
А пока с упрощениями запущу пробный из черняги.
Лучше на эти деньги экструдер купить небольшой и отпадут все проблемы с помолом и развариванием...Evgen407, 16 Нояб. 15, 11:37И я про это. Только не вижу смысла сушить колбаску. Они сушат, чтобы хранить. А если ее сразу в дело, то сушить не нужно.
Да, около метра, Ф45мм, с уступом на ф30мм.petrovwich, 14 Нояб. 15, 15:28
Вот так в идеале планировал сделатьpetrovwich, 16 Нояб. 15, 14:35При такой длине и конструкции соблюсти соосноть просто нереально.
Предлагают мешалку пропеллерную шведскую Alfa Laval.Evgen407, 14 Нояб. 15, 19:37
При такой длине и конструкции соблюсти соосноть просто нереально.POLE, 16 Нояб. 15, 15:06Соосность чего, я не понял? Если подшипникового узла и опорного отверстия в дне, то это решается самоустанавливающимся подшипником. Посадки на валу точатся в центрах, вместе с закрученной опорной бронзовой гайкой - здесь тоже все будет соосно.
Лучше на эти деньги экструдер купить небольшой и отпадут все проблемы с помолом и развариванием... Сам пробовал делать из экструдата кукурузы, отличное сырье.Evgen407, 16 Нояб. 15, 11:37Я тоже размышляю на счет экструдера, но напрягает нагрев сырья при экструдировании до 140С - не набродит ли дерьма, на спирт то понятно, пойдет. Хотел попробовать, взял мешок гранул, а он пока собирался сбраживать заплесневел сволочь. Не знак ли свыше.
Если подшипникового узла и опорного отверстия в дне, то это решается самоустанавливающимся подшипником. Посадки на валу точатся в центрах, вместе с закрученной опорной бронзовой гайкой - здесь тоже все будет соосно.petrovwich, 16 Нояб. 15, 15:31Возможно. Но сложно ИМХО. Понимаю, что все делается.
гайка, по совместительству, будет частью опорного подшипника, второй частью которого будут внутренние стенки сливного отверстия ДУ40.petrovwich, 14 Нояб. 15, 15:28Биение должно проявится в этом месте. В других местах все жестко. Если крышка и вал жесткие, то бронзовую втулку и посадочное отверстие разобъет до зазора, когда втулка не будет задевать. Станет ясно - нужна ли бронзовая втулка как опора?
Если крышка и вал жесткие, то бронзовую втулку и посадочное отверстие разобъет до зазора, когда втулка не будет задевать.POLE, 16 Нояб. 15, 16:19Не могу считать крышку Ф700 из 2мм нержа + 3мм сталь, да еще с люком жесткой, поэтому и пытаюсь ввести второю опору в виде подшипника скольжения.
Вот так в идеале планировал сделать:petrovwich, 16 Нояб. 15, 14:35В идеале подумай над тем чтоб в дне куба не было ничего, долго не проживёт и для микробов там хорошее место если бродить будет тут же. Тебе правильно сказали-
проще вывесить напрямую на вал двигателя.POLE, 16 Нояб. 15, 15:06Да и сколько тебе оборотов нужно что делаешь упор.
Только не вижу смысла сушить колбаску. Они сушат, чтобы хранить.POLE, 16 Нояб. 15, 15:06Почитай в инете принцип работы экструдера. Нагрев происходит за счет механического сжатия зерна шнеком экструдера. И за счет нагрева и мех.воздействия происходит частичное осахаривание крахмала.
Я тоже размышляю на счет экструдера, но напрягает нагрев сырья при экструдировании до 140С - не набродит ли дерьма, на спирт то понятно, пойдет.petrovwich, 16 Нояб. 15, 15:31Наоборот при экструдировании вся зараза дохнет. Сырье отличное.
Почитай в инете принцип работы экструдера.Evgen407, 16 Нояб. 15, 16:55А чего его читать? И так понятно, что при давлении высвобождается внутренняя энергия. Отсюда и тепло. Насчет осахаривания без ферментов и пр. не уверен, но может. А вот насчет гидролиза целлюлозы, особенно в присуствии серной кислоты, то точно происходит. Отсюда и более высокий выход по спирту. Только вот вместе с этиловым растет концентрация метилового спирта. Сколько - не знаю. Экструдер это шнековая конструкция. И в зависимости от сырья и требований к готовой продукции конструкции разные.
Написал специалистам по экструдерам в Старый Оскол, может им не составит труда переделать эту машину в экструдер. А может у этой машины и так будет эффект экструдера - на выходе сетка с отверстиями 2мм. Нужно срочно проводить пуско-наладочные работы. Но это уже другая тема...Экструдер никогда не получится их этой машинки, поверь мне, я монтировал и налаживал экструдеры. А вот использовать для помола зеленого влажного солода наверное подойдет прекрасно.
