Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 203 204 205 206 207 208 209 ... 395 206
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 491
Отв.4100  26 Июля 16, 07:11
BrewmasteR-kld, мой цкт всего 60л.

[сообщение #12764056]
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.4101  26 Июля 16, 08:04 (через 54 мин)
А мне вот интересно другое: успеет ли при такой производительности насоса (те же 50л/мин) моющий раствор стечь через нижний кран?
Возьмём, к примеру, цкт побольше: на 380л, снизу кран на 3/4", имеем "сип-мойку" из нержового куба, литров на 50-70 и насос с производительностью 50л/мин. Чегой-то мне кажется, что этот насос всю ёмкость "сип-мойки" выплюнет в ЦКТ, а вернуться оно через нижний кран не успеет, чтобы по кругу пойти. Или ошибаюсь?
Отв.4102  26 Июля 16, 08:42 (через 39 мин)
Irmion, а зачем посредник в виде куба? Почему бы не налить раствор в цкт и не подключить насос к сливу и к моющей головке?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 653
Отв.4103  26 Июля 16, 09:39 (через 57 мин)
а зачем посредник в виде куба?Serg2000, 26 Июля 16, 08:42
для подогрева моющего раствора, обычно там тен ставят и и регулятор температуры.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.4104  26 Июля 16, 10:41
Все равно не понятно для чего все эти навороты, если есть один ЦКТ на 60л и моешь его даже не раз в неделю?
Отв.4105  26 Июля 16, 10:57 (через 17 мин)
Все равно не понятно для чего все эти навороты, если есть один ЦКТ на 60л и моешь его даже не раз в неделю?Семённ, 26 Июля 16, 10:41
Раньше бродил в пластиковых евробочках сперва 35л потом 60л. Поставил бочку в ванную помыл душиком, залил дезраствор потряс бочку и все. Горло широкое рукой везде достаешь. Купил ЦКТ 65л, рукой до низа недостаю сантиметров 30, горло узкое, мыть неудобно, в ванну акриловую ставить не очень, да и если поставишь, то вообще с верху не залезешь, только со стула. Вот и хочется залить щелочи литров 5, включить насос, погонять и слить, потом с чистой водой, потом дезсредством. И ни напрягов ни таскания цкт.

Добавлено через 3мин.:

Вот нашел на 35й минуте.
Отв.4106  26 Июля 16, 11:10 (через 13 мин)
Serg2000, Понятно, судя по видео можно использовать насос повышения давления. Жидкость можно сразу наливать подогретую, остается только гонять ее по кругу. Большой насос нафиг не нужен. Если не справится за 10 минут оставишь на 20. Но судя по тому, что мойка идет непосредственно после опорожнения мыться должно без проблем.
Отв.4107  26 Июля 16, 11:29 (через 20 мин)
Семённ, Вот и стоит задача подобрать насос не большой, но что бы справился. А справится он если струя из моющей головки добъет до стенки ЦКТ и чем сильнее эта струя тем чище будет отмываться. И раз уж моющее средство предполагается щелочным, то ищу насос из нержавейки.
Отв.4108  26 Июля 16, 11:53 (через 25 мин)
Serg2000, Никакой проблемы нет в материале, нержавейка не обязательна. Щелочь держит и простая сталь и чугун, да и латуни ничего не случится. Струя добьет тк в моющей голове очень маленькие отверстия сделаны именно для повышения давления в струе. Не запаривайся бери самый доступный насос и конструируй.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.4109  26 Июля 16, 12:52 (через 59 мин)
Serg2000, начну издалека... Лет 40 назад журнал "Наука и жизнь" сравнил сексуальное поведение человека и воробья, оказалось, что несмотря на разницу в интеллекте(что тоже недоказуемо) сексуальное поведение одинаковое.

Я позволю себе заметить, что человек недалеко ушел и от сорок и воронья, которые любят все блестящее. Я смотрел ролик, ссылку на который ты дал, и мне все там нравилось, потому, что блестит. И я начал ощущать возникающее желание все это иметь...

