Вот так в идеале планировал сделать:
А пока с упрощениями запущу пробный из черняги.
Мешалка для пароводяного котла
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.420 16 Нояб. 15, 14:35
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.421 16 Нояб. 15, 15:06, через 32 мин
Лучше на эти деньги экструдер купить небольшой и отпадут все проблемы с помолом и развариванием...Evgen407, 16 Нояб. 15, 11:37И я про это. Только не вижу смысла сушить колбаску. Они сушат, чтобы хранить. А если ее сразу в дело, то сушить не нужно.
Да, около метра, Ф45мм, с уступом на ф30мм.petrovwich, 14 Нояб. 15, 15:28
Вот так в идеале планировал сделатьpetrovwich, 16 Нояб. 15, 14:35При такой длине и конструкции соблюсти соосноть просто нереально.
ИМХО проще вывесить напрямую на вал двигателя. Примерно как винтовая мешалка
Предлагают мешалку пропеллерную шведскую Alfa Laval.Evgen407, 14 Нояб. 15, 19:37
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.422 16 Нояб. 15, 15:31, через 26 мин
При такой длине и конструкции соблюсти соосноть просто нереально.POLE, 16 Нояб. 15, 15:06Соосность чего, я не понял? Если подшипникового узла и опорного отверстия в дне, то это решается самоустанавливающимся подшипником. Посадки на валу точатся в центрах, вместе с закрученной опорной бронзовой гайкой - здесь тоже все будет соосно.
Добавлено через 24мин.:
Лучше на эти деньги экструдер купить небольшой и отпадут все проблемы с помолом и развариванием... Сам пробовал делать из экструдата кукурузы, отличное сырье.Evgen407, 16 Нояб. 15, 11:37Я тоже размышляю на счет экструдера, но напрягает нагрев сырья при экструдировании до 140С - не набродит ли дерьма, на спирт то понятно, пойдет. Хотел попробовать, взял мешок гранул, а он пока собирался сбраживать заплесневел сволочь. Не знак ли свыше.
Попробую пока сгородить диссольвер или подобное.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.423 16 Нояб. 15, 16:19, через 48 мин
Если подшипникового узла и опорного отверстия в дне, то это решается самоустанавливающимся подшипником. Посадки на валу точатся в центрах, вместе с закрученной опорной бронзовой гайкой - здесь тоже все будет соосно.petrovwich, 16 Нояб. 15, 15:31Возможно. Но сложно ИМХО. Понимаю, что все делается.
гайка, по совместительству, будет частью опорного подшипника, второй частью которого будут внутренние стенки сливного отверстия ДУ40.petrovwich, 14 Нояб. 15, 15:28Биение должно проявится в этом месте. В других местах все жестко. Если крышка и вал жесткие, то бронзовую втулку и посадочное отверстие разобъет до зазора, когда втулка не будет задевать. Станет ясно - нужна ли бронзовая втулка как опора?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.424 16 Нояб. 15, 16:30, через 11 мин
Если крышка и вал жесткие, то бронзовую втулку и посадочное отверстие разобъет до зазора, когда втулка не будет задевать.POLE, 16 Нояб. 15, 16:19Не могу считать крышку Ф700 из 2мм нержа + 3мм сталь, да еще с люком жесткой, поэтому и пытаюсь ввести второю опору в виде подшипника скольжения.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.425 16 Нояб. 15, 16:38, через 9 мин
Вот так в идеале планировал сделать:petrovwich, 16 Нояб. 15, 14:35В идеале подумай над тем чтоб в дне куба не было ничего, долго не проживёт и для микробов там хорошее место если бродить будет тут же. Тебе правильно сказали-
проще вывесить напрямую на вал двигателя.POLE, 16 Нояб. 15, 15:06Да и сколько тебе оборотов нужно что делаешь упор.
Отв.426 16 Нояб. 15, 16:55, через 18 мин
Только не вижу смысла сушить колбаску. Они сушат, чтобы хранить.POLE, 16 Нояб. 15, 15:06Почитай в инете принцип работы экструдера. Нагрев происходит за счет механического сжатия зерна шнеком экструдера. И за счет нагрева и мех.воздействия происходит частичное осахаривание крахмала.
