Paganell, я напомню, что у человека две разных неудачных настойки - бородинская и солодово-чесночная. Он предположил их разом перегнать.
Я предложил перегонять их поотдельности, т.к. это будет более прогнозируемый результат.
Причем здесь джин? Какие 20 ингредиентов??
Рецепт настойка "Бородинская"
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90
Отв.220 25 Янв. 18, 13:52
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.221 25 Янв. 18, 17:12
Зингельшухер, а! Вон чего? Я и предположить не мог, что он их хочет перегнать вместе. Видимо, товарищ не понимает, что есть вариант перегонки, который сохранит ароматику
Макс Щепкин61
Специалист
Ростов-на-Дону
178 20
Отв.222 25 Янв. 18, 18:08, через 57 мин
Видимо, товарищ не понимаетPaganell, 25 Янв. 18, 17:12Всё прекрасно понимаю я, что буду именно смешивать не писал и не собирался так делать просто написал -
Тоже перегоню вместе с этим.Макс Щепкин61, 25 Янв. 18, 10:36, о чём потом и согласился ниже с Зингельшухер -
думаю не надо смешиватьМакс Щепкин61, 25 Янв. 18, 12:53.
В общем ближе к телу - думаю процедить и поставить мой "одиколон" на новую партию перловки. Что думаете исправит время или как? 6 литров его однако нужно что то с таким количеством как то бороться. Или перегнать без укрепления?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.223 25 Янв. 18, 23:05
Всё прекрасно понимаю я,Макс Щепкин61, 25 Янв. 18, 18:08Значит, я всё-таки всё правильно понял)))
Что думаетеМакс Щепкин61, 25 Янв. 18, 18:08Я уже несколько раз в этой теме писал, что я думаю
[сообщение #12397989]
[сообщение #12789653]
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.224 26 Янв. 18, 08:11
Почитав отзывы, от оригинального рецепта отклонился, т.к. мне не очень нравится аромат тмина, на 2 л 43% спирта взял:
- 60гр.среднеобжареной перловки;
- 20гр.сильнобжареной перловки ;
- 1гр. кориандра;
- 1гр. тмина.
Перловку грубо подробил на кофемолке, семена не дробил.
Поставил 2л на пробу, 3 суток уже стоит. Мути почти нет, сначала был яркий аромат ржаной корочки, сейчас аромат ослаб, как бы перешел во вкус. Подержу еще несколько дней. Вчера неудержался попробовал- очень неплохо!Алексей SaR, 10 Дек. 17, 18:43
Вчера попробовал настоять без дробления перловки, навеска перловки-70гр среднеобжареной, по 1гр кориандра и тмина, сортировка 3л, настаивал 12 дней. Отфильтровалась на морозе гораздо легче чем дробленая и вкус показался лучше. Спирт правда взял самый-самый.
krakabes
Новичок
Kharkov
1
Отв.225 29 Янв. 18, 09:42
Вчера вместо 50 гр перловки засыпал 150гр. Подскажите сильно перловка отразиться на вкусе или лучше переделать. Настаивать буду 14 дней
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.226 29 Янв. 18, 22:25
Вчера вместо 50 гр перловки засыпал 150гр. Подскажите сильно перловка отразиться на вкусе или лучше переделать. Настаивать буду 14 днейkrakabes, 29 Янв. 18, 09:42Это на сколько литров? Предлагаю либо выловить лишнюю перловку, либо разбавить. Перловка как раз вкус и дает.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.227 30 Янв. 18, 21:31
Поставил настойку на продукте 50% перегона сахарных хвостов. Перловки на 3 л сделал 60 г. 30 малообжареной, и 30 кофейного цвета.Тмина 6 г, Кориандра 8г. Ничего не молол. Третий день стоит. Цвет набирает плохо, но зато мути нет.
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
433 276
Отв.228 02 Февр. 18, 10:22
Здравствуйте граждане. Желаю испросить совета. Для некой ароматики хочу добавить ржаной ферментированный солод, так вот как бы так рассчитать что бы не переборщить, может кто добавлял его в настойки?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.229 02 Февр. 18, 10:49, через 28 мин
Здравствуйте граждане. Желаю испросить совета. Для некой ароматики хочу добавить ржаной ферментированный солод, так вот как бы так рассчитать что бы не переборщить, может кто добавлял его в настойки?Diamontius, 02 Февр. 18, 10:22Ты тему-то почитай. На твой вопрос уже есть много ответов.
