27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 395 149
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.2960  25 Июля 15, 19:37
Шелуха ячменная любой слив забьёт. Нужно очень жиденько водой развести и веслом мешать при сливе. Но, 10 кг дробины это почти половина 50 кега, развести жиденько не получится.svarnoy, 25 Июля 15, 18:08
дюймовый кран не забьёт, а то что на стенках останется легко смоется шлангом. Ну естественно надо дробину развести водой и размешать.
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.2961  25 Июля 15, 19:41, через 5 мин
учтите что есть полнопроходные краны а есть не полнопроходные Подмигивающий
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2962  25 Июля 15, 20:57
Вышеуказанный вопрос остаётся в силе. Кто варил откликнитесь.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.2963  25 Июля 15, 22:13
Варочник у меня пока из кега на 50л. Когда базовым беру балтик пилс или венский Курск то в момент выпадения белка если не успеваю пену снять - убегает через край и загаживает стенки в хлам! Причём сусла собираю до 30 - 35 литров с варки .... Так что после варки чистки с оттиранием достаточно на русских солодах!
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.2964  25 Июля 15, 23:37
дюймовый кран не забьётMcCleod, 25 Июля 15, 19:37
После фильтрации остается влажная дробина, как ты её сольёш?
В моих трёх кубах на 47/50/120 сливы дюйм с четвертью, и даже не дробиной иногда забивается.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2965  26 Июля 15, 09:01
Настырный мардвин, Я варил в кеге . Сверху отверстие диаметром 22см . Мне не понравилось ,пена , выкипает слабовато , мыть неудобно -  кастрюля лучше .
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2966  26 Июля 15, 09:06, через 6 мин
gogolzmej,
А пиво вкусное хоть получилось?
Хочу кухню для жёны оставить. А с пивом, Сэмом в ванну перебраться. Очень уж тяжело плиту отмывать. Думаю кегу попроще будет отмыть.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2967  26 Июля 15, 09:37, через 32 мин
Настырный мардвин, Пиву что сделается .. ) В ванной тебе видимо придется пароконденсатор ставить на кег .
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2968  26 Июля 15, 09:40, через 3 мин
пароконденсаторgogolzmej, 26 Июля 15, 09:37
Что за зверь такой?
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.2969  26 Июля 15, 11:33
если потребуется думаю через дюймовый кран любая дробина со свистом выйдетНастырный мардвин, 25 Июля 15, 18:14
Нет, не выйдет. Я когда сливаю, в кег из шланга (от душа лейку откручиваю) лью, и как только дюймовый слив начинает забиваться, струёй лью в район слива, как побежит быстро, то опять по по стенкам дробину смывать.
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.2970  26 Июля 15, 12:52
пароконденсатор
gogolzmej, Сегодня в 09:37
Что за зверь такой?Настырный мардвин, 26 Июля 15, 09:40

поиск, и понятная конструкция из разных ракурсов.

Задача: утилизировать пар, чтоб в этом виде он не попадал в окружающую среду. Получается: холодная проточная вода подаётся в змеевик, он охлаждается, охлаждая воздух в трубе вокруг, отчего, за счёт уменьшения объёма воздуха, создаётся область пониженного давления. Образовавшийся пар из зоны повышенного давления(зона испарения сусла) стремится в зону пониженного (дальний край трубы со змеевиком), конденсируется на змеевике и выпадает в осадок в каплеприёмник, стекая конденсатом.
Фффух...))) По-моему так)

Как пишет литература: возвращение конденсата с окисленными соединениями составляющих хмеля в сусло - негативно влияет на вкус продукта, т.ч. кипячение с закрытой крышкой, или без отвода пара - не наш путь.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.2971  26 Июля 15, 15:53
После фильтрации остается влажная дробина, как ты её сольёш?
В моих трёх кубах на 47/50/120 сливы дюйм с четвертью, и даже не дробиной иногда забивается.svarnoy, 25 Июля 15, 22:37
Нет, не выйдет. Я когда сливаю, в кег из шланга (от душа лейку откручиваю) лью, и как только дюймовый слив начинает забиваться, струёй лью в район слива, как побежит быстро, то опять по по стенкам дробину смывать.вованыч, 26 Июля 15, 10:33
Своего опыта не имею, говорю так потому что видел видос, где мужик варил пиво в штуке предназначенной для сэма (даже по мойму производства одного из наших форумчанинов). Так вот когда он заканчивал фильтрацию он заливал воды со шланга, размешивал и сливал.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2972  26 Июля 15, 16:09, через 16 мин
сливы дюйм с четвертью, и даже не дробиной иногда забивается.svarnoy, 25 Июля 15, 23:37
А кран какой?
Я ставлю шаровый, прямой. Его , если забьется можно снаружи легко прочистить.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.2973  26 Июля 15, 17:03, через 55 мин
Настырный мардвин, Кран разумеется шаровый, сейчаз другой наверно и не купишь.
Вот и приходится иногда проталкивать комки, когда жидко сливается нормально. Но это каша, в ней нет шелухи.
На видео у Карелина, про их ПВК на двести с чем то литров, видно как слив забился. Слив там не менее двух дюймов.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2974  26 Июля 15, 17:28, через 25 мин
svarnoy,
Значит не зря дюймовый ставлю. А то были мысли о 1/2 и 3/4
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.2975  26 Июля 15, 19:57
Значит не зря дюймовый ставлюНастырный мардвин, 26 Июля 15, 17:28
Это спорно.
Моё мнение такое:
Если солод и зерно смолото в муку, то оно сольётся и в 3/4".
Если это пивной помол ячменного солода, то он забьёт и 2" слив.
Косвенное подтверждение этому, отдельные люки для выгрузки дробины в большом пивоварении.
"Большое пивоварение" это то что я видел на ютубе,  варочники около тонны на вскидку.
valeron7 Бакалавр ЛИПЕЦК 71 19
Отв.2976  26 Июля 15, 20:24, через 28 мин
у меня 50 кран бабочка слив только если перемешать с водой
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.2977  26 Июля 15, 21:01, через 37 мин
Ну так конечно надо с водой, даже через сотку без воды не сольётся
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.2978  27 Июля 15, 14:20
Нормально помолотый (не в муку) для пива солод, с оболочками, забивает на ура 1" полнопроходный кран, если вдруг перестаешь мешать эту кашу при сливе. Или если воды мало налил, или.... короче причин тыщща. Я сейчас выгружаю по максимуму ковшиком дробину руками, остатки смываю большим количеством воды и плавно, не сразу все.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.2979  27 Июля 15, 14:50, через 31 мин
Нашёл