Рецепт настойка "Бородинская"
Кримсон
Студент
Казань
12 5
Отв.240 06 Июля 18, 14:31
Одна из лучших настоек для сахарного СЭМа, пока ни одной отрицательной оценки от дегустаторов.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 264

Отв.241 06 Июля 18, 14:49, через 18 мин
Сделал на пробу на саможареном ржаном солоде, навески уменьшил вдвое. СтоИт сутки в теплом(35-45°) месте, цвет уже набрала, а вот вкус что-то совсем не нравится, но может изменится конечно, пускай постоит с недельку...Алексей SaR, 04 Мая 18, 21:10Отпишусь по результатам. Солод я похоже слегка пережарил, вкус похож на перловку, но не такой. Очень приторно получилось разбавлял почти пополам, вроде нормально.
Пилот08
Студент
Ставрополь
13 3

Отв.242 22 Февр. 19, 22:38
Поставил на сахарном 45%.2 литра 26 гр.перловки(10гр средней+16гр сильной),кариандр 1,3 чайной ложки(3 гр),тмин 0,5 чайной ложки (3 гр),4 изюминки домашних.Не молол,не толок.Сутки,мути нет,цвет уже соломенный.
Zomba
Новичок
Староуткинск
1

ko-rover, Подскажи, как перегонять настойку: до 40-45 гр. в струе или до питкой крепости в общем объеме?
ДядяSam
Новичок
Вологда
2

Отв.245 13 Дек. 20, 18:19
Огромное спасибо за рецепт! Бестселлер среди всего, что пробовал настаивать. Близкие в восторге.
SamSib
Бакалавр
Томск
54 2

Отличный напиток! На рыбалке/охоте лучший!! Спасибо!
Лектор
Новичок
Железногорск
5 1


Прочитал все от начала до конца. Повторяться не буду. Кориандр и тмин уменьшил вдвое. Отличный продукт!
Один вопросик сообществу. Не пробовали перегонять через джин корзину? Собираюсь это сделать, увеличив перловку вдвое и добавив пшеничный солод. Отпишусь.
Один вопросик сообществу. Не пробовали перегонять через джин корзину? Собираюсь это сделать, увеличив перловку вдвое и добавив пшеничный солод. Отпишусь.
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
132 78

Лектор, пробовал через джинкорзину. Плохо перловка отдает аромат. И в целом засыпь плотная, надо чаще прокладывать пыжами. Лучше настоять а потом перегнать
Artem Petroff
Новичок
Петрозаводск
2 1


Всем привет! Огромное спасибо автору от всех попробовавших! Теперь неверное он будет доминировать среди всех остальных! На 5 литров 45 градусного зернового Сэма двойной перегонки я обжарил 5 ложек перловки до карамельного цвета и сыпанул туда 2 десертные ложки сахара, дожарил ещё несколько минут пока цвет не стал кофейный, сделал из всего этого пирамидку и оставил так застывать. Тмина не оказалось, поэтому положил только кориандр. Положил пирамидку в банку с кориандром и залил сэмом. Хотел снять через 2 недели, но по техническим причинам снял только через 3. Цвет бородинского хлеба, мути никакой не было, вкус классный! Теперь поставлю 15 литров.
Григорий C
Профессор
Витебск
4.2K 2.5K
Отв.250 05 Нояб. 21, 00:20
Оригинальный рецепт пробовал. Пить можно,но чего-то мне не особо пошло.На мой вкус многовато в рецепте тмина и кориандра,да и возни с перловкой много. Попробовал тут на днях настоять самогон на ржаных сухарях. Два сухаря от стандартной буханки толщиной в 1 см (до сушки) и чуть-чуть тмина и кориандра на 1 литр 75% сэма. Через три дня получил прекрасный душистый напиток. Сахарный колер не понадобился.Цвет ,как у круто заваренного чая.Рекомендую.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
3.6K 1.9K

Отв.251 14 Нояб. 21, 01:35
На мой вкус многовато в рецепте тмина и кориандраГригорий C, 05 Нояб. 21, 00:20А что мешает тебе уменьшить эти пропорции?