и без аппарата с кубом на несколько десятков тысяч наговорил...
и это я не говорил про пвк, колпачковую колонну для вкусных напитков, провальную с перистальтическим насосом для НБК, да бесконечно можно продолжать... а так, да... космич не машина, надо лексус брать, поездить чуток, может даже не на все кнопки нажать и поставить в гараж, друзьям хвастаться - он у меня какой...
ИМХО...
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.8538 21 Апр. 20, 08:44
На самом деле путей развития очень много. Можно как я в свое время - покупал материалы, делал сухопарники и барбатеры, потратил на эту херню кучу денег (силиконовые шланги больших диаметров, нержавеющая гофра, нержовые краны и штуцера и пр...) Потом сделал колонну 1.5 и понял что я тратил время до этого зря, потом сделал колонну 2" +куб 50л + тэн 4.5 квт и понял что 120 литров браги можно перегнать на сырец за 7 часов.
ИМХО однозначно 2 дюйма нужна колонна с отбором по жидкости очень желательно разборная, если димрот то он должен быть съемный что бы его можно было помыть или поставить в другой тип колонны.
ИМХО однозначно 2 дюйма нужна колонна с отбором по жидкости очень желательно разборная, если димрот то он должен быть съемный что бы его можно было помыть или поставить в другой тип колонны.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Я не понииаю из за чего такие нервяки. Человек попросил помощи в выборе оборудования, обозначил бюджет который готов потратить на эти цели, а ему предлагают заняться конструированием папелаца , ссылаясь на то что вдруг у него не пойдет с хобби. Так если не пойдет, этот папелац он потом замучается продавать, а просто отнесет на помойку (металолом), в отличии от ликвидного оборудования, которое он сможет продать на вторичном рынке. У меня первый куб был 20 литровый Добровар, покупал я его за 4500, через полтора года я подал его за теже деньги.