Перед перегоном разбавить до 20 градусов примерно. Не дай бог пытаться перегнать неразбавленный СС - взорвется, мало не покажется.Paganell, 17 Марта 15, 20:37
Чего взорветься то ? Интересно как же Спирт/НДРФ люди делают заливая в куб 40%СС
Перед перегоном разбавить до 20 градусов примерно. Не дай бог пытаться перегнать неразбавленный СС - взорвется, мало не покажется.Paganell, 17 Марта 15, 20:37
а) Перегоняют болото б) Не перегоняютПриверженцев разных способов 50/50
Как лучше то ?Дионис-Бахус, 06 Февр. 16, 11:59
Интересует, почему отфильтрованная "бородинская" в холодильнике мутнеет?Gazda, 12 Мая 16, 22:21
Конечно отсечь на 50* в струе .nok71964, 28 Июня 16, 21:08Если продукт изначально уже питьевой, на фига его резать?
. Делаешь настойку питьевой крепости. Например 40. Отмечаешь уровень на емкости.Я бы так делать не стал , а вообще аппарата зависит ( с укреплением или БЕЗ ) , от скорости погона ............
Перед перегоном разбавляешь до крепости, которую обычно гонишь, до 30 например или 25, как привычней. Гонишь в емкость по отмеченный уровень.Newocelot, 28 Июня 16, 21:06
А как-то аргументировать такое категоричное утверждение можно ?Newocelot, 28 Июня 16, 21:11НЕ знаю на каком дистилляте у тебя настой , но если на двойном ( как я думаю ) , то я начал бы отсекать с 50* в струе и далее в разную посуду 40* ... с 30* ... и тд. а потом бы смешивал как нравится .
Если продукт изначально уже питьевой, на фига его резать?Алексей48, 01 Июля 16, 12:24Лёха , если питьевой нахрена перегонять , разве что помутнел , перестоял и тд. ....
Конкретно бородинскую перегонять пока ещё не пробовал,Алексей48, 01 Июля 16, 12:24Аналогично .
но другие настои по такой методике гоню до питейной крепости, но надо глядеть, чтобы не помутнело.Алексей48, 01 Июля 16, 12:24Как защита от всяких помутнений , меняй посуду
И крепость в приёмной ёмкости измеряю ареометром, а не по полоскам на банке. Так как-то спокойней.Алексей48, 01 Июля 16, 12:24Конечно спокойнее , я во время погона , крепость замеряю только в струе , после ПОГОНА в приёмной ёмкости (ёмкостях )
может кто нашел решение?фрезер2, 28 Авг. 16, 21:15Ну, я могу только порекомендовать перегнать быстро прямотоком. Классическим способом - отмечаешь уровень в приемной банке "сколько было" и перегоняешь разбавленную настойку, пока не набежит до этого уровня. После пары недель "созревания" мне гораздо больше нравится, чем просто настойка. Пару недель потерпеть обязательно.
А делал кто Бородинскую на зерновых дистиллятах? Не мешает вкус основы?ihands, 13 Июля 17, 18:18Мне не чувствуется, жареная перловка все забивает.
А делал кто Бородинскую на зерновых дистиллятах?ihands, 13 Июля 17, 18:18Зерновой дистиллят - именно то, что нужно для Бородинской. Делал на спирте - совсем нехорошо.
дистиллят или НДРФ?Алексей48, 14 Июля 17, 12:20Думаю, и то и другое, но мне сильно ближе дистиллят.