Я тоже размышляю на счет экструдера, но напрягает нагрев сырья при экструдировании до 140С - не набродит ли дерьма, на спирт то понятно, пойдет.petrovwich, 16 Нояб. 15, 15:31Наоборот при экструдировании вся зараза дохнет. Сырье отличное.
Сейчас вспомнил, что у соседа в сарае видел подобие большой мясорубки. Пошел посмотрел, на шильдике написано "Машина диспергирующая" 5,5кВт, 380В. Шла вместе с хлебопекарным комплексом и применяется для мокрого помола зерна - принцип мясорубки. Новая, в работе не была. Написал специалистам по экструдерам в Старый Оскол, может им не составит труда переделать эту машину в экструдер. А может у этой машины и так будет эффект экструдера - на выходе сетка с отверстиями 2мм. Нужно срочно проводить пуско-наладочные работы. Но это уже другая тема...
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.427 16 Нояб. 15, 17:43, через 48 мин
Почитай в инете принцип работы экструдера.Evgen407, 16 Нояб. 15, 16:55А чего его читать? И так понятно, что при давлении высвобождается внутренняя энергия. Отсюда и тепло. Насчет осахаривания без ферментов и пр. не уверен, но может. А вот насчет гидролиза целлюлозы, особенно в присуствии серной кислоты, то точно происходит. Отсюда и более высокий выход по спирту. Только вот вместе с этиловым растет концентрация метилового спирта. Сколько - не знаю. Экструдер это шнековая конструкция. И в зависимости от сырья и требований к готовой продукции конструкции разные.
У втоего соседа то что тебе нужно. Не нужно ничего переделывать. Прилепи ее к кубу и будешь счастлив. Только нужно продумать как проводить осахаривание. В момент экструзии зерна или после. А может до и после.
Может так - набухшее зерно вместе с ферментами давится в экструдере при температуре 65 гр С, а потом в бак. Там мешалка + доп. количество ферментов + антибиотик - пауза + дрожжи и на брожение. Причем набухать зерну в кубе. Оттуда в экструдер и далее...
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
550 284
Отв.428 16 Нояб. 15, 17:50, через 8 мин
Написал специалистам по экструдерам в Старый Оскол, может им не составит труда переделать эту машину в экструдер. А может у этой машины и так будет эффект экструдера - на выходе сетка с отверстиями 2мм. Нужно срочно проводить пуско-наладочные работы. Но это уже другая тема...Экструдер никогда не получится их этой машинки, поверь мне, я монтировал и налаживал экструдеры. А вот использовать для помола зеленого влажного солода наверное подойдет прекрасно.
Evgen407, 16 Нояб. 15, 16:55
Отв.429 16 Нояб. 15, 17:57, через 8 мин
Прилепи ее к кубу и будешь счастлив. Только нужно продумать как проводить осахаривание.POLE, 16 Нояб. 15, 17:43Да зачем ее к кубу лепить? Она на станине установлена. В инструкции написано, что перед переработкой зерно на сутки в теплой воде замочить. Зерно перемолол, потом его в куб с теплой водой, ферменты или солод добавил, дрожжи. Короче, нужно испытывать, в процессе все станет ясно.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.430 16 Нояб. 15, 18:09, через 12 мин
Да и сколько тебе оборотов нужно что делаешь упор.Slava 61, 16 Нояб. 15, 16:383000 об/мин, 3кВт, фреза Ф230мм, полагаешь метровому валу не нужна опора?
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.431 16 Нояб. 15, 18:11, через 2 мин
Да зачем ее к кубу лепить? Она на станине установлена.Evgen407, 16 Нояб. 15, 17:57Погорячился)))
Короче, нужно испытывать, в процессе все станет ясно.Evgen407, 16 Нояб. 15, 17:57Точно.
Экструдер никогда не получится их этой машинки, поверь мне, я монтировал и налаживал экструдеры.kosmar, 16 Нояб. 15, 17:50Если точнее - не получится зерноэкструдер.
Добавлено через 1мин.:
3000 об/мин, 3кВт, фреза Ф230мм, полагаешь метровому валу не нужна опора?petrovwich, 16 Нояб. 15, 18:09Валу диаметром 45 мм не нужна, если фрезу отбалансировать вместе с валом.
