Пивное оборудование
валерьич
Новичок
нижний тагил
8 1
Отв.1180 25 Янв. 14, 11:07
мда купить конечно можно но привык все делать своими руками
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.1181 25 Янв. 14, 16:26
мда купить конечно можно но привык все делать своими рукамивсе в твоих руках! если есть возможность сделай,просто вопрос стоял не как сделать а где купить
валерьич, 25 Янв. 14, 11:07
squidlock
Магистр
Тольятти
253 30
Отв.1182 25 Янв. 14, 22:31
А где такую купили? Можно ссылочку?Я покупал рядом с домом в хоз.магазине рядом с домом в г.Тольятти. )
dozent, 24 Янв. 14, 22:25
валерьич
Новичок
нижний тагил
8 1
Отв.1183 26 Янв. 14, 14:04
только вопрос времени
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1184 26 Янв. 14, 14:59, через 56 мин
только вопрос времениМде. У кого-то так, а у кого-то нет. Еще бывают вопросы минимальной технической оснащенности, места под мастерскую, рабочее пространство, информационной базы где какие материалы брать, плюс разные особенности поколений тех кому за 40 и тех кому за 20, к примеру и самое главное - банальное желание делать ВСЕ своими руками - не у всех оно есть или сильно.
валерьич, 26 Янв. 14, 14:04
beeru_beer
Новичок
Екатеринбург
4 1
Отв.1185 27 Янв. 14, 01:20
Всем привет! Собираюсь сварить пиво впервой (спасибо за поздравления ). В качестве бродильника купил евробарабан. Подскажите, подходит ли эта емкость для брожения именно пива или лучше использовать пластиковое белое ведро. Заранее спасибо за ответы.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1186 27 Янв. 14, 01:39, через 19 мин
В качестве бродильника (емкости для брожения) подойдет, если закрывается герметично.
beeru_beer
Новичок
Екатеринбург
4 1
Отв.1187 27 Янв. 14, 01:49, через 11 мин
Спасибо! Закрывается, вроде норм, даже есть металлическая стяжка. Я тут в инете начитался, что они больно вонючи (сам еще не нюхал:)). Боюсь не скажется ли это на качестве конечного продукта?
Само-гонщик
Студент
Новокосино
31 6
Отв.1188 27 Янв. 14, 10:30
А сколько литров ты планируеш сбраживать. Если до 30 то бери пластиковое ведро. Евро баробаны реально вонючие. Я б не советовал их использовать для пива.
beeru_beer
Новичок
Екатеринбург
4 1
Отв.1189 27 Янв. 14, 10:59, через 30 мин
Вот, блин, я уже купил. А что у них разве не одинаковый пластик?
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.1190 27 Янв. 14, 11:29, через 30 мин
А сколько литров ты планируеш сбраживать. Если до 30 то бери пластиковое ведро. Евро баробаны реально вонючие. Я б не советовал их использовать для пива.еще когда подустанешь сливать сусло сифоном(а ты обязательно! устанешь )тебе захочется,врезать кран...но так как поверхность закругленная,сделать ровно,не получится.
Само-гонщик, 27 Янв. 14, 10:30
Ведра на рынках есть на 45 литров(оптимальны для первички),есть на 30,их можно взять на дображивание....
преимущества ведер,еще в том что их можно ставить друг на друга(что в квартирах,не мало важно)
а евро барабан можно и под брагу
Отв.1191 27 Янв. 14, 11:44, через 16 мин
beeru_beer, такие бочки пахнут - факт. Плюс когда будешь отмывать после брожения - будешь оставлять царапинки на стенках. В них будет забиваться всякая кака, со всеми вытекающими. Пропаривать их вроде можно, но как это скажется на геометрии и, соответственно, герметичности...
Моё мнение: оставь барабан под брагу, а на пиво бери сразу нержавейку.
