Пивное оборудование
Отв.1200 29 Янв. 14, 22:44
Можно несколько раз пропустить, но это наверно больше по времени.
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
108 18
Отв.1201 29 Янв. 14, 22:52, через 8 мин
Bors,Это, конечно, смешно... Думаешь, низкая производительность будет? Я думаю, что в ванне не быстрее охладится.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.1202 29 Янв. 14, 23:01, через 9 мин
PapaKaa, А ты как думаешь, для чего противоточные чиллеры под 10м делают.?
Думаю интересно почитать
[Кожухотрубник на службе пивовара. Страница 2]
Думаю интересно почитать
[Кожухотрубник на службе пивовара. Страница 2]
Отв.1203 29 Янв. 14, 23:02, через 2 мин
PapaKaa, ты сам ответил на все свои вопросы:
Отрегулировать краном скорость протока (капанья) сусла соответствующей температуры..?
PapaKaa, 29 Янв. 14, 22:16
Варочник у меня на 30 литровPapaKaa, 29 Янв. 14, 22:16
Думаешь, низкая производительность будет?PapaKaa, 29 Янв. 14, 22:52Ключевое слово "капанья" За сколько часов у тебя 30 литров спирта набегает?
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
108 18
Отв.1204 29 Янв. 14, 23:15, через 13 мин
Bors, Не спорю, но...
об этом
Максимум, чего добились - охлаждение кипятка до 20 градусов со скоростью примерно 100 литров в час, что меня не устраивает.
... можно только мечтать...
об этом
Максимум, чего добились - охлаждение кипятка до 20 градусов со скоростью примерно 100 литров в час, что меня не устраивает.
... можно только мечтать...
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
108 18
Отв.1205 29 Янв. 14, 23:16, через 2 мин
GIVI, С "капаньем", согласен, переборщил... (
Вопрос снят...
Вопрос снят...
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.1206 29 Янв. 14, 23:21, через 5 мин
PapaKaa, Да! Согласен, для тридцати литров будет супер. Но там далеко не прямоточник о котором ты пишешь
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
108 18
Отв.1207 29 Янв. 14, 23:29, через 9 мин
Коллеги, подскажите, кто владеет вопросом, получится накрутить чиллер из нерж трубки 8х1 без нагрева, диаметром 30-35 см, или будет ломаться?
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
108 18
Отв.1208 07 Февр. 14, 15:00
Подыму тему...
BAIDA
Магистр
TULA область
202 40
Отв.1209 07 Февр. 14, 15:24, через 24 мин
Мелкой солью,песком просеянным набей и крути...
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.1210 07 Февр. 14, 15:54, через 31 мин
минимальный диаметр при котором не ломается это если мне не изменяет память 4 диаметра трубки(с песком),тяжеловато руками-то нержовуют трубку крутить! я для чиллера сделал из 15 медной трубки 10метров,накручивал пустую на пропановый балон как раз в 30 литровую кастрюлю влазиет.сусло остывает до почти ледяного состояния за 10 минут
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1211 07 Февр. 14, 17:22
Попросил коллега из Междуреченска выслать трубку 8х1 нержа. Купил, скрутил руками в кольцо диаметром 20см, чтоб в пакет залезла и отправил. Бери матовую, должна быть мягкой.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.1212 07 Февр. 14, 22:53
Попросил коллега из Междуреченска выслать трубку 8х1 нержа. Купил, скрутил руками в кольцо диаметром 20см, чтоб в пакет залезла и отправил. Бери матовую, должна быть мягкой.она как и медь бывает отожжоная а бывает и нет
0leg, 07 Февр. 14, 17:22
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
108 18
Отв.1213 07 Февр. 14, 23:41, через 48 мин
Попросил коллега из Междуреченска выслать трубку 8х1 нержа. Купил, скрутил руками в кольцо диаметром 20см, чтоб в пакет залезла и отправил. Бери матовую, должна быть мягкой.опа, неожиданно... а мне тут говорят, вообще проблематично согнуть... а если блестящая???
0leg, 07 Февр. 14, 17:22
Какой вообще диаметр наиболее эффективен для погружного чиллера? По идее, чем тоньше, тем лучше, я так понимаю?
И какая длина будет оптимальна для охлаждения 30 л сусла? Думаю, 6-8 м обойтись, понятно, что, чем длиннее, тем лучше ))), но, столько всего СРАЗУ нужно... Будем обрастать жирком постепенно...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1214 08 Февр. 14, 09:16
Будем обрастать жирком постепенно...PapaKaa, 07 Февр. 14, 23:41Я тебе советую делать чилер из трубки 10 мм и не менее 10 - 12 метров . В дальнейшем сможешь переделать на проточный . Не экономь на метраже , пожалеешь , будешь докупать и припаивать .
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1215 08 Февр. 14, 10:14, через 59 мин
Я бы рекомендовал сразу сделать проточный,работать на нем быстро,удобно.Чиллер сделаешь,через какое то время все равно захочется проточный.
Отв.1216 08 Февр. 14, 11:04, через 50 мин
С учётом того, что металлопластик стоит примерно в 10 раз дешевле меди, разница в цене между погружным и проточным невелика. Надо сразу проточный ваять максимальной длины, чтобы по 10 раз не переделывать и в итоге ничего не сэкономить
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
108 18
Отв.1217 08 Февр. 14, 11:34, через 31 мин
gogolzmej,Сулейман, GIVI, спасибо, друзья.
Не очень пока понятна конструкция узлов на концах трубок...
Не очень пока понятна конструкция узлов на концах трубок...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1218 08 Февр. 14, 13:04
Не очень пока понятна конструкция узлов на концах трубок...PapaKaa, 08 Февр. 14, 11:34Обычный прямоточный холодильник , только длинный .
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.1219 10 Февр. 14, 22:10
Вот забрал сегодня. Сделали на заказ.