Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 395 215
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4280  25 Авг. 16, 17:16
Гликоль и чилер в пвк это бред, дикий конструкторский бред.Лёлик18, 25 Авг. 16, 16:03
А может все таки там теплообменник а не чилер? Тогда все сходится нормально.
Что такое
 встроенный чиллер 18 метров , для подогрева промывочной воды или охлаждения затора.alexmw2006, 24 Авг. 16, 17:24
я так и не понял на самом деле.
А кастрюля красивая.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.4281  25 Авг. 16, 17:24 (через 9 мин)
Там ху выглядит так имхо, греем гликолем
,охлаждаем чилером. Гликоль то не сольешь в автономку)))
Поэтому нуна чилер еще продать клиенту и подать как гениальность мысли конструктора. Я правильно понимаю???
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.4282  25 Авг. 16, 17:27 (через 4 мин)
Ну просто просится кастрюлька с нагревом от рубашки (ТЭН в емкости с насосом, ну вроде резервуар с теплоносителем и циркуляция), внутренности как у брау, на второй насос холодильник проточной.
пс. пвк оставлю на зерновые, а вам, родненькие, спасибки за идею))). будем ваять.
Лелик18. спс за толерантность).
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.4283  25 Авг. 16, 17:30 (через 3 мин)
Я вот без насоса обхожусь. Полиспаст у меня. Слил, поднял, налил.
Насос ухода особого требует.
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.4284  25 Авг. 16, 17:30 (через 1 мин)
Лёлик18, чиллер в рубашке замурован. С отдельными выходами. Видимо гликоль выступает в роли теплоносителя, за его качества не знаю.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4285  25 Авг. 16, 17:40 (через 10 мин)
На сколько я догадываюсь в рубашке пропиленгликоль, он почти безопасен для человеческого организма и обладает отличной теплопередачей и маленьким коэффициентом расширения. В закрытых системах отопления он применяется на "ура". Стоит дорого.
Встроенный чилер позволяет в качестве теплообменника охлаждать сусло и за одно имеет функцию рекуператора тепла (нагрев воды на следующую варку). Если все так как я подозреваю - то это отличная кастрюля, ну наверно за минусом высокой цены.
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.4286  25 Авг. 16, 17:51 (через 12 мин)
как я подозреваю - то это отличная кастрюля,BrewmasteR-kld, 25 Авг. 16, 17:40
вот и разобрались).
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4287  25 Авг. 16, 17:54 (через 3 мин)
вот и разобралисьpavlik_by, 25 Авг. 16, 16:51
Я таких чудо устройств раньше не видел. [сообщение #12786688] В основном то впаривают браумейстеры и их пасынков. А тут прямо пепелац.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.4288  25 Авг. 16, 17:58 (через 5 мин)
Секундочку)))
В закрытых системах отопления он применяется на "ура"BrewmasteR-kld, 25 Авг. 16, 17:40
Ура то ура, но там, там расширительный бак есть, а тут тянет ряд побочных моментов.
Пусть и мал коэффициент, но клапан все одно нужен.
Охлаждение паралельно надо строить,
Затраты.
Рекупирация тепла? Так то автономку запусти вот те и она.
Рубаха нагрева как понял выше уровня фальшдна ?
И зачем все это?
БейкерСтрит через Ватерклозет?
Классическая схема пвк лучше, проще и дешевле
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4289  25 Авг. 16, 18:19 (через 21 мин)
Классическая схема пвк лучше, проще и дешевлеЛёлик18, 25 Авг. 16, 16:58
ХЗ, не берусь утверждать что лучше. Владелец данного пепелаца, может потом и расскажет.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4290  25 Авг. 16, 20:59
Обзор попался.
https://beerandbrewing.com/...ems-2016-update
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4291  25 Авг. 16, 21:11 (через 12 мин)
А кастрюля на газовой плите чем будет хуже?Serg2000, 25 Авг. 16, 17:04
Смотря какая кастрюля.
Варил в 40-ка литровой на плите. Ужас как все нагревается в радиусе метра. Кухонный гарнитур портится.
А кастрюлю с тэном куда угодно поставить можно
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.4292  25 Авг. 16, 22:08 (через 58 мин)
Подскажите  пож-та,в заторник какое фальшдно лучше ставить:щелевое(вроде как во всех промышленных котлах стоят) или с отверстиями?
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.4293  25 Авг. 16, 22:11 (через 3 мин)
AlexDemontazh, варочник и фальшдно я не понял
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.4294  25 Авг. 16, 22:42 (через 32 мин)
исправился
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4295  26 Авг. 16, 07:32
BrewmasteR-kld, чет прочитав ваш спор не могу понять о чем он, из серии что лучше: промышленный пищеварын котёл или кастрюлька на 3л дома Улыбающийся

Я, имея сейчас относительно хорошо сделанное руками оборудование на 300л, с легкой помывкой, вытаскиванием дробины и минимумом гемороя, хочу сделать себе клон брау, только для того, чтобы на нем отрабатывать рецепты в режиме "закинул и забыл"

В брау огромный плюс в том что на него не надо практически тратить внимания, и напрягать мозг.

