Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 395 207
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.4120  26 Июля 16, 17:17
Serg2000, Зато вся ветка говорит о санитарии. Холод это тоже элемент санитарии. Чем ниже температура тем ниже бактериальная активность,тем лучше хранение, меньше шансов получить проблемы с готовым продуктом. Летом брожение и карбонизация проходит при температуре близкой к +20С, но хранение и созревание только в холодильнике. Качество конечного продукта улучшается сразу с наступлением холодов и снижении температуры в местах брожения и хранения. Лучшие условия для созревания и хранения по моему наблюдению в диапазоне +8+12С.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4121  26 Июля 16, 17:17 (через 1 мин)
Южанин, я свои нановарки (чтобы попить и поэкспериментировать) сбраживаю вот в такой кастрюле

mini1.jpg
Mini1. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

mini3.jpg
Mini3. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.


входит туда около 40 литров. Никаких шпунтаппаратов (ну не нужен он там), из наворотов только  холод и конус. Дрожжи и хмель сливаются из конуса без проблем. Холод для поддержания температуры и колдкрэша. Пиво карбонизируется в кегах любым доступным способом. Лично я вполне доволен.
Мою кастрюлю очень простым но очень опасным способом. Засыпаю сухой каустик, затем снизу подаю кипяток. 5 минут делов. Дома бы не рискнул так играться. )))))
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.4122  26 Июля 16, 18:00 (через 43 мин)
BrewmasteR-kld, Алексей, насколько я понимаю, то эта "дрожжанка" - халява с производства??)))) Покупать такое, за те деньги, что просят производители, думаю - неразумно.

Я так понял, что весь твой пост это - несогласие с тем, что я написал, выше. А я ведь всего лишь процитировал тебя из темы "ЦКТ для брожения. Обсуждение" где ты говорил Игорю223 практически тоже самое))))))) Более того, я и сам так думаю)))).

Вообще в моем понимании(это мое личное  мнение и убеждать никого не собираюсь) Домашняя пивоварня это -  правильная подготовка дрожжей(а это целый перечень оборудования), бродильни, позволяющие проводить "закрытое брожение" и пару холодильных камер: для брожения и "нулевка". А всякие там Баумастеры и их клоны(так же как и аппарат производимый Тем Самым, который ты указал, как более менее приемлемый вариант, это дело пятое, как родстер в богатой семье. Сусло можно сварить и в кастрюльке со спиртовым термометром в руке. 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4123  26 Июля 16, 18:09 (через 9 мин)
весь твой пост это - несогласие с тем, что я написал, вышеЮжанин, 26 Июля 16, 17:00
Не не. Я просто к тому, что дрожжи нормально сливаются. С остальным не мне судить. Я дома только гречку варю. Остальное жарю.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.4124  26 Июля 16, 21:12
. Я дома только гречку варю. Остальное жарю.BrewmasteR-kld, 26 Июля 16, 18:09
А я и гречку жарю)))Заливаю её водичкой на несколько часов,а потом сразу на сковородку.Все полезности сохраняются))))Хотя к пивному оборудованию это никакого отношения не имеет...)))
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 653
Отв.4125  26 Июля 16, 21:24 (через 13 мин)
У меня морозильная камера переделанная в бак с ледяной водой,объем 360 литров,к ней подключил три форфаса по 500 литров,работало реально два,агрегата хватило на три месяца.Сулейман, 26 Марта 16, 09:19
Я так же хотел сделать. В бродильном помещении постоянная температура 17 градусов, ЦКТ 500л имеют 2 плаща(на конусе и на рубашке) которые покрывают 50% поверхности, теплоизоляции нет.
Я так понял, что такая конструкция не долго работает.
Как сейчас охлаждаешь?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4126  27 Июля 16, 03:54
alexmw2006,Подключил еще один холодильник,немного помогло,но все равно не то,опустить ниже 5°С не получается.Собираюсь делать холодильную установку как положено.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4127  27 Июля 16, 19:37
Serg2000, для ротационной (вращающейся) головки нужно давление. У меня такая есть, и насос дающий 0,5 атм при 25л в минуту расхода не может её раскрутить от слова ваааще, а были такие надежды...

Головка простая с дырбочками (как в видео) скорее всего подойдет, у неё требования к насосу ниже.