Evgen407, 16 Нояб. 15, 16:55
Прилепи ее к кубу и будешь счастлив. Только нужно продумать как проводить осахаривание.POLE, 16 Нояб. 15, 17:43Да зачем ее к кубу лепить? Она на станине установлена. В инструкции написано, что перед переработкой зерно на сутки в теплой воде замочить. Зерно перемолол, потом его в куб с теплой водой, ферменты или солод добавил, дрожжи. Короче, нужно испытывать, в процессе все станет ясно.
Да и сколько тебе оборотов нужно что делаешь упор.Slava 61, 16 Нояб. 15, 16:383000 об/мин, 3кВт, фреза Ф230мм, полагаешь метровому валу не нужна опора?
Да зачем ее к кубу лепить? Она на станине установлена.Evgen407, 16 Нояб. 15, 17:57Погорячился)))
Короче, нужно испытывать, в процессе все станет ясно.Evgen407, 16 Нояб. 15, 17:57Точно.
Экструдер никогда не получится их этой машинки, поверь мне, я монтировал и налаживал экструдеры.kosmar, 16 Нояб. 15, 17:50Если точнее - не получится зерноэкструдер.
3000 об/мин, 3кВт, фреза Ф230мм, полагаешь метровому валу не нужна опора?petrovwich, 16 Нояб. 15, 18:09Валу диаметром 45 мм не нужна, если фрезу отбалансировать вместе с валом.
Экструдер никогда не получится их этой машинкиkosmar, 16 Нояб. 15, 17:50Почему не получится? Принцип тот-же - движок, редуктор, шнек, на выходе фильера. В этой машине на выходе диск металлический с отверстиями в 2мм, перед диском нож. Шарики или кукурузные палочки на таких машинках делают - вместо фильеры диск с отверстиями.
Почему не получится? Принцип тот-же - движок, редуктор, шнек, на выходе фильера. В этой машине на выходе диск металлический с отверстиями в 2мм, перед диском нож. Шарики или кукурузные палочки на таких машинках делают - вместо фильеры диск с отверстиями.Evgen407, 16 Нояб. 15, 18:13kosmar имеет ввиду современный зерноэкструдер.
ИМХО даже такой перемол-передав не снимет актуальности мешалки для ПВК.POLE, 16 Нояб. 15, 18:17Конечно нет. Просто мы с мешалки плавно перешли на диссольвер для мокрого помола и приготовления патоки и докатились до экструдера... цель все таже - зерновая патока, вкусная и сладкая.
Просто мы с мешалки плавно перешли на диссольвер для мокрого помола и приготовления патоки и докатились до экструдера... цель все таже - зерновая патока, вкусная и сладкая.Evgen407, 16 Нояб. 15, 19:04Как-то тематика расширяется до более общих вопросов аппаратного оформления технологии работы на ПВК. Я уже об этом говорил в теме где обсуждают конструкции ПВК, но народ что-то не отреагировал. Открыли даже тему про автоматику на ПВК, но что-то грустно и там. Видимо для малых объемов (до 100 л) сносно работать без насосов, фрез, мешалок и пр. технологических "помошников". Но это сегодня. Если опыт petrovwich c фрезой и твой с экструдером, насосом и мешалкой будет положительным, то развитие темы пойдет дальше.
Открыли даже тему про автоматику на ПВКPOLE, 16 Нояб. 15, 19:27Поискал, не нашел
тож задумался над этим вопросом в связи с варкой пиваkiliwin, 17 Нояб. 15, 11:31Простой термоконтроллер с регулятором нагрева. Темродатчик стоит по вверхнему слоя воды в рубашке (у сливного отверстия). В зависимости от температуры в помещении выставляем мощность нагрева и термоконтроллер отрабатывает. Чем выше температура в помещении тем меньше мощность нагрева. При этом периодически по таймеру включается мешалка, что позволяет эффективно нагревать брагу, а в рубашке охлаждать воду. Так и работаю.
1. я писал про пиво - то есть ни каких мешалокЭкстремал вы батенька. Пиво варить на минусе это круто. Прям закомплексовать можно с нашим плюсом)))
2. температура на улице доходит до -19 (пока. зима же еще не началась)
3. вода в рубашке ПВК внизу может льдом встать а градусник сверху в пиве будет показывать что температура пива - Оптимальна! - а вот когда Т пива упадет и придет время включаться тэну - окажется что рубашку льдом разорвало....kiliwin, 17 Нояб. 15, 15:21