Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мешалка для пароводяного котла

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 73 22
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.420  16 Нояб. 15, 14:35
Вот так в идеале планировал сделать:
diss0001.jpg
Diss0001. Мешалка для пароводяного котла. Оборудование для перегонки и ректификации.

А пока с упрощениями запущу пробный из черняги.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.421  16 Нояб. 15, 15:06, через 32 мин
Лучше на эти деньги экструдер купить небольшой и отпадут все проблемы с помолом и развариванием...Evgen407, 16 Нояб. 15, 11:37
И я про это. Только не вижу смысла сушить колбаску. Они сушат, чтобы хранить. А если ее сразу в дело, то сушить не нужно.
Да, около метра, Ф45мм, с уступом на ф30мм.petrovwich, 14 Нояб. 15, 15:28
Вот так в идеале планировал сделатьpetrovwich, 16 Нояб. 15, 14:35
При такой длине и конструкции соблюсти соосноть просто нереально.
ИМХО проще вывесить напрямую на вал двигателя. Примерно как винтовая мешалка
Предлагают мешалку пропеллерную шведскую Alfa Laval.Evgen407, 14 Нояб. 15, 19:37
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.422  16 Нояб. 15, 15:31, через 26 мин
При такой длине и конструкции соблюсти соосноть просто нереально.POLE, 16 Нояб. 15, 15:06
Соосность чего, я не понял? Если подшипникового узла и опорного отверстия в дне, то это решается самоустанавливающимся подшипником. Посадки на валу точатся в центрах, вместе с закрученной опорной бронзовой гайкой - здесь тоже все будет соосно.


Добавлено через 24мин.:

Лучше на эти деньги экструдер купить небольшой и отпадут все проблемы с помолом и развариванием... Сам пробовал делать из экструдата кукурузы, отличное сырье.Evgen407, 16 Нояб. 15, 11:37
    Я тоже размышляю на счет экструдера, но напрягает нагрев сырья при экструдировании до 140С - не набродит ли дерьма, на спирт то понятно, пойдет. Хотел попробовать, взял мешок гранул, а он пока собирался сбраживать заплесневел сволочь. Не знак ли свыше. 
  Попробую пока сгородить диссольвер или подобное.
     
