По некоторым советам, так проще с помойки питатьсяOptimist, 18 Апр. 20, 12:26Конечно проще деньги на ветер кинуть, если они достались дуриком.
На мой взгляд, главное - результат, а не блястючки.
По некоторым советам, так проще с помойки питатьсяOptimist, 18 Апр. 20, 12:26Конечно проще деньги на ветер кинуть, если они достались дуриком.
Вот читаю тему и диву даюсь. По некоторым советам, так проще с помойки питаться, зачем в магазин ходить коль в контейнерах покопавшись можно не плохо брюхо набить, а то что потом и обосраться можно так то издержки, у меня так прадед и дед с отцом жрали и ничего до ... лет прожили.Optimist, 18 Апр. 20, 12:26коллега, есть как бы даже песня, имхо Наутилус..
чудеса! Где ж ты раньше был. Один тут меня пытался убедить, что он "25л на 2кВт 30, ну 40 минут до первых капель" греет.Бпан, 18 Апр. 20, 14:34Я был здесь, у себя. Я не в чем тебя убеждать не буду. Есть калькуляторы нагрева жидкостей. Скажу про себя, у меня куб 17 литров, мах заливка 14 литров зерновой браги, на 2,5 кВт газ закипает на 40-42 мин. На ТЭНе теплопотери меньше.
[сообщение #13672090]322, 18 Апр. 20, 14:37Если посмотреть чуть ниже, зерновая брага не закипит при 85 гр, если только СС. Про сахар промолчу, никогда не делал.
Если куб на газу работать будет, больше 20 литров он не нужен. Слишком долго будет греться. Имхо.TerminatorN2, 18 Апр. 20, 21:13если на 2 комфорках, то бодро, но "майденэк" будет в хате.
да в этой теме уже не поймешь, что кому нужно, то не блестит, то наф блястючки, кто то флягу молошную советует, есть те кто на кирпиче по сей день гонит и жрет сей пойло без последствий для своего арганизьма.Optimist, 18 Апр. 20, 22:26я, жру все, даже свое)))))
кто то флягу молошную советует,Optimist, 18 Апр. 20, 22:26а что, западло??? иль не царское дело из люминя производить???
Кубик на 17 литров.TerminatorN2, 16 Апр. 20, 19:26
На мой взгляд, главное - это технологию отработать, а не размерами мерятьсяTerminatorN2, 16 Апр. 20, 19:26А технология такая, что каждый раз (3-4 раза подряд) ты свои 12-13л браги греешь, а в кубе на 30-35л ты бы разогревал 20-25л браги на 10-15 минут дольше чем 12-13л, а выход сырца имел бы больше, соответственно надо было делать не 4 перегона, а всего 2
ПС . раз в год наши кубы помогают в решении проблемы отключения горячей воды в городах , тоже + )))Комэск, 16 Апр. 20, 14:0950л - это уже шик для квартиры, пиво можно нормально сварить, а воды холодной накипятить аж для 4-х
иль не царское дело из люминя производить???SGUN, 18 Апр. 20, 22:36Да производи хоть из латуния, кто же вам блаженным запретит.
СиВ хорошее оборудование, вот только Игорь хороший маркетологKasperys, 19 Апр. 20, 02:35маркетолог не маркетолог, а у ДЖ уже давно всё не дешёвое, вот пример простой БК с КТ дефом
Да производи хоть из латуния, кто же вам блаженным запретит.Optimist, 18 Апр. 20, 23:30а чем тебе дешманский куб с фляги на 38 литров претит??? да за рубль? понтами? или чем? ну расскажи мне, рукожопому
Технология такая, что я после работы в будний день успеваю со своим кубиком к 22-00 закончить и убраться.TerminatorN2, 19 Апр. 20, 12:41у меня другая технология. Поставил брагу в воскресение, в субботу гоню, поставил брагу в воскресение, в субботу гоню, поставил брагу в воскресение, в субботу гоню... Поэтому для меня важен кубик побольше. Да и вообще считаю, что лучше один раз взять хороший=большой куб и забыть.
куб с фляги на 38 литров претит???SGUN, 19 Апр. 20, 11:38ну и? Чем он так хорош? Расскажи-ка. Стоит тысячу? А сколько в него ещё нужно вложить, чтобы он стал кубом? Или греть на печи и собирать в тарелку конденсируя на пакет. Кто там был, тот знает, что это.
А сколько в него ещё нужно вложить, чтобы он стал кубомБпан, 19 Апр. 20, 13:39тен на 3 Квт 1350р + контргайка 1.5 дюйма 200р + прокладка на флягу силиконовая 350р + врезка в куб 1200р = 3100р без регулятора, но уже с тэном.
ну расскажи мне, рукожопомуНе вижу надобности метать бисер.
можешь ишшо ГХ выставитьSGUN, 19 Апр. 20, 11:38
Гонит не аппарат, а оператор,Gest1, 19 Апр. 20, 16:06ну тут я солидарен.
Смысла спитча не понял.322, 19 Апр. 20, 07:15[сообщение #13672196]