Пивное оборудование
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.4340 04 Сент. 16, 00:41
berezikoff, Пока завидовать нечему! Арендовать будем закуток.
сообщение удалено
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 577


Все голову ломаю. Хотим втроем двухпосудную пивоварню собрать литров на 150-200. Как дешевле не поймем.кот-баюн, 03 Сент. 16, 20:45Пвк обсмотри вариант. Цена будет дешевле если не на много, то удобство на много.
Но мощность нужна квт 10мин, иначе долго по паузам шагать.
Я 80 л на 6квт градус за 100сек набираю без долива.

Отв.4342 04 Сент. 16, 09:00
на каких-то пробках будет проворачиваться PEGAS TWIST?L29, 03 Сент. 16, 09:45Вот такая хреновина для шуруповёрта сильно сберегает время, нервы и руки. Стоит копейки.


Кусочек 32 канализационной трубы + ПП заглушка на 25 + болт с гайкой. После сборки болт надо подогреть и немного вытянуть наружу, вплавить короче, затем затянуть гайку и сточить резьбу под шестигранник. Работы на 10 минут.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193

Отв.4343 04 Сент. 16, 09:38 (через 38 мин)
А делать на нём особо-то и нечего!L29, 04 Сент. 16, 04:57делай мельнички, тут выстави на продажу, отбоя от покупателей не будет !!!
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 577


Вот такая хреновинаGIVI, 04 Сент. 16, 09:0032 труба зачем? Она посадочная и есть? Заглушка великовата в диаметре или маловата глубиной?
сообщение удалено
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 577


чего я ещё туда полезу?L29, 04 Сент. 16, 10:44Вот странный человек? Ну айфоны тогда делай))))
Народ дело говорит, мельнички с хохлов тока есть, харьков делает, через ростов завозят. Мб еще кто освоил, я не слышал. А хрень открывашечную делать тока совсем уж от скуки,,,,,

Отв.4346 04 Сент. 16, 12:21 (через 16 мин)
32 труба зачем? Она посадочная и есть?Лёлик18, 04 Сент. 16, 10:07Ей и закручивать, она плотно садится на крышку + присутствует некоторая пластичность, что нам и нужно.
Крышки накинул и погнали. Если шурик нормальный, то 100 бутылок по времени крутить минут 5 не больше.
И да, трубку делайте подлиннее 70-100 мм. Когда износится, просто отпиливаем изношенную часть и снова в бой.
L29
Специалист
Таганрог
124 23

Отв.4347 04 Сент. 16, 13:14 (через 54 мин)
Ну айфоны тогда делай))))Лёлик18, 04 Сент. 16, 12:06Где я спрашивал что мне делать или просил совета???
А хрень открывашечную делать тока совсем уж от скуки,,,,Лёлик18, 04 Сент. 16, 12:06Во-во.Иной раз и задумывашься, а стоит ли вообще свои поделки сюда постить?
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69

Отв.4348 04 Сент. 16, 13:28 (через 14 мин)
А какие шланги подходят для перекачки пива? пользуюсь нержавейкой от газовой подводки, но чёй-то не особо они мне нравятся)
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.4349 04 Сент. 16, 13:30 (через 3 мин)
Во-во.Иной раз и задумывашься, а стоит ли вообще свои поделки сюда постить?L29, 04 Сент. 16, 13:14таись)) это же форум, здесь все делятся советами, и идеями)а как тебе поступать это твое право.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 577


чего я ещё туда полезу?L29, 04 Сент. 16, 10:44Вот тут,э? А тебя что то не устраивает?
Добавлю идею выточи крышку для пластиковой бутылки из нержи например)))))
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.4351 04 Сент. 16, 13:31 (через 1 мин)
А какие шланги подходят для перекачки пива? пользуюсь нержавейкой от газовой подводки, но чёй-то не особо они мне нравятся)вованыч, 04 Сент. 16, 13:28мы силиконом пользуемся))
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69

Отв.4352 04 Сент. 16, 13:46 (через 15 мин)
мы силиконом пользуемся))Jollier, 04 Сент. 16, 13:31Чего-то на пол дюйма охота))
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.4353 04 Сент. 16, 13:54 (через 9 мин)
Чего-то на пол дюйма охота))вованыч, 04 Сент. 16, 13:46нормальное желание) тогда думаю металопластик.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.4354 04 Сент. 16, 14:11 (через 17 мин)
Есть молочные шланги,но денег стоят.Можно парить,можно химией мыть.Долговечные и красивые.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283

Отв.4355 04 Сент. 16, 15:57
А какие шланги подходят для перекачки пива?вованыч, 04 Сент. 16, 13:28как переливать будешь? самотёком или под давлением? если самотёком то силикон 12мм,очень удобно
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.4356 04 Сент. 16, 18:31
Сулейман, по пользовавшись силиконом, нержогофрой, хренпоймичемеще могу под твоими словами поставить сотню плюсов.
Если пользоваться регулярно и не любить мозг - молочные шланги
Если пользоваться регулярно и не любить мозг - молочные шланги
сообщение удалено
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 654

Отв.4357 05 Сент. 16, 10:20
А какие шланги подходят для перекачки пива?вованыч, 04 Сент. 16, 13:28Пользуюсь для перекачки горячего сусла вот такими шлангами, но цена у них около 15 евро/метр
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.4358 06 Сент. 16, 10:24
ПвкЛёлик18, 04 Сент. 16, 02:27А чем он удобней? Такую мощность мало где дадут нам.
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.4359 06 Сент. 16, 13:36
Скажите пожалуйста, а возможен ли такой вариант обустройтсва заторника.
Задача - на определенном этапе затирания откачать часть сусла в варочник, оставив гущу на отварку.
Эту гущу есть мысль отваривать путем подачи перегретого пара в медную спираль по типу погружного
чиллера, который послужит таким теплообменником, погруженным в густой затор.
На вход спирали подаем пар, на выходе стоит некий клапанок, повышающий давление, и соот-но
температуру в спирали.
Делал ли кто таким образом? Интересуют примерные параметры "спирали-теплоностителя", мощи и типа парогена,
скорости нагрева на объем отвариваемой гущи.
Понимаю, что напрашивается просто нагрев паром через барботер, но хочется избежать добавленной воды в заторе от
конденсации пара, и лишнего пара в помещении при отварке.
Задача - на определенном этапе затирания откачать часть сусла в варочник, оставив гущу на отварку.
Эту гущу есть мысль отваривать путем подачи перегретого пара в медную спираль по типу погружного
чиллера, который послужит таким теплообменником, погруженным в густой затор.
На вход спирали подаем пар, на выходе стоит некий клапанок, повышающий давление, и соот-но
температуру в спирали.
Делал ли кто таким образом? Интересуют примерные параметры "спирали-теплоностителя", мощи и типа парогена,
скорости нагрева на объем отвариваемой гущи.
Понимаю, что напрашивается просто нагрев паром через барботер, но хочется избежать добавленной воды в заторе от
конденсации пара, и лишнего пара в помещении при отварке.