Отв.432 16 Нояб. 15, 18:13, через 3 мин
Экструдер никогда не получится их этой машинкиkosmar, 16 Нояб. 15, 17:50Почему не получится? Принцип тот-же - движок, редуктор, шнек, на выходе фильера. В этой машине на выходе диск металлический с отверстиями в 2мм, перед диском нож. Шарики или кукурузные палочки на таких машинках делают - вместо фильеры диск с отверстиями.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.433 16 Нояб. 15, 18:17, через 4 мин
Почему не получится? Принцип тот-же - движок, редуктор, шнек, на выходе фильера. В этой машине на выходе диск металлический с отверстиями в 2мм, перед диском нож. Шарики или кукурузные палочки на таких машинках делают - вместо фильеры диск с отверстиями.Evgen407, 16 Нояб. 15, 18:13kosmar имеет ввиду современный зерноэкструдер.
Классный аппарат. Завидую по белому)))) Смело вперед. Только со влажностью зерна нужно разобраться.
Нашел видео про работу экструдера для кормов https://www.avito.ru/..._volt_507520655
ИМХО даже такой перемол-передав не снимет актуальности мешалки для ПВК.
Отв.434 16 Нояб. 15, 19:04, через 48 мин
ИМХО даже такой перемол-передав не снимет актуальности мешалки для ПВК.POLE, 16 Нояб. 15, 18:17Конечно нет. Просто мы с мешалки плавно перешли на диссольвер для мокрого помола и приготовления патоки и докатились до экструдера... цель все таже - зерновая патока, вкусная и сладкая.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.435 16 Нояб. 15, 19:27, через 23 мин
Просто мы с мешалки плавно перешли на диссольвер для мокрого помола и приготовления патоки и докатились до экструдера... цель все таже - зерновая патока, вкусная и сладкая.Evgen407, 16 Нояб. 15, 19:04Как-то тематика расширяется до более общих вопросов аппаратного оформления технологии работы на ПВК. Я уже об этом говорил в теме где обсуждают конструкции ПВК, но народ что-то не отреагировал. Открыли даже тему про автоматику на ПВК, но что-то грустно и там. Видимо для малых объемов (до 100 л) сносно работать без насосов, фрез, мешалок и пр. технологических "помошников". Но это сегодня. Если опыт petrovwich c фрезой и твой с экструдером, насосом и мешалкой будет положительным, то развитие темы пойдет дальше.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.436 17 Нояб. 15, 10:29
Открыли даже тему про автоматику на ПВКPOLE, 16 Нояб. 15, 19:27Поискал, не нашел
Добавлено через 8мин.:
Для меня сейчас очень актуально, пока собрал часть автоматики под режим автоклава... Вчера испытал на термостатирование на 30 градусах... Появилась куча вопросов...
сообщение удалено
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.437 17 Нояб. 15, 12:23
А в рубашке то зачем?
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.438 17 Нояб. 15, 15:11
тож задумался над этим вопросом в связи с варкой пиваkiliwin, 17 Нояб. 15, 11:31Простой термоконтроллер с регулятором нагрева. Темродатчик стоит по вверхнему слоя воды в рубашке (у сливного отверстия). В зависимости от температуры в помещении выставляем мощность нагрева и термоконтроллер отрабатывает. Чем выше температура в помещении тем меньше мощность нагрева. При этом периодически по таймеру включается мешалка, что позволяет эффективно нагревать брагу, а в рубашке охлаждать воду. Так и работаю.
сообщение удалено
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.439 17 Нояб. 15, 15:42, через 32 мин
1. я писал про пиво - то есть ни каких мешалокЭкстремал вы батенька. Пиво варить на минусе это круто. Прям закомплексовать можно с нашим плюсом)))
2. температура на улице доходит до -19 (пока. зима же еще не началась)
3. вода в рубашке ПВК внизу может льдом встать а градусник сверху в пиве будет показывать что температура пива - Оптимальна! - а вот когда Т пива упадет и придет время включаться тэну - окажется что рубашку льдом разорвало....kiliwin, 17 Нояб. 15, 15:21
Не вижу причин, чтобы варить пиво с мешалкой. Хотя тебе виднее.
Но факт остается, чтобы держать температуру в 30 гр С в рубашке и соответственно в кубе, нужно мерить температуру в рубашке, а регулировать короткими немощными нагревами, чтобы инерционность была минимальной. Проверено.