Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 395 21
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.400  14 Нояб. 11, 20:02
Я просто замежевался . Тогда куда автоматику ?Sasha 1, 14 Нояб. 11, 23:00
Уж и не знаю.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 513
Отв.401  14 Нояб. 11, 20:24, через 23 мин
 Sasha 1, откудова ты выкопал инфу, что твоё сусло после фильтрации должно пригореть? Капкой придурок тебя перепугал, дорогой? Забей на всех пугалок! Короче: "Не ссы, я сто раз так делал!"
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.402  14 Нояб. 11, 21:10, через 47 мин
"Пригорание" сусла не обязательно говорит о том что оно становится хуже на вкус. Просто происходит карамелизация сахаров в зоне высокого нагрева возле поверхности ТЭНа. В результате сусло может стать темнее чем в исходном виде. Вот некоторые борются за отсутствие этого дела, с фанатизмом распределяя тепло по большой площади, чтоб получить максимально светлое пиво.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.403  14 Нояб. 11, 21:23, через 14 мин
Верю, но это ведь помешивая? И какое количество ты варишь за раз?slavo4ka, 14 Нояб. 11, 18:57
там кипит так, что ничего не надо помешивать))
30-литровый кег, минус чиллер, итого в бродильник слил 24 литра, плюс 3 литра на карбонизацию. Получу 26 литров, учитывая осадок. Ну и убежало пару литров, как без этого))
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.404  14 Нояб. 11, 21:27, через 4 мин
Получается нагрузка меньше чем 2 КВ на один ТЭН , а количество большеSasha 1, 14 Нояб. 11, 19:10
здесь важна удельная мощность ТЭНа, то есть сколько киловатт приходится на сантиметр длины ТЭНа, от этого и зависит температура поверхности. Условно говоря, ТЭН 1 кВт длиной 10 см будет иметь температуру поверхности такую-же, как ТЭН 2 кВт длиной 20 см. Буржуинские низкоплотные ТЭНы очень длинные, поэтому имеют малую температуру поверхности.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.405  14 Нояб. 11, 21:36, через 10 мин
Цитата: mitl от Сегодня в 21:38
Отец-героин  а если к ТЭНу присобачить автоматику которая держала температуру и паузы а в крышку мешалачку .
Я просто замежевался . Тогда куда автоматику ?Sasha 1, 14 Нояб. 11, 20:00
в варочнике автоматика не нужна, а нужна она в заторнике, чтоб по паузам ходить.
По поводу ТЭНа, писал в соответствующей теме Запал, что если взять ТЭН 3-фазный, и подключить его на две фазы, он конечно, будет меньше выдавать, но и нагреваться сильно не будет, а ресурс вообще будет вечным. Идея для пивоваров, а?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.406  14 Нояб. 11, 22:45
Отец-героин просто у меня два в одном : и заторник-фильтровальник и варочник сразу. Провел по паузам , отфильтровал выкинул дробину , прокипятил сусло в нем же. Если у тебя на дне трубку фильтровальную приделать то тоже так будет.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.407  14 Нояб. 11, 23:16, через 31 мин
mitl, ты прям в точку попал! Это мой следующий проект.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.408  15 Нояб. 11, 15:00
это дата рождения знаменитого РайнсхайтгеботОтец-героин, 14 Нояб. 11, 18:03
Стыдно, забыл.
мне кажется, уважаемый коллега, ты имеешь в ввиду "промышленные объёмы")))Отец-героин, 14 Нояб. 11, 18:03
Скорее, всё возрастающие личные и ближайшего окружения.
Задумываюсь о переходе с моих скромных 20-ти литровых варок к чему нибудь посерьёзней. Выходить на 30 литров смысла не вижу, прибавка не велика, а всю линейку посуды менять надо. Всё что больше 30 уже фактически стационар. А так как на кухню меня не пускают, то и мысли все сводятся к тому, что надо отдельное помещение. А если будет отдельное помещение, почему бы и не размахнуться. )))
А пока, раз не могу много, надо варить часто и регулярно. Уже начинает входить в традицию, суббота - варочный день, религия позволяет.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.409  15 Нояб. 11, 15:10, через 11 мин
Sasha 1, откудова ты выкопал инфу, что твоё сусло после фильтрации должно пригореть? Капкой придурок тебя перепугал, дорогой? Забей на всех пугалок! Короче: "Не ссы, я сто раз так делал!"Дрюха, 14 Нояб. 11, 22:24
Ок ! Я просто газовой горелкой себе бошку засрал и про ТЭНы совсем забыл ! Это меняет дело и упрощает задачу !
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.410  15 Нояб. 11, 15:29, через 19 мин
Sasha 1, осторожно, помни "простота хуже воровства" Улыбающийся Подмигивающий
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.411  15 Нояб. 11, 15:38, через 10 мин
Sasha 1, осторожно, помни "простота хуже воровства"boreyzms, 15 Нояб. 11, 17:29
Так вот я и в поиске .
KKorzinov Студент Столица 33 1
Отв.412  17 Нояб. 11, 15:44
Задумал сделать на основе армейского 36 литрового термоса что то типо Braumeister идея в чем - в нержавеюшую колбу врезаю 2кв тен, приделываю к ее внешней  стенке шюп от термометра - управление теном и дисплей термометра вывожу наружу. В эту колбу вставляю новую диаметром меныше примерно литров на двадцать с дырками внизу и побокам.
в низ первой колбы врезаю трубку для насоса вывожу другую посередине.

я понимаю что на бумаге гладко выходит но что будет на практике.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.413  17 Нояб. 11, 15:44, через 1 мин
А вот КСТАТИ(!)... если у кого из пивоваров есть под рукой ДЕФЛЕГМАТОР, просто димрот, или даже чиллер - ведь можно включить эти устройства, как ПРОТОЧНЫЙ чиллер! Главное иметь возможность охлаждающую воду лить безлимитно... У меня теплообменник для бассейна [сообщение #11427549] нормально сработал (если не слишком быстро сливать)!
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.414  17 Нояб. 11, 15:54, через 10 мин
KKorzinov, не забудь заложить в конструкцию лебёдку для доставания корзины с дробиной, а также шланг для отмыва окружающих поверхностей от липкого сусла)))
сообщение удалено
Djol Бакалавр Выборг 60 9
Отв.415  18 Нояб. 11, 16:56
Думал над сусловарней из водонагревателя. Датчики температуры и тены там есть.
Приходила кому в голову такая бредовая идея?
evn-50.jpg
evn-50.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
KKorzinov Студент Столица 33 1
Отв.416  18 Нояб. 11, 18:38
Мне кажется тен должен быть горизонтальным. И потом с баком больше гемора чем с термосом - а цена примерно одинаковая
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.417  18 Нояб. 11, 18:42, через 4 мин
Вы с заторником не путаете ?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.418  18 Нояб. 11, 19:34, через 53 мин
Djol вот здесь я приводил про бачек под заторник [Пивное оборудование. Страница 6] вот про этот http://www.kochstar.de/shop/detail.php?cat=279&productid=1514&dataset=1 . Потом отошел от этой идеи , автоматика не для пивоварения - да и сложно сделать полную автоматику.
Djol Бакалавр Выборг 60 9
Отв.419  19 Нояб. 11, 00:21
Вы с заторником не путаете ?
gogolzmej, 18 Нояб. 11, 18:42
Speidels Braumeister
Это заторник или сусловарня ?