Во первых мешать его там нах не нать, нечего там мешать, только жижа одна.Лёлик18, 25 Авг. 16, 13:16
Вот вам ответ отсюда же.
Если в заторе будет много муки,а на дне заторника фальшьдно,то обязательно пригорит.Мука при перемешивании проходит через фальшьдно и попадает в непромешиваемую(мёртвую)зону.Выход:или базука,или фильтр-система из трубок,чтоб промешать можно былоCOLPAC, 25 Авг. 16, 16:21
Ну и у Шульмана можно почитать про пять причин.
http://samogon-i-vodka.ru/...phrase_id=46260А кастрюлю с тэном куда угодно поставить можноНастырный мардвин, 25 Авг. 16, 21:11
Куда угодно не поставишь. Варить надо с открытой крышкой, при этом из котла сильно парит, нужна вытяжка над кастрюлей. Да и вода должна быть рядом, чтобы чиллер использовать.
Я пробовал варить в ванной, даже при работе принудительной вентиляции на потолке конденсат появляется при варке.
Уже думал, может дистиллятор прицепить, да отводить конденсат в каналью. Но надо крышку пивоварни герметизировать.
Чтобы кастрюля не пыхала жаром в радиусе метра, нужно кусок коврика туристического или рулонного утеплителя и китайские резинки с крючками, для фиксации груза в автомобиле, продавемые в автомагазах рублей за 50. Обернул утеплителем, зафиксировал парой резинок и нормально. Правда если газ, нужно чтобы это все было негорючее.
В брау огромный плюс в том что на него не надо практически тратить внимания, и напрягать мозг.AlexandrOmsk, 26 Авг. 16, 07:32
Золотые ваши слова.
Только стоит Брау очень негуманно. Да и клоны тоже.
Недавно затруднился жене объяснить, почему пивоварня стоит 40К, а решает всего лишь одну единственную узконаправленную задачу, причем задача эта несложная.
В то время, как стиральная машина стоит 20К, а возможностей в десятки раз больше. А в ней ведь и насос работающий с кипятком и нержи в барабане много, не говоря о прочих наворотах.
Может доживем до того, когда домашние пивоварни станут встраиваемой бытовой техникой, как стиралки или посудомойки.
Ведь современные технологии уже это позволяют.
Встроил в кухонный гарнитур, воду подвел, подвел слив в каналью и всё.
Захотел пивка, открыл лоток, засыпал солод, в диспенсеры хмель, нажал кнопку выбора рецепта и свободен.
В конце пиво разлил, вытряхнул использованный солод из другого лотка и снова свободен.
Дезинфекция встроенная, с помощью ионизирующего излучения. Промывка тары тоже.
Можно сразу и ЦКТ встроить, с рубашкой охлаждения, чтобы в итоге только готовое пивище сливать.
Вот за такое бы я 100К отдать не пожалел.
А пока что, отдавать 100+К за бак с тэнами и насосом, умеющий лишь проводить термостатирование по заданной программе и больше ничего, мне не дает здравый смысл.