27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 395 61
dozent Бакалавр Москва 85 33
Отв.1200  29 Янв. 14, 22:44
Можно несколько раз пропустить, но это наверно больше по времени.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 108 18
Отв.1201  29 Янв. 14, 22:52, через 8 мин
Bors,Это, конечно, смешно... Думаешь, низкая производительность будет?  Я думаю, что в ванне не быстрее охладится.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1202  29 Янв. 14, 23:01, через 9 мин
PapaKaa, А ты как думаешь, для чего противоточные чиллеры под 10м делают.?
Думаю интересно  почитать
[Кожухотрубник на службе пивовара. Страница 2]
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1203  29 Янв. 14, 23:02, через 2 мин
PapaKaa, ты сам ответил на все свои вопросы:
Отрегулировать краном скорость протока (капанья) сусла соответствующей температуры..?
PapaKaa, 29 Янв. 14, 22:16
Варочник у меня на 30 литровPapaKaa, 29 Янв. 14, 22:16
Думаешь, низкая производительность будет?PapaKaa, 29 Янв. 14, 22:52
Ключевое слово "капанья" Подмигивающий За сколько часов у тебя 30 литров спирта набегает?
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 108 18
Отв.1204  29 Янв. 14, 23:15, через 13 мин
Bors, Не спорю, но...
об этом
Максимум, чего добились - охлаждение кипятка до 20 градусов со скоростью примерно 100 литров в час, что меня не устраивает.
... можно только мечтать...
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 108 18
Отв.1205  29 Янв. 14, 23:16, через 2 мин
GIVI, С "капаньем", согласен, переборщил... (
Вопрос снят...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1206  29 Янв. 14, 23:21, через 5 мин
PapaKaa, Да! Согласен, для тридцати литров будет супер. Но там далеко не прямоточник о котором ты пишешь Улыбающийся
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 108 18
Отв.1207  29 Янв. 14, 23:29, через 9 мин
Коллеги, подскажите, кто владеет вопросом, получится накрутить чиллер из нерж трубки 8х1 без нагрева, диаметром 30-35 см, или будет ломаться?
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 108 18
Отв.1208  07 Февр. 14, 15:00
Подыму тему...
BAIDA Магистр TULA область 202 40
Отв.1209  07 Февр. 14, 15:24, через 24 мин
Мелкой солью,песком просеянным набей и крути...
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.1210  07 Февр. 14, 15:54, через 31 мин
минимальный диаметр при котором не ломается это если мне не изменяет память 4 диаметра трубки(с песком),тяжеловато руками-то нержовуют трубку крутить! я для чиллера сделал из 15 медной трубки 10метров,накручивал пустую на пропановый балон как раз в 30 литровую кастрюлю влазиет.сусло остывает до почти ледяного состояния за 10 минут
чиллер.jpg
чиллер.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1211  07 Февр. 14, 17:22
 Попросил коллега из Междуреченска выслать трубку 8х1 нержа. Купил, скрутил руками в кольцо диаметром 20см, чтоб в пакет залезла и отправил. Бери матовую, должна быть мягкой.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.1212  07 Февр. 14, 22:53
Попросил коллега из Междуреченска выслать трубку 8х1 нержа. Купил, скрутил руками в кольцо диаметром 20см, чтоб в пакет залезла и отправил. Бери матовую, должна быть мягкой.
0leg, 07 Февр. 14, 17:22
она как и медь бывает отожжоная а бывает и нет
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 108 18
Отв.1213  07 Февр. 14, 23:41, через 48 мин
Попросил коллега из Междуреченска выслать трубку 8х1 нержа. Купил, скрутил руками в кольцо диаметром 20см, чтоб в пакет залезла и отправил. Бери матовую, должна быть мягкой.
0leg, 07 Февр. 14, 17:22
опа, неожиданно... а мне тут говорят, вообще проблематично согнуть... а если блестящая???
Какой вообще диаметр наиболее эффективен для погружного чиллера? По идее, чем тоньше, тем лучше, я так понимаю?
И какая длина будет оптимальна для охлаждения 30 л сусла? Думаю, 6-8 м обойтись, понятно, что, чем длиннее, тем лучше ))), но, столько всего СРАЗУ нужно... Будем обрастать жирком постепенно...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1214  08 Февр. 14, 09:16
Будем обрастать жирком постепенно...PapaKaa, 07 Февр. 14, 23:41
    Я тебе советую делать чилер из трубки 10 мм и не менее 10 - 12 метров . В дальнейшем сможешь переделать на проточный . Не экономь на метраже , пожалеешь , будешь докупать и припаивать .
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1215  08 Февр. 14, 10:14, через 59 мин
Я бы рекомендовал сразу сделать проточный,работать на нем быстро,удобно.Чиллер сделаешь,через какое то время все равно захочется проточный.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1216  08 Февр. 14, 11:04, через 50 мин
С учётом того, что металлопластик стоит примерно в 10 раз дешевле меди, разница в цене между погружным и проточным невелика. Надо сразу проточный ваять максимальной длины, чтобы по 10 раз не переделывать и в итоге ничего не сэкономить Улыбающийся
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 108 18
Отв.1217  08 Февр. 14, 11:34, через 31 мин
gogolzmej,Сулейман, GIVI, спасибо, друзья.
Не очень пока понятна конструкция узлов на концах трубок...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1218  08 Февр. 14, 13:04
Не очень пока понятна конструкция узлов на концах трубок...PapaKaa, 08 Февр. 14, 11:34
Обычный прямоточный холодильник , только длинный .
uzzun Специалист Энгельс 190 32
Отв.1219  10 Февр. 14, 22:10
Вот забрал сегодня. Сделали на заказ.
ферментер 130 л..jpg
ферментер 130 л..jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
ЗФ 125 л..jpg
ЗФ 125 л..jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.