Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойка "Бородинская"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 9
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.160  06 Февр. 16, 12:04
Перед перегоном разбавить до 20 градусов примерно. Не дай бог пытаться перегнать неразбавленный СС - взорвется, мало не покажется.Paganell, 17 Марта 15, 20:37

Чего взорветься то ? Интересно как же Спирт/НДРФ люди делают заливая в куб 40%СС
777_171.png Рецепт настойка "Бородинская"
777_171.png Рецепт настойка "Бородинская". Настойки. Рецепты напитков.

Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.161  06 Февр. 16, 13:57
а) Перегоняют болото б) Не перегоняют
Как лучше то ?Дионис-Бахус, 06 Февр. 16, 11:59
Приверженцев разных способов 50/50 Подмигивающий
Пробовать надо.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.162  06 Февр. 16, 15:24
Зависит от того, на чем гнать и как.
Gazda Студент Курск 30 1
Отв.163  12 Мая 16, 21:21
Пропорции делал на глаз. У меня получилось очень вкусное произведение. Правда хлебом не пахнет, запах хлеба ушёл через три дня настаивания но получился запах и послевкусия печенья из детства! Супер, мне понравилось!
PS настаивал на свойском самогоне.

Добавлено через 6дн. 18ч. 12мин.:

Интересует, почему отфильтрованная "бородинская" в холодильнике мутнеет?
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.164  26 Мая 16, 19:54
Интересует, почему отфильтрованная "бородинская" в холодильнике мутнеет?Gazda, 12 Мая 16, 22:21

Потому что есть такое понятие "холодная фильтрация" , что это рассказывать долго, попробуй почитать в нете.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.165  25 Июня 16, 22:12
Извиняюсь если дурацкий вопрос.
Если настой ( разбавленный ) перегонять - гнать без укрепления ?
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.166  27 Июня 16, 11:36
Newocelot, да.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.167  28 Июня 16, 21:06
Ещё один дурацкий вопрос - гнать до питьевой крепости в приёмной ёмкости или же отсечь градусах на 50 в струе ?
Есть простой способ. Делаешь настойку питьевой крепости. Например 40. Отмечаешь уровень на емкости.
Перед перегоном разбавляешь до крепости, которую обычно гонишь, до 30 например или 25, как привычней. Гонишь в емкость по отмеченный уровень.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 535
Отв.168  28 Июня 16, 21:08, через 3 мин
Newocelot, Конечно отсечь на 50* в струе .
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.169  28 Июня 16, 21:11, через 3 мин
А как-то аргументировать такое категоричное утверждение можно ?
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.170  01 Июля 16, 12:24
Конечно отсечь на 50* в струе .nok71964, 28 Июня 16, 21:08
Если продукт изначально уже питьевой, на фига его резать?
Конкретно бородинскую перегонять пока ещё не пробовал, но другие настои по такой методике гоню до питейной крепости, но надо глядеть, чтобы не помутнело. Если начало течь мутное, сразу прекращать отбор тела, независимо от крепости. И крепость в приёмной ёмкости измеряю ареометром, а не по полоскам на банке. Так как-то спокойней.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 535
Отв.171  01 Июля 16, 13:52
. Делаешь настойку питьевой крепости. Например 40. Отмечаешь уровень на емкости.
Перед перегоном разбавляешь до крепости, которую обычно гонишь, до 30 например или 25, как привычней. Гонишь в емкость по отмеченный уровень.Newocelot, 28 Июня 16, 21:06
Я бы так делать не стал , а вообще аппарата зависит ( с укреплением или БЕЗ ) , от скорости погона ............ 

А как-то аргументировать такое категоричное утверждение можно ?Newocelot, 28 Июня 16, 21:11
НЕ знаю на каком дистилляте у тебя настой , но если на двойном ( как я думаю ) , то я начал бы отсекать с 50* в струе и далее в разную посуду 40* ... с 30* ...  и тд.  а потом бы смешивал как нравится .
Вот и все Аргументы  Веселый Так надёжнее , ведь это у тебя первый подобный погон , поэтому аккуратнее надо . ИМХО

Если продукт изначально уже питьевой, на фига его резать?Алексей48, 01 Июля 16, 12:24
Лёха , если питьевой нахрена перегонять , разве что помутнел , перестоял  и тд. ....
лучше меньше , да лучше ( в разную посуду ) . ИМХО

Конкретно бородинскую перегонять пока ещё не пробовал,Алексей48, 01 Июля 16, 12:24
Аналогично .

но другие настои по такой методике гоню до питейной крепости, но надо глядеть, чтобы не помутнело.Алексей48, 01 Июля 16, 12:24
Как защита от всяких помутнений , меняй посуду

И крепость в приёмной ёмкости измеряю ареометром, а не по полоскам на банке. Так как-то спокойней.Алексей48, 01 Июля 16, 12:24
Конечно спокойнее , я во время погона , крепость замеряю только в струе , после ПОГОНА в приёмной ёмкости (ёмкостях )

  PS. ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО . БАСТА  Подмигивающий



сообщение удалено
фрезер2 Специалист Усть-Катав 105 31
Отв.172  28 Авг. 16, 21:15
У меня получился вкус печенья.Приторный какой-то. Хочется хлебный. Почему так вышло, может кто нашел решение? Все по рецепту ложил, только ничего не молол, и так хорошо настоялось.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.173  29 Авг. 16, 10:54
может кто нашел решение?фрезер2, 28 Авг. 16, 21:15
Ну, я могу только порекомендовать перегнать быстро прямотоком. Классическим способом - отмечаешь уровень в приемной банке "сколько было" и перегоняешь разбавленную настойку, пока не набежит до этого уровня. После пары недель "созревания" мне гораздо больше нравится, чем просто настойка. Пару недель потерпеть обязательно.
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.174  19 Мая 17, 07:48
Замечательный рецепт. С первого раза отличный результат, но в следующий раз уменьшу в 2 раза тмин. Мне кажется он перебивает остальные ингредиенты.
Кстати, тмин зеленый - запах сильный, вкус слабый. Тмин черный - наоборот. В навеску брал по половине каждого.
ihands Бакалавр Йошкар-Ола 54 6
Отв.175  13 Июля 17, 18:18
А делал кто Бородинскую на зерновых дистиллятах? Не мешает вкус основы?
На сахарном мне дюже понравилось, поставил на пшеничном - и сомнения взяли...
alex741 Бакалавр Челябинск 54 24
Отв.176  13 Июля 17, 18:50, через 33 мин
А делал кто Бородинскую на зерновых дистиллятах? Не мешает вкус основы?ihands, 13 Июля 17, 18:18
Мне не чувствуется, жареная перловка все забивает.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.177  13 Июля 17, 19:06, через 16 мин
А делал кто Бородинскую на зерновых дистиллятах?ihands, 13 Июля 17, 18:18
Зерновой дистиллят - именно то, что нужно для Бородинской. Делал на спирте - совсем нехорошо.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.178  14 Июля 17, 12:20
Paganell, дистиллят или НДРФ?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.179  14 Июля 17, 14:37
дистиллят или НДРФ?Алексей48, 14 Июля 17, 12:20
Думаю, и то и другое, но мне сильно ближе дистиллят.