Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 201 202 203 204 205 206 207 ... 395 204
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.4060  14 Июля 16, 08:14
Настырный мардвин, вот только как насос будет работать? Наверное в дне корзины будет меньше делать прорезей чем в фальшдне,что бы сусло вытекало через верх
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4061  14 Июля 16, 08:22 (через 8 мин)
vag377,
Я такую схему не использую. У меня базука самодельная.
У людей видел- везде равномерно отверстия/прорези
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.4062  14 Июля 16, 08:36 (через 15 мин)
Не понятно одно, хорошие производственные мощности, оборудование есть, но почему они лепят такую дребедень ?VladimiRUS, 13 Июля 16, 22:46
Ребята взяли то что у них идет в серии - готовый бак от самогонного аппарата, верх оставили без изменения, а низ сделали коническим добавили ножки. Отсюда и крышка и ручки и термометр сверху.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.4063  14 Июля 16, 08:44 (через 9 мин)
gogolzmej, ничего не продавит, тут никто на сбраживание под давлением даже не намекал, это обыкновенная бродильная емкость из нержи, тоже что и пластиковое ведро, с отстойником для дрожжей в виде конуса, так что выдержит. Тут основная задача - декантирование сусла,больше ничего от этой емкости не требуется, это же Магарыч, как обычно, сделали на половину , что хотели ) Тут либо давление держать, либо фиг помоешь, такой собственно выбор ))
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.4064  15 Июля 16, 15:16
http://vk.com/wall-79302063_226

Коплю денег на 100  литровый котел. Кто чего знает про это оборудование.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.4065  15 Июля 16, 16:17
ivanov447644, фигня,дешёвка..Копи уж сразу на серебряные котлы с позолоченными кранами..)))))
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.4066  15 Июля 16, 17:06 (через 50 мин)
ivanov447644, такой котёл https://vk.com/sibeeria_brewery?w=product-79302063_189642, только без краника, в Саратове 4500 http://www.spi-zao.ru/...i-gost-13950-91
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.4067  15 Июля 16, 20:18
Получается сусло отдельно?
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.4068  18 Июля 16, 20:03
Здравствуйте, Освоил Самогон, хочу пива. Возможно ли обойтись посудой, что имею?
Кубы из кегов на 50 л. и 30л. Пластиковая бочка на 50л. с маркировкой LDPE с винтовой, не герметичной крышкой.
Краны дюймовые. В кеге, которая на 50 л. барботер на полдюйма с пропмлами и резьбовой заглушкой.
TMPDOODLE1468861400337.jpg
TMPDOODLE1468861400337.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.4069  18 Июля 16, 20:17 (через 14 мин)
которая на 50 л. барботер на полдюйма с пропмлами и резьбовой заглушкой.serg15-07, 18 Июля 16, 20:03
Готовый заторник. Нужен сусловарный котёл и бродильник. Если использовать 30л кег, как промежуточную ёмкость для слива отфильтрованного сусла - то вполне возможно. Литров на 28 можно рассчитывать.
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.4070  18 Июля 16, 20:18 (через 2 мин)
Извиняюсь, рожа какая-то на фото..

Добавлено через 4мин.:

Барботер с фильтрацией справится, или на него накрутить чего взамен заглушки, к примеру тройник с оплётками от подводки воды?

Добавлено через 5мин.:

Горловина мала. Выпаривается будет? Возможно ли использовать чиллер и сколько, какой трубки под него, и оправку?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.4071  18 Июля 16, 20:33 (через 16 мин)
Барботер с фильтрациейserg15-07, 18 Июля 16, 20:18
Пропилы широкие? Как часто?
Чиллер - первый раз у меня остывало само, потом купил бухту (15м) 9,5-мм медной трубы, на коленке подправил - вышел чиллер Улыбающийся
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4072  18 Июля 16, 20:54 (через 21 мин)
Горловина малаserg15-07, 18 Июля 16, 21:18
Сойдет.
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.4073  18 Июля 16, 20:59 (через 5 мин)
Пропилы в мм. будут, см. через 1,5. Увеличь фото, там рулетка приложена.
Горловина кега 14 см. Узкий чиллер выйдет, много трубки не намотать. Помешивать им же придётся. Какую трубку лучше мне купить и оправку из чего сделать?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4074  18 Июля 16, 21:06 (через 8 мин)
Узкий чиллер выйдет,serg15-07, 18 Июля 16, 21:59
Я по бедности димротом из 6-ки охлаждаю. Диаметр намотки-50мм. За пару часов охлаждает.
Мотай из 12-14 трубки. Нормально будет
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.4075  19 Июля 16, 18:46 Автор был выпивший
Пара часов?! ...Стрижка только началась?!!
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.


Добавлено через 1мин.:

Не скисало?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4076  19 Июля 16, 20:15
Пара часов?!serg15-07, 19 Июля 16, 19:46
Я тебе больше скажу по секрету:
зимой по 10-12 часов охлаждается на морозе. И ничего страшного. Не киснет
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.4077  19 Июля 16, 21:53
У меня с охлаждением сусла была постоянная проблема.Варю пиво в гараже,вода привозная,чтобы охладить 50 литров сусла нужно было воды литров 100,замораживать кучу бутылок для охлаждения воды,и 2 часа гемороя.Один коллега с украинского форума посоветовал вообще не охлаждать сусло,а лить в стерильную емкость кипяток,затем ставить гидрозатвор с ватой смоченую йодом. На утро когда сусло остынет внести дрожжи.Честно говоря у меня были сомнения,скиснет или нет.Ну решил попробовать,и вот уже 10 варка все отлично,ничего не скисло,правда я стерилизую бродильную емкость тщательно паром.Так что если у кого то аналогичные проблемы с водой можете попробовать этот способ.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4078  19 Июля 16, 22:39 (через 46 мин)
Mecx, при такой температуре как сейчас за бортом,не охладится как ни крути до 20.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4079  20 Июля 16, 01:56
Mecx, а у тебя бродильня металлическая? У меня пластиковое 37л ведро с крышкой- стрёмно как-то кипяток всё таки.