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.423  16 Нояб. 15, 16:19, через 48 мин
Если подшипникового узла и опорного отверстия в дне, то это решается самоустанавливающимся подшипником. Посадки на валу точатся в центрах, вместе с закрученной опорной бронзовой гайкой - здесь тоже все будет соосно.petrovwich, 16 Нояб. 15, 15:31
Возможно. Но сложно ИМХО. Понимаю, что все делается.
гайка, по совместительству, будет частью опорного подшипника, второй частью которого будут внутренние стенки сливного отверстия ДУ40.petrovwich, 14 Нояб. 15, 15:28
Биение должно проявится в этом месте. В других местах все жестко. Если крышка и вал жесткие, то бронзовую втулку и посадочное отверстие разобъет до зазора, когда втулка не будет  задевать. Станет ясно - нужна ли бронзовая втулка как опора?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.424  16 Нояб. 15, 16:30, через 11 мин
Если крышка и вал жесткие, то бронзовую втулку и посадочное отверстие разобъет до зазора, когда втулка не будет  задевать.POLE, 16 Нояб. 15, 16:19
    Не могу считать крышку Ф700 из 2мм нержа + 3мм сталь, да еще с люком жесткой, поэтому и пытаюсь ввести второю опору в виде подшипника скольжения. 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.425  16 Нояб. 15, 16:38, через 9 мин
Вот так в идеале планировал сделать:petrovwich, 16 Нояб. 15, 14:35
В идеале подумай над тем чтоб в дне куба не было ничего, долго не проживёт и для микробов там хорошее место если бродить будет тут же. Тебе правильно сказали-
проще вывесить напрямую на вал двигателя.POLE, 16 Нояб. 15, 15:06
Да и сколько тебе оборотов нужно что делаешь упор.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.426  16 Нояб. 15, 16:55, через 18 мин
Только не вижу смысла сушить колбаску. Они сушат, чтобы хранить.POLE, 16 Нояб. 15, 15:06
Почитай в инете принцип работы экструдера. Нагрев происходит за счет механического сжатия зерна шнеком экструдера. И за счет нагрева и мех.воздействия происходит частичное осахаривание крахмала.
Я тоже размышляю на счет экструдера, но напрягает нагрев сырья при экструдировании до 140С - не набродит ли дерьма, на спирт то понятно, пойдет.petrovwich, 16 Нояб. 15, 15:31
Наоборот при экструдировании вся зараза дохнет. Сырье отличное.
Сейчас вспомнил, что у соседа в сарае видел подобие большой мясорубки. Пошел посмотрел, на шильдике написано "Машина диспергирующая" 5,5кВт, 380В. Шла вместе с хлебопекарным комплексом и применяется для мокрого помола зерна - принцип мясорубки. Новая, в работе не была. Написал специалистам по экструдерам в Старый Оскол, может им не составит труда переделать эту машину в экструдер. А может у этой машины и так будет эффект экструдера - на выходе сетка с отверстиями 2мм. Нужно срочно проводить пуско-наладочные работы. Но это уже другая тема...
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.427  16 Нояб. 15, 17:43, через 48 мин
Почитай в инете принцип работы экструдера.Evgen407, 16 Нояб. 15, 16:55
А чего его читать? И так понятно, что при давлении высвобождается внутренняя энергия. Отсюда и тепло. Насчет осахаривания без ферментов и пр. не уверен, но может. А вот насчет гидролиза целлюлозы, особенно в присуствии серной кислоты, то точно происходит. Отсюда и более высокий выход по спирту. Только вот вместе с этиловым растет концентрация метилового спирта. Сколько - не знаю. Экструдер это шнековая конструкция. И в зависимости от сырья и требований к готовой продукции конструкции разные.
У втоего соседа то что тебе нужно. Не нужно ничего переделывать. Прилепи ее к кубу и будешь счастлив. Только нужно продумать как проводить осахаривание. В момент экструзии зерна или после. А может до и после.
Может так - набухшее зерно вместе с ферментами давится в экструдере при температуре 65 гр С, а потом в бак. Там мешалка + доп. количество ферментов + антибиотик - пауза + дрожжи и на брожение. Причем набухать зерну в кубе. Оттуда в экструдер и  далее...
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.428  16 Нояб. 15, 17:50, через 8 мин
Написал специалистам по экструдерам в Старый Оскол, может им не составит труда переделать эту машину в экструдер. А может у этой машины и так будет эффект экструдера - на выходе сетка с отверстиями 2мм. Нужно срочно проводить пуско-наладочные работы. Но это уже другая тема...
Evgen407, 16 Нояб. 15, 16:55
Экструдер никогда не получится их этой машинки, поверь мне, я монтировал и налаживал экструдеры. А вот использовать для помола зеленого влажного солода наверное подойдет прекрасно.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.429  16 Нояб. 15, 17:57, через 8 мин
Прилепи ее к кубу и будешь счастлив. Только нужно продумать как проводить осахаривание.POLE, 16 Нояб. 15, 17:43
Да зачем ее к кубу лепить? Она на станине установлена. В инструкции написано, что перед переработкой зерно на сутки в теплой воде замочить. Зерно перемолол, потом его в куб с теплой водой, ферменты или солод добавил, дрожжи. Короче, нужно испытывать, в процессе все станет ясно.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.430  16 Нояб. 15, 18:09, через 12 мин
Да и сколько тебе оборотов нужно что делаешь упор.Slava 61, 16 Нояб. 15, 16:38
3000 об/мин, 3кВт, фреза Ф230мм, полагаешь метровому валу не нужна опора?
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.431  16 Нояб. 15, 18:11, через 2 мин
Да зачем ее к кубу лепить? Она на станине установлена.Evgen407, 16 Нояб. 15, 17:57
Погорячился)))
Короче, нужно испытывать, в процессе все станет ясно.Evgen407, 16 Нояб. 15, 17:57
Точно.
Экструдер никогда не получится их этой машинки, поверь мне, я монтировал и налаживал экструдеры.kosmar, 16 Нояб. 15, 17:50
Если точнее - не получится зерноэкструдер.

Добавлено через 1мин.:

3000 об/мин, 3кВт, фреза Ф230мм, полагаешь метровому валу не нужна опора?petrovwich, 16 Нояб. 15, 18:09
Валу диаметром 45 мм не нужна, если фрезу отбалансировать вместе с валом.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.432  16 Нояб. 15, 18:13, через 3 мин
Экструдер никогда не получится их этой машинкиkosmar, 16 Нояб. 15, 17:50
Почему не получится? Принцип тот-же - движок, редуктор, шнек, на выходе фильера. В этой машине на выходе диск металлический с отверстиями в 2мм, перед диском нож. Шарики или кукурузные палочки на таких машинках делают - вместо фильеры диск с отверстиями.
foto0144.jpg
Foto0144. Мешалка для пароводяного котла. Оборудование для перегонки и ректификации.
 
