Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 214 215 216 217 218 219 220 ... 395 217
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.4320  27 Авг. 16, 11:57
Из узкого люка пвк менее удобно удалять дробину  нежели из широкого и открытого фильтр-чана.fandorin, 27 Авг. 16, 11:40
Ну вот почему узкое? У меня в ПВК около 30см, точно не помню.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.4321  27 Авг. 16, 12:33 (через 36 мин)
Павлик, все не так.
Кашу переместить в фильтр чан? А как???
А зачем?
Фильтруешь сразу и усе, зачем заумь городить?
Можно много способов придумать по примеру http://iso100.ru/blog_showfull/512.html
Взять друшлаг на длинной ручке и вычерпать))))и тп.
Слив фильтрация промывка , удаление и залив обратно
Занимает 1 час примерно.
Мне быстрее не надо, и не уверен что это нужно ускорять.
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.4322  27 Авг. 16, 12:41 (через 9 мин)
Лёлик18, Что не так? У меня стоит фильтр в ПВК. Если бы не промывка, то вообще просто, слил с пвк в варочник и все. А почему варочник - а потому что греть промывку нужно. Да и чиллер мне кажется лучше охлаждает, чем рубашка без мешалки. (нету у меня на пвк мешалки))).
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.4323  27 Авг. 16, 13:58
1. Затирание в пвк
2. Слив затора в фильтр чан
3. Слив сусла с фильтр-чана в пвкfandorin, 27 Авг. 16, 11:40
Вот тут
Ты не учитываешь лишний чан, его помывку, лишний перелив
Все это из за лени бойлер для пром воды поставить?
Промывай холодной как шваб с браумастера тогда.
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.4324  27 Авг. 16, 14:05 (через 8 мин)
Лёлик18, Я не Фандорин, и я уже писал, что
фильтр-чан думаю лишнее. Если и иметь еще одну емкость, то пусть это будет варочник.pavlik_by, 27 Авг. 16, 11:54
Насчет промывки холодной водой - это сарказм? Или что?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.4325  27 Авг. 16, 14:23 (через 18 мин)
Да почему???
Посмотри видео про браумастер, там спец выписанный фриц моет холодной водой из крана, наши глаза таращат. Эпично.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.4326  27 Авг. 16, 23:08
Serg2000 У меня бак стоит на газовой плите то есть 60+50  высота где то 110см. Бункер 20 литров я вынимаю без проблем но ее еще надо поставить на пол. Новый  бункер уже 33 литра высота 350. И еще у меня сусло из бункера стекает через отверстие примерно 30 мм. Сусло стекает медленно не как в брау. А это уже вес около 30 кг. Да и я уже далеко не мальчик.
сообщение удалено
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.4327  31 Авг. 16, 12:23
L29, а эта халабуда для чего? ПЭТ открывать/закрывать? Если так, то хотел поделиться советом производства такой приспособы.
  В продаже чтото тогда не видел их, поэтому было решено отлить, налив эпоксидку в силиконовую формочку от кексов и погрузив сверху крышку от ПЭТ. Крышку предварительно смазал маслицем подсолнуховым. Вечером если будет интересно выложу фото...
сообщение удалено
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.4328  31 Авг. 16, 15:27
А я за 49р купил в фикспрайсе вот такую универсальную открывашку/закрывашку. Внутри прорезинено, закрутить можно намертво.
http://irecommend.ru/...tkryvalka-4-v-1
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.4329  02 Сент. 16, 17:12
Други подскажите кто-нибудь пользовался системой "пикник помпа для пива", еду на рыбалку хочу взять с собой пару пластиковых трицаток разливайки. Вопрос в том если кто конкретно пользовался этой штукой как она в работе,и что будет с пивом в этой кеге после 20 выпитого(в нём останутся газы?). Пиво покупное в этих кегах.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4330  02 Сент. 16, 17:17 (через 5 мин)
Паранойя, кег надо выпить за раз, ибо давление поддерживается нагнетанием воздуха забортного. Да и нагреется быстро
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4331  02 Сент. 16, 17:29 (через 13 мин)
Паранойя,В горах ставили в ледяной ручей и пили пока не заканчивался кег,дня два-три.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4332  02 Сент. 16, 20:19
Сулейман, ну в ледяной ручей то да...
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.4333  03 Сент. 16, 02:23
Хотелось бы узнать размер по вершинам и впадинам, благо PEGAS TWIST имеет чётное количество зубцов, можно померить точно.
Так же нужен радиус (диаметр)впадинL29, 31 Авг. 16, 11:14
Диаметр впадин примерно 9мм.
img_20160903_021254.jpg
Img_20160903_021254. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

img_20160903_021228.jpg
Img_20160903_021228. Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
сообщение удалено
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.4334  03 Сент. 16, 19:01
L29, вот хотел ведь написать про конус.Я думаю,что должен быть,хотя-бы 1 градус.Верх сделать по минимуму 30 мм,а низ скока получится,а колличество зубьев и их радиус наверное и нафиг не надо....Хотя,если честно,то я-бы просто купил эту хреновину.Пластик мягче латуни,а латунь будет мять и царапать пробки...Я-бы сделал из капролона.
сообщение удалено
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.4335  03 Сент. 16, 20:45
Все голову ломаю. Хотим втроем двухпосудную пивоварню собрать литров на 150-200. Как дешевле не поймем.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.4336  03 Сент. 16, 21:14 (через 30 мин)
L29, эх,блиннннн...мне-б такое оборудование дома...прям по чёрному завидую)))))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4337  03 Сент. 16, 21:16 (через 2 мин)
кот-баюн, котяра-по белому завидую...
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.4338  03 Сент. 16, 21:22 (через 7 мин)
Хотим втроем двухпосудную пивоварню собрать литров на 150-200кот-баюн, 03 Сент. 16, 20:45
Здесь посмотри, поспрашивай:
[Оборудование больших объёмов (более 50л)]
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.4339  03 Сент. 16, 21:45 (через 23 мин)
кот-баюн, личку глянь