Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 395 71
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1400  26 Марта 14, 13:55
Арнольд Петрович, С новым обарудованием буду варить не скоро, потому что план на ближайшую варку витбир с хлопьями, а потом будет пауза, так маленькие варки по 20 литров. Так что и доводить до конца не спешу, на youtobe где то видел, вроде сливает через отвестие в днище. Думаю что если там какое то пространство остаётся то и течь будет нормально. Тоже жду может кто раскритикует. Улыбающийся
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1401  26 Марта 14, 14:33, через 39 мин
Меня от олгрейна отделяет одно: Не представляю где в квартире хранить и как мыть котел на 40лкот-баюн, 24 Марта 14, 21:59
На балконе отлично все помещается, кстати в котел на 40 все остальное оборудование и приспособления можно аккуратно убирать после процесса варки пива.fandorin, 24 Марта 14, 22:08
Аналогично, все прекрасно на балконе помещается, только кастрюля у меня 30л. По поводу мойки вопрос вообще не понял - прополоскал под струей воды, губкой протер и все.
сообщение удалено
Gwuaka Студент Johvisdalle 46 1
Отв.1402  27 Марта 14, 14:16
Арнольд Петрович, Спасибо за ответы, правильно ли понимаю, что у твоём случае получается двойная фильтрация, сначала сусло идёт через фальшдно,потом через фильтр свернутый кольцом, который одновременно является и барботером?
Если да, тогда вопрос от обратного а может классический барботер в такой схеме работать как фильтр?
сообщение удалено
Gwuaka Студент Johvisdalle 46 1
Отв.1403  27 Марта 14, 17:05
Ай спасиб, сложился мой пазл=) Соотвественно, если  сусло просто стекает через пропилы в трубке,а фильтруется только фальшдном, то можно делать отверстие и в дне бака, это как бы ответ на поставленный мною же вопрос на предыдущей странице,которым так же интересовалсяMaistra,
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.1404  28 Марта 14, 18:29
Фильтруется нормально, ржаное тоже идет лучше, чем на трубке с прорезями.
boreyZMS, 25 Марта 14, 13:56
А на какое расстояние от дна котла ставят фальш-дно, кто-то писал 3 см., но хватит ли места, чтобы врезать бок котла сливной кран, ведь он должен быть между дном и фальш-дном?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1405  28 Марта 14, 20:53
Сварил себе новую кастрюльку на 57 литров. Заторник/варочник.
img_1476.jpg
Img_1476. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

img_1477.jpg
Img_1477. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Если коротко,то великоват такой обьём для квартиры.
Затирается нормально,паузы быстро на 4 конфорках проходят,но закипала 1,5 часа!что ооочень долго.Плюс вся конфорка снизу чёрная была,оттирать замыкался.
Предыдущий бак на 37 литров с горячим суслом закипал минут за 25.
Кипятить электричеством вообще не вариант,на 3х киловаттах напруга до 210 вольт проседает.
Наверное буду утеплять по максимуму,и делать маленький пароген вспомогательный на одну конфорку.Тоесть основное тепло от электрического парогенератора,плюс от вспомогательного на 1 конфорку.
Разница с 37 литровым баком на теплопотерях просто огромна.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1406  28 Марта 14, 21:53
.Плюс вся конфорка снизу чёрная была,оттирать замыкался.svarnoy, 28 Марта 14, 20:53
Фольгу постели)
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.1407  28 Марта 14, 23:10
Товарищи, вопрос к тем у кого есть заводские котлы с кранами, а также у тех кого есть вообще краны на котлах.
На каком расстояние от дна они врезаны? Руки чешутся врезать кран в котел. и какие по вашему мнению подойдут сливные краны под алюминиевый котел?
алексей казань Студент казань 30 9
Отв.1408  29 Марта 14, 00:13
Не подскажете, хватит ли для фильтр - системы  медной трубки
диаметром 9.5 мм.

