Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорость отбора голов

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 61 46
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.900  17 Нояб. 24, 20:56
Так ты же в рамки поставил: высота одинаковая. Технология одна. Я про принцип разумной достаточности пытаюсь сказать: зачем 2, если 3,5 до и выше, к примеру.СМР, 17 Нояб. 24, 20:37
я тебе примерно про тоже, "разумная достаточность" это компромис между какими то параметрами, в общем случае это скорость, качество, потери т.е когда одновременно быстро качественно и дешево не получается никогда. В ректе факторов, влияющих на результат, много. В общем случае чем больше ТТ тем лучше разделение между компонентами.
сообщение удалено
СМР Доктор наук Тверь 919 207
Отв.901  17 Нояб. 24, 21:13 (через 17 мин)
Dry Gin,
А зачем выше, если есть 2?Dry Gin, 17 Нояб. 24, 20:52
Вопрос стоял чуть не так. Зачем нужна 2*2, если 3,5*3,5 хватает до .уя и выше для получения нормального продукта.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.902  17 Нояб. 24, 21:15 (через 3 мин)
Вопрос стоял чуть не так. Зачем нужна 2*2, если 3,5*3,5 хватает до .уя и выше для получения нормального продуктаСМР, 17 Нояб. 24, 21:13
вопрос можно поставить и так: зачем 3,5 если есть 2 ?
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 5.4K 940
Отв.903  17 Нояб. 24, 21:47 (через 32 мин)
одновременно быстро качественно и дешево не получается никогда.dee, 17 Нояб. 24, 20:56
Добавлю ,на уневерсальной колонне,которые у большенства , головы и тело хорошо не отобрать . Нужна колонна для отбора голов и для отбора спирта .
Уменя есть вопрос, на сколько будет разница по качеству между 2дюйма 190cм и 3дюйма 1метр. Мне один уши трёт что мол лучше3 дюйма,может и мне 3 дюймовку сотворить,благо спнки хватитRDD, 17 Нояб. 24, 21:27
На 3" нужны распределители ,на 2 нет .
По мне 2" 190 перебор, 1,3 метра достаточно . Зачем 190?
Какая колонна лучше ? Какой смысл вложен в слово "лучше ?
Если по железу ,то та колонна которая сможет выдать спирт крепче ,та и лучше .
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 744
Отв.904  17 Нояб. 24, 21:52 (через 6 мин)
Добавлю ,на уневерсальной колонне,которые у большенства , головы и тело хорошо не отобрать . Нужна колонна для отбора голов и для отбора спирта .Янн, 17 Нояб. 24, 21:47
Не жирно ли будет?
Отв.905  17 Нояб. 24, 22:05 (через 13 мин)
Янн,
Нужна колонна для отбора голов и для отбора спирта .Янн, 17 Нояб. 24, 21:47
Стопятьсот, дураку понятно. Это как жена и любовница. Жена для души, любовница для тела. Если кому жирно, это его проблемы. ))))))
Отв.906  17 Нояб. 24, 22:07 (через 2 мин)
Жена для души, любовница для тела.СМР, 17 Нояб. 24, 22:05
2 в 1 никак?
сообщение удалено
Отв.907  17 Нояб. 24, 23:40
У меня сахар 2раза за всю практикк и был, а так, такое г,что иной раз и на 95 стоп мёртвый.нет,по мне лучше уж повыше,но и за 2м не вылезу,хоть и спнки на 8метров хватит.
По крепости.Прижми немного ФЧ и 99.9 будет)))Я пробывал на квт выжимать литр, с душком при разведении отдаёт, хоть и 96.7% по АСП-2.RDD, 17 Нояб. 24, 22:37