Моё мнение: оставь барабан под брагу, а на пиво бери сразу нержавейку.
squidlock
Магистр
Тольятти
253 30
Отв.1192 27 Янв. 14, 11:46, через 2 мин
Есть вот такой вот бак на 40 литров. Баку 20+ лет, но прекрасно сохранился, кроме воды ничего в нём не держали. Сбоку и снизу по радиусу шов от сварки, который немного магнитится. Можно ли такой использовать в пивоварении? Или шов требует дополнительно обработки? Планирую врезать кран и термометр. Какие подводные камни с таким баком могут возникнуть?
Спасибо!
Спасибо!
Само-гонщик
Студент
Новокосино
31 6
Отв.1193 27 Янв. 14, 13:23
Если будеш его исползовать как заторный/ варочный бак то никаких проблем не будет.
Отв.1194 27 Янв. 14, 13:54, через 32 мин
Как ферментер тоже нормально. Перед сливом сусла полчаса пропарки и всё ОК.
Какие подводные камни с таким баком могут возникнуть?squidlock, 27 Янв. 14, 11:46Но под ферментер очень желательна герметичная крышка.
Sem_stv
Специалист
Stavropol
153 85
Отв.1195 27 Янв. 14, 15:44
beeru_beer,
Писал неоднократно по использованию евробарабана, например вот здесь [сообщение #11711028] и здесь [сообщение #11648260] , и еще раз могу подтвердить это. Сейчас уже сбродил в нем 900 литров. Кран врезается прекрасно в бок, выше дна на 4 см. Моется замечательно обычной губкой для мытья посуды, и ни каких царапин не возникает.
Писал неоднократно по использованию евробарабана, например вот здесь [сообщение #11711028] и здесь [сообщение #11648260] , и еще раз могу подтвердить это. Сейчас уже сбродил в нем 900 литров. Кран врезается прекрасно в бок, выше дна на 4 см. Моется замечательно обычной губкой для мытья посуды, и ни каких царапин не возникает.
beeru_beer
Новичок
Екатеринбург
4 1
Отв.1196 27 Янв. 14, 17:48
Всем спасибо за инфу! Завтра поеду за ведром Попробую сбродить и в том и в другом для интереса :-)
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
108 18
Отв.1197 29 Янв. 14, 22:16
Доброго времени суток всем! Я пока только планирую начать варить пиво, сейчас собираю оборудование, грызу гранит, штудирую форумы... Так вот, на одном из пивных форумов проскользнула мысль об охлаждении сусла с помощью холодильника (дистиллятора). И подумалось, а почему-бы и нет? Для изготовления чиллера нужно, как минимум, метров 6-8 медной трубки, она у нас сейчас по 55 грн, дороговато выходит для начинающего пивовара, а уж дистиллятор-то у всех имеется... ))) Чем он хуже проточника??? Отрегулировать краном скорость протока (капанья) сусла соответствующей температуры... Варочник у меня на 30 литров, думаю, не так много времени займёт охлаждение этого объёма. Может, есть у кого аналогичный опыт? Или мысли трезвые???
Отв.1198 29 Янв. 14, 22:17, через 2 мин
Доброго времени суток всем! Я пока только планирую начать варить пиво, сейчас собираю оборудование, грызу гранит, штудирую форумы... Так вот, на одном из пивных форумов проскользнула мысль об охлаждении сусла с помощью холодильника (дистиллятора). И подумалось, а почему-бы и нет? Для изготовления чиллера нужно, как минимум, метров 6-8 медной трубки, она у нас сейчас по 55 грн, дороговато выходит для начинающего пивовара, а уж дистиллятор-то у всех имеется... ))) Чем он хуже проточника??? Отрегулировать краном скорость протока (капанья) сусла соответствующей температуры... Варочник у меня на 30 литров, думаю, не так много времени займёт охлаждение этого объёма. Может, есть у кого аналогичный опыт? Или мысли трезвые???
PapaKaa, 29 Янв. 14, 22:16
У меня тоже появилась такая мысль пару дней назад, но я ещё не пробывал.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.1199 29 Янв. 14, 22:43, через 27 мин
PapaKaa, dozent, Думаю пока охладите, сусло уже сбродит и его можно разливать сразу по бутылкам. Если холодильники у вас не по 5 и более метров.