Про гашинг и вкус пива - соглашусь с товарищами писавшими выше. У меня бродильники не герметичные, помещение где все бродит освещается уф лампой и нету заражения
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.4128  27 Июля 16, 19:44 (через 8 мин)
Нет у меня ни кротобелизны ни ультрафиолета, моется все просто водой, и без химии... но есть нормальный температурный режим. Холод №1 в нашем деле....
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4129  27 Июля 16, 19:49 (через 5 мин)
Семённ, А вот это ты зря, щас гуаном закидают. Ферментер мыть химией не только надо, но и нужно!

(Про закрытую систему где нет контакта с воздухом и ферментер можно не мыть 4-10, кому как лень, брожений я не говорю)

Я мою керхером водой, если че прилипло - губкой мягкой, но в 99% хватает керхера. А перед заливом сусла пропариваю час паром 105 градусов.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 653
Отв.4130  27 Июля 16, 19:52 (через 4 мин)
освещается уф лампойAlexandrOmsk, 27 Июля 16, 19:37
постоянно включены лампы?

Добавлено через 3мин.:

но есть нормальный температурный режимСемённ, 27 Июля 16, 19:44
подробней расскажи какой у тебя температурный режим соблюдается.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4131  27 Июля 16, 20:02 (через 10 мин)
постоянно включены лампы?alexmw2006, 27 Июля 16, 21:52

в моём случае да. Помещение охлаждается кондиционером и постоянная циркуляция воздуха имеет место быть. Потому достаточно жесткий УФ и все пучком
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 653
Отв.4132  27 Июля 16, 20:08 (через 6 мин)
все пучкомAlexandrOmsk, 27 Июля 16, 20:02
а как заходить в такое помещение? Там будет запредельная концентрация озона...
Я как то забыл выключить УФ лампы в бродильном помещении на ночь(у меня 2 шт по 36Вт в помещении 14 кв.м), утром был сильный запах озона.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 491
Отв.4133  27 Июля 16, 20:32 (через 24 мин)
насос дающий 0,5 атм при 25л в минуту расхода не может её раскрутить от слова ваааще, а были такие надежды...AlexandrOmsk, 27 Июля 16, 19:37
А может такой? http://lipetsk.220-volt.ru/catalog-136274/
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.4134  27 Июля 16, 21:45
подробней расскажи какой у тебя температурный режим соблюдается.alexmw2006, 27 Июля 16, 19:52
как то так [сообщение #12767524]
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.4135  28 Июля 16, 07:21
Там будет запредельная концентрация озона...alexmw2006, 27 Июля 16, 20:08
Бактерицидная лампа гугли.

Добавлено через 2мин.:

правильная подготовка дрожжей(а это целый перечень оборудования), бродильни, позволяющие проводить "закрытое брожение" и пару холодильных камер: для брожения и "нулевка"Южанин, 26 Июля 16, 18:00
Это идеал, но вполне можно обойтись по схеме Виктора у которого нет НИЧЕГО из твоего списка, а медали пивные и награды есть))))
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.4136  28 Июля 16, 07:25 (через 5 мин)
Serg2000, во купил себе геморроя))) я про цкт...( Без обид)
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4137  28 Июля 16, 07:31 (через 7 мин)
Бактерицидная лампа гугли.Лёлик18, 28 Июля 16, 09:21

Ты прав, но не совсем. Бактерицыдки разные бывают. В процессе работы некоторых, достаточно сильных и с определенным спектром - вырабатывается озон. Моя из таких.


а как заходить в такое помещение? Там будет запредельная концентрация озона...alexmw2006, 27 Июля 16, 22:08

Легко, вырубаешь её на 5 минут и потом заходишь. Управление лампой вынесено за пределы помещения. За 5 минут от озона не остается даже воспоминаний, кроме ощущения достаточно чистого воздуха
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 491
Отв.4138  28 Июля 16, 07:41 (через 10 мин)
vag377, Гемороя особо нет, но хочется варить и получать от этого удовольствие. А так можно сварить и в обычной кастрюле в ней же сбродить, мало того и из нее же выпить хорошее пиво.
А про насос, хочетмя сделать оптимальный для себя выбор, что бы напора хватало помыть и не разорвало шланги и цкт в клочья.
А положительные опыты у других людей уже нашел. В видео которое я выкладывал рассмотрел насос. Нашел такойже и немного мощнее. Так же пообщался с человеком у которого вращающая головка работала от садового насоса Гардена 4000/5 Comfort и отлично отмывала.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4139  28 Июля 16, 07:49 (через 8 мин)
Serg2000, Мощность    850 Вт  Макс. производительность по воде    3500 л/ч  Макс. давление    4.5 бар

Не мудрено так то, насос дикий