Из узкого люка пвк менее удобно удалять дробину нежели из широкого и открытого фильтр-чана.fandorin, 27 Авг. 16, 11:40Ну вот почему узкое? У меня в ПВК около 30см, точно не помню.
Пивное оборудование
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57

Отв.4320 27 Авг. 16, 11:57
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Павлик, все не так.
Кашу переместить в фильтр чан? А как???
А зачем?
Фильтруешь сразу и усе, зачем заумь городить?
Можно много способов придумать по примеру http://iso100.ru/blog_showfull/512.html
Взять друшлаг на длинной ручке и вычерпать))))и тп.
Слив фильтрация промывка , удаление и залив обратно
Занимает 1 час примерно.
Мне быстрее не надо, и не уверен что это нужно ускорять.
Кашу переместить в фильтр чан? А как???
А зачем?
Фильтруешь сразу и усе, зачем заумь городить?
Можно много способов придумать по примеру http://iso100.ru/blog_showfull/512.html
Взять друшлаг на длинной ручке и вычерпать))))и тп.
Слив фильтрация промывка , удаление и залив обратно
Занимает 1 час примерно.
Мне быстрее не надо, и не уверен что это нужно ускорять.
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57

Отв.4322 27 Авг. 16, 12:41 (через 9 мин)
Лёлик18, Что не так? У меня стоит фильтр в ПВК. Если бы не промывка, то вообще просто, слил с пвк в варочник и все. А почему варочник - а потому что греть промывку нужно. Да и чиллер мне кажется лучше охлаждает, чем рубашка без мешалки. (нету у меня на пвк мешалки))).
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


1. Затирание в пвкВот тут
2. Слив затора в фильтр чан
3. Слив сусла с фильтр-чана в пвкfandorin, 27 Авг. 16, 11:40
Ты не учитываешь лишний чан, его помывку, лишний перелив
Все это из за лени бойлер для пром воды поставить?
Промывай холодной как шваб с браумастера тогда.
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57

Отв.4324 27 Авг. 16, 14:05 (через 8 мин)
Лёлик18, Я не Фандорин, и я уже писал, что
фильтр-чан думаю лишнее. Если и иметь еще одну емкость, то пусть это будет варочник.pavlik_by, 27 Авг. 16, 11:54Насчет промывки холодной водой - это сарказм? Или что?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Да почему???
Посмотри видео про браумастер, там спец выписанный фриц моет холодной водой из крана, наши глаза таращат. Эпично.
Посмотри видео про браумастер, там спец выписанный фриц моет холодной водой из крана, наши глаза таращат. Эпично.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

Serg2000 У меня бак стоит на газовой плите то есть 60+50 высота где то 110см. Бункер 20 литров я вынимаю без проблем но ее еще надо поставить на пол. Новый бункер уже 33 литра высота 350. И еще у меня сусло из бункера стекает через отверстие примерно 30 мм. Сусло стекает медленно не как в брау. А это уже вес около 30 кг. Да и я уже далеко не мальчик.
сообщение удалено
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

Отв.4327 31 Авг. 16, 12:23
L29, а эта халабуда для чего? ПЭТ открывать/закрывать? Если так, то хотел поделиться советом производства такой приспособы.
В продаже чтото тогда не видел их, поэтому было решено отлить, налив эпоксидку в силиконовую формочку от кексов и погрузив сверху крышку от ПЭТ. Крышку предварительно смазал маслицем подсолнуховым. Вечером если будет интересно выложу фото...
В продаже чтото тогда не видел их, поэтому было решено отлить, налив эпоксидку в силиконовую формочку от кексов и погрузив сверху крышку от ПЭТ. Крышку предварительно смазал маслицем подсолнуховым. Вечером если будет интересно выложу фото...
сообщение удалено
squidlock
Магистр
Тольятти
253 30

Отв.4328 31 Авг. 16, 15:27
А я за 49р купил в фикспрайсе вот такую универсальную открывашку/закрывашку. Внутри прорезинено, закрутить можно намертво.
http://irecommend.ru/...tkryvalka-4-v-1
http://irecommend.ru/...tkryvalka-4-v-1
Паранойя
Магистр
Москва
236 30

Други подскажите кто-нибудь пользовался системой "пикник помпа для пива", еду на рыбалку хочу взять с собой пару пластиковых трицаток разливайки. Вопрос в том если кто конкретно пользовался этой штукой как она в работе,и что будет с пивом в этой кеге после 20 выпитого(в нём останутся газы?). Пиво покупное в этих кегах.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.4330 02 Сент. 16, 17:17 (через 5 мин)
Паранойя, кег надо выпить за раз, ибо давление поддерживается нагнетанием воздуха забортного. Да и нагреется быстро
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.4331 02 Сент. 16, 17:29 (через 13 мин)
Паранойя,В горах ставили в ледяной ручей и пили пока не заканчивался кег,дня два-три.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.4332 02 Сент. 16, 20:19
Сулейман, ну в ледяной ручей то да...
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.4333 03 Сент. 16, 02:23
Хотелось бы узнать размер по вершинам и впадинам, благо PEGAS TWIST имеет чётное количество зубцов, можно померить точно.Диаметр впадин примерно 9мм.
Так же нужен радиус (диаметр)впадинL29, 31 Авг. 16, 11:14


сообщение удалено
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520


L29, вот хотел ведь написать про конус.Я думаю,что должен быть,хотя-бы 1 градус.Верх сделать по минимуму 30 мм,а низ скока получится,а колличество зубьев и их радиус наверное и нафиг не надо....Хотя,если честно,то я-бы просто купил эту хреновину.Пластик мягче латуни,а латунь будет мять и царапать пробки...Я-бы сделал из капролона.
сообщение удалено
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.4335 03 Сент. 16, 20:45
Все голову ломаю. Хотим втроем двухпосудную пивоварню собрать литров на 150-200. Как дешевле не поймем.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520


L29, эх,блиннннн...мне-б такое оборудование дома...прям по чёрному завидую)))))

Отв.4337 03 Сент. 16, 21:16 (через 2 мин)
кот-баюн, котяра-по белому завидую...
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178

Отв.4338 03 Сент. 16, 21:22 (через 7 мин)
Хотим втроем двухпосудную пивоварню собрать литров на 150-200кот-баюн, 03 Сент. 16, 20:45Здесь посмотри, поспрашивай:
[Оборудование больших объёмов (более 50л)]
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.4339 03 Сент. 16, 21:45 (через 23 мин)
кот-баюн, личку глянь