Таких любителей подъ*бнуть коллегу надо банить.
Не для того мы здесь собираемся, чтобы таких выслушивать.
Пивное оборудование
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.4940 20 Февр. 17, 23:13
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Около часа гонял по кругу по трубам обе емкости кипятком. Запах еле еле уловимый есть. Трубы пластиковые для горячей воды по паспорту 110град держат. Нюх у меня хороший.думаю не критично. Вероятно запах впоследствии исчезнет. Будем посмотреть. Щас еще автоматику для затирания сделаю...
.
.

Rada, а почему действительно трубы медные не сделать, разве не лучше? Я без сарказма спрашиваю, для себя понять
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Там на емкостях американки. Я как трубки тонкие научусь варить сделаю все нержавейкой и трубки и краны куплю нержовые. сниматься все будет по необходимости. Баки сам варил но там нержа 2 мм. Легко. А трубки у меня пока не получаются. Все в будущем . Мнеб еще новую технологию обкатать. Раньше в кастрюльках варил а сдесь совсем другой порядок. Ну и обьем... 😉
Добавлено через 3мин.:
Тут еще как бы надо посмотреть в работе. Может что переделаю обкатаю. А потом нержа конечно будет.
Добавлено через 3мин.:
Тут еще как бы надо посмотреть в работе. Может что переделаю обкатаю. А потом нержа конечно будет.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.4944 21 Февр. 17, 16:40
Rada, Фитинги из нержавейки легко припаять к кубу серебряным припоем и ортофосфорной кислотой. Припой продаётся в сантехфирмах, торгующих медной водопроводной трубой.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4945 21 Февр. 17, 17:27 (через 48 мин)
Вероятно запах впоследствии исчезнетRada, 21 Февр. 17, 07:06был печальный опыт с пластиком. а что если трубы из нержи на резьбе собрать? зачем обязательно паять то?
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.4946 21 Февр. 17, 21:19
ZIL131
Rada, Фитинги из нержавейки легко припаять к кубу серебряным припоем.
Только ПСР припоем паять для пива не стоит. Серебро это яд. Припой со свинцом тоже не подойдет.
Rada, Фитинги из нержавейки легко припаять к кубу серебряным припоем.
Только ПСР припоем паять для пива не стоит. Серебро это яд. Припой со свинцом тоже не подойдет.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.4947 21 Февр. 17, 22:06 (через 47 мин)
Серебро это ядkwd, 21 Февр. 17, 21:19С каких это пор? Серебряным припоем паяют водопроводные медные трубы, которыми давно пользуются на Западе.
Посмотри хоть как американцы паяют себе медные колонны.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

ZIL131
Припой фирмы SANHA для этих целей , посмотри если интересно. Вот чем паяют в Европе. Не знаю как у А мериканцев. ПСР, слишком дорогое удовольствие, даже у нас. Серебро растворяется в воде и это плохо, как для дрожжей так и для человека. Про это уже писали на форуме. Для этих целей не только припой но и специальный флюс используется.
Даже медные трубы для водопровода должны соответсвовать санитарным требования. Поэтому и цена на эти трубы приличная в отличии от труб для кондиционеров и для прочих целей.
Припой фирмы SANHA для этих целей , посмотри если интересно. Вот чем паяют в Европе. Не знаю как у А мериканцев. ПСР, слишком дорогое удовольствие, даже у нас. Серебро растворяется в воде и это плохо, как для дрожжей так и для человека. Про это уже писали на форуме. Для этих целей не только припой но и специальный флюс используется.
Даже медные трубы для водопровода должны соответсвовать санитарным требования. Поэтому и цена на эти трубы приличная в отличии от труб для кондиционеров и для прочих целей.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.4949 22 Февр. 17, 01:02 (через 34 мин)
Ну и сколько того серебра перейдёт в раствор из паяного шва? Как, впрочем, и свинца при использовании ПОС. Фигня вопрос. Хотя свинцовый припой, конечно, несколько не кошерно.
Терек
Магистр
Черкесск
296 71

Отв.4950 22 Февр. 17, 08:15
kwd, яд это не серебро а вот такие "умники" как ты, богатые люди в виду своей глупости и не образованности уже очень давно пользуются серянной посудой а люмпены сильно "умные" и грамотные пользутся исключительно алюминевой и нержавеющей посудой, ну к примеру как ты.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

Терек
Ты хоть раз что нибудь паял в своей жизни. Я паяю специальным припоем трубы, электронику другим. Даже в электронике сейчас применяют бесвинцовые припои. Накапливается это добро в организме как и серебро и практически не выводиться.
Посмотри где я живу.
ZIL131 Можете паять для себе, любым припоем. К припоям с содержанием свинца сейчас очень жесткие требования.
Другим только не советуйте.
Про серебро почитайте посты на этом сайте, если интересно. Что пишут коллеги.
Ты хоть раз что нибудь паял в своей жизни. Я паяю специальным припоем трубы, электронику другим. Даже в электронике сейчас применяют бесвинцовые припои. Накапливается это добро в организме как и серебро и практически не выводиться.
Посмотри где я живу.
ZIL131 Можете паять для себе, любым припоем. К припоям с содержанием свинца сейчас очень жесткие требования.
Другим только не советуйте.
Про серебро почитайте посты на этом сайте, если интересно. Что пишут коллеги.
Терек
Магистр
Черкесск
296 71

