27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 395 115
Саныч 83 Бакалавр Харабали 85 1
Отв.2280  23 Дек. 14, 18:56
Подумал что балгаркой толстовато будет, но быстрей. Главное в фильтр не бедет попадать лишнее. Да, еще. Весь фильтр спаять полностью, или жесделать разборным. Нужно ли его разберать и мыть.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.2281  23 Дек. 14, 18:59, через 3 мин
Фильтр лучше сделать разборным,а пропилы сделай ножёвкой,помучаешься немного,зато забудешь о проблемах с фильтрацией.Удачи!
Саныч 83 Бакалавр Харабали 85 1
Отв.2282  23 Дек. 14, 19:07, через 9 мин
Благодарствую. А то фильтр собрал, но пока не спаял. Значит разборным лучше. Главное чтоб при перемешивании трубки не вылетили.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.2283  23 Дек. 14, 19:24, через 17 мин
Саныч 83, При разборной конструкции желательно чтоб конструкция упиралась в стенки - тогда не вылетит.Популярен вариант сочленения на силиконовых трубках.Для болгарки есть тонкие диски 0,8 мм.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2284  23 Дек. 14, 19:41, через 18 мин
Юра,положа руку на сердце скажи честно.Как ты подготавливал(обрабатывал)баклаги перед заливкой пива?Evgeniys, 23 Дек. 14, 17:51
Никак . Выпил воду ( не из горла ) и все . Делаю так не первый раз , долго держать не буду . Хотя и долго держал как-то , месяца три . Это , вообще смывки от крепкого портера , с небольшим добавлением мальтодекстрина , 8% нп . Вспомнил что лежит без дела пара килограмм , надо же в дело пустить , а тут и случай подходящий .. Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2285  23 Дек. 14, 19:45, через 4 мин
Главное чтоб при перемешивании трубки не вылетили.Саныч 83, 23 Дек. 14, 19:07
Слегка облудить . Или подплющивать . Но перед каждым затиранием не ленись проверить , а то придется нырять в горячий затор . Я недавно нырнул , при 76 . Кожаная строительная перчатка , сверху резиновая - получилось .  Улыбающийся
Саныч 83 Бакалавр Харабали 85 1
Отв.2286  23 Дек. 14, 20:09, через 25 мин
 С ФУ разобрался, спасибо. Какой кран установить на бродильник.  Есть в наличии шаровый, внутренности пластмассовые. Как дез.инфецировать его? Или с металлическими внутрестями купить, и прокипятить кран перед тем как бак на брожение ставить?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.2287  23 Дек. 14, 20:13, через 5 мин
Слегка облудить . Или подплющиватьgogolzmej, 23 Дек. 14, 19:45

Сделал, на мой взгляд проще и надежней, просверлил отверстия и скрепил малюсенькими(для юриста это технический термин) гаечками и болтиками из нержи, в ТЕХ МЕСТАХ, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ОБШУЮ ЖЕСТКОСТЬ. Теперь и веслом можно грести, ничего не опасаясь, и разобрать для мойки.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.2288  23 Дек. 14, 21:19
Никак . Выпил воду ( не из горла ) и все .gogolzmej, 24 Дек. 14, 07:41
Я так и знал что будет такой ответ.В начале своего пути пивоварения заморачивался стерилизацией(как в больнице 
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
)/Cейчас горячей водичкой всё промыл и будь здоров.Ещё ни разу пиво не скисало.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.2289  23 Дек. 14, 21:26, через 8 мин
Саныч 83, Не забудь в сливной носик крана вставить ватку, смоченную в спирте, и фольгой обожми . На весь период брожения внутренняя часть крана будет дезинфицированна.
Altmer Бакалавр Тамриэль 72 2
Отв.2290  23 Дек. 14, 22:10, через 44 мин
Саныч 83, У кранов есть еще такой нюанс при мытье. В горизонтальном положении они плохо вымываются, потому рекомендую бочку с некоторым количеством воды или дез средства перевернуть краном вниз и несколько раз открыть закрыть его. Пришел к этом случайно, как то раз решил краны скрутить и прокипятить, а после сижу прикручиваю обратно, а бабочка повернулась, на пальцы попала жидкость, понюхал, пивной запах, и так со всеми кранами.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.2291  24 Дек. 14, 06:37
Какой кран установить на бродильник.Саныч 83, 23 Дек. 14, 20:09
надёжнее всего установить разборный шаровой кран. После каждого использования разбирать и замачивать в моющем растворе. В силу конструкции шарового крана в скрытых полостях набивается столько говна, что удалить его без разборки не представляется возможным.
сообщение удалено
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.2292  24 Дек. 14, 06:57, через 20 мин
получается оптимальный вариант это силиконовый шланг с пережималкой?kiliwin, 24 Дек. 14, 06:50

