Точнее от 2900 до 5600...Dmitry Ivanovich, 03 Авг. 15, 16:45Я бы не отдал. Базуку купи.
Пивное оборудование
Отв.3040 03 Авг. 15, 16:46
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.3041 03 Авг. 15, 16:52, через 7 мин
Точнее от 2900 до 5600...Dmitry Ivanovich, 03 Авг. 15, 16:45А на почту зайти не пробовал???Сейчас нарочно посмотрел расценки.Около 300 руб из Москвы в Витебск...Правда это было в 2012 году,но не думаю,чтоб очень подорожало....http://www.livemaster.ru/...ossii-v-belarus
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.3042 03 Авг. 15, 17:08, через 16 мин
mega80, немного всё в одну кучу собрал. У меня из медных труб, а пропилы не болгаркой, а дремелем с тонкими дисками. Да и вопрос был собственно не в ржавчине, а не крупные ли прорези будут после использования именно болгарки.Borshin, 03 Авг. 15, 11:07как всегда невнимательно читаю (((
я резал кругом 0,8мм, болгарка 125мм - норм всё.
еще резал кругом 1мм, болгарка 125мм - тоже норм, но толще круг - не надо.
Partizan700
Специалист
Омск
107 16
Отв.3043 03 Авг. 15, 17:21, через 13 мин
COLPAC, спасибо за подсказку. Я об этом даже не подумал. Я просто уберу гайку верхнюю от фальшдна и ручка будет вниз проваливаться.
Отв.3044 03 Авг. 15, 17:32, через 12 мин
зажим для шлангов кому ненравится шаровые краны
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36
Отв.3045 03 Авг. 15, 18:31, через 60 мин
Правда это было в 2012 году,но не думаюCOLPAC, 03 Авг. 15, 16:52Эх, вас еще жизнь не научила все в долларах считать) - мы всё в бакцах считаем, когда написал 12 год, я чуть не расплакался)))
Partizan700
Специалист
Омск
107 16
Отв.3046 03 Авг. 15, 19:26, через 55 мин
Dmitry Ivanovich, мы счетаем в валюте Нашего государства. Нас этому жизнь научила
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.3047 03 Авг. 15, 20:58
Partizan700, имхо температуры воды ждать долго, я б так варил. В холод только потом бродящее отнести.
А вообще как охлаждать собрался?
А вообще как охлаждать собрался?
Partizan700
Специалист
Омск
107 16
Отв.3048 03 Авг. 15, 21:01, через 3 мин
Borshin, чиллер есть. Только вода в водопроводе + 24-25
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.3049 03 Авг. 15, 22:31
Partizan700, однако. У нас ночью +15+14 по прогнозу. Может в эту сторону подумать. Набрать воды в какую нибудь ванночку детскую, за ночь остынет (плюс пяток баклажек воды наморозить), с утреца сварить сусло, да и сунуть его туда без всяких чилеров. Два друга в ванне остужают варочники, ни разу не скисло...
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.3050 03 Авг. 15, 22:37, через 7 мин
В полторашки налей сильно соленой воды (тузлук) и заморозь, потом в воду положешь и вода будет очень эффективно остывать.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.3051 04 Авг. 15, 09:45
Жду когда температура воды в водопроводе опуститься, чтоб сусло охладить можно было. И тогда - в бойPartizan700, 03 Авг. 15, 16:26я полгода варил вообще без чиллера. Просто оставлял бак на плите на ночь. Только крышку погерметичней закрывал. Ни разу не прокисало.
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178
Отв.3052 04 Авг. 15, 20:45
Жду когда температура воды в водопроводе опуститься, чтоб суло охладить можно было. И тогда - в бойPartizan700, 03 Авг. 15, 16:26Чтобы не ждать долго, есть один способ:
водопроводную воду пускаешь через промежуточный чиллер, который находится в ведре со льдом. Проходя через него водопроводная вода охлаждается, а уже затем проходит через чиллер, который находится в сусле.
Partizan700
Специалист
Омск
107 16
Отв.3053 04 Авг. 15, 20:51, через 6 мин
fandorin, спасибо за совет, но учитывая стоимость еще одного чиллера, я подожду месяц и обойдусь без него. По этой же причине я отказался от постройки квартирной атомной криоустановки. Шутка, если кто не понял.
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178
Отв.3054 04 Авг. 15, 20:53, через 2 мин
Можешь сделать его из обычной нержгофры, необязательно из меди. Обойдется дешевле.
Partizan700
Специалист
Омск
107 16
Отв.3055 04 Авг. 15, 20:59, через 7 мин
fandorin, на самом деле, огромное спасибо за советы. Просто у нас в Сибири, очень непродолжительное время, когда жара. И собирать еще один чиллер, не стоит того, чтобы его использовать раз в год. Я поосто подожду прохлады. Осталось совсем четь- чуть. Сибирь, бля...
Добавлено через 3мин.:
Bиkтop,спасибо, про полторашки с солью я в курсе. Очень сильно выручают при остужении бродильника в корробе из пенопласта. Я сейчас делаю из консерв.
Добавлено через 3мин.:
Bиkтop,спасибо, про полторашки с солью я в курсе. Очень сильно выручают при остужении бродильника в корробе из пенопласта. Я сейчас делаю из консерв.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.3056 08 Авг. 15, 16:38
Очень часто встречал на форуме, что у многих в жару из водопровода вода тёплая, если это дачный вариант водопровода, то понятно, но если это городская система с трубами на глубине пару метров, тогда я не пойму почему так? Серьёзно, объясните ведь под землёй холодно, по крайней мере не теплей чем в погребе...
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.3057 08 Авг. 15, 16:55, через 18 мин
тогда я не пойму почему так?вованыч, 08 Авг. 15, 16:38Насколько я видел в Краснодарском крае на побережье вода идет с реки Кубань по трубам на поверхности земли.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.3058 08 Авг. 15, 17:05, через 10 мин
Насколько я видел в Краснодарском крае на побережье вода идет с реки Кубань по трубам на поверхности земли.Настырный мардвин, 08 Авг. 15, 16:55Ну тут понятно, я думал что речь идёт о "закапанных" трубах, тогда вопросов больше не имею))
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36
Отв.3059 08 Авг. 15, 21:37
Сегодня только доделалPartizan700, 03 Авг. 15, 16:08ну как опробовал нет? как фальшдно себя ведет?
Я хотел сварить плотное пиво, и решил сделать одну паузу , так сказать, "погоречее") в итоге из-за домашних дел и суеты, пауза началась, после засыпания засыпи тёмного,началась в 79 градусов... - так сказать немножко прощёлкал и потом дал остыть до 70 за 75 минут - полностью раскрыл варочник - чтобы хорошо остывал. как итог - сусло сбродило с 1,056 до 1,024.... как-то очень много осталось..., когда мерял НП -1,056 - думал будет пивас под 7%, чего не хотел - такого крепкого, а сейчас показывает всего 4,37%... по бирсмиту - лёгенькое)стояло всё это дело 15 дней, гидрозатвор успокоился уже через 9....
я так понимаю - должно плотным получится пиво то?) - простопервый раз такие паузы, и такие плотности...)))