foto0148.jpg
Foto0148. Мешалка для пароводяного котла. Оборудование для перегонки и ректификации.
 
foto0150.jpg
Foto0150. Мешалка для пароводяного котла. Оборудование для перегонки и ректификации.
 
foto0149.jpg
Foto0149. Мешалка для пароводяного котла. Оборудование для перегонки и ректификации.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.433  16 Нояб. 15, 18:17, через 4 мин
Почему не получится? Принцип тот-же - движок, редуктор, шнек, на выходе фильера. В этой машине на выходе диск металлический с отверстиями в 2мм, перед диском нож. Шарики или кукурузные палочки на таких машинках делают - вместо фильеры диск с отверстиями.Evgen407, 16 Нояб. 15, 18:13
kosmar имеет ввиду современный зерноэкструдер.
Классный аппарат. Завидую по белому)))) Смело вперед. Только со влажностью зерна нужно разобраться.
Нашел видео про работу экструдера для кормов https://www.avito.ru/..._volt_507520655
ИМХО даже такой перемол-передав не снимет актуальности мешалки для ПВК.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.434  16 Нояб. 15, 19:04, через 48 мин
ИМХО даже такой перемол-передав не снимет актуальности мешалки для ПВК.POLE, 16 Нояб. 15, 18:17
Конечно нет. Просто мы с мешалки плавно перешли на диссольвер для мокрого помола и приготовления патоки и докатились до экструдера... цель все таже - зерновая патока, вкусная и сладкая.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.435  16 Нояб. 15, 19:27, через 23 мин
Просто мы с мешалки плавно перешли на диссольвер для мокрого помола и приготовления патоки и докатились до экструдера... цель все таже - зерновая патока, вкусная и сладкая.Evgen407, 16 Нояб. 15, 19:04
Как-то тематика расширяется до более общих вопросов аппаратного оформления технологии работы на ПВК.  Я уже об этом говорил в теме где обсуждают конструкции ПВК, но народ что-то не отреагировал. Открыли даже тему про автоматику на ПВК, но что-то грустно и там. Видимо для малых объемов (до 100 л) сносно работать без насосов, фрез, мешалок и пр. технологических "помошников". Но это сегодня. Если опыт petrovwich c фрезой и твой с экструдером, насосом и мешалкой будет положительным, то развитие темы пойдет дальше.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.436  17 Нояб. 15, 10:29
Открыли даже тему про автоматику на ПВКPOLE, 16 Нояб. 15, 19:27
Поискал, не нашел


Добавлено через 8мин.:

Для меня сейчас очень актуально, пока собрал часть автоматики под режим автоклава... Вчера испытал на термостатирование на 30 градусах... Появилась куча вопросов...

foto5689.jpg
Foto5689. Мешалка для пароводяного котла. Оборудование для перегонки и ректификации.


foto5692.jpg
Foto5692. Мешалка для пароводяного котла. Оборудование для перегонки и ректификации.


сообщение удалено
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.437  17 Нояб. 15, 12:23
А в рубашке то зачем?
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.438  17 Нояб. 15, 15:11
тож задумался над этим вопросом в связи с варкой пиваkiliwin, 17 Нояб. 15, 11:31
Простой термоконтроллер с регулятором нагрева. Темродатчик стоит по вверхнему слоя воды в рубашке (у сливного отверстия). В зависимости от температуры в помещении выставляем мощность нагрева и термоконтроллер отрабатывает. Чем выше температура в помещении тем меньше мощность нагрева. При этом периодически по таймеру включается мешалка, что позволяет эффективно нагревать брагу, а в рубашке охлаждать воду. Так и работаю.
сообщение удалено
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.439  17 Нояб. 15, 15:42, через 32 мин
1. я писал про пиво - то есть ни каких мешалок
2. температура на улице доходит до -19 (пока. зима же еще не началась)
3. вода в рубашке ПВК внизу может льдом встать а градусник сверху в пиве будет показывать что температура пива - Оптимальна! - а вот когда Т пива упадет и придет время включаться тэну - окажется что рубашку льдом разорвало....kiliwin, 17 Нояб. 15, 15:21
Экстремал вы батенька. Пиво варить на минусе это круто. Прям закомплексовать можно с нашим плюсом)))
Не вижу причин, чтобы варить пиво с мешалкой. Хотя тебе виднее.
Но факт остается, чтобы держать температуру в 30 гр С в рубашке и соответственно в кубе, нужно мерить температуру в рубашке, а регулировать короткими немощными нагревами, чтобы инерционность была минимальной. Проверено.