Что вы тут обсуждаете????   ЦКТ это - монотанк, конус внизу которого, позволяет проводить брожение  и дображивание под давлением в одной емкости, без перелива (ну, при определенных размерах, позволяет еще и сократить время брожения, и даже слегка поднять температуру брожения, без ухудшения качества пива). То есть получать в одной емкости готовое пиво. Что экономит силы время и деньги пивовара(или его хозяина) Твоя емкость это позволяет? Я еще и слегка сомневаюсь, что при таких маленьких  обьемах будут нормально сниматься дрожжи, это надо проверять на практике. Обрати внимание, дельцы, из "твоего" видеоролика предлагают карбонизировать пиво в кегах!!!! То есть, впаривают неудобное и ненужное ЦКТ без всякого стыда. В цивилизованном обществе их бы давно сожгли  на костре или посадили на кол.

Вообщем мой совет, перед тем как мутить сипмойку и другую лабуду, проверь, в ручном режиме, этот ЦКТ и потом решай, что с ним делать, продать или оставить... Я не призываю вернуться к пластиковым бродилкам, это тоже "не вариант". Деньги у тебя, судя по всему,  есть. Значит только нержавейка и только закрытое брожение...
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.4110  26 Июля 16, 14:28
На 60л надо цкт такой делать чтоб мыть легко, сип городить и насос да нуб нах.
Конструкторская премия создателю цкт ,,гвоздь в голову,, обеспечена)))
Отв.4111  26 Июля 16, 15:17 (через 50 мин)
Ну, что? Давно сидит внутри много, что хочется сказать и хочется быть услышанным...
Не уверен, что это подходящая ветка, удалите если, что.

