Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 395 253
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.5040  08 Марта 17, 09:53
Rada, что за насос у тебя здесь стоит?
176256.jpg
176256.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.5041  08 Марта 17, 10:46 (через 54 мин)
сориентируйте пожалуйста по средней стоимости полного комплекта для занятия пивоварением новичка ? какой бюджет планировать, что бы начать ?stumin, 07 Марта 17, 19:29

Мне первый раз просто было интересно попробовать сварить пиво. Так как солод у меня остался когда я заливал бочку вискариком, то решил варил пиво просто в большой кастрюле. Фильтровал на друшлаке из нержавейки, молол в большой кофемолке - читал что некоторые обходятся скалкой для молки солода, но это достаточно тяжело.
Бродил в 19л бутылке.  Разливал в пластиковые бутылки из под кваса. Т.е. в первый раз использовал то что было под руками. Ну и без термометра не обойтись. Единственно надо купить солод, хмель и пивные дрожжи, а дальше поймешь надо тебе это или нет.  Если надо, то первым делом надо купить хорошую мельницу и постепенно подкупать то что будет необходимо.
ak77 Бакалавр Москва 76 14
Отв.5042  08 Марта 17, 12:34
Продавцы солода часто мелют его за небольшую доплату. Так что для первого раза можно обойтись без мельницы.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5043  08 Марта 17, 14:45
Rada, что за насос у тебя здесь стоит?eagle000740, 08 Марта 17, 09:53

Повышения давления. Стоит около 2 килорублей в любом сантехническом. К нему подходят переходники на 1/2 со счетчика водяного. Получается вроде американок и снимать легко. Но насос могучий. Я его через регулятор на самые малые обороты вывожу. Жару даю только когда фильтующий слой формируется.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.5044  08 Марта 17, 16:16
Друзья пивовары. Разрешите похвастаться. Доделал таки я свою новую пивоварню. Рабочий обьем 110 литров. Двухпосудная и бак воды промывочной из водонагревателя.сижу вот любуюся. На воде тестирую. Автоматика в проекте.Rada, 20 Февр. 17, 17:38
Стоит около 2 килорублейRada, 08 Марта 17, 14:45
Это более менее нормальная цена... Буду делать что-то на подобии только на три емкости.
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.5045  09 Марта 17, 16:37
братцы алкоголики, мучу свой первый ЦКТ на почти 90 литров D=420мм
короче встал вопрос с крышкой, облазил 3 страницы поиска цены от 3000 до 90000 тыщ, то узкие какие то, то давление маленькое держат, у всяких губинов посмотрел, там вроде диаметром 200мм, что как мне кажется крайне усложняет мойку стенок после брожения,
или я не прав? кто юзает подскажите?
как я сам хочу сделать себе типа фланца (как на трубах) 420/500мм толщиной 5мм и крышка 5мм, на крышке всякие приблуды типа резьбы под манометр, вакумный клапан и аварийный клапан
там конечно на ум приходит что вроде металл дорогой, но его надо то 50смх100см
что про эту идею думаете?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.5046  09 Марта 17, 16:41 (через 4 мин)
Alexandr Astra, На ЦКТ устанавливают люки с закрыванием изнутри,чем больше давление,те сильнее прижимает.
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.5047  09 Марта 17, 17:36 (через 55 мин)
Сулейман, т.е. люк открывается внутрь?
надо бы подумать как это выполнить
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.5048  10 Марта 17, 10:33
Alexandr Astra, была где-то у матушки старая советская скороварка. Там крышка больше по размеру, чем отверстие, но за счет чуть элипсовидной формы отверстия и крышки, последняя входит вовнутрь и фиксируется струбциной (или как там называется прижимное устройство у скороварок).

Получается, что крышка внутри кастрюли и давление только сильнее прижимает крышку к верхней стенке.

