Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 395 218
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.4340  04 Сент. 16, 00:41
berezikoff, Пока завидовать нечему! Арендовать будем закуток.
сообщение удалено
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 577
Отв.4341  04 Сент. 16, 02:27
Все голову ломаю. Хотим втроем двухпосудную пивоварню собрать литров на 150-200. Как дешевле не поймем.кот-баюн, 03 Сент. 16, 20:45
Пвк обсмотри вариант. Цена будет дешевле если не на много, то удобство на много. 
Но мощность нужна квт 10мин, иначе долго по паузам шагать.
Я 80 л на 6квт градус за 100сек набираю без долива.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.4342  04 Сент. 16, 09:00
на каких-то пробках будет проворачиваться PEGAS TWIST?L29, 03 Сент. 16, 09:45
Вот такая хреновина для шуруповёрта сильно сберегает время, нервы и руки. Стоит копейки.
zakrytka.jpg
Zakrytka. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
zakrytka1.jpg
Zakrytka1. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Кусочек 32 канализационной трубы + ПП заглушка на 25 + болт с гайкой. После сборки болт надо подогреть и немного вытянуть наружу, вплавить короче, затем затянуть гайку и сточить резьбу под шестигранник. Работы на 10 минут.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.4343  04 Сент. 16, 09:38 (через 38 мин)
А делать на нём особо-то и нечего!L29, 04 Сент. 16, 04:57
делай мельнички, тут выстави на продажу, отбоя от покупателей не будет !!!
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 577
Отв.4344  04 Сент. 16, 10:07 (через 30 мин)
Вот такая хреновинаGIVI, 04 Сент. 16, 09:00
32 труба зачем? Она посадочная и есть? Заглушка великовата в диаметре или маловата глубиной?
сообщение удалено
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 577
Отв.4345  04 Сент. 16, 12:06
чего я ещё туда полезу?L29, 04 Сент. 16, 10:44
Вот странный человек? Ну айфоны тогда делай))))
Народ дело говорит, мельнички с хохлов тока есть, харьков делает, через ростов завозят. Мб еще кто освоил, я не слышал. А хрень открывашечную делать тока совсем уж от скуки,,,,,
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.4346  04 Сент. 16, 12:21 (через 16 мин)
32 труба зачем? Она посадочная и есть?Лёлик18, 04 Сент. 16, 10:07
Ей и закручивать, она плотно садится на крышку + присутствует некоторая пластичность, что нам и нужно.
Крышки накинул и погнали. Если шурик нормальный, то 100 бутылок по времени крутить минут 5 не больше.
И да, трубку делайте подлиннее 70-100 мм. Когда износится, просто отпиливаем изношенную часть и снова в бой.
L29 Специалист Таганрог 124 23
Отв.4347  04 Сент. 16, 13:14 (через 54 мин)
Ну айфоны тогда делай))))Лёлик18, 04 Сент. 16, 12:06
Где я спрашивал что мне делать или просил совета???
А хрень открывашечную делать тока совсем уж от скуки,,,,Лёлик18, 04 Сент. 16, 12:06
Во-во.Иной раз и задумывашься, а стоит ли вообще свои поделки сюда постить?
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.4348  04 Сент. 16, 13:28 (через 14 мин)
А какие шланги подходят для перекачки пива? пользуюсь нержавейкой от газовой подводки, но чёй-то не особо они мне нравятся)
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.4349  04 Сент. 16, 13:30 (через 3 мин)
Во-во.Иной раз и задумывашься, а стоит ли вообще свои поделки сюда постить?L29, 04 Сент. 16, 13:14
таись)) это же форум, здесь все делятся советами, и идеями)а как тебе поступать это твое право.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 577
Отв.4350  04 Сент. 16, 13:31 (через 1 мин)
чего я ещё туда полезу?L29, 04 Сент. 16, 10:44
Вот тут,э? А тебя что то не устраивает?

Добавлю идею выточи крышку для пластиковой бутылки из нержи например)))))
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.4351  04 Сент. 16, 13:31 (через 1 мин)
А какие шланги подходят для перекачки пива? пользуюсь нержавейкой от газовой подводки, но чёй-то не особо они мне нравятся)вованыч, 04 Сент. 16, 13:28
мы силиконом пользуемся))
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.4352  04 Сент. 16, 13:46 (через 15 мин)
мы силиконом пользуемся))Jollier, 04 Сент. 16, 13:31
Чего-то на пол дюйма охота))
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.4353  04 Сент. 16, 13:54 (через 9 мин)
Чего-то на пол дюйма охота))вованыч, 04 Сент. 16, 13:46
нормальное желание) тогда думаю металопластик.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4354  04 Сент. 16, 14:11 (через 17 мин)
Есть молочные шланги,но денег стоят.Можно парить,можно химией мыть.Долговечные и красивые.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.4355  04 Сент. 16, 15:57
А какие шланги подходят для перекачки пива?вованыч, 04 Сент. 16, 13:28
как переливать будешь? самотёком или под давлением? если самотёком то силикон 12мм,очень удобно
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4356  04 Сент. 16, 18:31
Сулейман, по пользовавшись силиконом, нержогофрой, хренпоймичемеще могу под твоими словами поставить сотню плюсов.

Если пользоваться регулярно и не любить мозг - молочные шланги
сообщение удалено
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.4357  05 Сент. 16, 10:20
А какие шланги подходят для перекачки пива?вованыч, 04 Сент. 16, 13:28
Пользуюсь для перекачки горячего сусла вот такими шлангами, но цена у них около 15 евро/метр
20160905_090004.jpg
20160905_090004.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
20160905_090021.jpg
20160905_090021.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.4358  06 Сент. 16, 10:24
ПвкЛёлик18, 04 Сент. 16, 02:27
А чем он удобней? Такую мощность мало где дадут нам.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.4359  06 Сент. 16, 13:36
Скажите пожалуйста, а возможен ли такой вариант обустройтсва заторника.

Задача - на определенном этапе затирания откачать часть сусла в варочник, оставив гущу на отварку.
Эту гущу есть мысль отваривать путем подачи перегретого пара в медную спираль по типу погружного
чиллера, который послужит таким теплообменником, погруженным в густой затор.
На вход спирали подаем пар, на выходе стоит некий клапанок, повышающий давление, и соот-но
температуру в спирали.

Делал ли кто таким образом? Интересуют примерные параметры "спирали-теплоностителя", мощи и типа парогена,
скорости нагрева на объем отвариваемой гущи.

Понимаю, что напрашивается просто нагрев паром через барботер, но хочется избежать добавленной воды в заторе от
конденсации пара, и лишнего пара в помещении при отварке.