Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 395 212
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.4220  23 Авг. 16, 05:28
На ПВК затираю,на втором ПВК варю,не чего другого не ищуСулейман, 16 Авг. 16, 17:07
Так же считаю оптимумом. Использую только 1 пвк переливая в промежуточную тару - он же и бродильник потом.

Добавлено через 8мин.:

Заказывать фальш-дно уже не спешу, предполагаю, что результат не изменится.

Мужчины, подскажите, пожалуйста, что делать и кто виноват.svm_hd, 22 Авг. 16, 12:44
Виноватые
Малая площадь фильтрации.
Мелкий помол.
Возможно превышение темпы , я грею до 75 только мэшаут.
Большая доля пшеницы, экспериментировал с остатками пшеничного в 15% было от засыпи, а вкус почти как 50на50. Пшеница очень выразительна во вкусе.

Что делать
Увеличить площадь те фальшдно
Укрупнить помол
Греть чуть менее, до 75оС
После вставания слива протыкать затор шампуром (немного помогло мне)
Пробовать меньшие доли пшеницы в заторе
Все же потренироваться на ячменной классике
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.4221  23 Авг. 16, 05:50 (через 23 мин)
После вставания сливаЛёлик18, 23 Авг. 16, 05:28
...мне помогает просто дунуть в сливную трубку, после этого с литр мути сливается, потом - весело льётся прозрачное сусло.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.4222  23 Авг. 16, 06:20 (через 30 мин)
Кстати, да, такой способ тоже рассказывал чел. Забыл. Наверное он самый эфыективный будет, ему тоже помогло это.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4223  23 Авг. 16, 06:40 (через 21 мин)
alexmw2006, нерж сетка, приварена к раме
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 653
Отв.4224  23 Авг. 16, 08:49
нерж сеткаAlexandrOmsk, 23 Авг. 16, 06:40
Это понятно, конкретней можешь рассказать?
Толщина сетки, размер ячейки, как приварена, где брал?
Скинь фото поближе и подробней, чтобы было видно сетку и как приваривал.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.4225  23 Авг. 16, 08:53 (через 5 мин)
У нас в ПосудаЦентре появились сита из перфорированной нержи листа, очень прочные на вид, покрутил еще подумал ,,,почти фальш дно. Посмотрите в своих магазинах кому надо.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.4226  23 Авг. 16, 12:31
Заторник у меня кастрюлька на 90л. Диаметр фальшдна 45см. Затираю насосом, забор снизу, сверху поливает. Засыпь всегда около 12кг солода на 50-55 литров пива, фильтруется отлично) Захотел варочник второй кастрюлькой, а вот с объёмом не определюсь, думаю литров 150, это около 37кг засыпи, если ГМ 1/2 в принципе всё влезет в заторник, вот думаю, фильтрация не встанет? Слой большой, и насос дробину прижимает.. Варочник решил греть паром, охлаждать рубашкой, удобно. Можно ль варить не очень полный, когда часть рубашки выше уровня сусла? Если что)) Или проще сделать на ТЭНах, рубашка только для охлаждения. Вирпул получится, ТЭНы не помешают?
svm_hd Новичок Красноярск 2
Отв.4227  23 Авг. 16, 13:27 (через 56 мин)
Может помол мелковат?Partizan700, 22 Авг. 16, 13:02
Думал об этом. В следующий раз попрошу продавца обратить внимание.

А до паузы сколько было ?gogolzmej, 22 Авг. 16, 13:05
хорошо б узнать какие паузы делал?agedo, 22 Авг. 16, 21:06
Паузы следующие:
45°C - 15мин;
55°C - 30мин;
67°C - 45мин;
72°C - 15мин;
80°C - 10мин;

Повышал температуру добавкой горячей воды. Выдерживал, правда, не очень качественно, температура градуса на 2-3°C за паузу падала.

для начала попробуй 0,5кг пшеничного + 1,5кг непшеничногоIngenegr, 22 Авг. 16, 13:09
Действительно, забыл что поменять соотношение можно. Сделаю как посоветовали - 1:3.

Комбирированная система:фальшьдно +подобие базуки...У меня эта система фильтрует ВСЁ!!!!COLPAC, 22 Авг. 16, 14:41
Тоже думал об этом. С изготовлением фальш-дна придется повозится, конечно. Но вариант, кажется, отличный Улыбающийся

Фальш дно или как ЭТО назвать я даже не знаю. Сетка на раме.AlexandrOmsk, 22 Авг. 16, 15:43
Это у вас система типа "Ведро в ведре"?

Здаётся мне, что дело тут не в оборудовании - а в технологии.Настырный мардвин, 22 Авг. 16, 22:03
Думаю, скоро все узнаю Улыбающийся

Виноватые

Что делать
Лёлик18, 23 Авг. 16, 05:28
Обязательно учту все ваши замечания в следующий раз.