Начну тоже издалека, лет 25-30 назад был в СССР детский электронный конструктор, работавший на плоской батарейке. Можно было сделать датчик воды прикрепив его на ванну и когда наберется достаточно воды он бы пищал. Очень я хотел такой конструктор, но достать их было не легко да и стоил дорого, в общем так и не достался он мне. А детская мечта осталась. Прошли годы. Случайно столкнулся с ардуино (Arduino) и понял, вот он мой конструктор из детства. Купил. Наигрался  напрограммировался. Сделал автоматическое включение вентилятора в туалете, автоматический полив огурцов на балконе, систему сигнализации о протечке ну и другие бесполезно/полезные вещи получая огромное удовольствие от процесса.
Случайно посмотрел ролик в ютубе по домашнему пивоварению из концентратов. Ну что, загорелось, зачесалось. Ведь, что бы сделать пиво нужно то только ведро и консерва. Сделал пиво. Вылил... Сделал пиво. Вылил...
Много читал, много думал... Набрел на браумастер и на сообщество изготавляющее его клон. Вот оно! Воскликнул я. Ведь браумастером управляет ардуина. Пивоварней управляет современный конструктор из детства! Это же моё! Собрал сам клон. И вот она моя первая зерновая варка. Сварил. Хотел вылить... но начитавшись о необходимой выдержке, вылил через год.
Потом было 40 варок с переменным успехом. Друзья и знакомые хвалили пиво. Им нравилось, а мне нет. Я явно чувствую посторонние привкусы в моем пиве. Капризный я. А еще и вкусы у всех разные. Может мой вкус извращенный. Несколько раз взрывались стеклянные бутылки, скорее всего от заражения дикарями, которые сбраживали в 0. Поэтому и было принято решение переходить на кеги. И это все в квартире. Ох еслиб я знал, сколько место займет мое хобби, врядли я бы стал им заниматься. Пиво после недели от розлива вкусное, но с выдержкой портится. Почти всегда гашинг. Стал добавлять 3г/л декстрозы на карбонизацию вместо везьде рекомендованных 7г.
Стало лучше. А сварить супер пиво хочется. И останавливаться я не намерен.
Читаю... думаю... опять читаю...
Произвел большое впечатление блог "балконного пивовара", если реально нужна такая стерильность как у него, то я даже и незнаю смогу ли я это повторить.
Начал отталкиваться от своих возможностей. Что первым делом нужно контролировать? Я посчитал, что бродилку. Есть евробочки 35л и 60л и из них плохо пахнет, затхлость какаято или просто запах дрожжевой. Мыл кротом и  дезинфицировал йодом, все равно пахнут. Потом волей судьбы мне достались спецсредства для сип мойки и надуксусная кислота и о чудо, запах пропал, ну или почти пропал. Значит дело в пластике и стерильности. И секс у воробьев и людей похож! Поэтому пришел к нерже и по случаю купил здесь у форумчанина б/у кеги и ЦКТ за вменяемые деньги. (В три раза дешевле чем в том видео постом выше). Давление 1,5 бара держит. Дрожжи сливаются хорошо. Так что бы еще лучше сливались я постукиваю кулаком по конусу. Но швы не полированные внутри и зараза там легко скопится. Вывод прост мыть спецсредствами. Налил в ЦКТ раствор. И что? А вот, что начал с ним в обнимку бегать прыгать трясти и танцевать. Напрыгался и понял, что так не пойдет. Либо наливать цкт под горло раствором и замачивать или домашняя сип мойка. В ссылке на видео она организована, но цены там... Нашел на али моющую крутящуюся головку всего за тысячу рублей. И встал вопрос о насосе.
Вот таков мой путь дом пивовара.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.4112  26 Июля 16, 15:26 (через 9 мин)
Бремастер не нра мне, но не суть.
Коллега, свари под заказ кубик 50см стороны, или 40, стерилизация на кухонной плите кастрюльной схемойс.
Это все что нужно, плюс швы, полировать не надо, с поддувом аргона закажи, они мастера знают как это,, мой встал в 7р.
Раз в 5 варок спрыснув Силит,,, ом моещь с мочалкой и все, остальное так просто шлангом.
Ардуина это зело полезно, но хз как бы сказать, мне на пвк нах не нать, там все просто и без автоматики. Она полезна скорее для повторяемости варок, а мне это не нать.
Кеги есть и по 10л, ищи в нете.
Декстрозы кладу 9г, все ок, гашинга нет. Ищи причины.
Стерильность? Не так фанатично, он заметь разводит дрожжу, мы же можем стартовать новым сухарем и усе.
Гидрация и разброд, делов то. Щиток из пластика для лица и бакк лампа при работе с дрожжами и заливе. Я правдо и на брожение ее оставляю, отдельное помещение ибо.
Отв.4113  26 Июля 16, 15:50 (через 25 мин)
Serg2000, Займись лучше холодом.
Отв.4114  26 Июля 16, 16:01 (через 11 мин)
Семённ, Особого холода нет, но есть отдельная комната с постоянно работающим кондиционером +19. В плане отдельный холодильник.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.4115  26 Июля 16, 16:16 (через 15 мин)
В плане отдельный холодильник.Serg2000, 26 Июля 16, 16:01
Для бродилки? А как планируется делать?
Отв.4116  26 Июля 16, 16:23 (через 8 мин)
JuF, среднетемпературный холодильник (для напитков или аптечный, без морозилки) под управлением STC-1000 http://ru.aliexpress.com/...2616587275.html
например https://market.yandex.ru/...;track=srchlink
Отв.4117  26 Июля 16, 16:34 (через 12 мин)
Serg2000, твоя проблема не в мойке и не в нержи, а в отсутствии должного температурного режима хранения. Реши проблему с холодом.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.4118  26 Июля 16, 16:36 (через 2 мин)
Т.е. к нему просто присобачить этот датчик, чтоб поддерживать температуру +17?
Отв.4119  26 Июля 16, 16:42 (через 7 мин)
JuF, Отключаешь штатный контроллер, подключаешь этот и всё.
[Холодильник (для ферментации и т.д.)]
[Как переделать холодильник для бродилки?]

Есть и механические варианты.

Serg2000, твоя проблема не в мойке и не в нержи, а в отсутствии должного температурного режима хранения. Реши проблему с холодом.Семённ, 26 Июля 16, 16:34
Сколько я читал, все пишут, что повышенная температура хранения не влияет на качество готового пива.
На какой температуре тогда бродить и хранить эли? 19 градусов это много?