думаю его сточить до 16мм на него одеть трубку 20х2мм которая и будет основным валом, стачивать собираюсь по колхозному - запущу движок и вращающийся вал обниму наждачкой пока не дойду до нужного диаметра.14Znoj88, 14 Янв. 17, 01:01Не делай так,не попадешь в размер,мы проверяли! Запускали движок и болгаркой снимали лишнее-итог болталось как х.. в рукомойнике. Если просто к валу на скорости 70 об/мин приставишь шкурку- к НГ успеешь , к 2018. ))
Мешалка для пароводяного котла
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 337
Отв.840 14 Янв. 17, 05:09
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 267
Отв.841 14 Янв. 17, 10:12
Maverick2005,
А какие еще варианты без токарки? Когда возьму в руки железяки может еще какая идея меня осинит?!
А какие еще варианты без токарки? Когда возьму в руки железяки может еще какая идея меня осинит?!
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 337
Отв.842 15 Янв. 17, 05:52
без токарки14Znoj88, 14 Янв. 17, 10:12никак
Mihalych.
Специалист
Курск
171 47
Отв.843 15 Янв. 17, 10:30
на него одеть трубку 20х2мм которая и будет основным валом14Znoj88, 14 Янв. 17, 01:01Трубку не рекомендую - есть минусы:
- 1 каждый раз придется снимать и мыть внутри;
- 2 кипящая пена по трубке может пролезть через вал, т.е. этот узел не будет герметичным;
- 3 если надумаешь сделать верхние лопасти (для лучшего движения жидкости вниз), через отверстие соединения пар пойдет через вал.
Трубку можно использовать при условии, что вал проходит через герметичный узел, но см. п.1
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 267
Отв.844 15 Янв. 17, 11:16, через 47 мин
Mihalych.,
Дааа очень здравое замечание о котором я и не подуммал, спасибо за информацию.
Так как котел узкий и высокий сама мешалка должна отдельно забрасываться в него и сочленяться с валом М-Р вверху куба там, где удобно будет проводить манипуляции через сделанный люк. Соединение можно сделать через кламп как в каком то из роликов или через трубку большего диаметра любом из вариантов основную 20 трубу надо заглушить.
Дааа очень здравое замечание о котором я и не подуммал, спасибо за информацию.
Так как котел узкий и высокий сама мешалка должна отдельно забрасываться в него и сочленяться с валом М-Р вверху куба там, где удобно будет проводить манипуляции через сделанный люк. Соединение можно сделать через кламп как в каком то из роликов или через трубку большего диаметра любом из вариантов основную 20 трубу надо заглушить.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.845 15 Янв. 17, 12:33
Про трубку, "не так страшен черт как малюют", трубка заполняется чем нибудь, например силиконом, до точки начала вала - решение?!
Трубка дешевле, У трубки надлежащий запас прочности, трубка легче.
Сопряжение лучше делать (если смотреть от двигателя) после сальника, внутри куба или крышки (тут по варианту)
А так то да, если есть готовность сделать правильно, потратив большую сумму, то лучше цельный вал, сразу в редуктор.
Трубка дешевле, У трубки надлежащий запас прочности, трубка легче.
Сопряжение лучше делать (если смотреть от двигателя) после сальника, внутри куба или крышки (тут по варианту)
А так то да, если есть готовность сделать правильно, потратив большую сумму, то лучше цельный вал, сразу в редуктор.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 267
Отв.846 15 Янв. 17, 12:49, через 17 мин
Фантазии у меня мало образами мыслить, как мотор-редуктор будет в руках может еще какие идеи прилетят... Пока идея с 20х2 трубой основная, если не решусь сам снимать лишние миллиметры найду токаря.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.847 15 Янв. 17, 13:28, через 39 мин
цельный вал, сразу в редуктор.SedoY, 15 Янв. 17, 12:33монтаж - демонтаж, не очень удобно. Отсоединил мешалку, убрал мотор с узлом, вынул мешалку.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.848 15 Янв. 17, 19:02
Cranium, предустановленная на мотор редукторе, еще сложнее может быть установка, из-за общего веса.
Но если крышка полностью съемная тогда может быть
Добавлено через 1мин.:
14Znoj88, токаря найди!