1.Выкинуть все градусники .Оставить 1 внизу тот, что внизу колонны , в конце прогона не давать подниматься больше чем на 1*, прижимать отбор .
2 . ФЧ не ниже = 4 в начале процесса отбора тела .
3. Узнать реальную а не предпологаемую мощность нагрева.Что такое "пробовал на 1кВт выжимать литр ? У тебя этот кВт в натуре ,может быть и скорее всего так и есть 0,8 и то если тэн в кубе и сеть нормальная .
сообщение удалено
Отв.908  18 Нояб. 24, 05:49
он пробывал из мёда делать,a я делаю вообще из отходов).RDD, 18 Нояб. 24, 00:03
Без коментариев ,но здесь я на твоей стороне. Дядя Лёша советует не лить отходы в куб ,у меня противоположное мнение. Колонна должна даже из отходов выдавать нормальный спирт
Давление в колоннах от 20 (0) и до (+- ) 55 (35) и на мелкой 90 (70) если мощи докинуть до захлёбаRDD, 18 Нояб. 24, 00:03
Захлеб- аварийный режим ,предзахлеб - пред аварийный режим .

ФЧ - 4 и даже 3RDD, 18 Нояб. 24, 00:03
ФЧ не ниже 4. Лучше 5 или 6. Еще раз у тебя предполагаемая мощность . Залей в куб воду ,подай свой чистый кВт и посмотри сколько воды накапает за час ,должно 1,6 литра (если не ошибаюсь )
Всё как пишу,с точностью до десятой(1градус-это перебор полнейший) на 13 см на мелкой и 19 смRDD, 18 Нояб. 24, 00:03
Это профекционизм . Поставь второй градусник повыше сантиметров на 10 и посмотри . На нижнем +1 ,тот который повыше, даже не шевельнётца .Ты думаешь он на сивуху реагирует ? Или все же на воду . У нас температура кипения спирта от содержания воды в том спирте.
Если у тебя колонне высокая по количеству ТТ, сивуха не пролезет . А вот головы нормально ты хрен отберешь . Твоя колонна заточена на УДЕРЖАНИЕ,а головы надо не удерживать, а выводить .Диаметрально противоположные задачи .

Добавлено через 1ч. 0мин.:

Забыл про мёд сказать. Периодически тоже перегоняю мёд . Так вот ,однажды взял "ГОЛОВНУЮ" фракцию с медовым запахом ,капнул в водку ,1 капля этой фракции ,на 500 мл водки ,делало водку ароматной ,но вкус становился отвратительным .
сообщение удалено
santax1 Доктор наук Где-то 854 256
Отв.909  18 Нояб. 24, 08:54
Твоя колонна заточена на УДЕРЖАНИЕ,а головы надо не удерживать, а выводить .Диаметрально противоположные задачи .Янн, 18 Нояб. 24, 05:49
Что в лоб, что по лбу.
Скорость отбора голов
Скорость отбора голов. Получение спирта.

Да не удерживает она головы! Она удерживает флегму! А головы вылетают с каждой тарелки согласно Крект для спиртуозности на каждой тарелке!
denis_len Доктор наук Музыка и Самогон 503 47
Отв.910  18 Нояб. 24, 09:33 (через 39 мин)
Да не удерживает она головы! Она удерживает флегму! А головы вылетают с каждой тарелки согласно Крект для спиртуозности на каждой тарелке!santax1, 18 Нояб. 24, 08:54
все намного сложнее
еслиб было по вашему.. но увы

вы даже себе представить не можете что в колонне происходит в конкретный момент времени а потом в динамке при изменении спиртуозности в кубе
а я могу!
и еще я могу понять если вы подаете с непрерывки, но с куба вы не просчитаете, скорее это будет не правильно
у меня 10л ушло чтобы понять чтоже там и как

и то я вижу что все пальцем в небо тут пишут..
умники Улыбающийся
хотя поиск дело полезное и мешать другим не надо, но всеже...