Отв.4952 22 Февр. 17, 16:18
kwd, я хозяин сервисного центра по ремонту бытовои техники, иногда приходится и самому вкалывать. и паять и варить приходится часто.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

Терек
Тогда ты должен знать какие припои и состав, используются при пайке медных труб при использовании их в пищевых целях.
Медные трубы в наших краях используется и для воды и для отопления. Не очень часто, дорого.
Тогда ты должен знать какие припои и состав, используются при пайке медных труб при использовании их в пищевых целях.
Медные трубы в наших краях используется и для воды и для отопления. Не очень часто, дорого.
Терек
Магистр
Черкесск
296 71

Отв.4954 22 Февр. 17, 20:13 (через 32 мин)
kwd, для пишевых труб Припой Harris с содержанием серебра от 2 до 50 % прекрасно подходит, главное, в составе припоя не должно быть кадмия.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Если честно я паять и не собираюсь. Я аргоновую сварку из инвертора собрал. Кубики сам варил. Вроде неплохо получились. Металл 304 2мм толщина. Варится легко. У меня после 4 часов уже получалось. Вварить муфты вообще не проблема. Я кстати нижние переварю на дно. Мыть зараза очень неудобно и сливается с варочника не все. Замучился.Кстати сварные за 1 вварку фиттинга у нас 100 рублей берут. Считаю недорого. И смысл паять. Не понимаю.
Добавлено через 2мин.:
Всех мужиков с 23 февраля!!!
Добавлено через 2мин.:
Всех мужиков с 23 февраля!!!
Power54
Новичок
Новосибирск
3 1
Отв.4956 23 Февр. 17, 20:43
Добрый день!
С праздником!
А скажите, на ПВК, вообще, бункера ставят и циркуляционные насосы или это моветон?
Вернее это не в чистом виде ПВК планируется, а емкость с косвенным нагревом пропиленгликолем (от ТЭНа) и
перекачкой сусла через затор, подвид клона, вместо мешалки... Нужен ли при этом бункер?
А может быть оставить в покое рубашку и сделать нагрев только дна емкости и использовать рубашку в дальнейшем
только для охлаждения, чтоб с чилером не возиться...
Или забить на пропиленгликоль и поставить просто ТЭНы и построить обычную схему клона (но при это подача сусла планируется сверху) - опять же бункер или фальш-дно?
В общем, есть возможность что-нибудь изготовить, но нет понимания что будет лучше для варки 50 литров сусла...
Опыта варки зернового пива нет, но уверен, что в дальнейшем хотел бы иметь автоматику на затирание,
а значит это концепция ТЭН-Насос... или нет?
Попробовать варить доливками горяч. воды рассматривал, но емкостей для этого нет, а если их заводить, то
думаю нужно сразу делать что-то с перспективой развития...
Вышло сумбурно, но надеюсь понятно... Так что лучше сделать-то?
С праздником!
А скажите, на ПВК, вообще, бункера ставят и циркуляционные насосы или это моветон?
Вернее это не в чистом виде ПВК планируется, а емкость с косвенным нагревом пропиленгликолем (от ТЭНа) и
перекачкой сусла через затор, подвид клона, вместо мешалки... Нужен ли при этом бункер?
А может быть оставить в покое рубашку и сделать нагрев только дна емкости и использовать рубашку в дальнейшем
только для охлаждения, чтоб с чилером не возиться...
Или забить на пропиленгликоль и поставить просто ТЭНы и построить обычную схему клона (но при это подача сусла планируется сверху) - опять же бункер или фальш-дно?
В общем, есть возможность что-нибудь изготовить, но нет понимания что будет лучше для варки 50 литров сусла...
Опыта варки зернового пива нет, но уверен, что в дальнейшем хотел бы иметь автоматику на затирание,
а значит это концепция ТЭН-Насос... или нет?
Попробовать варить доливками горяч. воды рассматривал, но емкостей для этого нет, а если их заводить, то
думаю нужно сразу делать что-то с перспективой развития...
Вышло сумбурно, но надеюсь понятно... Так что лучше сделать-то?
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

Отв.4957 24 Февр. 17, 15:46
Парни не пинайте за столь дилетантский вопрос. Хочу впервые сварить пиво. Солод, хмель и дрожжи уже заказал. Есть уже общее понимание процесса. Затирать планирую в эмалированной 25 литровой кастрюле, хочу сделать ФС из медной трубы 18мм (есть просто в наличии) и медных же фитингов. Вопрос в том, как правильно сделать выход сусла из ФС ? Дырявить кастрюлю и ставить американку? Или выгнуть трубу буквой ЗЮ? Но боюсь, что не хватит напора так сказать, не протянет "свойство сообщающихся сосудов".
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.4958 24 Февр. 17, 15:48 (через 3 мин)
voblermak, ЗЮ делай, потянет - в любом случае лучше чем дырявить эмаль .
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

Отв.4959 24 Февр. 17, 16:28 (через 41 мин)
Спасибо, сделаю переход с 18 на 15, и уже пятнашку выгну буквой ЗЮ.