Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 395 116
Stasyan Студент Москва 34 101
Отв.2300  11 Янв. 15, 11:19
Stasyan, если у тебя это не просто дно с парой дырок, то из-за большей общей площади отверстий, фальшдно должно фильтровать быстрее. Можно и кранчик пошире открывать по той же причине.GIVI, 11 Янв. 15, 11:12
А если кастрюлька без крана, а сливается через верх силиконовым шлангом (отверстие для шланга по центру фальш-дна), насколько удобна такая система?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.2301  11 Янв. 15, 12:29
Из крана всегда удобнее, чем через верх.
Stasyan Студент Москва 34 101
Отв.2302  11 Янв. 15, 12:47, через 18 мин
Ну да. И кран никогда не поздно врезать, если через верх надоест сливать.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2303  11 Янв. 15, 14:37
На данный момент использую из медных трубок.Stasyan, 11 Янв. 15, 15:04
Если нормально работает - оставляй трубки, должны справиться. Ну и с краном конечно удобнее.
Stasyan Студент Москва 34 101
Отв.2304  11 Янв. 15, 17:55
Если нормально работает - оставляй трубки, должны справиться. Ну и с краном конечно удобнее.ALBU72, 11 Янв. 15, 14:37
Просто почему я задался этим вопросом - если качество и скорость фильтрации у фальш-дна не хуже трубчатой системы, то вполне себе готов сменить одно на другое. Трубки напрягают тем, что их надо собрать - разобрать, промыть - прочистить. С плоским фальш-дном это будет намного быстрее и проще, как мне кажется.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2305  11 Янв. 15, 18:16, через 22 мин
Stasyan, а ты без фанатизма - сполоснул не разбирая и хватит.
Stasyan Студент Москва 34 101
Отв.2306  11 Янв. 15, 18:29, через 13 мин
ALBU72, на данный момент всего пять варок у меня было, может по этому так заморачиваюсь. Всё-таки если без фанатизма промыть систему, то какие-то частицы солода в ней остаются (как показывает разбор), не повлияет ли это на следующее затирание/фильтрацию?
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.2307  11 Янв. 15, 18:56, через 27 мин
не повлияет ли это на следующее затирание/фильтрацию?Stasyan, 11 Янв. 15, 18:29
не повлияет
советую,не заморачиваться,и как советуют коллеги ,оставить трубки и врезать кран.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.2308  11 Янв. 15, 22:43
Просто почему я задался этим вопросом - если качество и скорость фильтрации у фальш-дна не хуже трубчатой системы, то вполне себе готов сменить одно на другое. Трубки напрягают тем, что их надо собрать - разобрать, промыть - прочистить. С плоским фальш-дном это будет намного быстрее и проще, как мне кажется.Stasyan, 11 Янв. 15, 17:55
Stasyan, У меня кастрюлька 50л. Она 3 в 1. И заторник и фильтровальник и варочник. Тоже голову ломал как сделать фильтр. И сделал очень просто.
img_20150111_2108021.jpg
Img_20150111_2108021. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Довольно удобно сделал фильтр. Во время затирания его просто подвязываю
img_20150111_2042241.jpg
Img_20150111_2042241. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Фильтрует быстро
img_20150111_204608_11.jpg
Img_20150111_204608_11. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
это фильтрация
img_20150111_205329_11.jpg
Img_20150111_205329_11. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
после фильтрации
img_20150111_2103581.jpg
Img_20150111_2103581. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Единственное, что напрягает, это дробнину приходится чашкой выгребать. Но это мелочи и занимают 5 минут Улыбающийся
img_20150111_213436_11.jpg
Img_20150111_213436_11. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Это у же варка
img_20150111_215014_11.jpg
Img_20150111_215014_11. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Специи не помешают Улыбающийся
После кипячения он в роли базуки.
img_20150111_2313592.jpg
Img_20150111_2313592. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.



img_20150111_224404_11.jpg
Img_20150111_224404_11. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
а это через холодильник в ферментер. Сливается через кран, но идёт сусло вверх через холодильник.


