А чем он удобней? Такую мощность мало где дадут нам.кот-баюн, 06 Сент. 16, 10:24Самостоятельно парни плз.
Пивное оборудование
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


kolerm
Новичок
СПб
2

Добрый день, по стечению обстоятельств стал обладателем титанового бака (350х300х470 мм)на 50 литров, раньше использовали для засола капусты, в данный момент я собираюсь сделать из этого бака заторник. Какие подводные камни меня ожидают? Чем сверлить титан? Как будет реагировать латунный кран и титан?
Сливной кран делать в дне бака или в боковой стенке?
Буду признателен за ответы.
Сливной кран делать в дне бака или в боковой стенке?
Буду признателен за ответы.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Кран в стенке, так удобнее. Кран нержовый, латунь на пищевое не идет, реакции не будет.
Вот чем сверлить хз, думаю простым сверлом по металлу.
Вот чем сверлить хз, думаю простым сверлом по металлу.
сообщение удалено
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.4364 08 Сент. 16, 07:52 (через 4 мин)
L29, ИМХО.net

AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.4365 08 Сент. 16, 14:04
L29, хера у него скорость карбонизации, пара "оборотов"! Наши пивовары некоторые за такую скорость душу бы продали!
L29
Специалист
Таганрог
124 23

Отв.4366 08 Сент. 16, 15:36
Так а чего же тогда пользователей чудо-девайса нет?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.4367 08 Сент. 16, 15:42 (через 6 мин)
Так а чего же тогда пользователей чудо-девайса нет?L29, 08 Сент. 16, 14:36Никто не мешает использовать принудительную карбонизацию. Пиво более нежный напиток, чем вода. Это уже скорее целая философия приготовления. Ну правда ГМО дрожжи все используем, но об этом принято вежливо умалчивать.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.4368 08 Сент. 16, 18:38
BrewmasteR-kld, да даже в пиве принудиловку с потрясыванием ТАК быстро не сделать
L29
Специалист
Таганрог
124 23

Отв.4369 08 Сент. 16, 19:03 (через 25 мин)
ТАК быстро не сделатьAlexandrOmsk, 08 Сент. 16, 18:38Мне кажется, они видео просто сократили, обычно газирование воды около 4-5 мин. По крайней мере, я так газирую от большого баллона. И давление 6 атм.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


AlexandrOmsk, сатураторы давным давно придумали.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283


пробовал газировать воду и пиво в пластиковой полторашке при давлении 3атм. газируется быстро и даже я бы сказал сильно,а вот в 50 литровой кеге уболтаешся трясти и все равно степень газации не та,интересно если выдрать из старого аппарата газ.воды сатуратор как он будет газировать пиво
Добавлено через 1мин.:
во,пока писал уже предложили
Добавлено через 1мин.:
во,пока писал уже предложили
L29
Специалист
Таганрог
124 23

Отв.4372 08 Сент. 16, 23:24
если выдрать из старого аппарата газ.воды сатураторalexgo, 08 Сент. 16, 19:31Да где ж его сейчас найти, старый аппарат газводы?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Ну правда ГМО дрожжи все используем, но об этом принято вежливо умалчивать.BrewmasteR-kld, 08 Сент. 16, 15:42Алексей, давно хотел спросить, немцы какие дрожжи пользуют? Почему то немецкого производителя дрожжей мы не знаем?
Или нету уже?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.4374 09 Сент. 16, 06:40
Это уже скорее целая философия приготовленияBrewmasteR-kld, 08 Сент. 16, 15:42Примерно как при газировании вина. Естественная карбонизация - игристое, искусственное - шипучие. Разница будет заметна в "игре". В первом случае пузырьки газа в напитке будут мелкими и игра продолжительной, во втором случае пузырьки крупнее и через непродолжительное время игра может закончится вовсе.
из старого аппарата газ.воды сатуратор как он будет газировать пивоalexgo, 08 Сент. 16, 19:31насколько мне помнится в этих аппаратах стоял автоматический сатуратор, у него другой принцип работы и рассчитан он был на изготовление всего 200мл напитка. Устанешь что либо карбонизировать.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.4375 09 Сент. 16, 08:11
Алексей, давно хотел спросить, немцы какие дрожжи пользуют?Лёлик18, 09 Сент. 16, 03:26Домашние пивовары на жидких дрожжах скорее всего варят. Есть в Германии производитель. И дрожжевых банков несколько. Ну и американских жидких навалом продается.
Что касается сухих, то уже пару месяцев как тут немецкие сухие дрожжи рекламирую на форуме.
Великолепные дрожжи :-)
Добавлено через 7мин.:
Примерно как при газировании вина. Естественная карбонизация - игристое, искусственное - шипучие. Разница будет заметна в "игре". В первом случае пузырьки газа в напитке будут мелкими и игра продолжительной, во втором случае пузырьки крупнее и через непродолжительное время игра может закончится вовсе.Семённ, 09 Сент. 16, 05:40Вот видишь. Ты мне уже целую историю рассказал в которую веришь. А на самом деле через некоторое время невозможно определить разницу в карбонизации. Лишь бы газ был чистым. :-)
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Домашние пивовары наBrewmasteR-kld, 09 Сент. 16, 08:11А есть ли там такое движение???
Тут то многие увлекаются ибо в магазе не купишь хорошого, а там то полно.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491

Отв.4377 09 Сент. 16, 11:51 (через 36 мин)
Тут то многие увлекаются ибо в магазе не купишь хорошогоЛёлик18, 09 Сент. 16, 11:15Я варю потому что это хобби приносящее удовлетворение и способ отвлечься от мерской суеты.
В 50 метрах от дома есть хороший ресторан с пивоварней.

Отв.4378 09 Сент. 16, 12:44 (через 53 мин)
Я варю потому что это хобби приносящее удовлетворение и способ отвлечься от мерской суетыSerg2000, 09 Сент. 16, 11:51Добавлю-Думаю при этом-Я это могу!
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.4379 09 Сент. 16, 13:08 (через 25 мин)
способ отвлечься от мерской суетыSerg2000, 09 Сент. 16, 11:51В каком месте ошибка, во второй букве или в четвертой?
