Настырный мардвин, вот только как насос будет работать? Наверное в дне корзины будет меньше делать прорезей чем в фальшдне,что бы сусло вытекало через верх
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.4061 14 Июля 16, 08:22 (через 8 мин)
vag377, Я такую схему не использую. У меня базука самодельная. У людей видел- везде равномерно отверстия/прорези
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.4062 14 Июля 16, 08:36 (через 15 мин)
Не понятно одно, хорошие производственные мощности, оборудование есть, но почему они лепят такую дребедень ?VladimiRUS, 13 Июля 16, 22:46
Ребята взяли то что у них идет в серии - готовый бак от самогонного аппарата, верх оставили без изменения, а низ сделали коническим добавили ножки. Отсюда и крышка и ручки и термометр сверху.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.4063 14 Июля 16, 08:44 (через 9 мин)
gogolzmej, ничего не продавит, тут никто на сбраживание под давлением даже не намекал, это обыкновенная бродильная емкость из нержи, тоже что и пластиковое ведро, с отстойником для дрожжей в виде конуса, так что выдержит. Тут основная задача - декантирование сусла,больше ничего от этой емкости не требуется, это же Магарыч, как обычно, сделали на половину , что хотели ) Тут либо давление держать, либо фиг помоешь, такой собственно выбор ))
Здравствуйте, Освоил Самогон, хочу пива. Возможно ли обойтись посудой, что имею? Кубы из кегов на 50 л. и 30л. Пластиковая бочка на 50л. с маркировкой LDPE с винтовой, не герметичной крышкой. Краны дюймовые. В кеге, которая на 50 л. барботер на полдюйма с пропмлами и резьбовой заглушкой.
TMPDOODLE1468861400337.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.4069 18 Июля 16, 20:17 (через 14 мин)
которая на 50 л. барботер на полдюйма с пропмлами и резьбовой заглушкой.serg15-07, 18 Июля 16, 20:03
Готовый заторник. Нужен сусловарный котёл и бродильник. Если использовать 30л кег, как промежуточную ёмкость для слива отфильтрованного сусла - то вполне возможно. Литров на 28 можно рассчитывать.
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52
Отв.4070 18 Июля 16, 20:18 (через 2 мин)
Извиняюсь, рожа какая-то на фото..
Добавлено через 4мин.:
Барботер с фильтрацией справится, или на него накрутить чего взамен заглушки, к примеру тройник с оплётками от подводки воды?
Добавлено через 5мин.:
Горловина мала. Выпаривается будет? Возможно ли использовать чиллер и сколько, какой трубки под него, и оправку?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.4071 18 Июля 16, 20:33 (через 16 мин)
Барботер с фильтрациейserg15-07, 18 Июля 16, 20:18
Пропилы широкие? Как часто? Чиллер - первый раз у меня остывало само, потом купил бухту (15м) 9,5-мм медной трубы, на коленке подправил - вышел чиллер
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.4072 18 Июля 16, 20:54 (через 21 мин)
Горловина малаserg15-07, 18 Июля 16, 21:18
Сойдет.
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52
Отв.4073 18 Июля 16, 20:59 (через 5 мин)
Пропилы в мм. будут, см. через 1,5. Увеличь фото, там рулетка приложена. Горловина кега 14 см. Узкий чиллер выйдет, много трубки не намотать. Помешивать им же придётся. Какую трубку лучше мне купить и оправку из чего сделать?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.4074 18 Июля 16, 21:06 (через 8 мин)
Узкий чиллер выйдет,serg15-07, 18 Июля 16, 21:59
Я по бедности димротом из 6-ки охлаждаю. Диаметр намотки-50мм. За пару часов охлаждает. Мотай из 12-14 трубки. Нормально будет
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52
Отв.4075 19 Июля 16, 18:46
Автор был выпивший
Пара часов?! ...Стрижка только началась?!! Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Добавлено через 1мин.:
Не скисало?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.4076 19 Июля 16, 20:15
Пара часов?!serg15-07, 19 Июля 16, 19:46
Я тебе больше скажу по секрету: зимой по 10-12 часов охлаждается на морозе. И ничего страшного. Не киснет
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.4077 19 Июля 16, 21:53
У меня с охлаждением сусла была постоянная проблема.Варю пиво в гараже,вода привозная,чтобы охладить 50 литров сусла нужно было воды литров 100,замораживать кучу бутылок для охлаждения воды,и 2 часа гемороя.Один коллега с украинского форума посоветовал вообще не охлаждать сусло,а лить в стерильную емкость кипяток,затем ставить гидрозатвор с ватой смоченую йодом. На утро когда сусло остынет внести дрожжи.Честно говоря у меня были сомнения,скиснет или нет.Ну решил попробовать,и вот уже 10 варка все отлично,ничего не скисло,правда я стерилизую бродильную емкость тщательно паром.Так что если у кого то аналогичные проблемы с водой можете попробовать этот способ.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4078 19 Июля 16, 22:39 (через 46 мин)
Mecx, при такой температуре как сейчас за бортом,не охладится как ни крути до 20.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4079 20 Июля 16, 01:56
Mecx, а у тебя бродильня металлическая? У меня пластиковое 37л ведро с крышкой- стрёмно как-то кипяток всё таки.