Но если крышка полностью съемная тогда может быть
Добавлено через 1мин.:
14Znoj88, токаря найди!
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.849 15 Янв. 17, 19:50, через 48 мин
, предустановленная на мотор редукторе, еще сложнее может быть установка, из-за общего веса.SedoY, 15 Янв. 17, 19:02так и я про тоже
монтаж - демонтажCranium, 15 Янв. 17, 13:28тяжелое
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 267
Отв.850 25 Янв. 17, 19:27
Продолжаем разговор . Прибыл мой мотор-редуктор, теперь обдумываю дальнейшие шаги, прошу покритиковать или посоветовать какие то лучшие решения. Итак, что планирую делать:
1) Для запуска двигателя в однофазной цепи покупаю полипропиленовый не полярный кондер 16 мкФ 400-450 В (для двигателя 250 Вт).
2) узел прохода и саму мешалку планирую компоновать из материалов со стандартными размерами, пока получается следующее:
- из редуктора выходит вал 18 мм (длинной 40мм) на него одеваю отрезок трубы (длинны его должно быть достаточно для узла прохода плюс что бы в кубе к нему удобно было присоединять мешалку) 22мм со стенкой 2мм (внутренний получается как раз 18 ) на уровне выемки под шплинт вала редуктора в надетой трубе нарезаю резьбу и вкручиваю пару болтов для стопорения наружной трубки по отношению вала редуктора (если это соединение покажется хлипким просверлю насквозь вместе с валом) - этот узел соединения по длинне как раз умещается в купленном фланце.
-далее собирается сам узел с подшипниками, сальниками и клампом - исходя из того что 1,5 кламп варится к 38 трубе, от нее и пляшу, беру отрезок что бы в нем уместились подшипники (пока не придумал 2 или 1 ставить) и сальники (тоже не определился с количеством последовательно установленных сальников и есть ли в этом смысл, буду плясать от их цены) толщина стенки 38 трубы 2мм, отсюда внутренний 34мм - следовательно мне необходимы сальники и подшипники с внутренним диаметром 22мм а внешним 34 подбирать планирую через эти ресурсы (или аналогичные) http://aprom.by/cgi-bin/article.pl?words=selection, http://www.motorherz.ru/salnik.php
-далее кламп к крышке ПВК, и мешалка на основе трубы 18х2мм вставляется в 22 трубу и фиксируется парой болтов насквозь (может что по изящнее в голову придет).
-конструкцию лопастей буду придумывать уже по факту установки двигателя на ПВК.
1) Для запуска двигателя в однофазной цепи покупаю полипропиленовый не полярный кондер 16 мкФ 400-450 В (для двигателя 250 Вт).
2) узел прохода и саму мешалку планирую компоновать из материалов со стандартными размерами, пока получается следующее:
- из редуктора выходит вал 18 мм (длинной 40мм) на него одеваю отрезок трубы (длинны его должно быть достаточно для узла прохода плюс что бы в кубе к нему удобно было присоединять мешалку) 22мм со стенкой 2мм (внутренний получается как раз 18 ) на уровне выемки под шплинт вала редуктора в надетой трубе нарезаю резьбу и вкручиваю пару болтов для стопорения наружной трубки по отношению вала редуктора (если это соединение покажется хлипким просверлю насквозь вместе с валом) - этот узел соединения по длинне как раз умещается в купленном фланце.
-далее собирается сам узел с подшипниками, сальниками и клампом - исходя из того что 1,5 кламп варится к 38 трубе, от нее и пляшу, беру отрезок что бы в нем уместились подшипники (пока не придумал 2 или 1 ставить) и сальники (тоже не определился с количеством последовательно установленных сальников и есть ли в этом смысл, буду плясать от их цены) толщина стенки 38 трубы 2мм, отсюда внутренний 34мм - следовательно мне необходимы сальники и подшипники с внутренним диаметром 22мм а внешним 34 подбирать планирую через эти ресурсы (или аналогичные) http://aprom.by/cgi-bin/article.pl?words=selection, http://www.motorherz.ru/salnik.php
-далее кламп к крышке ПВК, и мешалка на основе трубы 18х2мм вставляется в 22 трубу и фиксируется парой болтов насквозь (может что по изящнее в голову придет).