Немного путано получилось, мож у кого найдуться фотки похожего девайса
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 491
Отв.5049  10 Марта 17, 12:22
надо бы подумать как это выполнитьAlexandr Astra, 09 Марта 17, 17:36
Вот как сделано на моем ЦКТ
20160711_204647.jpg
20160711_204647.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.5050  10 Марта 17, 14:23
Serg2000, да короче понял я сделаю так же как у тебя только красивее, только вот назрели вопросы:
1 заводские люки (которые открываются изнутри) получается ни как нельзя достать что бы ручками помыть стенки цкт?
2 почему у тебя конус вверху цкт?
3 шпилька приварена к крышке?
4 прокладка из силикона? сколько мм?
5 толщина крышки? и (как его назвать то) фланца?
6 какое давление держит крышка?
7 что на ближайшем нипеле стоит?
8 швеллер какой толщины?
9 на сколько мм крышка шире отверстия
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.5051  10 Марта 17, 14:31 (через 9 мин)
заводские люки (которые открываются изнутри) получается ни как нельзя достать что бы ручками помыть стенки цкт?Alexandr Astra, 10 Марта 17, 14:23
Можно,со стороны петли,люк одевается на шпильки.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 491
Отв.5052  10 Марта 17, 23:42
Serg2000, да короче понял я сделаю так же как у тебя только красивее, только вот назрели вопросы:
1 заводские люки (которые открываются изнутри) получается ни как нельзя достать что бы ручками помыть стенки цкт?
2 почему у тебя конус вверху цкт?
3 шпилька приварена к крышке?
4 прокладка из силикона? сколько мм?
5 толщина крышки? и (как его назвать то) фланца?
6 какое давление держит крышка?
7 что на ближайшем нипеле стоит?
8 швеллер какой толщины?
9 на сколько мм крышка шире отверстияAlexandr Astra, 10 Марта 17, 14:23
Делал не я. Купил по случаю. В ЦКТ сейчас бродит пиво и точно померить немогу.
1. я мою новым ершиком для туалета.
2. ХЗ. Такой купил.
3. Я не помню. Но можно и приварить.
4. Да. Толщина милиметров 4-5.
5. Крышка милиметра 3. Жесткая. Фланец тоньше милиметра 2.
6. 1.5 атмосферы держит точно, больше не пробовал.
7. На фото импровизированная заглушка, а в настоящее время стоит манометр.
8. 2-3мм
9. 10-20мм.
Точнее могу сказать размеры только недели через две.

Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5053  12 Марта 17, 12:37
Как же я себе цкт хочу😏. Крантик открыл опа и вторичка. Открыл опа и третичка. А если и давление будет держать ваааще сказка.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.5054  12 Марта 17, 15:03
Alexandr Astra, Здесь подробней
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.5055  12 Марта 17, 17:43
ну вроде все понятно
осталось разобраться со шпунт-аппаратом
1 почему он такой дорогой?
2 у кого-нибудь есть его чертеж?
3 друзья сантехники советуют ставить регуляторы давления (для систем отопления) стоят 500-1000рублей, выставляется любое давление, почему его не поставить? ааа он же латуный
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5056  13 Марта 17, 06:35
А если сымитировать шпунт но наоборот. Сначала бурбулятор герметичный . Например из фильтра для вода с колбой навинчивающейся а после него регулятор давления (до себя). Он после бурбулятора будет только со2 нюхать. Для латуни и тд безопасно...
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 491
Отв.5057  13 Марта 17, 07:19 (через 45 мин)
Латунь с СО2 не дружит?
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.5058  13 Марта 17, 09:06
Serg2000, да х.з. на всякий случай манометр то же из нержи купил, регулятор надо в магазах то же из нержи посмотреть
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 491
Отв.5059  13 Марта 17, 12:22
Alexandr Astra, У меня сейчас такой стоит.
http://www.ebay.com/...JEymFg-hb8kqmnQ
Нержа конечно предпочтительнее. Если найдешь, поделись ссылкой.

Сейчас мой ЦКТ имеет такой вид. Стоит в холодильнике, фотографировал через стекло, поэтому плохо видно.
https://cloud.mail.ru/public/8ZM2/ZanWrx9oc
Кран открыт, трубка помещена в бутылку с водой. Потом кран закрываю и идет набор СО2,  регулируется клапаном. Пиво сливаю в кеги под давлением подавая через кран СО2 из баллона.

П.С. что-то изображения не грузятся на форум.