Поиск по теме для чего? [Поиск: ржаной]
Григорий C
Профессор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.230 02 Февр. 18, 10:51, через 2 мин
Для некой ароматики хочу добавить ржаной ферментированный солод, так вот как бы так рассчитать что бы не переборщить, может кто добавлял его в настойки?Diamontius, 02 Февр. 18, 10:22В рецептах от одной до 2 столовых ложек с горкой на литр продукта.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.231 02 Февр. 18, 10:58, через 8 мин
В рецептах от одной до 2 столовых ложек с горкой на литр продукта.Григорий C, 02 Февр. 18, 10:51По мне, так это ад! Ржаной ферментированный солод очень сильный вкус дает. Какая-то квасоводка получится. Я бы не больше чайной на литр начинал. Чисто мое мнение, понятно, что все фломастеры.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.5K 2.9K
Отв.232 02 Февр. 18, 11:18, через 21 мин
Я бы не больше чайной на литр начинал.Paganell, 02 Февр. 18, 10:58Так кто мешает 0,5 л настоять на 1 столовой ложкой, а потом разбавлять и пробовать. Я вот настойку по рецепту темы сделал. Вкусно,но густовато показалось.Разбавил продукт пополам чистым самогоном -уже лучше.Каждому своё.
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
433 276
Отв.233 02 Февр. 18, 11:26, через 8 мин
Ну вот, потому и спросил. Тут конечно понятно что дело вкуса, но красный солод то штука такая что нужно аккуратно добавлять, иначе перегонять придётся) Но я сам ферментировал, не такой адский как заводской конечно, но всё же нужно знать навески пользователей и быть может есть некие нюансы по мацерации. Вообще нравится делать бальзам на основе этой настойки, бОльшая навеска + цедра лимона и гвоздика, и для более усиленной ароматики подумал добавить ферментированный ржаной солод. Думаю 1 ст.л. на литр будет в моём случае оптимально (для бальзама-биттера).
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47
Отв.234 15 Февр. 18, 14:28
Если сочетание этой ботвы так приятно, попробую по теме джина и самбуки, на ячменном дисте настоять эти продукты, а дней через 5 часть ботвы загрузить в "в джин-корзину", а настойку пропустить через короткую царгу, вкус останется, запах и продукт будет прозрачным ...
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.235 11 Марта 18, 20:03
для более усиленной ароматики подумал добавить ферментированный ржаной солодDiamontius, 02 Февр. 18, 11:26поделюсь опытом. После заторов на ХВ осталось кило неферментированного ржаного солода, решил обжарить его как перловку и поставить бородинскую. Сегодня попробовал. Как по мне - гораздо ближе по вкусу к бородинскому хлебу, чем на перловке. Понравилось. Теперь перловку фтопку. имхо
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.236 11 Марта 18, 22:32
неферментированного ржаного солода, решил обжарить его как перловку и поставить бородинскую. Сегодня попробовал. Как по мне - гораздо ближе по вкусу к бородинскому хлебу, чем на перловке. Понравилось. Теперь перловку фтопку. имхоoloroso, 11 Марта 18, 20:03
Давай по порядку, сколько чего сыпал?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.237 11 Марта 18, 22:55, через 23 мин
Алексей SaR, на трёхлитровый баллон 30г сильно обжаренного белого ржаного солода, 30г слабо обжаренного белого ржаного солода, 10г тмина и 10г кориандра слегка прогретого на сковородке и слегка перекалапуцаного в ступке. Фсё по феншую
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.238 04 Мая 18, 21:10
на трёхлитровый баллон 30г сильно обжаренного белого ржаного солода, 30г слабо обжаренного белого ржаного солода, 10г тмина и 10г кориандра слегка прогретого на сковородке и слегка перекалапуцаного в ступке. Фсё по феншуюoloroso, 11 Марта 18, 22:55Сделал на пробу на саможареном ржаном солоде, навески уменьшил вдвое. СтоИт сутки в теплом(35-45°) месте, цвет уже набрала, а вот вкус что-то совсем не нравится, но может изменится конечно, пускай постоит с недельку...
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.239 07 Мая 18, 11:37
пускай постоит с недельку...Алексей SaR, 04 Мая 18, 21:10А после фильтрации желательно еще пару неделек на созревание дать. Вкус заметно изменяется за это время.