moriarty,
У меня котел 110л узкий 40см и высокий около 1 метра. Не удобно будет расклинивать каждый раз надо что то удобное придумывать.
Пивное оборудование
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

moriarty
Специалист
Тольятти
155 29

Отв.4981 25 Февр. 17, 21:11 (через 6 мин)
У меня котел 110л узкий 40см и высокий около 1 метра. Не удобно будет расклинивать каждый раз надо что то удобное придумывать.14Znoj88, 25 Февр. 17, 21:06К дну котла шпильку или болт из нержи приварить, в фальш-дне отверстие, барашком прикручивать.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

moriarty,
Я физически не смогу залезть в куб что бы приварить шпильку.как вариант думаю сделать что то вроде карзины с бортиком на том уровне куда я дотянусь и приварю крепежку.
Я физически не смогу залезть в куб что бы приварить шпильку.как вариант думаю сделать что то вроде карзины с бортиком на том уровне куда я дотянусь и приварю крепежку.
moriarty
Специалист
Тольятти
155 29

Отв.4983 25 Февр. 17, 22:26 (через 14 мин)
Я физически не смогу залезть в куб что бы приварить шпильку.как вариант думаю сделать что то вроде карзины с бортиком на том уровне куда я дотянусь и приварю крепежку.14Znoj88, 25 Февр. 17, 22:13Вариант.
А если подумать над бункером? Прям типа ведра, диаметром вплотную к внутреннему диаметру котла. Цилиндр из нержи, в 5 см от нижней кромки, приварено фальш-дно, дальше стенки вверх до уровня куда дотянешся. А на самом верху ручка, типа как у ведра, складывающаяся.
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30

Просверлить дно,взять шпильку подлиннее,выставил внутрь сколько нужно и приварил,снаружи лишнее обрезал и зачистил.
Если боишься что криво приваришь,на шпильку,которая внутри навернул трубочку подлинее,выставил наружу и попроси кого нибудь чтоб придержали по центру.
Если боишься что криво приваришь,на шпильку,которая внутри навернул трубочку подлинее,выставил наружу и попроси кого нибудь чтоб придержали по центру.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.4985 26 Февр. 17, 08:59
У меня бункерная системаСябр, 26 Янв. 17, 15:27пришли фото в личку
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

Отв.4986 26 Февр. 17, 09:35 (через 36 мин)
SAN44,
Не знаю кому адресовано сообщение, но если мне с креплением фальш дна, то такой вариант не прокатит увы, у меня ПВК двойные стенки и если просверлить я могу то обварить только наружнюю рубашку получится а к внутреннему кубу не долезу.
Не знаю кому адресовано сообщение, но если мне с креплением фальш дна, то такой вариант не прокатит увы, у меня ПВК двойные стенки и если просверлить я могу то обварить только наружнюю рубашку получится а к внутреннему кубу не долезу.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

14Znoj88
Посмотри в инете пивоварня от Михалыча. Эта идея наверное тебе подойдет.
У меня сделана по такому же принцыпу, но исполнение немного другое. Пивоварня с бункером.
Могу набросать рисунок.
Посмотри в инете пивоварня от Михалыча. Эта идея наверное тебе подойдет.
У меня сделана по такому же принцыпу, но исполнение немного другое. Пивоварня с бункером.
Могу набросать рисунок.
moriarty
Специалист
Тольятти
155 29

Отв.4988 26 Февр. 17, 13:10 (через 52 мин)
Могу набросать рисунок.kwd, 26 Февр. 17, 12:18И мне было бы интересно глянуть.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

kwd, пришли рисунок в личку
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

Отв.4990 26 Февр. 17, 14:29 (через 37 мин)
Если не ошибаюсь это она бункер просто вставляется в котел и внизу ни как не крепится, на мой взгляд более сложная конструкция чем браумастер о ней тоже думал, но мне и она не подходит так как у меня мешалка идет через весь котел и центральные длиные штыри-трубы отпадают. Хотел было сделать бункер без штырей и фиксировать его стенки к стенкам основного котла но это тоже выходит очень громоздкая конструкция при условии что сам котел у меня 140 см по верхнему краю + бункер 50-80см высоты при установке и извлечении - надо дальше раскидывать мозгами. Пока самая реалистично-минималистичная конструкция что должна прокатит выглядит так- делаю фальш дно диаметром скотел, привариваю по краям 3 отрезка трубы (к примеру 10мм длинной 3-5 см) сверху на кубе привариваю ответные кусочки трубки, далее бросив фальш дно в котел устанавливаю шпильки черезприваренные отрезочки трубы и фиксирую гайками под приваренные трубки к котлу прижимая шпильками фальш дно к кубу, надеюсь мне удалось передать свою мысль. Но и тут есть моменты которые мне не очень нравятся, так что пока еще обдумываю варианты.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.4991 26 Февр. 17, 15:22 (через 53 мин)
14Znoj88, я вот не пойму зачем ты хочешь фиксировать фальшдно? Солод своим весом прижмет его и не нужно ничего изобретать.
moriarty
Специалист
Тольятти
155 29