маловато. Вот 15 - самое то, ну или нержагофра.

ys1797, 25 Марта 14, 23:26
А чем грозит фильтр из трубы  d 9.5 мм
Есть остаток мед.  трубы от чилера  9.5мм или без вариантов
(вроде кто-то делал из 10мм. )
алексей казань, 25 Марта 14, 23:15
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.1409  29 Марта 14, 00:30, через 17 мин
fandorin, что за котел у тебя? Я бы кран врезал чуть выше уровня предполагаемого бруха. Если котел позволяет вирпул сделать, то можно и чутка пониже.
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.1410  29 Марта 14, 09:42
Вот котел:
kastryulya.jpeg Пивное оборудование
kastryulya.jpeg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Диаметр 445 мм., высота 330 мм. Котел из алюминия на 50 литров, я взял его в качестве заторника . В качестве варочника взял такой же только на 40 литров диаметр 445, высота 275 мм.
Брух ведь будет оседать на фильтре, а кран я хочу врезать ниже фильтра. Фильтр такой, только без отверстия в центре
false_bottom.jpg
False_bottom. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1411  29 Марта 14, 09:49, через 8 мин
В варочнике кран надо делать в дне, чтобы ценный продукт после варки полностью переливать в ферментер. Если есть фильтр, то сусло будет идти абсолютно прозрачным. Технология как при затирании: первый литр-два сливаемого сусла возвращаем в варочник, далее идёт как слеза.
creed Новичок новосибирск 1
Отв.1412  29 Марта 14, 09:58, через 10 мин
В варочнике кран надо делать в дне, чтобы ценный продукт после варки полностью переливать в ферментер. Если есть фильтр, то сусло будет идти абсолютно прозрачным. Технология как при затирании: первый литр-два сливаемого сусла возвращаем в варочник, далее идёт как слеза.
GIVI, 29 Марта 14, 09:49
А какой должен быть фильтр?В смысле конструкции.
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.1413  29 Марта 14, 09:59, через 1 мин
В дне нет возможности врезать так как буду варить на газовой плите. Так на каком расстоянии от дна врезать кран в заторнике и в варочнике?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1414  29 Марта 14, 10:47, через 48 мин
А какой должен быть фильтр?creed, 29 Марта 14, 09:58
У меня трубка с пропилами.
Так на каком расстоянии от дна врезать кран в заторнике и в варочнике?fandorin, 29 Марта 14, 09:59
Тогда на минимально возможном, не забываем про гайку, которой будет крепиться кран, для неё тоже отступ от дна нужен.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.1415  29 Марта 14, 12:37
Если есть фильтр, то сусло будет идти абсолютно прозрачным. Технология как при затирании: первый литр-два сливаемого сусла возвращаем в варочник, далее идёт как слеза.GIVI, 29 Марта 14, 09:49
Т.е. у тебя в сусловарнике тоже фильтр стоит при варке? И брух через него не проходит?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1416  29 Марта 14, 13:13, через 36 мин
Котел из алюминия на 50 литров, я взял его в качестве заторника . В качестве варочника взял такой же только на 40 литров диаметр 445, высота 275 мм.fandorin, 29 Марта 14, 09:42
Я бы их местами поменял - варочник на 50 л, а заторник на 40
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1417  29 Марта 14, 13:59, через 46 мин
Т.е. у тебя в сусловарнике тоже фильтр стоит при варке? И брух через него не проходит?
boreyZMS, 29 Марта 14, 12:37
Я об этом и говорю. Когда у меня был заторник-фильтровальник-варочник в одном флаконе, я фильтр (трубки с пропилами) вообще оттуда не вытаскивал ни при варке, ни при затирании. А если варить с шишкой, то первые литр-два после варки даже и возвращать в варочник не нужно.
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.1418  29 Марта 14, 15:31
Зачем менять местами, ведь в заторник засыпается 9 кг. солода, добавляется примерно 36 литров воды, затирается, на выходе порядка 40 литров сусла,из которых 4-5 литра оставляем не соложенным, а варим 35 литров в 40 литровом варочнике. В чем смысл менять их местами Indi?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1419  29 Марта 14, 15:54, через 23 мин
Зачем менять местами, ведь в заторник засыпается 9 кг. солода, добавляется примерно 36 литров воды, затирается, на выходе порядка 40 литров сусла,из которых 4-5 литра оставляем не соложенным, а варим 35 литров в 40 литровом варочнике. В чем смысл менять их местами Indi?
fandorin, 29 Марта 14, 15:31
согласен с Indi- затем, что засыпая 9 (или больше)кг солода, при промывке можно получить не 35, а 45 литров сусла и их варить в 50ти литровом варочнике. имхо, так эффективнее и продуктивнее расход времени.