Пивное оборудование
Терек
Магистр
Черкесск
296 71

Отв.4200 16 Авг. 16, 14:36
Motto, "выдернул из чана корзину с дробиной и вари себе дальше. Проще и быстрее." а как с промывкой дробины.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.4201 16 Авг. 16, 17:07
Я это понимаю.Семённ, 16 Авг. 16, 07:45Так если две варки можно сделать за восемь часов,зачем на эту работу тратить двенадцать часов?
На браумастере не варил,не знаю удобно или нет.На ПВК затираю,на втором ПВК варю,не чего другого не ищу,делаю такие же только больше объемом.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.4202 16 Авг. 16, 18:37
,зачем на эту работу тратить двенадцать часов?Сулейман, 16 Авг. 16, 17:07Двенадцать часов номинальные, т.к. все идет в автоматическом режиме и не "стоишь с веслом", а только делаешь пару тройку подходов.
У меня в плане тоже варить на ПВК, буду переделывать варочный котел, но также использовать принцип браумастера.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.4203 16 Авг. 16, 20:08
Семённ,С чего ты взял что я стою с веслом,на каждом котле стоят мешалки и контроллеры с тремя программами,в которых по пять температурных пауз.Могу совсем не подходить,за все время затирания.При этом мешалка бережно и равномерно перемешивает затор,а не спрессовывает её в брикет.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.4204 16 Авг. 16, 23:00
С чего ты взял что я стою с весломСулейман, 16 Авг. 16, 20:08А с чего ты взял, что у всех на кастрюльках мешалки и контроллеры с программами температурных пауз? Вопрос не о профессиональном оборудовании, а о домашнем. А в домашнем большей автоматизацией процесса обладают владельцы а-ля браумайстер...
Отв.4205 17 Авг. 16, 00:05
как с отводом тепла борешься? с потолка не каплет конденсат?vag377, 16 Авг. 16, 05:07никак,даже вытяжки на кухне нет
приоткрываю окно и всё....
хотя если бы был евроремонт в кухне то думаю давно бы всё пожелтело и отвалилось...
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.4206 17 Авг. 16, 04:25
Даже при увеличении объема пивоварни постараюсь сохранить браумастеровский принцип, мне кажется он более технологичный для варки в домашних условиях.Семённ, 16 Авг. 16, 07:45
А в домашнем большей автоматизацией процесса обладают владельцы а-ля браумайстер...Семённ, 16 Авг. 16, 23:00Я тоже писал о домашней пивоварни,только другого производителя,отечественного и другого принципа его работы,более правильного в моём понимании.
Теперь понимаешь,о чем я?

Отв.4207 18 Авг. 16, 10:35
Привет форумчане может у кого есть чертеж фальшдна для клона брау в автокаде,хочу заказать диаметром 298 мм , а то неохота переплачивать за чертеж. Вот как фирма пишет (Требования к предоставляемой информации:
Электронная версия в форматах: AutoCAD *.dwg, *.dxf. Ваши чертежи могут быть в любом
другом формате или на бумаге, в этом случае стоимость перевода составит от 500 руб. в
зависимости от сложности.
Чертеж с указанием всех размеров, в том числе углов, радиусов и отступов.
Электронная версия в форматах: AutoCAD *.dwg, *.dxf. Ваши чертежи могут быть в любом
другом формате или на бумаге, в этом случае стоимость перевода составит от 500 руб. в
зависимости от сложности.
Чертеж с указанием всех размеров, в том числе углов, радиусов и отступов.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.4208 19 Авг. 16, 15:09
Планирую городить клон Брау литров на 50 итогового сусла.
Подскажите, справится ли один насос Вортекс с продавливанием затора в бункере, с примерно 10-13 кг солода? Подача сусла в бункер нижняя, как в оригиналах Брау.
Обратил внимание, что в оригиналах Брау более 50 литров объема, стоят по два насоса. Вот запереживал, потянет ли один насос такой объем.
Подскажите, справится ли один насос Вортекс с продавливанием затора в бункере, с примерно 10-13 кг солода? Подача сусла в бункер нижняя, как в оригиналах Брау.
Обратил внимание, что в оригиналах Брау более 50 литров объема, стоят по два насоса. Вот запереживал, потянет ли один насос такой объем.
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241