На всё про всё (вместе с уборкой) 5 часов ровно
fenakit Студент Житомир 23 8
Отв.2309  11 Янв. 15, 23:54
Варю тоже в кастрюльке 50л. На выходе где-то 44л. готового пива. Фильтр-система без паяных соединений на фото, устанавливаю после затирания. Так удобней мешать и греть кипятильниками(по необходимости) затор. Кранами никакими не пользуюсь.
1.jpg
1.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2310  13 Янв. 15, 17:52
Чиста похвастаться...
Попалась мне в руки дубовая дощечка...И вот что из этого получилось)))
lopatka.jpg
Lopatka. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.2311  13 Янв. 15, 18:29, через 38 мин
опалась мне в руки дубовая дощечка...И вот что из этого получилось)))COLPAC, 13 Янв. 15, 17:52
Золотые руки у тебя.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.2312  13 Янв. 15, 18:53, через 24 мин
COLPAC, красавчик! Я сам делаю людям оборудование, ставлю всякие мешалки электрические. Но на своей пивоварне затираю, используя простое деревянное весло, которое мой друг сделал из куска берёзы. И кайфую от этого! Намедни два пива за день сварили, у меня мозоли на руках от весла, но я даже от этих мозолей кайфую! Чего и вам желаю!
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.2313  13 Янв. 15, 19:57
Всё-таки если без фанатизма промыть систему, то какие-то частицы солода в ней остаются (как показывает разбор), не повлияет ли это на следующее затирание/фильтрацию?Stasyan, 11 Янв. 15, 18:29

Использую разборный фильтр из медных трубок, сливаю через верх. Потом промываю водой из-под крана и использую для фильтрации хмеля и бруха после варки сусла, для чего загружаю фильтр в кастрюлю в кипящее сусло перед задачей первого хмеля. И так по кругу.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2314  13 Янв. 15, 22:39
у меня мозоли на руках от весла, но я даже от этих мозолей кайфую!Тот Самый, 13 Янв. 15, 18:53
У меня дрель, которой молол, сгорела, я озадачился покупкой новой, но... Смолол вручную раз, другой и понял, что мне так нравится - руками.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.2315  14 Янв. 15, 13:37
Indi, какое количество? Я молю за раз по 12-15 кг, а кто-то по 2-3 мешка... тут спорно очень.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2316  14 Янв. 15, 13:54, через 18 мин
AlexandrOmsk, 6-7 кг. Если никуда не торопиться и делать перерывы, то и твои объемы можно. Но понятно, что с возрастанием варок требуется подмога в виде девайса
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2317  24 Янв. 15, 11:44
err
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2318  24 Янв. 15, 11:46, через 2 мин
Возникла проблема с сифоном..... Внезапно. Надо было перелить вино, а сифон только пивной......Ну, подумал, что не стоит использовать одно и то же оборудование и аксессуары в таких разных процессах. Вот, собрал из того, что было в магазине "Сантехника". В нижней части заборной трубки под гайку поставлена монетка, дабы поднять уровень забора повыше от бруха..... В верхней части будет присоединен силиконовый шланг, на конче которого повешу вот этот автомобильный топливный фильтр, с которого срезан пластиковый корпус. Если какой брух и проскочит, так сеточкой удержится. Для забора сусла внизу трубки сделаю пропилы, прямо над гайкой. Дома сделаю, а то болгарки нет под рукой. Всё быстроразборное, в том числе фильтр. Крышка на нем просто защелкивается-расщелкивается;) Для закрепления сифона к стенке варочника использую канцелярский зажим.
bezimyannii11.jpg Пивное оборудование
bezimyannii11.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2319  29 Янв. 15, 18:11
До чего дошел прогресс! 
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Правда, сама специфика пивоварения уходит в лета, почти все делает машина.
http://compulenta.computerra.ru/tehnika/gadgets/10009852/