есть намного проще пересчет, но для этого надо кака я сырец брать не крепче 40-45..тогда хоть исходники пойдут по кректу более мение

Добавлено через 3мин.:

а далее в колонне пойдет накопление и перераспределение, и изменение исходника в кубе и опять колонна перестраивается
а если она не 2 а 4д там все будет дольще зато есть плюсы жыжыи больше концентрации меньше..
блин не знаю как вы вообще чтото можете обсуждать не видя все там внутри
Отв.911  18 Нояб. 24, 09:38 (через 6 мин)
блин не знаю как вы вообще чтото можете обсуждать не видя все там внутриdenis_len, 18 Нояб. 24, 09:33
Вам роботам с рентгеном проще конечно ))

Добавлено через 1мин.:

вы даже себе представить не можете что в колонне происходитdenis_len, 18 Нояб. 24, 09:33
А что там происходит?
Отв.912  18 Нояб. 24, 09:43 (через 5 мин)
что лучще 3д 1 метр или 2д 2 метра при одном и томже кол-ве спн?
я еще давно писал что для ректификации есть понятие высота ТМП не зависящаяя от диаметра и заодно от кол-ва спн

кстати крайне критичная вещь,
не ужелиб (я дурак) имея 4д колону не юзал бы 50см высоты Улыбающийся))))) все равно 2метра гоняю
просто у 4д есть другой фактор, это скорость и мое время хобби что в 3 раза быстрея 2д

Добавлено через 3мин.:

а главное надо понимать, если у вас с сахара не получается нейтральный спирт, а вот зерно это вкусно и приятно пахнет
ректификация не ваше Улыбающийся)))))

Добавлено через 5мин.:

по моим понятиям ТМП зависит крайне критично от высоты, далее размер насадки(%заполнения) и мощность
и у кароче у "дурдом спирта2" таких проблем нет, вот поэтому многие/не все с дурдома и их последователей нифига на спн не хотять
с ней надо искать дзен, тот баланс оптимум, который при тойже высоте (у дурдома 22 тарелки на высоте под 2м) а на спн 122 (хихи) тарелки на тойже высоте 2м
но все работает ...

кароче пипец тема -космос интересная жуть!
жалко загадок не осталось
сообщение удалено
Отв.913  18 Нояб. 24, 09:55 (через 13 мин)
Яну респект, тема огонь!,

а всем советую- надо выпить ,
уйти в себя,
подумать как следует(взглянуть со стороны под кайфом)

хотя вам не понять -без галоперидола не вставляет Улыбающийся
но зато есть плюс: спирт из сахара - очень прикольный,

Добавлено через 2мин.:

Иди и учи химию 8класса.Самогонку он 45% заливаетRDD, 18 Нояб. 24, 09:50
я не знаю о чем вы... но проблемы за вас никто не решит
ищите и найдете, все есть на форуме
я лишь указал путь который дал результат.
за 8 часов из 100л браги с сахара спирт супер-трупер
и не надо сидеть как пасадский ночью гонять автоматику на отбор голов
Отв.914  18 Нояб. 24, 10:21 (через 27 мин)
блин не знаю как вы вообще чтото можете обсуждать не видя все там внутриdenis_len, 18 Нояб. 24, 09:33
Скрытый текст
Скорость отбора голов
Скорость отбора голов. Получение спирта.
сообщение удалено
Отв.915  18 Нояб. 24, 10:36 (через 16 мин)
denis_len,
моим понятиям ТМП зависит крайне критично от высоты, далее размер насадки(%заполнения) и мощность
и у кароче у "дурдом спирта2" таких проблем нет, вот поэтому многие/не все с дурдома и их последователей нифига на спн не хотять
с ней надо искать дзен, тот баланс оптимум, который при тойже высоте (у дурдома 22 тарелки на высоте под 2м) а на спн 122 (хихи) тарелки на тойже высоте 2м
но все работает ...denis_len, 18 Нояб. 24, 09:43
Бла,бла,бла. Набор слов. О чём речь-то? Опять запил?
Отв.916  18 Нояб. 24, 10:44 (через 8 мин)
Что в лоб, что по лбу.
Да не удерживает она головы! Она удерживает флегму! А головы вылетают с каждой тарелки согласно Крект для спиртуозности на каждой тарелкеsantax1, 18 Нояб. 24, 08:54
Да ты прав ,колонна действительно удерживает флегму ,даже есть такое понятие УС колонны .
Ты же уже спрашивал .
Где у нас концентрируются головы?santax1, 16 Нояб. 24, 17:06
Во флегме .Янн, 16 Нояб. 24, 17:16
Не тупи .Подумай почему в режиме с затопленной насадкой ( ЭМУ режим)головы отходят хуже чем в пленочном режиме ?
Отв.917  18 Нояб. 24, 10:49 (через 6 мин)
Не тупи .Подумай почему в режиме с затопленной насадкой ( ЭМУ режим)головы отходят хуже чем в пленочном режиме ?Янн, 18 Нояб. 24, 10:44
С затопленной насадкой не работал и понятия не имею, насколько хуже там отлетают головы. Кинь ссылку.
Отв.918  18 Нояб. 24, 10:57 (через 8 мин)
Подумай почему в режиме с затопленной насадкой ( ЭМУ режим)головы отходят хуже чем в пленочном режиме ?Янн, 18 Нояб. 24, 10:44
кстати очень полезный вопрос, почему?

