Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 395 202
chst1000 Доктор наук Москва 640 521
Отв.4020  05 Июля 16, 10:04
Вчера использовал кастрюльку не по-назначению(может кому пригодится идея). Отключили горячую воду на две недели на профилактику, а мыться-то надо. Затащил кастрюлю в ванную комнату ,наполнил водой и нагрел тэном , открутил душевую лейку со шлангом от смесителя , прикрутил ее к верхнему(выходному) патрубку кастрюли включил насос и помылся.  ;D
IMG_20160627_2015351.jpg
IMG_20160627_2015351.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.4021  05 Июля 16, 10:05 (через 2 мин)
может кому пригодится идеяchst1000, 05 Июля 16, 10:04
Но ведь человечество изобрело бойлер!!!!
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.4022  05 Июля 16, 12:32
JuF, Бойлер покупать надо за деньги, а это уже куплено и простаивает иногда. Молодец, правильное решение - универсальное применение!
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.4023  05 Июля 16, 13:01 (через 30 мин)
Бойлер покупать надо за деньгиСемённ, 05 Июля 16, 12:32
Ну так покупается раз в жизни и проблема с горячей водой исчезает ) Я забываю месяцами потом переключить обратно.

Добавлено через 1дн. 2ч. 31мин.:

Скажите по кастрюле для солода - она при затирании должна выступать над суслом или можно утопить?И каким объемом надо купить емкость, чтоб в ней можно было затереть 10 кг солода? Имеется в виду  типа пивоварни что то, т.е. емкость с солодом будет стоять в сусле и проливаться насосом при затирании.
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.4024  06 Июля 16, 15:50
И каким объемом надо купить емкость, чтоб в ней можно было затереть 10 кг солода?JuF, 05 Июля 16, 13:01
Я затираю 12 кг сухого солода, после затирания, выгребаю дробину в ведро 32 литровое (пластиковое), так вот после затирания солодовая дробина занимает у меня примерно 25 литров.
Т.е. в твоем случае на 10 кг солода набо брать минимум 20 литровое ведро, но лучше запасик (+2-4 литра).
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.4025  06 Июля 16, 16:52
после затирания солодовая дробина занимает у меня примерно 25 литров.fandorin, 06 Июля 16, 15:50
Имеет ли смысл и практикуется ли выдавливание прессом жидкости из солода после затирания? Я так понимаю эти 25 литров оставшиеся в солоде самое вкусненькое.
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.4026  06 Июля 16, 16:56 (через 4 мин)
Имеет ли смысл и практикуется ли выдавливание прессом жидкости из солода после затирания? Я так понимаю эти 25 литров оставшиеся в солоде самое вкусненькое.Сябр, 06 Июля 16, 16:52
Я так понимаю что для этого и используется промывка. Хотя конечно не хотелось бы греть еще одну емкость с водой. Послушаю опытных тоже.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.4027  06 Июля 16, 17:06 (через 10 мин)
Сябр, после промывки в солоде ничего вкусного почти совсем не остается. А при выжимании дробины в сусло выйдут ненужные вещества.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4028  06 Июля 16, 17:08 (через 3 мин)
JuF,Правильно понимаешь,без промывки эффективность низкая.
Сябр,На ярмарке пивного оборудования,я видел такие прессы в каталогах,предназначенные для пром пивоварен,для мини пивоварен,они не к чему.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.4029  06 Июля 16, 17:29 (через 22 мин)
Т.е. в твоем случае на 10 кг солода набо брать минимум 20 литровое ведро,fandorin, 06 Июля 16, 15:50
Сумливаюсь, у меня в 15 литровый заторник(дуршлаг)тык впритык вмещается 5кг солода.
chst1000 Доктор наук Москва 640 521
Отв.4030  06 Июля 16, 19:46
Сумливаюсь, у меня в 15 литровый заторник(дуршлаг)тык впритык вмещается 5кг солодаСемённ, 06 Июля 16, 17:29
Поддержу , думаю надо как минимум 30 литров на 10кг солода (если имеется ввиду именно бункер а не внешняя кастрюля). Я в своем 20 литровом бункере затираю по максимуму 6 кг.
На фотке 5 кг. в моем 20 литровом бункере.
IMG_20160522_103937.jpg
IMG_20160522_103937.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.4031  11 Июля 16, 12:08
Имеет ли смысл и практикуется ли выдавливание прессом жидкости из солода после затирания? Я так понимаю эти 25 литров оставшиеся в солоде самое вкусненькое.Сябр, 06 Июля 16, 16:52
Выжимать смысла нет. Но за ночь у меня стекает с дробины (9 кг засыпи) около 6 литров сусла.
Я вижу два пути.
1 Кипятим и замораживаем стартер.
2 Выливаем в зерновую брагу.
Поддержу , думаю надо как минимум 30 литров на 10кг солодаchst1000, 06 Июля 16, 19:46
Тридцатка на внутренний бункер или на весь заторник?
Для затроника 30 литров на 10 кг засыпи будет очень не комфортно. Нет поместить конечно можно но...
chst1000 Доктор наук Москва 640 521
Отв.4032  11 Июля 16, 12:12 (через 5 мин)
Тридцатка на внутренний бункер или на весь заторник?dezoom, 11 Июля 16, 12:08
На внутренний бункер.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 162
Отв.4033  12 Июля 16, 08:14
chst1000, 05 Июл 16, 10:04Сулейман, 06 Июля 16, 17:08
Может быть отжимать дробину есть смысл чтоб сохранить её от скисания и использовать порционно для корма скота? (Сейчас работаю над гранулятором чтоб комбикорм из жмыха производить .... )
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.4034  12 Июля 16, 08:19 (через 5 мин)
чтоб сохранить её от скисания и использовать порционно для корма скотаN1ck1t0S, 12 Июля 16, 08:14
Отдаю маме дробину, дает курам. Просто стоит в ведре несколько дней, не скисает, куры жрут правда неохотно ее, обычное зерно им больше по душе)
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 162
Отв.4035  12 Июля 16, 08:24 (через 6 мин)
JuF, У меня скисает за один/два дня ,очень жаль когда пол сотни кг ценнейшего корма пропадают зря ... А съедают не только куры но и пёс))))  
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.4036  12 Июля 16, 10:18
У меня соседи кормят поросенка дробиной, говорит что то страшно рад
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.4037  12 Июля 16, 10:20 (через 3 мин)
Скажите, наверное чуть не в тему, но тут люди умные, посоветуете - надо гонять по кругу самогон, через фильтр. Насос заказал, фильтр есть. А бывают готовые небольшие емкости, литров на 5-10, уже с краником или просто соском? Понятно что можно в ведро врезать кран, но мне в идеале надо выход меньшего диаметра, чем 1/2 дюйма.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4038  12 Июля 16, 10:24 (через 5 мин)
JuF,
Что за фильтр?
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.4039  12 Июля 16, 10:26 (через 2 мин)
Обычный гейзер, но на 0,5 мкм. У меня почему то после разведения водой становится мутным напиток, посоветовали через такой фильтр прогонять. Он механический, т.е. никакой химии нет, вкус не портит.