нее кастрюли дешевле. а пока научишся варить ещё и металла переведёшь мама не горюйя реально тренировался на свалочном железе (как собирал вообще позор) на вилках ложках собачьих мисках потом на соседях (бак в бане потек разморозили) при чем тогда ещё нормального сварочника не было была одна горелка и аргоновый балон с редуктором кислородным
uzzun, 10 Февр. 14, 23:54
Пивное оборудование
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.1240 11 Февр. 14, 00:00
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.1241 11 Февр. 14, 10:38
то есть, у нас появился свой аргонщик... это хорошо))))
Отв.1242 11 Февр. 14, 10:54, через 16 мин
А так же о марке стали
Если не кликать на изображение, то подписи не видно. Не суть. Как планируешь затор подогревать - прямым нагревом на газу, доливом?
Indi, 10 Февр. 14, 23:41
Чего-то я сразу не увидел.
Иванов Максим
Специалист
д. Кузяево
114 51
Отв.1243 11 Февр. 14, 11:32, через 38 мин
то есть, у нас появился свой аргонщик... это хорошо))))andrey--, 11 Февр. 14, 10:38Надо искать нержу Думаю на стройрынках, коих у нас пруд пруди, найдем пусть тренеруется
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.1244 11 Февр. 14, 19:42
Вот ещё сваял. Противоточник 15 м. Медь 10 мм.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1245 11 Февр. 14, 20:04, через 22 мин
uzzun, А как в противоточнике добиться того, чтобы стенки друг друга не касались?
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.1246 11 Февр. 14, 20:06, через 3 мин
Я думаю, что никак. А зачем?
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.1247 11 Февр. 14, 20:13, через 7 мин
Касание стенок - погоду не делает.
А вот когда разница большая в диаметрах и прослойка воды большая - появляются "гадские пузырики", которые негативно влияют на теплообмен.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.1248 11 Февр. 14, 20:33, через 21 мин
то есть, у нас появился свой аргонщик... это хорошо))))да
andrey--, 11 Февр. 14, 10:38
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1249 11 Февр. 14, 20:39, через 6 мин
uzzun, Сейчас модно делать проточник двухзаходный . А фильтр у тебя мощный !
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.1250 11 Февр. 14, 20:48, через 9 мин
Сейчас модно делать проточник двухзаходный . А фильтр у тебя мощный !gogolzmej, 11 Февр. 14, 20:39Я чёт поленился двухзаходный делать, может летом если хватать не будет. А, что за фильтр не понял. Если тот, что на фото, то это не фильтр, а вентиль для регулировки потока воды.
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.1251 11 Февр. 14, 20:49, через 2 мин
А, ты про фильтровальную систему. Въехал. Да мощный. Я старался. Ток не знаю ширины пропилов 0.8 хватит или нет.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.1252 11 Февр. 14, 21:09, через 20 мин
А, ты про фильтровальную систему. Въехал. Да мощный. Я старался. Ток не знаю ширины пропилов 0.8 хватит или нет.какой объём фильтровать собираешся? оптимально 1.5-2мм
uzzun, 11 Февр. 14, 20:49
uzzun
Специалист
Энгельс
190 32
Отв.1253 11 Февр. 14, 21:23, через 14 мин
ЗФ 125 литров. 1.5-2 мм не много?
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.1254 17 Февр. 14, 22:38
Подскажите пожалуйста, как разобрать быстроразъемные пластиковые соединения (вроде бы цанговые) или они одноразовые?
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.1255 17 Февр. 14, 22:52, через 14 мин
А, ты про фильтровальную систему. Въехал. Да мощный. Я старался. Ток не знаю ширины пропилов 0.8 хватит или нет.Вполне хватает . Фильтрация никогда не вставала . Исключение , ржаное пиво из квасного солода .
uzzun, 11 Февр. 14, 20:49
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.1257 18 Февр. 14, 06:39
да,именно такого плана, там только переходник на 1/2, деталь не могу снять,не выходит хоть что делай,ломать не хочется
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1258 18 Февр. 14, 12:32
да,именно такого плана, там только переходник на 1/2, деталь не могу снять,не выходит хоть что делай,ломать не хочетсяТак что ты снять хочешь? Там всего лишь нужно серую хреновину зажать и все вытаскивается. В ролике показано.
Verder, 18 Февр. 14, 06:39
Есть еще разборный. Он с резьбой. Его раскрутить можно. Ты бы хоть фото приложил,чтобы не гадать.
Отв.1259 18 Февр. 14, 23:10
Кто подскажет как правильно врезать кран в кастрюлю? На какой высоте от дна и кто какие прокладки использует, на форуме не нашел, если это где-то писалось, ткните пожалуйста носом. Расскажите поподробнее этот процесс, не хочется испортить кастрюлю. И как к крану правильно присоединить фильтр систему. Заранее спасибо.