казалось бы вот он выход, тмо на свободном объеме, ну прикольно же, больше мощщи больше пузырьков...
но проблема то в самой сути процесса .. ладно это вообще отдельная тема

логичным продолжением всего этого явлется совмещение 2этих типа отбора в 1 коллонне - называется режим предзахлеба
и в итоге что? хрен с редькой
ни то не се , нет того идеала который мне счас нужен.

и дениска принял единственно правильное решение в этом случае-
загнать колонну в режим чувствительного отбора ВПП, создать условия максимально приближенные к Выводу из куба последовательно фракций (на сколько это возможно)
и решил проблему которая сразу появилась для этого режима - появление НПП в колонне в небольшом но гадостливом кол-ве:
как решил? да просто... секрет фирмы.(шутка секретов нет)

итог: все выводиться последовательно как в дистиляции:
головы впп до нейтральности спирта, а как нижние начинают подпирать (это очень скоро происходит)выводятся нпп, но только не через НУО этож не сивуха
кароче ребяки-теоретики, все работает и спирт из сахара тоже вещь что надо

Добавлено через 3мин.:

но все это бесполезно если:
потому что некоторые наши самогонщики не могут себе позволить потери спирта, и тогда происходит то, что мы называем вечный поиск в форуме идеала

Добавлено через 11мин.:

на счет да наваряться новые головы-
да хрен вам

во первых кончайте кольцевать, во вторых за 4 часа перегона я успеваю все выбрать в третьих нех тащить кислоты в полном объеме
все проблемы от жадности

если нужно быстро икачественно то есть давно решение, а если без потерь идите покупайте в магазинную (шутка)

вообще почему дистиляты изначально более приятные, потомучто создаются условия для их получения, малая спиртуозность в кубе плюс малое кол-во ТТ для последовательности вывода
вы посмотрите на все это сбоку, и вам придет дзен Улыбающийся))
сообщение удалено
Отв.919  18 Нояб. 24, 11:14 (через 17 мин)
одно радует, вам пиши не пиши, вы все равно думаете дениска-пиздабол Улыбающийся)))
так что ищите дальше свое, а я вам буду указывать путь

Добавлено через 2мин.:

и должен плакатьRDD, 18 Нояб. 24, 11:13
я не плачу, у меня всегда все супер и главное давно
быстрее страйка уж точно, да ладно страйк тоже молодец
да вы все молодцы,
но дениска это отдельная ветка
супер быстро получить спирт из сахара вкусный это вам никто не раскажет,потому что гнать дано сверху а не с книжек

Добавлено через 1мин.:

У него хвост недобирается грубо 100 гр,RDD, 18 Нояб. 24, 11:13
жадность до добра не доводит Улыбающийся)))
сообщение удалено