Совершенно верно. Старый, проверенный способ. Хорошей пережималкой является строительная прищепка.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.2293  24 Дек. 14, 07:09, через 13 мин
kiliwin, может быть, но с краном как-то спокойнее. Разобрать его совершенно нетрудно. Я даже с бака ответную часть не скручиваю, просто отвинчиваю половинку крана, вынимаю шар и два уплотнения, ополаскиваю водой и бросаю в НУК. Там они и живут у меня. При надобности в обратном порядке, достаю, ополаскиваю водой, собираю, и на пропарку.
сообщение удалено
Altmer Бакалавр Тамриэль 72 2
Отв.2294  07 Янв. 15, 13:54
Подскажите, можно ли в процессе затирания паром в парогенератор добавить лимонки, чтоб за одно самоочищался от накипи?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2295  07 Янв. 15, 15:08
Не нужно этого )
hhhhhhh56 Магистр мытищи 208 108
Отв.2296  07 Янв. 15, 15:17, через 10 мин
Можно только во время перегона браги при получении СС. При затирании пивного сусла есть опасность закислить затор. Далеко не все кислоты остаются в кубе, а поскольку температура затора градусов на 50 - 30 ниже пара, то весь набор "удовольствий" из пара обязтельно конденсируется в затор. Лучше всего затирать пдготовленной водой (осмос, дист. вода, кипяч. вода).
Как то так.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.2297  07 Янв. 15, 15:23, через 6 мин
Подскажите, можно ли в процессе затирания паром в парогенератор добавить лимонки, чтоб за одно самоочищался от накипи?Altmer, 07 Янв. 15, 13:54
Не нужно этого )BrewmasteR-kld, 07 Янв. 15, 15:08

Можно только во время перегона браги при получении СС. При затирании пивного сусла есть опасность закислить затор. Далеко не все кислоты остаются в кубе, а поскольку температура затора градусов на 50 - 30 ниже пара, то весь набор "удовольствий" из пара обязтельно конденсируется в затор. Лучше всего затирать пдготовленной водой (осмос, дист. вода, кипяч. вода).hhhhhhh56, 07 Янв. 15, 15:17

А я бы попробовал разок.  )))) Что теряешь? Копейки, а приобретаешь знания. Кислота с попаданием в затор должна понизить ПЖ, правда до скольки только богу известно. Возможно и вкус лимонки проявится.)
Ну и отпишешься по результату готового пива. )))
Stasyan Студент Москва 34 101
Отв.2298  11 Янв. 15, 11:04
Уважаемые коллеги! Решился наконец обновить своё оборудование для затирания и варки, соответственно с увеличением объема с 15-20 литров до 30-40. И вот возник вопрос: какая фильтр система предпочтительнее, из медных трубок или фальш-дно? На данный момент использую из медных трубок. Расскажите аргументы "за" и "против".
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.2299  11 Янв. 15, 11:12, через 9 мин
Stasyan, если у тебя это не просто дно с парой дырок, то из-за большей общей площади отверстий, фальшдно должно фильтровать быстрее. Можно и кранчик пошире открывать по той же причине.