Отв.4209 19 Авг. 16, 15:31 (через 23 мин)
Нет, не потянет, для одного оптимально 6-7 кг.
valeron7
Бакалавр
ЛИПЕЦК
71 19
Отв.4210 19 Авг. 16, 22:39
Вортекс очень много нареканий лучше или американец,ловара или тайфи.
svm_hd
Новичок
Красноярск
2
Отв.4211 22 Авг. 16, 12:44
Здравствуйте.
Необходим совет по поводу фильтрации пшеничного пива. Раньше варил только пельмени, но тем не менее решил начать сразу с пшеничного, так как другие сорта не интересуют совсем. Всего было предпринято три попытки сварить, каждая из которых увенчалась полным провалом на этапе фильтрации.
Используемое оборудование:
Заторник - кастрюля из нержавейки на 17л с врезанным краном на 2см от дна;
Фильтр - соединение из медных труб либо базука, присоединяемые к крану.
Используемые ингридиенты:
Солод: 1кг пшеничного + 1кг непшеничного;
Вода: 10л.
Помол солода осуществлялся продавцом в магазине на мельнице.
Фильтрацию начинал при 80 градусах после десятиминутной паузы.
Попытка №1. Фильтр из медных трубок.
Выпилил болгаркой стандартный фильтр из трубок. Пропилы тоже делал болгаркой. Соединение пайкой. Фильтрация не пошла совсем. Вытекло миллилитров 100 - 200 мути и все. Пробовал перемешивать и начинать заново. И опять небольшая струйка и конец. При утилизации затора обнаружил, что внутри трубок есть дробина, в кране тоже.
Попытка №2. Фильтр из медных трубок. Красивый.
Выпилил, но уже аккуратно, такой же фильтр, используя только ножовку. Убрал все заусенцы напильником. С учетом моих умений потратил уйму времени и сил. Результат, естественно, не изменился.
Попытка №3. Базука.
Через месяц пришла так называемая базука, продаваемая на Aliexpress. Фильтрация пошла. Примерно за полчаса отфильтровал 4л. Я был счастлив. По моим подсчетам с моего начального затора (10л воды + 2кг солода) должно было получиться 8л сусла (о промывке я пока не задумывался). Однако на четырех литрах все опять встало. Я мешал, нагревал затор, доливал кипяток, но все было тщетно. При утилизации дробины обнаружил, что внутри базуки на дне был какой-то осадок или что-то на него похожее, а также немного дробины.
Заключение:
Ничего не получается. Хотя, судя по отзывам, медные трубки и базука у всех поголовно фильтруют качественно и быстро. Возможно, дело не в фильтре, а в том, что допускаются ошибки в самом процессе, я не знаю. Заказывать фальш-дно уже не спешу, предполагаю, что результат не изменится.
Мужчины, подскажите, пожалуйста, что делать и кто виноват.
Необходим совет по поводу фильтрации пшеничного пива. Раньше варил только пельмени, но тем не менее решил начать сразу с пшеничного, так как другие сорта не интересуют совсем. Всего было предпринято три попытки сварить, каждая из которых увенчалась полным провалом на этапе фильтрации.
Используемое оборудование:
Заторник - кастрюля из нержавейки на 17л с врезанным краном на 2см от дна;
Фильтр - соединение из медных труб либо базука, присоединяемые к крану.
Используемые ингридиенты:
Солод: 1кг пшеничного + 1кг непшеничного;
Вода: 10л.
Помол солода осуществлялся продавцом в магазине на мельнице.
Фильтрацию начинал при 80 градусах после десятиминутной паузы.
Попытка №1. Фильтр из медных трубок.
Выпилил болгаркой стандартный фильтр из трубок. Пропилы тоже делал болгаркой. Соединение пайкой. Фильтрация не пошла совсем. Вытекло миллилитров 100 - 200 мути и все. Пробовал перемешивать и начинать заново. И опять небольшая струйка и конец. При утилизации затора обнаружил, что внутри трубок есть дробина, в кране тоже.
Попытка №2. Фильтр из медных трубок. Красивый.
Выпилил, но уже аккуратно, такой же фильтр, используя только ножовку. Убрал все заусенцы напильником. С учетом моих умений потратил уйму времени и сил. Результат, естественно, не изменился.
Попытка №3. Базука.
Через месяц пришла так называемая базука, продаваемая на Aliexpress. Фильтрация пошла. Примерно за полчаса отфильтровал 4л. Я был счастлив. По моим подсчетам с моего начального затора (10л воды + 2кг солода) должно было получиться 8л сусла (о промывке я пока не задумывался). Однако на четырех литрах все опять встало. Я мешал, нагревал затор, доливал кипяток, но все было тщетно. При утилизации дробины обнаружил, что внутри базуки на дне был какой-то осадок или что-то на него похожее, а также немного дробины.
Заключение:
Ничего не получается. Хотя, судя по отзывам, медные трубки и базука у всех поголовно фильтруют качественно и быстро. Возможно, дело не в фильтре, а в том, что допускаются ошибки в самом процессе, я не знаю. Заказывать фальш-дно уже не спешу, предполагаю, что результат не изменится.
Мужчины, подскажите, пожалуйста, что делать и кто виноват.
Partizan700
Специалист
Омск
107 16
Отв.4212 22 Авг. 16, 13:02 (через 18 мин)
Может помол мелковат?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.4213 22 Авг. 16, 13:05 (через 4 мин)
Фильтрацию начинал при 80 градусах после десятиминутной паузы.svm_hd, 22 Авг. 16, 12:44А до паузы сколько было ?
Ingenegr
Студент
Донбасс
34 34
Отв.4214 22 Авг. 16, 13:09 (через 4 мин)
Солод: 1кг пшеничного + 1кг непшеничногоsvm_hd, 22 Авг. 16, 12:44для начала попробуй 0,5кг пшеничного + 1,5кг непшеничного
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520


AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.4216 22 Авг. 16, 15:43
Фальш дно или как ЭТО назвать я даже не знаю. Сетка на раме. Увы от 100кг солода немного покорёжило. Скорость фильтрации ограничена только насосом. Пшеничное, ржаное (33% ржаного солода), овсяный стаут - проблем нету от слова вообще
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241

Отв.4217 22 Авг. 16, 21:06
Мужчины, подскажите, пожалуйста, что делать и кто виноват.svm_hd, 22 Авг. 16, 12:44Как вариант, попробуй на одном не пшеничном,как говорит старший товарищ BrewmasteR-kld, хорошее пшеничное это уже высший пилотаж (и это не шутка),и ещё (как предыдущие ораторы говорят)хорошо б узнать какие паузы делал?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

svm_hd,
Здаётся мне, что дело тут не в оборудовании - а в технологии.
Здаётся мне, что дело тут не в оборудовании - а в технологии.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.4219 22 Авг. 16, 23:10
Сетка на раме.AlexandrOmsk, 22 Авг. 16, 15:43что за сетка? Как крепил к раме?