-конструкцию лопастей буду придумывать уже по факту установки двигателя на ПВК.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.851 25 Янв. 17, 20:11, через 45 мин
14Znoj88, где именно заказывал редуктор?
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.852 25 Янв. 17, 20:32, через 22 мин
из редуктора выходит вал 18 мм (длинной 40мм) на него одеваю отрезок трубы (длинны его должно быть достаточно для узла прохода плюс что бы в кубе к нему удобно было присоединять мешалку) 22мм со стенкой 2мм (внутренний получается как раз 18 ) на уровне выемки под шплинт вала редуктора в надетой трубе нарезаю резьбу и вкручиваю пару болтов для стопорения наружной трубки по отношению вала редуктора (если это соединение покажется хлипким просверлю насквозь вместе с валом)14Znoj88, 25 Янв. 17, 19:27я трубу на вал посадил нагорячую без всяких сверлений и шплинтов.
-конструкцию лопастей буду придумывать уже по факту установки двигателя на ПВК.14Znoj88, 25 Янв. 17, 19:27лучше сразу придумай. На длину и диаметр вала влияет.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 267
Отв.853 25 Янв. 17, 21:03, через 31 мин
Cranium,
[сообщение #12897252] По второй ссылке (Спаркс)
[сообщение #12897252] По второй ссылке (Спаркс)
я трубу на вал посадил нагорячую без всяких сверлений и шплинтов.POLE, 25 Янв. 17, 20:32Это как?
лучше сразу придумай. На длину и диаметр вала влияет.POLE, 25 Янв. 17, 20:32Ну длину все одно до дна делать (или с зазором под установку фальш дна для пива). По конструкции пока ориентируюсь на что то похожее (с 8 минуты мешалка, вначале видео данные по движку и редуктору) на канале есть и то как работает данная мешалка.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.854 25 Янв. 17, 21:14, через 12 мин
Это как?14Znoj88, 25 Янв. 17, 21:03Диаметр вала впритык к внутреннему посадочному диаметру, так что чуть заходит и не идет. Нагреваешь трубу, она расширяется и садишь на вал пока горячая. Остынет - мертво держать будет. Так стопорные кольца на полуоси в жигулях садили.
с 8 минуты мешалка14Znoj88, 25 Янв. 17, 21:03нормальная конструкция кроме верхних заячих ушей. Не нужны они - бразгоунос дают.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 267
Отв.855 25 Янв. 17, 21:42, через 29 мин
В том видео что я кинул мне нравится узел прохода, оч компактный, но не пойму диаметр вала 18мм и идет сразу в редуктор?!
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.856 26 Янв. 17, 08:50
не пойму диаметр вала 18мм и идет сразу в редуктор?!14Znoj88, 25 Янв. 17, 21:42ты про одинаковые диаметры? или про подшипники крепления вала вне редуктора?
Диаметр вала, вероятно из 20 (пруток обточен до 18). Имхо тонковато с точки зрения риска погнуть от случайного удара. Для размешивания на низких оборотах достаточно.
Группа подшипников и сальник, вероятно, в переходной втулке редуктор-кламп.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.857 27 Янв. 17, 11:18
вкручиваю пару болтов для стопорения наружной трубки по отношению вала редуктора14Znoj88, 25 Янв. 17, 19:27У коллеги аналогичное соединение после 20-и сборок/разборок вышло из строя (резьба). Теперь сделал как у меня. Втулка из нержи. Шплинты из нержовых электродов Д=3мм.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.858 27 Янв. 17, 11:27, через 10 мин
Теперь сделал как у меня. Втулка из нержи. Шплинты из нержовых электродов Д=3мм.semasin67, 27 Янв. 17, 11:18страшно подумать где такое в твоем организме
Извиняюсь за офф-топ.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 267
Отв.859 27 Янв. 17, 13:24
В общем, товарищи, вся моя идея разваливается на куски... То труб подходящего диаметра не найдешь, то сальников-подшипников таких нет... Чертов проходной узел, никаких идей. Коллеги используют подшипники 20х42 (распространенные и везде есть), НО объездив пол города я не нашел ни одной трубы с внутренним диаметром 42мм, рассматривал варианты 45х1,5, 46х2, 48х3.