Отв.4992 26 Февр. 17, 15:32 (через 11 мин)
14Znoj88, я вот не пойму зачем ты хочешь фиксировать фальшдно? Солод своим весом прижмет его и не нужно ничего изобретать.alexmw2006, 26 Февр. 17, 15:22
Мне тоже кажется, что железка ф400 и толщиной 3мм никуда не уедет даже с мешалкой.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.4993 26 Февр. 17, 15:46 (через 14 мин)
Солод своим весом прижмет его и не нужно ничего изобретать.alexmw2006, 26 Февр. 17, 15:22Если бы была сделана для фальшь дна постель,то тогда да,а у него дно сферическое,запросто может съехать.У меня была похожая ситуация,поступил следующим образом,залил дно гипсом,предварительно застелив стрейч пленкой,подом по этому шаблону изготовили конус с фальшь дном.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268

Отв.4994 26 Февр. 17, 22:03
У меня плохое воображение, все люблю в живую щупать и прикидывать что к чему. Сейчас на очереди доделать сам ПВК (оказалось что в моем городе нет ни одной молочки дн 40 - неделю времени потерял на ожидания, обещают на неделе привезти), и только потом вплотную займусь железками для пивоварения, параллельно ищу лист 40х40х2мм для фальшдна. Ненароком накрывают мысли А МОЖЕТ НАФИГ ФАЛЬШДНО?! Поделитесь опытом варки в мешке? мешок и извлекать и отживать проще (приспособу можно сделать типа ворота колодца).
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

14Znoj88
Да этот апарат. Подачу сусла в бункер можно и сбоку сделать, между дном и ситом бункера внизу с использованием уголка на 90 градусов.
Накидал рисунок, но как отправить в личку не пойму.
Да этот апарат. Подачу сусла в бункер можно и сбоку сделать, между дном и ситом бункера внизу с использованием уголка на 90 градусов.
Накидал рисунок, но как отправить в личку не пойму.
VOLNAREZ
Новичок
Воркута
8 1

Отв.4996 27 Февр. 17, 12:54
Парни выручайте советом.
Как раз по оборудованию.
Про себя - 15 варок мешочно кастрюльным способом(400л)
1.Купить Ладогу (всё в сборе-85л) - 70.000
2.Купить кастрюлю (71л) в клене+чиллер у victorchikа.
Кран сам врежу. - примерно - 18-20.000
После может докуплю 2 ловары + 16.000=36000(округлим до 40.000)
-------------------
Вопрос: если рассматривать кастрюльный вариант без насосов,
против пивоварни.
Не устану(хотел написать другое слово) ли Я ворочить 15кг солода?
--------
У пивоварен проблемы с насосами,автоматикой,кое у кого бьёт током,
а тут просто кастрюля.
Кто бы что взял?
Как раз по оборудованию.
Про себя - 15 варок мешочно кастрюльным способом(400л)
1.Купить Ладогу (всё в сборе-85л) - 70.000
2.Купить кастрюлю (71л) в клене+чиллер у victorchikа.
Кран сам врежу. - примерно - 18-20.000
После может докуплю 2 ловары + 16.000=36000(округлим до 40.000)
-------------------
Вопрос: если рассматривать кастрюльный вариант без насосов,
против пивоварни.
Не устану(хотел написать другое слово) ли Я ворочить 15кг солода?
--------
У пивоварен проблемы с насосами,автоматикой,кое у кого бьёт током,
а тут просто кастрюля.
Кто бы что взял?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

kwd, давай сюда! Всем интересно
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426

Отв.4998 27 Февр. 17, 13:33 (через 38 мин)
VOLNAREZ, для рекомендаций не указаны предпочтения по:
- способу затирания (инфузия, пар, прямой нагрев, пароводяная рубашка),
- способу фильтрации (мешок, бункер, фальшдно, трубчатый фильтратор).
- способу кипячения (тэнами, на плите, или опять же - рубашкой).
Кроме того, для разных способов может понадобиться разное количество дополнительных ёмкостей (для отварок, для промывочной воды, для отфильтрованного сусла).
- способу затирания (инфузия, пар, прямой нагрев, пароводяная рубашка),
- способу фильтрации (мешок, бункер, фальшдно, трубчатый фильтратор).
- способу кипячения (тэнами, на плите, или опять же - рубашкой).
Кроме того, для разных способов может понадобиться разное количество дополнительных ёмкостей (для отварок, для промывочной воды, для отфильтрованного сусла).
VOLNAREZ
Новичок
Воркута
8 1

Отв.4999 27 Февр. 17, 14:17 (через 44 мин)
NOthanks
К чему столько букв?
Предпочтения??????? Я что пробовал этими всеми способами?
По Русски ведь написал - 15 варок мешочно кастрюльным способом(400л)
Индукция - 3,5квт.
-------------------------------------------
Я про выкидывание денег на ветер.
Пивоварня,как таковая - лишняя приблуда в квартире или нет?
Есть люди которые продолжают варить в кастрюле из соображений - чем проще,тем лучше(надежней)?
К чему столько букв?
Предпочтения??????? Я что пробовал этими всеми способами?
По Русски ведь написал - 15 варок мешочно кастрюльным способом(400л)
Индукция - 3,5квт.
-------------------------------------------
Я про выкидывание денег на ветер.
Пивоварня,как таковая - лишняя приблуда в квартире или нет?
Есть люди которые продолжают варить в кастрюле из соображений - чем проще,тем лучше(надежней)?