Когда у меня работает 7,5 кВт парогенератор при давлении в 0,3 атм - за ним надо следить, мало ли чего. Когда работает варочник с 9 кВт ТЭНами - за ним тоже иногда надо смотреть, не бросишь же его одного. А с брау минимум хлопот.

Как по мне: границы участия пивовара в пивоварении от браумастера (минимум) до кастрюлек на газу (максимум). Проф. промышленное оборудование стоит ближе к брау, ибо за ним следить надо всётаки, но не так сильно.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.4296  26 Авг. 16, 08:17 (через 45 мин)
Во первых мешать его там нах не нать, нечего там мешать, только жижа одна.Лёлик18, 25 Авг. 16, 13:16
Вот вам ответ отсюда же.
Если в заторе будет много муки,а на дне заторника фальшьдно,то обязательно пригорит.Мука при перемешивании проходит через фальшьдно и попадает в непромешиваемую(мёртвую)зону.Выход:или базука,или фильтр-система из трубок,чтоб промешать можно былоCOLPAC, 25 Авг. 16, 16:21
Ну и у Шульмана можно почитать про пять причин.
http://samogon-i-vodka.ru/...phrase_id=46260
А кастрюлю с тэном куда угодно поставить можноНастырный мардвин, 25 Авг. 16, 21:11
Куда угодно не поставишь. Варить надо с открытой крышкой, при этом из котла сильно парит, нужна вытяжка над кастрюлей. Да и вода должна быть рядом, чтобы чиллер использовать.
Я пробовал варить в ванной, даже при работе принудительной вентиляции на потолке конденсат появляется при варке.
Уже думал, может дистиллятор прицепить, да отводить конденсат в каналью. Но надо крышку пивоварни герметизировать.
Чтобы кастрюля не пыхала жаром в радиусе метра, нужно кусок коврика туристического или рулонного утеплителя и китайские резинки с крючками, для фиксации груза в автомобиле, продавемые в автомагазах рублей за 50. Обернул утеплителем, зафиксировал парой резинок и нормально. Правда если газ, нужно чтобы это все было негорючее.

В брау огромный плюс в том что на него не надо практически тратить внимания, и напрягать мозг.AlexandrOmsk, 26 Авг. 16, 07:32
Золотые ваши слова.
Только стоит Брау очень негуманно. Да и клоны тоже.
Недавно затруднился жене объяснить, почему пивоварня стоит 40К, а решает всего лишь одну единственную узконаправленную задачу, причем задача эта несложная.
В то время, как стиральная машина стоит 20К, а возможностей в десятки раз больше. А в ней ведь и насос работающий с кипятком и нержи в барабане много, не говоря о прочих наворотах.

Может доживем до того, когда домашние пивоварни станут встраиваемой бытовой техникой, как стиралки или посудомойки.
Ведь современные технологии уже это позволяют.
Встроил в кухонный гарнитур, воду подвел, подвел слив в каналью и всё.
Захотел пивка, открыл лоток, засыпал солод, в диспенсеры хмель, нажал кнопку выбора рецепта и свободен.
В конце пиво разлил, вытряхнул использованный солод из другого лотка и снова свободен.
Дезинфекция встроенная, с помощью ионизирующего излучения. Промывка тары тоже.
Можно сразу и ЦКТ встроить, с рубашкой охлаждения, чтобы в итоге только готовое пивище сливать.
Вот за такое бы я 100К отдать не пожалел.
А пока что, отдавать 100+К за бак с тэнами и насосом, умеющий лишь проводить термостатирование по заданной программе и больше ничего, мне не дает здравый смысл.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4297  26 Авг. 16, 08:44 (через 27 мин)
Ведь современные технологии уже это позволяют.Встроил в кухонный гарнитур, воду подвел, подвел слив в каналью и всё.Motto, 26 Авг. 16, 10:17

Такие приблуды уже есть, стоят даже меньшее 100к, и размером с средних размеров кофемашину. Погляди в интернете. Беда одна - у них объем достаточно маленький, но такая Приблуда воообще не требует участия кроме "засыпал в лоток солод/мель, через n часов высыпал из лотка дробину"
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.4298  26 Авг. 16, 09:43 (через 60 мин)
Недавно затруднился жене объяснить, почему пивоварня стоит 40К, а решает всего лишь одну единственную узконаправленную задачу, причем задача эта несложная.
В то время, как стиральная машина стоит 20К,Motto, 26 Авг. 16, 08:17
Дело исключительно в тираже. Если пивоварни вдруг станут делать такими же тиражами, как стиралки - будут дешевле стиралок.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.4299  26 Авг. 16, 12:17
Вот вам ответ отсюда же.Motto, 26 Авг. 16, 08:17
Да что ж вы не разберетесь то Непонимающий
Это пригорит на прямом нагреве, пвк дает косвенный.
Нахренна там вся это чепуха нагорожена я не знаю, и вы не знаете когда хвалите и покупаете.
Идите на ресурсы любого пвк строителя и смотрите учитесь.
Тот Самый, что Доля ангелов, мой выбор.

Добавлено через 3мин.:

В брау огромный плюс в том что на него не надо практически тратить внимания, и напрягать мозг.AlexandrOmsk, 26 Авг. 16, 07:32
Что да, то да.