Искренне благодарен всем тем, кто дал совет начинающему. Признаюсь, я уже начал грустить, но теперь, уверен, все получится. О результатах позже отпишусь (для будущих новичков).
Если будут замечания по температурным паузам, то буду рад им.
Еще раз всем спасибо!
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.4228  23 Авг. 16, 14:19 (через 53 мин)
Варочник решил греть паром, охлаждать рубашкой, удобно. Можно ль варить не очень полный, когда часть рубашки выше уровня сусла? Если что)) Ивованыч, 23 Авг. 16, 12:31
javascript:void(0)
https://forum.homedistiller.ru/...seen#quickreply

Добавлено через 2мин.:

67°C - 45мин;svm_hd, 23 Авг. 16, 13:27
Что за пауза? Перепутал с 62? И заклестиризовал все нах?
Ingenegr Студент Донбасс 34 34
Отв.4229  23 Авг. 16, 15:17 (через 58 мин)
Паузы следующие:
45°C - 15мин;
55°C - 30мин;
67°C - 45мин;
72°C - 15мин;
80°C - 10мин;svm_hd, 23 Авг. 16, 13:27

67°C - 45мин;
svm_hd, Сегодня в 13:27
Что за пауза? Перепутал с 62? И заклестиризовал все нах?Лёлик18, 23 Авг. 16, 14:19
да ладно прям так и заклестиризовал да еще и нах)
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 653
Отв.4230  23 Авг. 16, 15:19 (через 3 мин)
Что за пауза?Лёлик18, 23 Авг. 16, 14:19
А чем тебя смущает эта пауза? Я часто ее использую при затирании АРА.

Тут подробней:
Скрытый текст[сообщение #12136707]
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.4231  23 Авг. 16, 15:27 (через 8 мин)
А чем тебя смущает эта пауза? Яalexmw2006, 23 Авг. 16, 15:19
Первый раз про нее слышу. Привык пользоваться бесхитростным методом Виктора)))
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.4232  23 Авг. 16, 15:33 (через 7 мин)
Лёлик18, Киношка конечно занимательная, особенно для новичков. У меня вопросы то другие, заторник хочу отдельно, варочник отдельно. Вот и хотел спросить, ПВК должен работать только полным? Сколько сусла максимально можно взять с 90 литрового заторника?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.4233  23 Авг. 16, 15:42 (через 10 мин)
, заторник хочу отдельно, варочник отдельно. Вот и хотел спросить, ПВК должен работать только полным?вованыч, 23 Авг. 16, 15:33
Нет, хоть с 1л я так и стерилизую его кстати. Спецом видео те поставил, тк от рубашечника до пвк один шаг, а в удобстве то целая пропасть.


Добавлено через 1мин.:

Сколько сусла максимально можно взять с 90 литрового заторника?вованыч, 23 Авг. 16, 15:33
Хз, мб 90л????
Вопрос не корректен, промывкой можно регулировать же.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.4234  23 Авг. 16, 16:45
Паузы следующие:
45°C - 15мин;
55°C - 30мин;
67°C - 45мин;
72°C - 15мин;
80°C - 10мин;svm_hd, 23 Авг. 16, 13:27
svm_hd, я почему то доверяю  BrewmasteR-kld, а он вот здесь [сообщение #12222212] говорит про идеальные паузы для пшеничного, попробуй.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4235  23 Авг. 16, 19:40
Это понятно, конкретней можешь рассказать? Толщина сетки, размер ячейки, как приварена, где брал?Скинь фото поближе и подробней, чтобы было видно сетку и как приваривал.alexmw2006, 23 Авг. 16, 10:49

Сетка нерж. 1.2мм ячея кажется. приварена тупо к обручу, брал в Омске, найти такую у нас не проблема, как оказалось.

Это у вас система типа "Ведро в ведре"?svm_hd, 23 Авг. 16, 15:27
Нет, это фальш-дно в "ведре"
Ingenegr Студент Донбасс 34 34
Отв.4236  24 Авг. 16, 08:17
svm_hd, я почему то доверяю  BrewmasteR-kld, а он вот здесь [сообщение #12222212] говорит про идеальные паузы для пшеничного, попробуй.agedo, 23 Авг. 16, 16:45

вот после этого
35 - 10min
45 - 10min
52 - 10minBrewmasteR-kld, 22 Февр. 15, 01:16
пеностойкость пива не нравится ( , сейчас пробую так: с 35 до 56 плавный нагрев за 15 мин, затем 56-10мин и т.д.  ....
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.4237  24 Авг. 16, 14:47
Ingenegr, на пшеничном с пеной всё нормально, я правда с отваркой делал.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4238  24 Авг. 16, 14:56 (через 10 мин)

пеностойкость пива не нравитсяIngenegr, 24 Авг. 16, 07:17
А что с пеностойкостью то?
Ingenegr Студент Донбасс 34 34
Отв.4239  24 Авг. 16, 15:06 (через 10 мин)
наливаешь пены много, потом "пошипела" и через пару минут нет ее ((( (насыщенность углекислотой большая,вкус хороший)